Mazda 6 Sport 2.0 i
17 января 2010 → пробег 8000 км

Zoom-Zoom ))

Доброго времени суток всем автолюбителям нашей необъятной родины, да и не только.

Хочу поделиться своими ощущениями от владения автомобиля mazda 6. Купил авто со скидкой новый у о\д, так как авто был 2008 года. Комплектация - полный фарш, который идёт с 2.0 двигателем + автомат, салон кожа + ткань, из допов поставил защиту картера + автозапуск. До этого было всего 2 авто (русских машин у меня вообще не было), первый был РАФ 4 - его с рук купил (первая машина для убийства), а вторая - новая Пежо 308, сравнивать буду с последний.

Итак, автомобиль стоит в зоне выдачи, заводим авто, знакомимся с рычажками и кнопками, все красиво, ах эта подсветка black qut... красота… Выезжаем..  Мда, сиденья явно жёстче, чем в пежо, задница не проваливается, но оно даже и лучше, супер боковая поддержка делает своё дело, сижу как монолит с сиденьем. Проехав километра 2 от сервиса, заехал на заправку. Я привык, что на пыжике моём надо открывать ключом бензобак и так далее, на мазде все красивее и проще: она все делает за тебя,  лючок откручивают ребята на заправке, а ты сидишь и кайфуешь в машине…

Заправив zoom-zoom я проехал до первого фонаря и стал осматривать её ещё раз внешне и внутри. Затянувшись сигаретой смотрю на красивый клюв маздочки, глазки бегают, фары ксенон... как же они светят, а какие формы у арок (раньше ксенока не было вообще ни разу), но потом смотрю в салон на ревностные глазки жены и понимаю “что к чему” и стараюсь курить спокойно.

Покурив сажусь в салон. Да, все под рукой - все кнопки, мультируль с кнопочками управлением музыкой инее только, но вот странно, то ли я не допер, то ли странность инженерной мысли такая - на руле нельзя переключать станции радио одной кнопкой, сначала нужно нажать одну кнопочку, потом другую, а потом переключать станции. Может, конечно, я не настроил мультируль, надеюсь на это. Короче, внутри все в порядке, все красиво светиться, ничего не трещит, музыка не супер, но и далеко больше, чем просто средняя, система bose все-таки стоит (8 динамиков с сабом).

Ходовые качества тоже в порядке, коробка автомат вполне резвая, задержка конечно же есть, но минимальная, побаловаться можно на дороге, да и со светофора тоже полетать. Кстати, у аккорда задержка значительнее бооольше. Подвеска, я бы сказал, в меру жесткая, такая какая должна быть, у пыжа жёстче значительнее, машина не крениться и отрабатывает те косяки дороги, которая должна отрабатывать хорошая спорт подвеска. Конечно вы от неё не получите той вальяжности, как от камри, но в камри ты как робот по мне - едешь, дороги не чувствуешь, плывешь себе по дороге, крутишь баранку и всё тут, кому-то прикалывает, кому за 50, а мне 24 и драйв хочется не только в пастели, но и на дороге…  Движок разгоняется резвенько, шумка в салоне тоже достойная, примерно как в пыжике. Не могу сказать точно, где лучше - там или там.

Больше писать не могу, так как машиной обладаю 4 день, время покажет. Пока заметил, что передние фары промерзают на нашем морозе в районе поворотников, не очень приятно, кстати. В остальном всё полный класс.

Почему сменил Пежо, которому было всего 2 года? Ребят, никогда не покупайте французов, в сервис ездил почти каждую неделю по 3 раза, надоело.

Вывод: машина красивая, харизматичная. Берите. Если вы молоды душой, то явно понравится.

НаNissan X-Trail, Hyundai i3017 января 2010 в 15:25

Про шумку автор загнул.... Нет ее в Мазде вообще... Если сравнивать НФ, Мондео, Камри, Акорд и Мазду 6 по шумке "шестерка" аутсайдер.

Но машина красивая, эстетичная. Хотя в сравнении с Камри и 2.4 аккордом - несерьезная вообще.

гауляйтер
НаMazda 618 января 2010 в 15:30

нормальная шумка в Мазде, не нужно ля-ля.... В камри лучше конечно.

