Mazda 3 Sedan 1.6
2011 г.
Ниж.Новгород
25 января 2013 → пробег 28000 км

Моя мазда.

Моя комплектация - максималка с биксеноном  от мпс. Хз, как такое вышло. 4 акпп.

Кузов - оцинкован и грунтовка хорошая, сколы не ржавеют. Клиренс 155, но нос длинный и висит ниже порогов.

Ходовая - подвеска жесткая, но это дает управляемость и устойчивость. Всегда неприятно по рельсам ездить, но пока все нормально. Тормоза не коловые, но можно было бы поколоватее, тормозит на 4. Хотя как ездить. Мне нравятся мягкость, но резко, экстренно не затормозит - масса большая. Колеса у меня 16 205/55, хоть шире ставь, хотя Мб это родная Yoko летняя. Зима у меня нокиан нордман, та же хрень. Попробую на ТО у од пожестче тормоза сделать. Автомат коробка 4 ступени. Видимо стоит нечто вроде вариатора. На скорости 130 км на автомате тахометр показывает 4000, при переключении на тип троник обороты поднимаются до 4400 и также обратно.

Двигатель - оборотистый и оборотов не боится. Макс скорость 185, дальше отсечка. Расход по городу 9.5, по трассе при 60 км\ч - 5.5, при 110 - 9.5. Лью 95 ЛУКОЙЛу. Лил разный, но мне больше по душе этот. Зимой в морозы заводится хорошо, но долго, 3-6 сек, все от мороза зависит. Остывает быстро. В мороз полностью за 40-50мин. После 15мин стоянки догреваешь двигатель, пока датчик не погаснет. В разгон шустрая, хотя 1.6 ей мало. В тапку лучше полностью не давить, лучше наполовину, это эффективнее, автомат не врубит слишком пониженную и двигатель не переливается.

Электрика - ее много и разной. В морозы не глючит, хотя меня пугали этим. Аккумулятор хороший. Неделю на морозе стояла, а заводилась как со вчера стояла.

Салон - удобный и комфортный. Иногда бесит красная пестрая подсветка магнитолы. Плохо видно табло по центру с габаритами днем. Яркость прилагается и солнцем оскачивается. ОД сказал, что сделать ручную регулировку нельзя, а если оставить яркой постоянно, ночью будет слепить. Короче, надо законодателям сказать спасибо за фары днем. Машина думает, что ночь, и гасит панели. Но терпимо. Салонный фильтр надо менять чаще, чем в 30000. В ТО 15 его не меняют. Стекла от грязного потеют. Приходится кондеем сушить. Дребезжания в салоне нет. Дребезжит мусор в салоне.

Важно в эксплуатации не бодяжить омымайку. От мелких песчинок и кристаллов воды ломается мотор омывателя фар. Там турбину клинит и он летит. На стекло там другой идет надежный, а на фары автоматом брызгает, вот и ломается. Или смотрите, что льете, или вынимайте предохранитель омывателя фар зимой. На ТО или ремонт требуйте своего присутствия, это ваше право по закону, либо будете платить за гарантийный ремонт. У меня ветку якобы из омывочного мотора вынули и платить заставили за чистку бачка. А через неделю омыватели фар опять накрылись. Я поехал опять заменили на новый, и то потому, что смотрел. Это болезнь, их в Москве чинят и обратно отправляют. Я требовал новый.

Совет автора покупателям Mazda 3 Sedan 1.6 2011 г

Двигатель надо 2 литра, девушкам 1.6 хватит.

Достоинства:

• Очень управляемая и вместительная

Недостатки:

• Тормоза мягкие, что делает их не оч резкими в нужной ситуации
НаKia Rio25 января 2013 в 18:22

Во сколько обошлась?

komsomoletz
НаMazda 325 января 2013 в 20:22

830 новая

НаKia Rio25 января 2013 в 21:02

За такие деньги я бы посметрел что нить 2 летнее б\у еще на гарании. естественно ИМХО

komsomoletz
НаMazda 325 января 2013 в 22:12

я взял за 700 с 11000 пробега 7мес эксплуатации.цену новой по чекам узнал.моя еще на гаранти

НаKia Optima25 января 2013 в 19:03

У Соляриса двигатель и коробка лучше. Как-то не солидно...

