Mahindra Marshal 2.0 i
2005 г.
Самара
12 ноября 2013 → пробег 200000 км

Личное мнение

Mahindra может и не ложится на чьё-то ухо, во всяком случае это название не хуже, чем  "ТАЗ", "ЛИФАН" и не страшней других представителей железных коней типа "ЙЕТИ"  и т.д., да и "ПАТРИОТ " выглядит не девочкой с подиума и потом с лица воду не пить . На вкус и цвет товарищей нет. Кому не нравятся какие-то названия - чаще смотритесь  в зеркало, вряд ли ВЫ увидите там АЛЕН ДЕ ЛОНА и толпу страждущих ВАС облизать.

Эксплуатирую эту машину с 2006г., пробег 200000 км.

Заменил за это время:

подшипники передних ступиц (на 190000 км.), кстати подшипники заказывал в фирме которая занимается продажей подшипников , по наименованию на подшипниках , производитель Япония.

С/блоки  верхнего левого рычага

Выжимной подшипник (РЕНО) на 180000 км. пробега

Крестовину переднего карданного вала (подобрали по размерам по каталогу  от ИВЕКО)

и расходники : - Свечи меняю через 40000-50000 км.

-  Передние тормозные колодки также через 45000-50000 км. (подходят от " тойота авенсис" за 1000-1600 рублей)

- Топливный фильтр  от Ш-нивы

Проблем с включением раздатки никогда небыло, отопитель  работает отлично  (салон прогревается  быстро и качественно) тоже самое с кондиционером. Проходимость великолепная.Расход 92 бензина 8-10л. по трассе, 10-11 л.  по городу. Не хаю УАЗ "Патриот" , но не один "Патриот" не пробежит 200000 км. без серьёзных  поломок на них вечно летят ШРУСы, шкворня,  электрика и т.д.

А на счёт покупки б/у японских или корейских внедорожников то за ту цену, которую продавались Маршалы  и Патриоты можно купить и "пантоваться"  только над  хламом  с расходом 25-30 литров бензина, списанным до   50-80 тыс пробегом, раздолбанной ходовой (хорошо если полный привод работает). Любая иномарка проходя 100000 км. пробега требует не маленьких денежных вложений, хоть тойота, мицубиси и тем более корейцы (от которых после 100000 км стараются избавиться). Так что каждый выбирает себе автомобиль по объёму кармана.  А индусы действительно  сделали машину качественно и удобной в эксплуатации и жаль что она в России не пошла, почему то итальянцы  смотрят дальше своего носа.  По комфорту и надёжности в ценовой политике  " Патриот"  рядом не стоит.

Совет автора покупателям Mahindra Marshal 2.0 i 2005 г

Слушать себя, а не понтовщиков (видящих в себе АЛЕН ДЕ ЛОНОВ) , на вкус и цвет товарищей нет

Достоинства:

• Надёжность
  • Удобный салон
  • Вместительный салон
  • Отличные внедорожные качества
  • Отличный отопитель
  • Выносливые бампера

Недостатки:

• Стрелка топливомера ложится на ноль при остатке 15 литров

Обсуждение закончено

Всем спасибо!

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)12 ноября 2013 в 17:04
отзыв про аленделонов или машину?
12 ноября 2013 в 17:18
НаRenault Kaptur12 ноября 2013 в 17:31

Дополню отзыв автора фоткой, раз сам не умеет.

НаВАЗ Vesta12 ноября 2013 в 17:34

ладно хоть ты подсуетился, пять тебе за фото. ну а автору ((((( кол.

12 ноября 2013 в 21:35

А что так ступицы выпирают? Там фиксация клиньями как на телегах?

правдолюбецъ
НаRenault Kaptur12 ноября 2013 в 21:55

Тюнинг же

НаВАЗ Vesta12 ноября 2013 в 17:32

ужаснейший отзыв, фу фу фу, первый абзац просто стрёмно, последний ещё хуже, у автора реальная зависть по поводу того, что кто-то ездит на всяких там патриотах, тойотах и митсубисях с расходом в 25 литров, а он всех нае...., обманул и купил себе авто намного лучше, примерно так же раньше думали те, кто купил себе китайца в комплектации как S класс, но по цене лачетти, они всем пытались доказать, что их выбор это лучшее что есть на сегодня, а все остальные лохи которые как минимум вдвое переплатили за свои железки, едут так же, а стоят дороже, то ли их китаец, (махиндра)

-роман-
НаRenault Kapturизменен 12 ноября 2013 в 17:34

Вот ты типичный Ален деЛон, по выводам автора))))

А вообще машинка редкая и я надеялся прочитать интересный отзыв(((

НаВАЗ Vesta12 ноября 2013 в 17:37

я то же заглянул с надеждой прочитать о том, что даже и не видел никогда, прочёл первый абзац и понял, что "кина не будет"))) ради интереса стал читать последний и не дочитал, читать такое смысла нет, автор ничем не отличается от тех, кого осуждает в начале своей писанины.

