Mazda 323 1.5i
2000 г.
21 сентября 2012 → пробег 138000 км

Часть 2. Верная и надежная... Mazda 323 S.

Ну, вот прошло почти два года владения маздой 323. Могу немного рассказать о эксплуатации и обслуживании данного авто. Расходники для ТО:

• Fram    G7146Фильтр топливный - 366,39.
  • Fram    PH4998Фильтр масляный - 147,61.
  • Jakoparts         J1343005Фильтр салона - 277,33.
  • Fram    CA5595  Фильтр воздушный - 189,07.
  • NGK   6953Свеча зажигания - 77,07.
  • Bosch  0 092 S40 210Батарея аккум. "S4 Silver", 12в 45а/ч - 2 599,26р.

Что приходилось менять:

• MZ32398-160X         Бампер передн с отв пмолдинг грунт - 3 004,51.
  • Depo   216-2005L-UE           Фара противотуманная левая - 1 122,85р.
  • Nissens           624041            Радиатор двигателя - 3 393,87.

Радиатор пришлось заменить, т.к. видимо от времени использования появилась трещина и уровень антифриза подал, после замены все в порядке.

С бампером не повезло(. Как-то утром выйдя во двор и подойдя к машине обнаружил стекло с левой стороны, разбитую туманку и поврежденный бампер с черными отметками (видимо краска того авто, что сдал назад). Конечно, виновника не было. Пришлось все делать за свой счет. Благо запчасти недорогие.

В остальном автомобиль также приносит радость от управления. Удобно, комфортно, ссади достаточно места. Двоим взрослым людям там не тесно. Багажник тоже не маленький, конечно по сравнению с одноклассниками. Установил рейлинги на крышу, нужно было помочь родителям отвезти на дачу габаритные вещи. Машинка выполняет свою функцию авто выходного дня, поездки к родителям в область и по району (в магазин, садик и проч.).

Все нравится, но сейчас подумываем с супругой о паркетнике типа CR-Vили RAV4, девушка получила права)), а поездки на дачу стали более частыми. Для себя в этом авто нашел только пару минусов - низкий клиренс и жесткую подвеску.

Совет автора покупателям Mazda 323 1.5i 2000 г

Для области не рекомендую, для города в самый раз!

Достоинства:

• Приятно удивил расход топлива зимой с прогревами: не превышал 10-12 литров на сотню. Автомат!
  • Удобный салон

Недостатки:

• Уже перечислил. Конечно у всех требования разные к авто, но я скорее всего перейду к паркетникам или внедорожникам
  • За счет дополнительной шумоизоляции ехать комфортно, но знаю, что в стоке шумоизоляция на 3 с минусом. Этим, я как понимаю, все мазды отличаются
Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!