НаMazda 325 января 2013 в 20:20

Я с элантрой гонялся,у меня кондер и 2 пассажира на автомате,а у друга все выключено и пустой и никак:)двигатель оборотами берет

НаNissan Qashqai+225 января 2013 в 20:44

Элантра предыдущая с 1.6 делает мазду, тем более в таких неравных условиях. Новая помедленнее.

sly001
НаMazda 325 января 2013 в 20:55

Предыдущая была 1.6 123+ лошадей.да и не говорил я что двигае ураган,мне мало:) про коробку хз но на мазде тип троник,а в элантре нет.и как я отписался выше.нет смысла на тапку давить, когда прикатаешься знаешь как над

НаKia Optima26 января 2013 в 00:22

По Элантре не скажу, а Солярис-то далеко вперед убежит. И оборотов там 3000 на 130 км/ч, потише будет и расход поменее...

НаMazda 326 января 2013 в 11:57

у друга солярис 1.2 107.ркп.не впечатляет,качество другое.я не ездил на солярисе 185,но ездил на этой,гарантия будет заканчиваться я ее расчипую или продам и куплю 2.0 и расчипую а потом крылья приделаю:)

НаKia Optima26 января 2013 в 12:19

Я имел в виду Солярис аналогичный твоей мазде, т.е. 1.6 4АКПП

НаMazda 326 января 2013 в 13:09

у друга была калина,продал взял солярис.ругается говорит калина лучше.м3 и солярис небо и земля.пусть корейцы пишут,что у них на 1.6 126лс вроде.ну не тянется Элантра за м3.а солярис да он легче,но я даю до 7к оборотов и это нормально.а солярии расплавится через 2 мин.а по трассе тут и говорить нечего.мазда японец,а солярис русский кореец.я мазду не пытаюсь с хондой сравнивать.а вы сравниваете мазду с хундаем русской сборки.без обид разный клас

НаMazda 326 января 2013 в 13:17

3 входит в крутой поворот 90 градусов на скорости 100+ и не заваливается ни капли только косеса свистят подвеска вытягивает,но она настолько жесткая что переезжая через трамвайные пути в почки отдается.

НаKia Optimaизменен 26 января 2013 в 13:25

Класс разный, но Солярис быстрее, и это стоит признать )) До 100 тем более ))

По поводу Калины и Соляриса, друг адекватный? Больше бредом попахивает.

Солярис управляется не плохо, также очень жесткий. Но говорить, что он лучше мазды, конечно же не буду ))

НаMazda 3изменен 26 января 2013 в 14:27

Друг в адеквате,занимается частным извозом,солярис взял в марте 2012 пробег 76000

НаKia Optima27 января 2013 в 10:08

Друг не уточнял, чем Калина лучше?

НаMazda 327 января 2013 в 11:04

ценой. И не так стоимость теряет.хотя ломается солярис меньше и гарантия оч привлекательная.там куча плюсов и минусов

НаKia Optima27 января 2013 в 11:11

Если ему только по работе машина нужна, то можно было бы Нескию взять, та еще дешевле и теряет мало. А в личных целях на Солярисе куда приятнее ездить.

НаMazda 327 января 2013 в 17:11

Всегда радовала пленочка темная на экране стандартной магнитолы соляриса:) яркость не регулируется ночью слепит:) днем пленку снимаешь а вечером обратно ее.зато флешка есть:)

НаMitsubishi Lancer X20 марта 2013 в 21:33

Солярис сольет мазде в удержании траектории и управляемости, там где мазда проскочет на скорости, солярис отдохнет в сторонке, с холодным потом по спине..

НаVolvo XC6025 января 2013 в 19:08

Дребезжит мусор в салоне(с)?

Ну вы,батенька,просто попросите его выйти.