НаRenault Kaptur12 ноября 2013 в 17:32

Разбудите модераторов)))

Автор, к чему эти все наезды, почему просто и спокойно не рассказать об авто, тем паче оно редкое и тем интересное.

НаAudi A612 ноября 2013 в 17:56

Ален Делон, Ален Делон

не пьёт одеколон!

Ален Делон, Ален Делон

не ездит на Махиндре он!

НаAudi A6изменен 12 ноября 2013 в 17:57
12 ноября 2013 в 17:57
НаMitsubishi Outlander12 ноября 2013 в 18:30

Да, если бы писала женщина, то можно было бы списать все на критические дни, а так - просто закомплексованный чудак какой-то...

НаPeugeot 400712 ноября 2013 в 18:39

если отзыв писал владелец, то представьте сколько раз за 7 лет он вынужден был оправдывать перед окружающими свой выбор. Наверное наболело. тема машины не раскрыта абсолютно

12 ноября 2013 в 18:43

Очень похоже, что это про машину, собранную на ГАЗе.

Автор так уж решил, что лучшая оборона - нападение. Видимо народ подкалывает, поэтому не стоит уж слишком строго судить.

НаVolvo S6012 ноября 2013 в 18:45

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)12 ноября 2013 в 20:38

и моя.)

mihautkin
НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V12 ноября 2013 в 22:17

Я терь ночь спать не буду))) А где купить можна?)) На автомате есть?))

lov006
НаRenault Kaptur12 ноября 2013 в 22:23

Пиши автору в личку, мож уступит или махнешься)))

НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V12 ноября 2013 в 22:35

Надо брать как вторую машину.))

lov006
НаRenault Kaptur13 ноября 2013 в 00:40

Боюсь сядешь в нее и другие машины будут казаться хламом)))

НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V13 ноября 2013 в 08:26

Лучшее отдам жене))

zimmermann
13 ноября 2013 в 10:19
kgj
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback12 ноября 2013 в 23:41

Потому что на Махиндре никто не ездит!

НаKia Mohave, УАЗ 374112 ноября 2013 в 19:05

Краткое содержание "отзыва": у меня есть Махиндра, а все остальные - дураки! Жаль. За 200 ткм можно бы было побольше впечатлений набрать.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211312 ноября 2013 в 19:18

Однако..., вот что железяки с людей делают))). С причудливого названия бренда на личности переходить-сильно, причем с наскока и с первого абзаца)))

risk
НаRenault Kaptur12 ноября 2013 в 21:57

Видимо автор устал от критики по жизни. А зря, лучше бы рассказал подробно о чудо авто, тем паче прошел 200 тыс..

НаDaewoo Matiz, Skoda Octavia12 ноября 2013 в 19:30

Сколько стоит сей авто. По отзыву складывается впечатление, что он более менее надёжен. А, то что страшненький - так это ничего (смотря какая цена).

НаPeugeot Partner12 ноября 2013 в 19:32

Индийский Прадо! С какими же наверное важными лицами на них ездят "новые индусы"))

roxman
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback12 ноября 2013 в 19:43

Новые индусы ездят на машинах, которые не всем новым русским по кармнану.... "Нью - Дели - город контрастов)))"

НаOpel Astra, Honda CR-V12 ноября 2013 в 19:35

Не клон ли это Хендая Галлопер?

НаBMW X3, Hyundai Palisade12 ноября 2013 в 19:35
сколько ненужной агрессии в отзыве :(

название Махиндра подходит для дикого страшного зверя. Что-то вроде "Вчера шел по лесу, а из-за кустов как Махиндра выскочит!!! Огромная такая"...
Если выскочит то, что показано на фото, то инфаркт обспечен.
isp
НаRenault Kaptur12 ноября 2013 в 21:59

хм, у меня ассоциации с насекомами. Иол, завелись у меня махиндры, надо шампунь специальный купить.

