Mazda CX-5 2.5 SKYACTIV-G 4WD
2013 г.
23 февраля 2014 → пробег 1100 км

Часть 2. 1000 км позади

Еще раз всем доброго здоровья. Наконец- то отъездил тысячу и с чистой совестью начал ездить без ограничений по нагрузке на движок.

Плюсы:

-4,5 л бачок омывателя, у Тига был меньше.

-Подвеска жестче Тиговской, но в поворотах чувствую себя более уверенно.

-Тормозной путь у Мазды  меньше, может потому, что легче?

-Очень удивлен, но почему-то на бензин Мазды (после моего Тига 1,4) стал тратить меньше денег. Езжу столько же, теми же маршрутами, но у Тига 64 литрового бака хватало ровно на неделю, тратил на заправку ок 1850-1950 руб, Тиг показывал расход 12-14 л на 100 км. Мазда показывает 15,5 л на 100 км, бак 56 л, заправляюсь соответственно на 1650- 1750 руб, но, почему-то этого бака хватает на 9 дней, а не на неделю, что не может не радовать (правда, никак не могу найти логическое объяснение этому, т.к. маршруты не изменились) Кто не верит, могу выложить копии чеков.

- Приятная мелочь: при открывании багажника ручка у Тига была всегда грязная, у СХ5- всегда остается чистая.

-Ещё один плюс: у Тига полка, отделяющая багажник, из материала, напоминающего твердый войлок ( у меня была машина 2010 года), не сложить. У СХ5 сворачивающаяся шторка.

Минусы:

-Дурацкий джойстик, нельзя им громкость регулировать, лучше бы был подстаканник (подумываю над этим).

-часы расположены где-то в ..........

-USB читает только флешки FAT-32.

-Музыку (голову) надо менять, качество звука не настроить приличное.

-Шумку надо делать, без нее некомфортно.

-По ощущениям очень тонкий металл у японки, даже страшновато багажник закрывать :)

Развенчание мифов:

- на 150 км/ч никаких вибраций капота и никакого свиста зеркал.

Совет автора покупателям Mazda CX-5 2.5 SKYACTIV-G 4WD 2013 г

Не покупайте, есть много других конкурентов :), их и берите!

Достоинства:

Динамика

Управляемость

Недостатки:

Салонные неудобства, о которых писАл раньше

20676
НаVolkswagen Tiguan24 февраля 2014 в 08:52

Отзыв логичнее назвать записью в журнале.

Автор, какой вес авто в СТС или ПТС?

НаNissan Tiida, Chevrolet Aveo24 февраля 2014 в 09:02
А тысячи пробега для обкатки не маловато?
НаOpel Insignia24 февраля 2014 в 09:50

А 2.5 л это 6 горшков или 4?

Страшненькая машинка. Непропорциональная.

24 февраля 2014 в 10:00
там вес порядка 1300-1400..
есть ощущение некой легковесности, что можно отнести скорее к минусам автомобиля,хотя в этом же есть и свои преймущества..
а вообще сх-5 2.5 6ат одна из самых динамичных авто в классе подобных по объему атмо кроссоверов.
На украину кстати, автомобиль последних выпусков(пр-во декабрь и моложе) идут с другими аммортизаторами и стабилизаторами,машина в общей сложности мягче,со всеми вытекающими,а также селектор акпп теперь как в мазда 3..
velya
НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser24 февраля 2014 в 10:24
на 2.5 масса 1400ровно,у меня астра 3д,на сотку меньше по весу)
puncher81
НаKia Ceed, ВАЗ 210724 февраля 2014 в 10:30

моя вольво по птс 1473

НаVolkswagen Tiguan24 февраля 2014 в 10:35

Нормально. Безопасная Вольва не может весить мало по определению.

НаMazda CX-5, Volkswagen Jettaизменен 25 февраля 2014 в 00:58

У меня Пассат и то под 2 тонны . 2 дня назад человек с сайта Драйв 2 попал в аварию на Вольво ХС 70 , там еще было 2 машины одна шкода Актавия . В шкоде 2 трупа , на Вольво небольшие ссадины .