НаBMW Gran Turismo25 января 2013 в 19:36

Дребезжит мусор в салоне

Высаживай этих дормоедов.. пусть пешком ходят

баварец2012
НаMazda 325 января 2013 в 21:10

Подставка под смарт,дезик,кепка,аптечка,огнетушитель из ленты не стандартный,сопли на крючках сзади и много еще чего,а может сиденье не защелкеул с последнего раскладывани

НаKia Optima, Renault Kaptur25 января 2013 в 20:39

Ох уж эти гонщики((( два литра ему еще подавай - ведь не только сами убьетесь гоняя под 185, и других покалечите...

lysic3
НаMazda 325 января 2013 в 21:01

Ехал с не на Москву.ну и закусился с маздой 6.вот дошли до предела до отсечки и так и летели мин 15,потом там видать ступили и я с ней аыровнялся.смотрю там за рулем девка брюнетка лет 27 а с заднего сиденья мне ребенок мальчик года 4 ручкой машет.я тут же тапку отпустил.вот ты про гонщиком той мамашке расскажи:)

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta25 января 2013 в 20:39

Странновато, на форуме маздоводов наоборот жалуются на низкое качество ЛКП. Кузов неоцинкован. Фары днём - это не только в России, да и не здесь это придумано.

НаMazda 325 января 2013 в 21:07

у меня не стандартная сборка,фары биксенон не ставят на 1.6 а у меня стоят.хз но есть пара глубоких скола и я их разглядывал перед заляпыванием.есть и оцинковка и грунтовка.и мазду 3 на 3 заводах минимум собирают. В штатах и 2 в Японии.моя с херасим

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta25 января 2013 в 21:20

Я лишь написал, что пишут на форуме. Форд Фокус - соплатформенник, вроде цинкуют...?

НаMazda 325 января 2013 в 22:10

на фокусе друг ездил.говорит сколы ржавею

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta25 января 2013 в 21:24

А фары предыдущий владелец не мог поставить? Или с завода стоит?

НаMazda 325 января 2013 в 22:14

С завода.на ней ездила девочка.ездить училась.хорошо выучили.окцратнее меня ездила.ей не до фар было:)

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta26 января 2013 в 08:52

Хороший автомобиль. С учётом нынешней "гонки цен" наш народ уже ничем не удивить... цена видимо адекватна...

НаHyundai ix35, Kia Rio28 января 2013 в 16:20

25 января 2013 в 23:07

хорошая машинка, приятная в управлении, собранная подвеска, в меру жесткая, хорошее качество сборки, 1,6 на 4-х ступенчатом автомате довольно хорошо едет, автомат вменяемый, честные 105 сил. Та же елантра ну далеко не 130 сил на 1,6. Любят некоторые производители преувеличить показатели...Молодёжная, манёвренная машина, для тех кто любит активный стиль езды. На Украину,например, машины идут с Хиросимы, без заводского би-ксенона поворотного. Кузова не оцинкованы, гарантия на кузов от производителя 12 лет.

НаMazda CX-726 января 2013 в 09:53

Кузова не оцинкованы, гарантия на кузов от производителя 12 лет.

Вообще-то странно как-то. На 407м пежо к примеру кузов оцинкован с ДВУХ сторон и ЛКП там лучше намного, а гарантия от сквозной коррозии те же 12 лет.

ss_80
НаBMW Z4, Kia Ceed26 января 2013 в 09:58
На форуме есть люди поддерживающие эту гарантию? Ведь надо делать платный осмотр и ремонт сколов у дилера. Или впервые три года большинство плюют, типа за первые годы не сгниет?
НаCitroen C5изменен 25 января 2013 в 23:18
НаCitroen C525 января 2013 в 23:21

Чот с редактированием затупил.  Я не понимаю ценовую политику мазды. За 830 они продают авто с 105 лс и 4акпп с разгоном в 13.1. Что может привлечь человека в этом автомобиле за такие деньги?  Не говорите мне про яркий молодежный дизайн и рулежку, GTC выше мазды в этом на голову, при этом имеет турбированные движки и 6акпп за теже, ели не меньшие деньги.

kalyanl13
НаMaserati Ghibli, BMW X326 января 2013 в 02:44
Не говорите мне про яркий молодежный дизайн и рулежку
А почему ж еще?!))) или вы считаете все-таки магия?))
skinner
НаCitroen C526 января 2013 в 03:54

Я имел ввиду относительно GTC... (в частности моей желтой :) ) это просто серая масса.

kalyanl13
НаPeugeot Partner26 января 2013 в 12:49
НаKia Optima26 января 2013 в 13:08

Тест еще не смотрел, но по мне так Астра лучше просто во всем.