В Мазде плохо сделана шумка в районе арок, от гравия и от воды шум, а по городу все достойно.

гауляйтер
28 октября 2010 в 12:07

Камри и Аккорд?-Дело вкуса, а вот шумка в машке лучше чем в пассате как показывает практика.Тестиравал неделю назад оба авто.

28 октября 2010 в 13:19

хаха

изменен 28 октября 2010 в 13:19
НаFord Mondeo, Honda Civic 6 марта 2011 в 01:18

ха-ха. не ха-ха, а ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!!! а на пасате ты сколько минут в своей жизни ездил?

НаOpel Combo17 января 2010 в 15:27

Ждем продолжения.

НаAudi Allroad17 января 2010 в 15:28

По делу узнал только, что с Пыжиком из сервисов не вылазил, остальное - балабольство.

xomamb
17 января 2010 в 18:50

Ребят не знаю как у вас....я не фанат французов.

но ездил на 307 (2002) ..1.5 ... кроме работ по надобности (сцепление в сязи с пробегом и т.п.) проблем не было!

притом это модель первых годов выпуска 307, потом косяки устранили многие. Так что зря вы так.

единственное авто очень низкое...с этим много проблем было

las vegas
НаMazda 618 января 2010 в 15:31

у пыжей слабая АКПП а именно гидроблок, цена вопроса 300-400у.е.

vikc
20 января 2010 в 13:04

у меня механика, для таких целий и существуют такие замечательные ресурсы!

НаDaewoo Lanos17 января 2010 в 15:41

Походил, посмотрел, заправил, покурил.... А отзыв где???

НаВАЗ Калина17 января 2010 в 15:42

понимаю конечно,эмоции, но отзыв рановато написан. еще 10 раз все поменяется.

НаMitsubishi Lancer X17 января 2010 в 15:43

Где вы ребята работаете что в 24 года покупаете мазду 6? у меня две вышки и работаю в банке начальником, у меня что то не получается)))

НаВАЗ Калинаизменен 17 января 2010 в 15:45

зы. у меня знакомый 500 косарей отложил до кризиса, когда менеджером по продажам машин был.

НаHyundai Tucson17 января 2010 в 15:51

Всё нужно делать с умом. Я тоже работал менеджером по продажам автоwink

killray
19 января 2010 в 14:22

И???

НаMitsubishi Outlander XL17 января 2010 в 16:10

Кто не работает, тот ест - учись, студент!biggrin

НаHyundai Tucsonизменен 17 января 2010 в 15:54

Не слабо, pandero. Видимо, всё ещё впереди?

P.S. Чуть ниже, я не просто так задал вопрос автору о том, когда он женился) Не мудрено, что молодожёнам делают "хорошие" подарки в виде денежных единицembarassed

НаMitsubishi Outlander XL17 января 2010 в 16:04

Блин мне 23 года и тоже М6 - практически коллеги

volodia
НаMitsubishi Lancer Xизменен 17 января 2010 в 17:54

просто разница одна: работаем то мы все от звонка до звонка, просто в больших городах з/п на много выше, чем в провинции..... Хотя цены везде одинаковы... У нас даже выше... Не справедливо как то.... Все больше и больше подумываю о переезде в мегаполис, где твои знания и опыт оплачивают достойно.... А так я рад за всех от чистого сердца, молодцы парни!!!

volodia
17 января 2010 в 19:28

Vova, все, конечно, понимают, что речь твоя не о БМВ, но прикольно звучит.

carbon
НаMitsubishi Outlander XL17 января 2010 в 23:37

Да я и не понтов для написал что М6 (это ж ее прозвище : Ма6ка, М6 и т.д.). А  написано это лишь потому что и впрямь куча совпадений с автором (редко такое бывает) - оба: почти ровесники, предыдущее авто Пежо 307 - у автора 308, щас у обоих М6 (Ма6ки)  - прикольно

НаPeugeot Partnerизменен 17 января 2010 в 16:23
Комментарий скрыт: Оскорбления участников дискуссии.