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiserизменен 24 февраля 2014 в 10:43
НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser24 февраля 2014 в 10:43
это я просто про то,что при разных размерах,вес почти одинаков
puncher81
НаKia Ceed, ВАЗ 210724 февраля 2014 в 11:02

у меня 4,5м, легковой универсал. Кроссовер с полным приводом весит больше.

Вес с размером связан косвенно.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser24 февраля 2014 в 11:30
смотрите тех характеристики на сх5 клубе,1400 кг 2л автомат,1495 2.5л автомат,1365кг 2л механика
velya
НаVolkswagen Tiguan24 февраля 2014 в 10:25

Это я к тому, что вес в ПТС всегда (или почти всегда) больше паспортного. У меня на всех авто было так. Но на Тиге дизель наоборот. Паспорт 1679 кг, у меня в ПТС 1595. Даже если в паспортный вес входит вес водителя 75 кг, все равно в моем ПТС меньше.

Поэтому спрашиваю про вес авто автора в ПТС. В паспорте у него 1495 кг, а не 1300-1400. Сколько в ПТС?

НаVolvo XC60, Mazda CX-525 февраля 2014 в 13:22

1570.

НаVolkswagen Tiguan25 февраля 2014 в 13:34

Спасибо. Прикольно. Тем более не верится в разгон 7,9 сек.

Стало еще интереснее, как измеряется вес авто для ПТС.

НаVolvo XC60, Mazda CX-525 февраля 2014 в 14:00

Посмотрел паспорт Тиги- 1546.

НаMazda CX-5, Geely Tugella24 февраля 2014 в 10:56

пробег всего 1000 км , об какой разнице в заезде не заправку можно говорить ? да и какой пробег по маршруту туда обратно?

andrei 36
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta24 февраля 2014 в 16:33

1,4 у Тиги очень экономичный мотор. Не писал бы, если бы сам не ездил. Автор в прежних отзывах так и не ответил, по какой причине были замены моторов на Тиге. То, что Мазда показывает расход более 15 литров, похоже на правду и сильно отличается от заявленных производителем данных. Пересмотрев профильные форумы могу сказать, что Мазда с расходом и динамикой явно переврала. Некоторые коллеги любят вспоминать пиндосию, так вот Мазду за такой трындёшь в пиндосии нагнули бы конкретно. Кстати на тех же форумах немало народу пошло в отказ от покупки именно из-за несоответствия заявленных данных реальности. Хотя реальные данные тоже не плохи...

НаMazda CX-5, Geely Tugella24 февраля 2014 в 17:43

Ну видимо по этой причине в Штатах у Мазды 185л.с. а не как для России 192л.с.

НаВАЗ Vesta24 февраля 2014 в 18:37

видимо в Consumer Reports ещё не знают про СХ-5, до хёндай и киа они уже добрались, впрочем как и до форда, скоро очередь мазды)))

НаVolvo XC60, Mazda CX-525 февраля 2014 в 13:26

Причины замены моторов я указывал. А какова была причина самих поломок- говорили, что бензин. Поди проверь. Нужна экспертиза. А т.к. меняли, то желания "зреть в корень" не было.

НаVolvo XC60, Mazda CX-525 февраля 2014 в 13:58

Как бывший Тиговод скажу, что турбированный двигатель по определению не может быть экономичным, если ездить, как все. Он по расходу обычный. У меня выходило 12,5- 14 л на 100 км в городе.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta25 февраля 2014 в 15:48

Хз, как я на Гольфе в 8 укладывался, ещё и машинка необкатанная была... Гольф легче конечно, но не на много.