НаPeugeot Partner26 января 2013 в 13:12

По дизайну мне Астра тоже больше нравится, но цепляется за дорогу лучше Мазда.

НаKia Optima26 января 2013 в 13:25

Намного лучше?

НаPeugeot Partner26 января 2013 в 13:55

Как это можно оценить? На одной машине притормаживаешь перед поворотом, на другой-нет. Это намного?

НаMazda 3изменен 26 января 2013 в 16:12

Мазда идет по русской дороге как корабль по волнам.глотает кочку на малой скорости и плавно поднимает и опускает нос на большой скорости.летом по трассе 185 (дальше ограничитель) идет уверенно и не напрягает.слушается руля идеально,только глаза и мозг не успевают обрабатывать ситуацию на дороге и следить за обочино на предмет пьяных ходоков.сыкотно,под суд не хочется,да и как я писал тормоза не резкие как на Лансере и элантре а масса 1270 не так легко остановит

НаCitroen C5изменен 26 января 2013 в 18:36

Господи, да где я вам хоть слово о 5ти дверке то сказал? Там вообще другая подвеска если что.

Забавно слушать про 2с задержки от коробки  , а также как 25 летний человек жалуется на обилие кнопок.  Астра видимо без flexride подвески , т.е. без спорт режима подвески/коробки. Можно конешно поспорить, что 40к серьезная доплата за спорт режим, но никто не мешает сделать его у официалов только на коробку и движок за 10к без слета с гарантии. Да и вообще по паспорту разница 3 секунды, это земля и небо при любой коробке.

НаKia Optima27 января 2013 в 10:11

Зная, какая шумка на японцах, я бы пожертвовал хваленой управляемостью ради тишины и комфорта.

НаMazda 327 января 2013 в 17:07

У брата камри. Японец тихий мягкий.машина пенсионера.прадик из той же сери

НаHyundai ix35, Kia Rio28 января 2013 в 16:24

смотря какая камри-2 последних кузова экономят на шумке!

НаToyota Corolla25 января 2013 в 23:54

какая у Вас масса авто по ПТС? если около 1260-1300кг то никакой оцинковки нет,на маздах никогда не было оцинковки кузова,Вы чтото путаете

НаVolkswagen Tiguan26 января 2013 в 06:37

а сколько килограмм должна весить оцинкованная мазда?) и сколько вообще прибавляет в весе оцинковка?

НаMazda CX-726 января 2013 в 10:07

килограммов 300-400)))))))

Вообще вопрос верный -  кузова идут как они есть с завода и оцинковка либо есть либо её нет, либо она частичная, либо полная и это никак не увеличение массы авто! Вот варианты http://www.kakprosto.ru/kak-93942-kak-uznat-ocinkovan-li-kuzov

НаToyota Corolla26 января 2013 в 11:22

У меня октавия весит 1460кг,она оцинкованна. сколько весит у Вам мазда 3?  у меня была мазда 3 прошлого кузова,весила 1260кг по мойму.

НаVolkswagen Tiguan26 января 2013 в 11:28

ииии? гольф 1,4тси дсг весит 1290 - он оцинкован или нет? и ещё раз вопрос -  сколько, по твоему, добавляет оцинковка?

НаToyota Corolla26 января 2013 в 11:40

что иии? машина под полторы тонны весит,а ведь это C класс,ну давно я ещё про оцинковку загончялся,короче около 100-150кг она добавляет к массе. гольф сейчас творец инженерной мысли,они сделали её ещё легче чем была,облегчили её,может даже толщина металла стала меньше.

НаVolkswagen Tiguan26 января 2013 в 11:53

6ой весил ещё меньше - 1218кг. минус 100-150кг - без оцинковки он весил бы чуть больше жигулей?)

откуда такие нелепые цифры то? источник? мужики в гараже сказали? или менеджеры в салоне?

НаToyota Corolla26 января 2013 в 13:20

всё,ладно,если Вас это успокаивает,то думайте что Ваша мазда 3 оцинкованна. но никогда мазды не цинковались.