А вы напишите отзыв,например про А8, сразу себя круче почувствуете. Для правдоподобности ещё обосрите свою бывшую Альфу(или ещё что-то, что не круто), молодёжь будет рада:)

НаMazda 6изменен 18 января 2010 в 11:55

Вы знаете я горжусь тем что я купил мазду сам, а не у папы попросил а мог кстати легко. А про ауди у отца q7 бедный он сней замаялся уже, то одно то другое валиться машине нет и года, при чем не только у него такие косяки с машиной эта с машиной почти за 4 миллиона такие проблемы я к немцам хладнокровен.

19 января 2010 в 14:27

Что то частенько последнее время на качество Q-шек жаловаться стали. Неужели и правда Ауди не умеет кроссоверы делать?

Скрыто 8 комментариев. Показать?
изменен 18 января 2010 в 01:52

у меня две вышки ...........

Првильней все же что бы вышки были нефтянные...)))

НаMazda 618 января 2010 в 11:48

Работаю я на себя, малый бизнес в какой сфере не скажу…

НаMazda 6, Opel Vectra20 января 2010 в 03:20

Имея отца на q7.....кричать я купил сам глупо! Я тоже купил сам и работаю в строй сфере.....но не горжусь этим. были бы у меня родители проще деньги я бы откладывал на покупку квартиры  и снимал квартиру и вообще много кто со мной в одной обойме.но в жизини им веще по нужней нужны , а я не парюсь ! пускай это флуд..но неверю я в то что можно купить в 20-25 лет машину стоимость за 1.000.000...не имея теплого место к котрому Вас подвели родители :) это не в обиду сказано !

НаMazda 6изменен 18 января 2010 в 11:51
НаNissan X-Trail, Ford Focus18 января 2010 в 11:57

В нашей стране всем посрать на высшее образование(кроме родителей). Многие мои знакомые закончившие вышку получают от 7 до 12 тыс. руб.(кто устроился сам без помощи родителей). А приятель у меня еле закончивший 9 классов где-то в шиномонтаже работает имеет доход около 30 тыс. руб. Так что в/о это не показатель жизни.

petrovic
НаMitsubishi Lancer X18 января 2010 в 12:36

В нашей стране всем посрать на высшее образование- к сожалению это правда! Такими темпами нашей стране скоро хана!

НаNissan X-Trail, Ford Focus18 января 2010 в 12:50

По статистике за год в России вымирает целый город. Как люди бухают дак страх берёт, заливают как последний раз в жизни. В субботу поехал в аэропорт в 7 утра, дак пьяных с пятницы сотни, кто сидит на снегу, кто лежит, кто в крови,  кто полтораху сосёт, аж мерзко стало и за страну обидно.

petrovic
НаMazda 6, Opel Vectra20 января 2010 в 03:22

вы не правы вышка показатель...про теплые места соласен!

НаNissan Teana, Opel Omega17 января 2010 в 15:45

Автор, когда прислушаетесе, принюхаетесь, сопли все вытекут - пишите продолжение, думаю мнение о машине немного изменится)))

alexj
НаMazda 618 января 2010 в 11:56

Без сопливых время конечно же покажет но я надеюсь машина меня не подведёт, тьфу 3 раза.

НаВАЗ Калина17 января 2010 в 15:48

Заправив zoom-zoom я проехал до первого фонаря

в этом месте сердце ёкнуло)

НаMazda 618 января 2010 в 11:56

)))wink

НаВАЗ Калина18 января 2010 в 12:24

мне сразу навеяло воспоминания. когда в инсте учился, у нас одному пацану батя лансер купил. ну ходил пацан, понторезил. а потом у ся в гараже не разобрался и заднюю включил)) намял там себе зад хорошенько)

НаHyundai Tucson17 января 2010 в 15:49

В принципе, автор сказал о том, что купил её всего несколько дней назад. Так что, некоторые эмоции и чувства (кстати, очень сдержанны) следовало ожидать. Хороший автомобиль. Мне отзыв понравился, ставлю 5. Пардон за вопрос - давно женат? Ждёмс продолжения. Ждёмсwink

killray
НаВАЗ Калина17 января 2010 в 15:55

я когда машину выбирал, старался читать отзывы тока рейтингом не ниже 4. они полезны при выборе. остальное можно почитать тока уж для полнроты картины.