НаHyundai ix35, Honda Accord24 февраля 2014 в 17:16

"1000км позади, Мазда показывает 15,5 л на 100 км, бак 56 л, заправляюсь соответственно на 1650- 1750 руб, но, почему-то этого бака хватает на 9 дней, а не на неделю"

====

задачка по арифметике от Григория Остера ))) Значит автор трижды заправился примерно по 50литров бензином примерно по 34р за литр. Вполне достоверно, цифры все бьются. Количество уже дней не причём, расход 15.5 по БК совпадает с реальным. Для корректности нужна средняя скорость за пробег, сам пробег довести тысяч до 5и, ну ещё время срабатывания айстопа посмотреть - литр-полтора в месяц при плюсовой температуре он может экономить (=10$ в год)))

НаВАЗ Vesta24 февраля 2014 в 18:30

с расходом топлива у вас действительно что то странное творится, обычно БК показывает либо правду, либо слегка занижает реальные цифры, в вашем же случае получается, что он показывает намного больше, чем тратится в реалии, хотя если вспомнить, что мотор у вас 2.5, то цифра 15 на БК больше похожа на правду, в общем не понятно.

не пойму почему для вас плюсои является мягкая полка багажника, у меня иногда на ней лежат вещи, на мягкой бы не получилось, а если она мешает, то её всегда можно снять и стоя прислонить к спинке заднего сиденья, в общем не пойму какой плюс у мазды перед тигой в этом плане.

вот ручка багажника чистая это действительно плюс, не видел ещё ни одного автомобиля с таким типом кузова, что бы багажник чистый был, ну и ручка соответственно, а стекло во время движения тоже чистое остаётся или всё таки пачкается?

был неделю назад
НаOpel Antara24 февраля 2014 в 23:45
Вес безопасной Антары 1996 кг.Думаю,это тоже неплохо...для безопасности. Значит железа дохрена..._Бак 65 л, плюс резерв 3 л.,все это есть в БК.Запас хода по трассе 850 км,плюс 50 км после загорания лампочки...Зачем платить больше?
НаVolvo XC60, Mazda CX-525 февраля 2014 в 13:56

С расходом разберусь, замерив общий километраж, выложу позже, может будет объяснение.

На полку багажника в Тиге ничего никогда не клал, т.к. при открывании двери всё свалится. Мягкая, все-таки, функциональнее- никуда ее переставлять не надо. Просто , будучи владельцем обоих счастий, выложил свои сравнения.

Заднее стекло за.ирается так же, как у Тига ( а вот боуовые у Мазды пачкаются меньше, факт). Вначале мне казалось, что в Тиге  лучше разбрызгивается омыватель на заднее, а в Мазде не брызгает, а выливается порция воды. Но убедился, что на очистку это не влияет, те же яйца в профиль.

НаВАЗ Vesta25 февраля 2014 в 17:33

самый точный расход топлива это заполнить бак под горловину, проехать любое кол-во км. и заполнить обратно под горловину, затем посчитать какой получился расход, процедуру для точности можно повторить раза 3-4 и вывести среднее значение, не обязательно ездить много, достаточно и 100 км. если у вас маршрут и стиль вождения постоянный, я когда еду по трассе всегда этим занимаюсь (выясняю сколько она ест на сотню), мне просто интересно как меняется расход в зависимости от условий зима/лето и нагрузки одни/с семьёй.

НаPeugeot Partner, Kia Rio26 февраля 2014 в 07:56

На заправках все равно недолив. Погрешность значения будет не менее литра на 100. А ведь некоторые указывают и десятые доли литра, когда пишут расход. ))

НаВАЗ 2106, Peugeot 400726 февраля 2014 в 09:45

При достаточно больших числах пробега и литров такая погрешность недолива становится уже почти несущественной (бесконечно малой первого порядка), и ей можно пренебречь. По чекам методика всё равно честнее, а БК всегда меньше показывать будет, как бы его не обнуляли и не тарировали.

slavinag
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali26 февраля 2014 в 13:37

Кстати...вот интересно...как я понимаю в расходе топлива фигурируют две величины...реально потребленное топливо в литрах, и пройденное расстояние...реально потребленое топливо у меня по БК показывает точно...почти один в один (замерал по чекам) ну разница может быть грамм в 100-200 (что теоретически можно списать на недолив за АЗС).....получается что врет спидометр.....который завышает скорость, а тем самым завышает пройденное расстояние...