НаVolkswagen Tiguan26 января 2013 в 13:30

я? думаю что мазда 3 оцинкована? я тя умоляю) я исключительно спрашиваю, как это ты собрался определять по весу)

НаToyota Corolla26 января 2013 в 13:46

возьмите 2 листа железа,оцинкованное и нет и взвести их,оцинкованный металл это железо с напылением цинка,а цинк имеет вес,протность удельная цинка немного меньше железа,но представьте,двойная оцинковка всего кузова автомобиля,тоесть изнутри и снаружи,ну и давайте прикинем сколько может быть масса такого напыления. в своё время перелопатил много форумов и нашёл что примерно вес автомобиля увеличивается на 100-150кг,может и меньше быть конечно,но что вес больше это же факт.

НаVolkswagen Tiguan26 января 2013 в 14:38

а я вот точно также скажу - что вес не будет больше на 10 кг. докажи обратное? обычно толщина цинка - до 20мкм. а краски - до 100мкм. если 20мкм слой цинка, по твоему, весит 150кг, то сколько же должна весть краска? ещё 150кг?

НаToyota Corolla26 января 2013 в 15:40

Ваша правда,я не могу это оспорить,надо знать прощадь всего металла кузова,чтобы точно посчитать.

НаMazda CX-726 января 2013 в 11:59

короче около 100-150кг она добавляет к массе.

Не буду спорить но по моему это чушь. Машина с завода идёт либо с оцинкованным кузовом, либо нет, либо частично оцинкованным и масса её уже входит в ТТХ. Это же не доп. опция как антикор например.
26 января 2013 в 11:48

по весу не определишь, краска и антикор больше весят

pug
НаMazda 3изменен 26 января 2013 в 12:15

что вы как дети?я писал что есть сколы по 5-8мм до железа,и красил я раньше машины и могу отличить оцинкована или нет,и грунтовка есть и сколы те с октября и ржавчины на них нет. Про гтс я так вижу. Кто-то говорит Опеля зер гут,сами немцы смеются и говорят небыло бы Опеля у нас небыло бы автомастерских:) мне гтс нравится но где их делают не через овраг ли от форд?

НаVolkswagen Tiguan26 января 2013 в 14:51

Сами немцы смеются......., и продолжают покупать Астры.

p_star
НаMazda 326 января 2013 в 15:57

америкосы покупают американские фонды,а вот русские от русского фокус 3 открещиваюися.не желаете фокус3 2литра по цене 1.6 новый рекламный лозунг:) покупают только те кто не может за нал купить что-нибудь импортное.качество русской сборки радует.а доступность государственных кредитов на русские авто порождает насыщение рынка подержанных фокусов,солярисов,элантр,астр итп детищ руского автопрома,отсюда большие потери стоимости с каждым годом.мазда потеряет за год 50000 а русская иномарка все 100000.я не знаю где делают желтые ГТС но если через забор от соляриса,то ездийте на ней сами.без оби

НаVolkswagen Tiguan27 января 2013 в 07:06

Бред какой-то, извините.

был 5 дней назад
НаMazda CX-5, Geely Tugella26 января 2013 в 19:00

Был у жены Опель, очень надежный авто,

26 января 2013 в 02:57
НаMitsubishi Lancer X26 января 2013 в 12:49

прочел все комментарии уважаемых форумчан, не понял только про солярис? причем мазад 3 и солярис? че солярис  такое по отношению к мазде 3? По моему субъективному мнению солярис как то сыроват и бездушен на фоне  мазды 3? Да простят меня все владельцы солярисов.. ИМХО

НаKia Optimaизменен 31 января 2013 в 14:36
НаVolkswagen Taro, Volvo XC6026 января 2013 в 21:11