НаPeugeot Partner17 января 2010 в 16:10
Думаю,у автора нет этой Мазды, и Пежо не было. Просто решил отдать дань моде-высказаться какой отстой эти французы:)
НаMazda 618 января 2010 в 11:58

Вы знаете, у вас странное мышление. Я конечно могу фотки и пежо выложить и мазды, но Вам доказывать что то мне как то влом , сидите сами на своём негативе не было так не было да и вообще я с луны ) удачи на дорогах.

НаPeugeot Partnerизменен 18 января 2010 в 13:01

Почему же я на негативе? Дай Бог каждому японцу такой надёжности как у моего семилетнего Ситроена, я очень доволен машиной. Седьмая машина от PSA в семье и все надёжны. Какой уж тут негатив при таком "везении". Просто в реальности их качество не хуже других.
НаMazda 619 января 2010 в 15:10

Чтож могу сказать повезло раз от PSA все славо богу. У меня обратное ощущение от бывшей машины.

НаMazda 6, Opel Vectra20 января 2010 в 03:25

Вот не надо про французов..сказки! прокачество никто не спорит...но всеравно немцы и японцы предпочтительней! французы  мне кажуться доргим  в не гарантийном обслуживание!

skiletti
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback11 сентября 2010 в 12:43

Когда кажется....дальше сами знаете что делать{#stop}

17 января 2010 в 17:28

Сама по себе мазда 6-ка нью симпатичное авто.

вот только автор, вам тано поездить чутка, что бы не эмоции и чувства от приобритения новой игрушки были..

а уже сложилось обьективное мнение

НаVolkswagen Tiguan17 января 2010 в 18:04

...на мазде все красивее и проще: она все делает за тебя, лючок откручивают ребята на заправке, а ты сидишь и кайфуешь в машине… - а я то думал, что ж это такое, это волшебное зум-зум... теперь ясно...:)))

p_star
17 января 2010 в 18:09

называется человек дорвался до цивилизации

las vegas
НаMazda 618 января 2010 в 11:59

На пежо мне приходилось выходить и ключом отпирать лючок бензина ))) А тут такое волшебство..

НаToyota Camry17 января 2010 в 20:09

Поздравляю с приобретением. Т.е. на Пежо, вам приходилось самому заправляться, а на Мазде за вас всё делают? Следовательно, заедешь на Мерседесе заправиться, еще и побреют, и маникюр сделают, ппц ситуёвина))) А то что на французах вы с сервиса не вылазили, это как раз таки недостаток драйва в постели, вы на травмвайных путях драйвовали. Шумки в Мазде нет, не надо с европейцами сравнивать, это кощунство! У Аккорда задержки говорите? У женщин бывают и дольше, а бывает и целых 9 месяцев.

Мазда 6, мне очень нравится внешне, но не более, дубовый пластик, тесный салон и т.д. На ходу она хороша, спору нет, но 5-я точка повторяет даже латки! на дороге, не говоря о ямках и неровностях. Никакого стёба и ничего личного, постарался всего лишь помочь вам, спуститься с небес. Удачи на дорогах и в жизни!

НаMitsubishi Outlander XL17 января 2010 в 23:56

Уважаемый, Муслим, во-первых не стоит так про женщин - это не хорошее сравнение, а во-вторых  вы сами то ездили на Мазде 6?  Насчет шумки и жесткости подвески: в своем классе и за свою цену - она где-то на уровне ее конкурентов - не лучше и не хуже. Вот будет чуть больше времени - и обязательно напишу про М6 отзыв, и постараюсь сравнить ее со многими авто на которых ездил лично. Да я согласен со всеми, что это не отзыв а лишь восторг от покупки - пусть там и нет дельных советов и описаний, но тем не менее он имеет право на существование. Лучше бы не опускали парня, а подсказали что не так и что Вас интересует в данном авто, о чем вы хотите прочитать, или я не прав? А по поводу жесткого пластика - так это смотря чем в него тыкать....если пальцем, так не такой уж он и жесткий....

НаMazda 6изменен 18 января 2010 в 12:05

Муслим каждому своё. Я и на аккорд глянулЮ и на субару wrx, жена затащила даже пыталась уломать на ауди а4 но я повторюсь немцев не люблю. Про пастель драйва мне хватает и я думаю как то особенно Вам писать не стоит упро маю пастель.