НаВАЗ 2106, Peugeot 400726 февраля 2014 в 14:14

Тоже возможно, от размера колёс может зависеть, если диски используются нештатные (не рекомендованного автопроизводителем размера).

slavinag
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 26 февраля 2014 в 14:44
У меня все штатное, думаю самый больший фактор, это не прямая дорога, пробег считается по колесу внешнего радиуса...хотя тогда бы и одометр врал бы...странно
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta26 февраля 2014 в 15:30

Я читал, что в отличие от спидометра одометр настраивается достаточно точно. Из тестов то ли ЗР, то ли Авторевю...

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali26 февраля 2014 в 16:26
Ты думаешь это разные датчики? Мне кажется что и спидометр и одометр получают данные от одного датчика, датчика частоты вращения коленвала..Могу конечно ошибатьчя
НаPeugeot Partner, Kia Rio26 февраля 2014 в 17:09

Вы не ошибаетесь. Бывает просто в мозгах самой приборки нарочито заложена погрешность спидометра. У меня мультитроникс кажет на 5 км/час меньше, чем спидометр (на скорости до 100 км час, а за 100 - погрешность еще больше). С другой стороны - угадай кто из них врет. Кстати, некоторые напрасно считают эталоном GPS-приемник - он может врать похлеще вместе взятых бортовых приборов.

Можно попробовать приспособить ПВД, но тогда придется путевую скорость расчитывать)))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali26 февраля 2014 в 17:14

Насчет GPS приемника согласен....хороший показатель...когда стоишь...он как правило показывает движение 2-4 км/ч...плюс он имеет огромную инертность...т.е. вроде ехал 100 кмч, резко затормозил...а он покажет изменение скорости только через несколько секунд

Кстати как то верил в предположение, что спидометр врет на 10-15 кмч....и если ехать по GPS, то это будет реальная скорость...несколько раз попадал...когда ехал по спидометру 125, по GPS 110-115....То когда гаишники ловили...скорость на радаре была около скорости по спидометру....120-125....но никак не 110-115

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback 9 октября 2014 в 12:23

Вы не путайте программную дискретность и задержку показаний навигатора с точностью измерений. Можно задать точность 0,1 без задержки-но мелькание цифр будет просто утомлять

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 9 октября 2014 в 12:50

Что то я не слышал, чтобы бытовые спутниковые приемники решали  задачу определения координат 10 раз в секунду. Они при этом и жрать в 10 раз больше будут.

Более того в них нет метки времени передаваемой отдельным проводом на прерывание процессора.

Этим как раз и отличаются приемник в телефони от рейслоджика какого нибудь....и стоимость разная.

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback 9 октября 2014 в 14:00

То есть суть: мы говорим о недостатках конкретного приёмника,а не сиситемы в целом.

Стоимость приёмника навигационной системы безусловно влияет на точность показаний, но даже среди навигаторов в телефонах встречаются разные вврианты

НаKia Ceed, ВАЗ 2107изменен 9 октября 2014 в 14:42

В программе специально фильтр делают, потому что разброс от измерения к измерению есть, если он даже 3м, за 1с то это 10км/час, а если приемник работает в 10 раз быстрее, то это будет 100км/час )))

Поэтому плавно переходя к посту ниже про измерение истинной скорости на самолетах и кораблях, то не соглашусь. Спутник является наиболее точной системой измерения координат, но не скорости и главное курса. Для измерения курса и скорости используют инерциальные системы.....они конечно уточняются по спутникам.

Для маленьких самолетиков и лодок инерциалки ввиду дороговизны не используют.

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback 9 октября 2014 в 23:19

Вы сейчас смешали в одну кучу мух и котлеты. Инерционная система имеет ряд врождённых недостатков и ещё больше ограничений. К слову,на судах инерционной системой курсоуказвния является гирокомпас, а инерционной системы вычисления и индикации скорости нет вовсе(режимы интегрированных навигационных систем  DR и EP в расчёт не беру, ибо в работе больше головной боли,чем толку, да и пока мало где они есть). Кроме того,гирокомпас показывает только направление диаметральной плоскости судна(курс относительно воды),а не истинный курс(курс относительно грунта,или то,что в советской литературе называлось путевым углом).