кстати и ауди 3 1.6-102лс  проигрывает солярису  и мерседес в-класса 1.6 то же

ameniks
26 января 2013 в 22:06

) очень верное сравнение) ДРУЗЬЯ, НЕ ВЕРЬТЕ ЦИФРАМ! Говjрю так как знаю о чём говорю, у одного хорошего знакмого Акцент(солярис) 1.4 4АТ (107 сил по паспорту), и он лично сравнивал с Маздой 3 1.6 4АТ (105 сил по паспорту), так вот по его словам - небо и земля, хендай и рядом не стоит.. да возьмите вы проедьтесь на одной и другой машину у офф дилеров у вас в городе и поймёте о чём я говорю, просто надоело видеть как многие здесь пишут какой у мазды "старый и убогий" двигатель, одни теоретики блин которые только цифры в прайсах видели. Что касается опеля, то астра базовая стоит примерно так же как и мазда...т.е. эти автомобили сравнивать есть смысл...ГТС стоит от 26 тыс$ (цена Украины) с двигателем 1.4 который до смешного слаб и смотрится это всё в купе тоже смешно, разгонная динамика вазовской девятки.... а с нормальным двигателем 1.6 турбо 180 сил машина стоит уже 35-36 тыс $, так за эти же деньги можно Мазду 3 МПС купить, в которой 260 сил и опель там уже не катируется..... Поправьте меня пожалуйста если в чём то не прав.... Ну а по поводу оцинковки, мазды не цинковались никогда - это верно, гарантия на кузов 12 лет - это тоже верно, НО при условии ежегодного(на протяжении 10 лет) прохождения осмотра у офф дилера... собственно все остальные бренды, предлагающие 12 лет гарантии на кузов, тоже предусматривают ежегодное прохождение ТО кузова на офф станции....

НаMazda 3изменен 27 января 2013 в 00:11

мазда 3 мпс 2.3литра 260 лс  при двигателе 2.0 150 лс. мешно но у сивика 147лс при объеме 1.8. у мазды 1.6 тоже динамика разгона слабая но опять же как давить на газ.нажмешь до упора коробка при 100 км,ч врубает 1 передачу и обороты под 6.5к а толку нет,да еще и заливает мотор.надо давить до середины,тогда разгоняется шустрее.был сивик это машина ураган подвеска у мазды похожа но высота разница 1.см ощущается сильно.но двигатель небо и земля как и АКП у сивика гораздо лучше.хотел взять сивик по новее,но клиренс меня убивал.мазда хороша именно своими достоинствами.а именно багажником большим и вместительным,салон комфортный,куча примочек для комфортного безопасного управления 6 подушек в базе и красивым дизайном.двигатель на 4 но экономичный

27 января 2013 в 00:43

у сивика 142 л.с. (инфа с офф сайта Хонда.юа), но не в этом суть....я просто привёл в пример МПС в ответ на Опель ГТС, просто начали сравнивать опель ГТС с маздой 1.6 , не совсем корректное сравнение... у хонд отличные двигателя, но опять же таки вопрос цены, базовый сивик хэтч МТ будет стоить столько же, сколько стоит мазда 2.0 МТ в максимальной комплектации.... Хонды хорошие, но очень дорогие машины, хотя они однозначно стоят своих денег...

НаMazda 327 января 2013 в 02:44

согласен.сивик имх первая среди однокласниц.

константин87
НаMazda 329 января 2013 в 02:33

цена адекватна.можнокупить или мазду годовалую,или цивик 2годовалый.тут кому что:)

НаHyundai ix35, Kia Rio29 января 2013 в 12:13

я за новый говорю, который почти лям стоит

НаKia Optima27 января 2013 в 10:17

Если верить предоставленному выше видео, то астра выигрывает всем, особенно ценой за комлектацию и турбо 1.4, проигрывает только тормозной коробкой и худшей управляемостью

НаMazda 327 января 2013 в 10:55

Спор ни о чем, вы по каким критериям машину выбираете? Если летать на машине Ц класса,что само по себе смешно звучит,то вам в раздел цивик.если тормозить,то вам в лансер или элантру,если вы скворец,то вам в раздел фокус 3.мазда бюджетная машина с хорошим для класса двигателем и управляемостью,большим салоном и багажником,и привлекательным внешним видом. Опеля не плохие машины,но кому что надо.мне порой багажника на мазде не хватает а вы говорите Опель...

НаKia Optima27 января 2013 в 11:00

Каждому свое, я не спорю. Если бы я выбирал за эти деньги, то Астра однозначно. Ты кстати ничего про шумку не написал, почему? Потому, что ее там нет?