. Мне нравиться мазда а это главное удачи на дорогах !!!

НаPeugeot Partnerизменен 18 января 2010 в 15:59

Не сочтите опять за негатив, но именно немцы сделали Мазду тем,что она сейчас представляет. Я ездил на м626 - поверьте,это мрак. Машина как говорится "без изюма",даже в сравнении с самым маломощным Мондео. Когда Форд купил Мазду, немцы "перезапустили" этот бренд, вложив в него свои технологии и дизайн.
НаToyota Camry18 января 2010 в 23:30

Сорри, ни в коем случае не хотел обидеть, если честно, то я рад за вас, что купили Мазду6!!! Я буквально в пятницу ездил на 2.5 МКПП, смотрел цены и примерялся к ней, внешне очень нравится, но взвесив все + и -  понял, не моё это(хотя очень нравится)!

А еще больше понравилось, то что с 2.5 ставят АКПП, чего реально не хватало 6-ке и отторгало добрую половину потенциальных покупателей.

Понимаю, в предыдущем посте некрасиво написал, не знаю даже, не в духе был, сорри!

НаMazda 618 января 2010 в 12:26

Как часто вы трогаете пластик в машине?, Для интереса попробуйте потрогать пластик в Ауди А6 от 2004 года выпуска, гы сильно удивитесь насколько больше мест в мазде с мягким пластиком. Подвеска с нова жестковата, а так через несколько тысяч разойдется и станет мягче.  Сам владею такой уже 30 000 км пробег, влетал в такие ямы что мама не горюй, подвеска и диски в норме.

radmrus
НаKia Spectra, Audi A419 января 2010 в 10:38

Ну уж, батенька, загнули. Даже с четверкой ауди салон сравнивать смысла нет, а уж шестерку приплетать и подавно не надо. Все хорошо за свои деньги. Но вот у рестайлинговой М6 диски тормозные "пластилиновые" - это факт.

НаMazda 6, Opel Vectraизменен 20 января 2010 в 03:32

муслим

возьми аккорд 201 кабалы механика и мазда 170 кабыл механика...мазда резвей по кольцу ездит.. и на прямой не устпит  но извени какая разница в кабылах?Если так мазда и аккорд вообще разная философия...аккорд типа спорт до последней лошади:))) котрых в ней типа 201 ха ха ха...разводка дешевая.

шумка в ней есть но не везде))) арки меня обивают хуже 10 летнего опеля шумят!

Лично спускаться нужно не ему.. а тем кто отверждает что французы лучше:)))...мазда есть мазда ханда есть хонда БМВ есть БМВ мерс есть мерс... в эту цепочку не вписываються французы!

НаГАЗ Газель, Dodge Stratus18 января 2010 в 10:39

Что же вы так на пежо недовольны?

aleks1980
НаMazda 618 января 2010 в 12:15

Чем я не доволен пежо ок? Да всем полность. Ченрез 4 месеца эксплуатации перестала заводиться нормально, сделали телезагрузку за мой счёт я не жадный да и деньги есть но извените 4 месеца и на тут причём причину толком не обяснили. Через 8 месецев стал свистеть движок при чем а х\з что свистит толи шкив толи помпа они пол движка сменили (благо по гарантии) а машина так и свестит так и продал свистящию. Панорамная краша промерзает и скрипит уже при – 21 причем жестко так скрипит. Водительская фара потеет а о.д по гарантии не меняет видители нет гарантии у пежо на гермитичность фар. Сервисный ремень уже через год сьело это тоже вы считаете нормально? И много чего ещё у неё не впорядке. Если Для вас это нормально то ради бога удачи пежо класс. Красивая пежо но ламучая уж больно она. Кстати и про бензин чуть не тем заправишся ппц опять не заводиться и стоит она 640 т.р. дорогое удовольствие

НаMazda 618 января 2010 в 12:35

Странно, с АКПП у тебя все нормально было, обычно проблемы с ними. Не обращай внимания на негатив, радуйся нормальной машине, помимо меня, мой друг буквально перед новым годом универсал м6 взял, причем я вообще его не подталкивал к покупке именно мазды, честно обьездили все салоны с разными машинами с ценой до миллиона, хотел он аккорда взять, так 2х литровых нету уже давно в продаже, а 2.4 за милик зашкаливают прилично, ну и нах такое добро нужно, кусок железа за такие деньги покупать. А япы в эти деньги все одинаковые, но это конкретно моё ИМХО.