В любом случае,  при плавании в открытых морях как основной датчик используется приёмник спутниковой навигационной системы.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta26 февраля 2014 в 18:25

Специально закладывается погрешность именно в спидометр.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali26 февраля 2014 в 19:05
Уверен? А меня вот когда гайцы ловили скорость была почти один в один как на спидометре...Ну может пару км разница
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta26 февраля 2014 в 19:15

Ну у тебя вообще автомобиль необыкновенный...:)

А если серьёзно, то я читал в прессе. Это не значит, что у всех автомобилей так. На самом деле у кого-то спидометр больше врёт, у кого-то меньше. У Тахи значит меньше привирает...

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali26 февраля 2014 в 19:25
Я специально не стал говорить про авто....с тахой меня давно не ловили....это было на супербе и туре
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta26 февраля 2014 в 19:41

Володя, я же пошутил:) Скобка в конце была...

Ну значит Суперб и Тур. Просто я подумал, что ты говорил о своём нынешнем авто... Что касается ВАГа, у Джетты спидометр привирает на 4-5 км/ч на сотне. Я, выставляя круиз, учитываю эту погрешность.

9 октября 2014 в 15:35

Да уж...:))) Ты хочешь сказать, что когда авто накатом едет, то одометр и спидометр не работают..:::::)))) Коленвал..::))))

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 9 октября 2014 в 15:50

На жигулях стоял датчик в коробке.....не уверен, что на современных иномарках он еще стоит, весьма вероятно, что с датчиков абс информация считывается.

9 октября 2014 в 16:01

На Жигулях ваще никакого датчика не было:::))) а был тросик спидометра..:))))))

НаKia Ceed, ВАЗ 2107изменен 9 октября 2014 в 16:07

и откуда он шел? это наводящий вопрос

а прибором преобразующем обороты в отклонение стрелки и был сам спидометр.

изменен 9 октября 2014 в 16:10

из коробки!!!! Толстый такой тросик с квадратным наконечником:) Дефицит был!!!

НаKia Ceed, ВАЗ 2107изменен 9 октября 2014 в 16:15

вот, он по сути показывал  соответствовал оборотам кардана ))) а не колена )))

9 октября 2014 в 16:15

само собой!!!

9 октября 2014 в 16:29

Что коленвал, так железяка, а вот за новую Таху надо Володе готовить 3.100.000 ре!!!::)))) Крутые цены!!

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 9 октября 2014 в 17:28

я знаю, уже видел ее в живую....нормальная цена за таху с 410 л.с )) кстати не исключаю что через некоторое время привезут 355 лошадиный движок...подешевлн

9 октября 2014 в 17:45

Ну так прилично дороже стала, почти на 35%!!! Беда!!

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 9 октября 2014 в 18:12

нет., я же говорю это цена за 6,2 двигатель, который стоял на эскалейде. Т.е. за 3,1 получаешь авто по начинка как эскалейд только с большими плюшками в салоне...так что цена нормальная, а эскалейды продавались за 3 млн. Так что фактически роста цены нет...

Другое дело что тахе этот движок и нафик не нужен был, было ясное разделение 5,3 и 8-9 сек тахо, 6,2 литра и 6-7 сек до сотни эскалейд...А теперь дурдом

9 октября 2014 в 18:13

Понятно!!

НаВАЗ Vesta26 февраля 2014 в 17:19

спидометр всегда врёт, только у всех по разному, например на форде у меня он прибавлял 4 км к скорости которую показывал навигатор, на октавии тоже 4 км, а на фабии уже 9, но что интересно, что на октавии, что на фабии расстояние от моего города до екатеринбурга одинаковое, 960-970 км, вот это странно

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali26 февраля 2014 в 17:21

то что ты написал...я и так знаю....но есть два вопроса, на которые я пока не увидел ответа:

1. Почему врет спидометр

2. Является ли скорость по GPS истинной....писал выше, что когда стоишь GPS как правило показывает движение 2-4 кмч

НаВАЗ Vesta26 февраля 2014 в 17:30

я бы не назвал это враньём. есть погрешность и мне кажется. во избежании скандалов эта погрешность уходит в плюс, а не в минус, иначе радары бы показывали превышение в3-5 или 12 км, а водитель ехал не зная об этом, вот наверное что бы такого не было и показывают они в плюсе, а не в минусе, в Швейцарии кажется за превышение в 1 км штраф 80 евро.