НаMazda 327 января 2013 в 12:06

да я как,то не планировал отзывы писать.торчу в гостях вот делать нечего было написал подробный а в конце нажал отмену на телефоне.вот и переписывал кратко. шумка у мазды ни к черту. Да и сам в гараже по выходным много что добавлял и доделывал.мне это в кайф:)конструктор 10000 деталей:) зато сейчас конфетка.сел завел поехал.поставил дворники с подогревом к электроподогреву лобовухи.птф с линзами и ксеноном.даже в самый сильный снегопад могу 100 переть когда все 40 едут.клева.сигналеу не стал ставить,знающие сказали не надо.нашел Кулибина он мне иммобилайзеры свои воткнул.кто не знает как заводить хрен заведут.мне багажник важен.мне не 21 чтобы попу возить.мазда компромис:)

НаKia Optima27 января 2013 в 12:15

Если Вы уже в возрасте, разве не хочется тишины, комфорта, мягкой подвески? Машина, я считаю, крайне молодежная.

НаMitsubishi Lancer X27 января 2013 в 12:44

если  тормозить то вам в лансер или элентру? Поясните пжлст о чем вы говорите,  имеете ввиду  отличные тормоза? или слабые движки? или это о владельцах?  по конкретней можете?

НаMazda 327 января 2013 в 15:22

у мазды большой ход педали тормоза,но даже по макс выжимая машина колом не встает. У жлантры все наоборот чуть дотрагиваешься и колеса в юз. У Лансере ход побольше элантры.но тормоза такие же.

НаHyundai ix35, Kia Rio28 января 2013 в 16:27

velya +1 все в точку. так же внизу прокомментировал, потом ваш коммент прочитал!

НаHyundai ix35, Kia Rio29 августа 2016 в 11:10

+1! красава, все точно!

Говорят те, кто не ездил.

ameniks
НаHyundai ix35, Kia Rio28 января 2013 в 16:28

НаMitsubishi Lancer X27 января 2013 в 12:56

проигрывает?   где проигрывает, по точнее можете, это будет интересно  узнать... а то посматривать стал в сторону мазды, мож и не стоит.. раз бюджетному корейцу проигрывает..

НаKia Optimaизменен 27 января 2013 в 13:29

Видео смотрели? Там в принципе все объективно рассказывают. Мне лично астра намного симпатичнее по всем параметрам.

Корейцу в динамике проигрывает.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta27 января 2013 в 13:25

Да, Астра поинтереснее будет. Но автор купил машину не новую и по другой цене...

НаMazda 327 января 2013 в 15:39

динамике чего разгона?Мб но меня моя практика убеждает в обратном,гонялся я с другом на элантре предпоследней. Но мазда на скорости чувствует себя великолепно.а курсовая стабилизация лучше.не сравнивайте машину сделанную потомками самураев непревзойденных лидеров по производству электроники с корейцами.корейцы хороши но японская техника есть японская.моторы крепкие надежные и очень оборотистые и 1.6 105 у мазды это лучше 1.6 125 кореец. Ездил я и на солярисе и на элантре.это как на тепловозе против сапсана. Разгон не чувствуешь и на 185км/ч нет ощущения убирающихся шасси и выпущенных подклылок. Это и есть динамика.а не разница в 1-2 сек до сотни.езда по дороге это не драг рейсинг а устойчивость маневренность и управляемость.один серьезный минус-тормоза слабый видимо из-за массы а может заводской резины.

НаKia Optimaизменен 31 января 2013 в 14:37
НаHyundai ix35, Kia Rio28 января 2013 в 16:26

вас тут послушать, вы все гонщики формулы один! Старый двигатель, еле едет! Куда хоть вы все гоняете то, расскажите? Владею такой маздой, в соседние города езжу без проблем, обгоняю тоже, в городе вобще нет проблем никаких. двигательстарый и надежный, акпп тоже проверенная временем.

НаHyundai ix35, Kia Rio28 января 2013 в 16:25

ushin +1

НаBMW Z4, Kia Ceed27 января 2013 в 11:10
Все это напоминает отзыв про спортаж, который лучше всех.
27 января 2013 в 16:39
НаHyundai ix35, Kia Rio28 января 2013 в 16:20

Улыбнул просторный салон! Или тоже хз где и как собрали, видать реал места больше! ведь не известной откуда сей аппарат

НаHyundai ix35, Kia Rio28 января 2013 в 16:30

автору удачи! сам владею таким авто, всем доволен!

28 января 2013 в 21:22