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback12 ноября 2013 в 19:42

Часто бываю в Индии( Мумбаи, Ченнаи, Вишахапатнам). Езжу на разных машинах ( пассажиром исключительно ),иногда общаюсь с водителями. Ни одного доброго слова о Махиндре не слышал. Особенно о надёжности. Автору или очень повезло, или пробег "округлён", или он чего-то недоговаривает.

Что заметно с места пассажира: ужасная отделка(в Патриоте лучше), не всегда адекватная работа климатической установки, плохая работа сцепления (в Патриоте лучше), раскачка машины на неровностях(ходовые качества никакущие). Динамику в пробках оценить тяжело - Так что не буду.

Вопросов два:

1. Если индусы, не особо избалованные в плане авто, считают махиндру не лучшим вариантом, то зачем же нам её покупать? Чтобы подбирать колодки от Тойоты, выжимные от Рено и крестовины от Ивеко?

2. Если у автора комплексы относительно своего авто или внешности, почему модераторы до сих пор не объяснили ему, что здесь форум автомобильный, а не психоаналитический?

sobol
был 33 минуты назад
НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport12 ноября 2013 в 23:25

Ничего ты не понимаешь: выбираешь любые запчасти, а они лучше оригинала!

roman spb
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback12 ноября 2013 в 23:40

Спасибо,добрый человек, глаза мне открыл!

Я-то думал,что это? А это квест: собери машину из подручных материалов!

12 ноября 2013 в 21:39
Комментарий скрыт: Оскорбления участников дискуссии.

Автор идиот. Купил ведро и пытается оправдать себя

НаBMW X312 ноября 2013 в 22:13

Блин! Думал почитать отзыв о редком авто, а тут просто сборник каких-то жизненных комплексов- неуд(((.

НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V12 ноября 2013 в 22:20

Автор, а где такую машину можно купить? Сколько стоит и какие комплектации бывают? У меня столько вопросов к вам я надеюсь вы прольёте мне свет по существу заданных вопросов

НаPeugeot 806, Peugeot 80612 ноября 2013 в 23:12

сумбурный отзыв...да и не отзыв вовсе а так, заметка на тему....Думается мне что автору было что рассказать о эксплуатации этого авто не наскоком а вдумчиво, с толком с расстановкой. Что до марки автомобиля то лично по мне ездившем на УАЗе и НИВЕ, они ближе чем заморское чудо. Почему чудо потому что по крайней мере на наших просторах (Калининградкская область) незамечено ни одной единицы. Где то когда то в интернете видал индийский аналог Гелендевагена, вроде ничего так аппарат, достойный....но как и что с ним конкретно неизвестно, было б интересно прочесть про нечто подобное...

НаSubaru Forester, Toyota RAV-413 ноября 2013 в 01:26
Комментарий скрыт: Оскорбления участников дискуссии.

Не отзыв, а УГ агрессивного закомплексованного задро@@ ! Автор, где Вы?

kuzya-71
НаKia Carnivalизменен 13 ноября 2013 в 02:12

В след раз. лично воткну бан на месяц за подобные набросы!

НаYamaha XT, Irbis IS13 ноября 2013 в 04:38
Вспомнилось... Садик, середина восьмидесятых. Мы махиндрами называли разные там корявые, поломаные машинки. Как то так повелось.
НаMitsubishi Pajero Sport, Mazda 613 ноября 2013 в 08:37

Автор странный человек. С первых строк отзыва начал сразу обороняться, как будто страдает комплексом неполноценности владея этим автомобилем. Я вот например вообще до настоящего времени не знал, что такие автомобили существуют и с удовольствием бы почитал отзыв если бы автор более подробно написал про свой автомобиль, при том что пробег не маленький и авто значил неплохой. Про корейцев вы автор зря так говорите ("тем более корейцы (от которых после 100000 км стараются избавиться") я на корейском (собранном в Корее) автомобиле проехал больше чем вы на Mahindra и не скажу что после 100000 пробега туда надо прямо вливать деньги. По поводу топливомера советую Вам помыть топливный бак и сменить бензонасос в сборе (поплавком), чтоб больше туда не лазить.

НаPeugeot Partnerизменен 13 ноября 2013 в 08:48
Махиндра способна и на такое http://cdn.burnyourfuel.com/wp-content/gallery/mahindra-xuv500/mahindraxuv500-6.jpg
А вот неувядающая классика от Махиндры http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/003501/3501745.jpg
Так что хватит завидовать, все за Махиндрами!