по GPS ничего сказать не могу, у меня тоже показывает когда стою на месте, но не 2-3, а 1-2.

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback 9 октября 2014 в 12:27

Спидометр врёт аппаратно(на старых авто), и программно-на новых.

Для водных и воздушных судов именно скорость по GPS-приёмнику считается истинной.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 9 октября 2014 в 13:20

потому что другой нет

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback 9 октября 2014 в 14:09

Ошибаетесь. На судах есть лаги, радионавигационные системы, таблицы скорости от оборотов винта, можно определять пройденное расстояние (и скорость соответственно) по ориентирам,как визуальным, так и радио...

На самолётах датчики для определения скорости,как и методы,принципиально похожи.

Но минусом всех этих методов является существенно меньшая точность измерений.  Поэтому истинной принято считать именно скорость по GPS/ГЛОНАСС датчику,известную также как скорость относительно земли.

НаKia Ceed, ВАЗ 210726 февраля 2014 в 20:22

не факт, что одометр завышает, он на штрафы не замешан.

НаВАЗ Vesta26 февраля 2014 в 17:22

я думаю такого большого недолива не бывает, литр на сотню это много, это примерно 10, т.е. на бак в 60 литров не долив от 6 литров.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali26 февраля 2014 в 17:24

мне вообще кажется что как таковой недолив...это грубо говоря 100-200 грамм бензина, которые остаются в шланге....т.е. это постоянный недолив на 1 заправку...просто я заправляюсь сразу по многу...ну там...по 75-85 литров.....и у меня как раз разница между потребленным топливом на БК и залитым в бак и есть эти самые 100-200 грамм

НаВАЗ Vesta26 февраля 2014 в 18:20

я примерно знаю сколько литров мне нужно на заправке и в бак как раз столько и входит, граммы конечно же посчитать не могу, но несколько раз заправлял в канистры по 20 литров, получается полная канистра, так что думаю если и есть погрешность на заправке, то она в пределах как раз этих 100 грамм

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali26 февраля 2014 в 19:09
Вот и я о том же получается, если заправлять редко, по погрешность небольшая..Ну что там 100 грамм к 80-ти или даже к 40ка литрвм, а если заправлять по 3-5 литров каждый день, то погрешность растет
25 февраля 2014 в 00:59

отличное авто особенно по надежности (особенно после предыдущей марки автора)). сам к нему немного присматривался. Может ли автор что-то сказать про динамику авто?

truth
НаVolvo XC60, Mazda CX-525 февраля 2014 в 13:46

По- моему, динамика- это самая сильная и приятная сторона моей машины. Кик- даун в  исполнении ЭТОГО кроссовера- это что-то. Обещаю ближе к лету попробовать снять разгон до 100 и выложу :) Непередаваемое удовольствие от вождения. На мой стиль, по- моему, красноречиво указывает расход. На трассе- литров 7-8, а в городе- 15,5 :)  Но расход меня особо не парит- зачем покупать удовольствие на колесах и при этом трястись над переплатой за бензин? Поэтому все время отключаю этот дол.аный i-stop, будь он неладен. ИМХО, думать надо не о расходе бензина, а о безопасности как своей, так и окружающих.

НаВАЗ Vesta26 февраля 2014 в 18:23

полностью поддерживаю, если покупаешь не матиз 0.8 или 1.0, то зачем думать об экономии, машина это удовольствие, какой смысл покупать удовольствие и отказывать себе в его полном использовании.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan26 февраля 2014 в 20:26

По- моему, динамика- это самая сильная и приятная сторона моей машины.

Какая блин динамика у этой коровы?????

olegg116
НаVolvo XC60, Mazda CX-528 февраля 2014 в 16:13

Какая блин динамика у этой коровы?????                   Я посмотрел, на чем ездите Вы ( если ездите, т.к. отзыва нет). И Ваша "Ласточка" с некоторыми авто- улитка склизкая :)

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 3 марта 2014 в 20:14

Моя ,,Ласточка,,-это нивасик  !!!))