НаToyota Camry18 января 2010 в 23:32

Сочувствую, ваш Ситроен проблемный, судя по вашим словам, не верить, причины нет! Но мой Меган, ни разу не ломался и во всех отношениях, до сих пор как с салона выгнан. Кстати, Меган тоже француз, не стоит утрировать)

19 января 2010 в 14:38

"Больше писать не могу, так как машиной обладаю 4 день, время покажет. "

И не надо! Восторг от покупки есть у каждого. Опыта владения "0". Такой рассказец можно состряпать и после 5-ти минутного тест-драйва.

НаMazda 619 января 2010 в 15:21

Бедный папа на небедном q7. Сегодня машина глохла через каждые -3 - 5 км. Я папе может мазду в ответ (типо непонимаю я нечего в машинах и сидеть типо мне и молчать как он выразился с японской какашкой). Ну хозяин барен завёл машинку с пол оборота чмокнул дверцей и в бассейн поехал оставив , папу с крутым немцем один на один в подземке (в гараже) мол думаю пусть по душам пообщаются.  Ребят заметил кстати такую фигню в маздочки задняя балка как-то иногда бухает странно аж по сердцу бьёт мне , плюс ко всему обнаружил внизу раздваивающую трубу выхлопа которая висит низковато вот думаю так и должно быть или нет друзья подскажите плиз если не трудно.

год ездил на новой  мазде 6, захотелось поменять.  Купил пежо 407., катаюсь  полтора года, менять не хочется.  И в сервисе намного меньше времени провожу. Нормальные и японцы, и французы. Просто каждому своя машина.

rust7
НаMazda 6, Opel Vectra20 января 2010 в 03:41

че вы парите.....! Я владелец мазды 6 спорт 2.0 мкпп... в этой машине свой смысл.если вы хотите в машине ехать как на диване смотря на дорогу как в телек..то вам не сюда! Гребанные арки все дело портят, а так нормальный авто для агресивной езды...в сервисах еще не был кроме ТО ,один минус сцепа вообще нелепая вещь 3 месеца привыкал! Французы вообще машины с другой планеты сродня с ВАЗ! Тут можно спорить до хрипоты..но каждый выберает свое...а ломаются они все, причем чем дороже тем лучше...уже не показатель!

skiletti
НаPeugeot Partnerизменен 20 января 2010 в 07:30

skiletti, Вы многих вещей не знаете, а зачем-то спорите!  С какой нах другой планеты? Пежо как спортивный бренд уж покруче Мазды будет, на зажигалках Пежо не одно поколение европейцев выросло... Почему настоящими спортивными машинам долго считались только заднеприводные? - Из-за недостаточной поворачиваемости, когда морда не хочет заправляться в поворот. И кто первый победил это явление? Правильно, Пежо. Если не слышали об этом - читайте http://cars.4sole.ru/122.html

И много лет из гражданских моделей только европейский Форд с Пежо конкурировал по управляемости, но уж никак не Мазды. А вот когда Форд за кучу бабла всё-таки переманил инженеров из Пежо, тут уж Форды поехали лучше, а потом и Мазду научили ездить. Пежо сейчас ставку на комфорт делает, нужен бы им был седан-болид, они бы Мазде шансов не оставили. Так что отличайте, где яйцо а где курица.

НаKia Spectra, Audi A420 января 2010 в 09:23

Согласен, Роман. А лучшее тому подтверждение Леб на ситроене и куча рекордов.

_abby_
НаPeugeot Partner20 января 2010 в 10:18

Лёб конечно самородок, но и машины для ралли PSA делает самые лучшие-это факт. Кто-то из гонщиков (Сольберг вроде) недавно тоже на С4WRC пересел, так он в шоке от машины просто, говорит - я о такой всегда мечтал! Почему французы серийные машины сейчас уже так не настраивают - это маркетинг. Фанатов езды "веером" гораздо меньше, чем среднестатистических водителей, безопасность и комфорт в Европе ценится выше и позволяет производителю больше зарабатывать.