Mercedes 190 E 2.0
задний привод
Абакан
11 марта 2014

Немецкий таз

Так как эту машину давно продал, все сразу не вспомню, но основные впечатления от этой машины - КАК НЕМЦЫ СМОГЛИ СДЕЛАТЬ ТАКОЕ Г...!

Все началось с первых дней......

Так как денег на тот момент особо не было, готовился к свадьбе, а машину очень хотелось, то выбор был не велик......Изучал все объявления ездил на авторынок, на старых "немцев"  даже не смотрел т.к. "японцы"  в низкой ценовой категории были пободрее да и надежнее, как оказалось позже я был прав.

В очередной выезд на авторынок будущий тесть обратил мое внимание на  белый 190-й,  да, машинка была ухоженной, чистенькой, все зазоры ровненькие и т.д. , супруге приглянулась,  да и по цене подходила..... Решили- едем на СТО , там мастера посмотрели и сказали что для своих лет машина в очень хорошем состоянии.  И мы с моей супругой стали счастливыми обладателями МЕРСЕДЕСА )))))

И понеслась.........

На второй день показывая свой белый "мерин" родителям  при открытии передней правой двери, её заклинило в открытом состоянии))))) за инструментами пришлось ехать так)))) вниманием прохожих и водителей в тот вечер мой автомобиль не был обделен )) хорошо ехать было не далеко.

Вскрыв обшивку двери нашел причину- это был фиксатор двери в открытом положении, вылечил путем ампутации  ))) просто выкинул его.

Через день машина начала сильно троить, сначала искал причину самостоятельно проверил свечи, проводку и т.д. , но всё не то! Поехали к знакомому мотористу он  крутился, колдовал )))) сделал вскрытие --ДИАГНОЗ - один из клапанов загнут. Вариантов ремонта было два заменить один клапан , либо раз уже залезли, менять все с расточкой цилиндров и т д.... Решено! делать так делать чтоб туда уже не лезть! Ремонт был долгим и не дешёвым, и опять без машины ((((

Свершилось! Звонит мастер и отдает машину, первое время после такого ремонта нужно было пройти обкатку, никаких высоких оборотов и т.д., но все равно чувствовалась проделанная работа и вложенные деньги, движок работал и тянул на 5+! Настроение супер, машину на мойку и прокат по ночному городу!

Через день был сильный дождь, супруга за рулем я рядом и отключается дворник , а он то гад у МЕРСОВ один!!!!!! Ничего не видно, на этой дороге остановка запрещена, все сигналят , скорость улитки я голову в окно высунул чтобы видеть хоть что то, и описывал дорожную обстановку жене )))))) Опять всё внимание к нашему МЕРСУ ! ))))))))))))))

Заменил все динамики, поставил хороший мафон, заменил поворотники на белые, поставил радиаторную решётку "авангард", сделал тонировку, поставил хорошую резину и мой мерс обрел вторую молодость!

По управлению, динамике разгона, тормозам он радовал, но все остальное  просто ужас!!! Постоянно что то ломалось, то он кипит, то центральный замок, то ещё что либо.

Вообщем устройство данного авто и быстрый ремонт на месте освоил на 5+  не только я, но и моя супруга)))))

Вспомнил ещё кое что, постоянно в багажнике после дождя была вода, проверяли все и несколько раз, но причину не могли найти, а при продаже авто я решил заменить задние фонари на фонари нового образца (без оранжевых вставок) чтобы машина бодрее смотрелась и когда начал их снимать в ужасе обнаружил, что фонари держались на "честном слове" основание под ними съела коррозия металл рвался как туалетная бумага, тогда я и понял откуда была вода в багажнике, хотя снаружи не было заметно ...

190 это не МЕРС! это шильдик мерса на жигулевской платформе! Вспоминаю эту машину с истерической улыбкой!

Итог: при продаже данного авто испытал огромное облегчение!

P.S. Не встречал ни одного владельца 190 мерса, довольного своей машиной.

Совет автора покупателям Mercedes 190 E 2.0 1989 г

Посоветуйте приобрести её вашему недругу.

Достоинства:

• Разворотливость- очень маленький радиус разворота.
  • Подогрев сидений- такого мощного я не видел больше ни в одной машине.
  • Благодаря этой машине вы изучите все агрегаты машины, их названия, расположение и самостоятельное устранение неполадок ! )))))

Недостатки:

Сама машина!

НаBMW 5-серия11 марта 2014 в 22:51

но основные впечатления от этой машины — КАК НЕМЦЫ СМОГЛИ СДЕЛАТЬ ТАКОЕ Г…!

полагаю, сделали Г,,,,,,,! не немцы, а десяток предыдущих владельцев и криворукие сервисмены.............

zimmermann
НаVolvo S6011 марта 2014 в 23:38

едем на СТО, там мастера посмотрели и сказали  - что то много вопросов про эту поездку. Наверно проверяли кто и не немцы, а десяток предыдущих владельцев и криворукие сервисмены.............

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo11 марта 2014 в 23:33

Зато как это романтично-купить машину 20-25летнего возраста за копейки и искренне надеяться,что она по качеству будет надёжнее Жигулей))

НаPeugeot 806, Peugeot 80612 марта 2014 в 00:27

автор- во первых мерседес 190 является автомобилем  даже не средних лет. Плюс наверняка сказывается эксплуатация не одним владельцем. Машина из под одного хозяина в РФ будет как правило в ухоженом состоянии и без особых проблем.  Что в нем не нравилось так это вопиющая для бенца теснота. Сесть за водителем ростом выше 175 см не реально. По крайней мере с моими 186 см. Второе- гниючесть мерседесов- а кто Вам сказал что они не гниют? У мерседесов вплоть до 210 модели была очень качественная краска, и мелкие  царапины и замутненность  без проблем полировались в гаражных условиях. А вот металл был обычным, хотя довольно толстым. Недаром когда на разборку приходят 123 и 124 мерседесы автослесари угрюмо и с неохотой берутся за распил машины. Даже газом его резать дольше чем Опель или Фольксваген.  Моему товарищу тоже неповезло с 190 мерсом и тоже белого цвета)) У него клинанул мотор через 3 недели катания. Выручил тот факт что на нем стояли дорогие 16 литые диски с хорошей резиной - спихнул за неделю с потерей 10 т.р. В общем и целом машинка конечно свое отжила , встерчаются ухоженые экземпляры  как правило 90-91 года. На "листве" с родными дисками "ромашка"....но в основном все они уже уставшие чилиты ,брать его я бы не стал уж лучше 124 ....

НаPeugeot Partnerизменен 12 марта 2014 в 09:11
Как можно в 2006 году на авторынке купить Мерседес 89 года???? Каким местом надо думать совершая такую покупку, когда рядом наверняка стояли машины в три-четыре раза моложе, но "непрестижных" марок? Даже неинтересно читать отзывы от таких авторов, оценивать не буду т.к. на "нормально" явно не тянет.
roxman
НаPeugeot 806, Peugeot 80612 марта 2014 в 12:34

ну дык наверное деньгов было только на 190....

геныч 25
НаPeugeot Partner12 марта 2014 в 12:58
На всем известном сайте по продаже авто часто появляются такие опросы: "имею 100тр, нужна надёжная машина, что взять - Мерседес Е, БМВ 5 или Ауди 100?")))))
roxman
НаVolvo S6012 марта 2014 в 15:02

Купить можно, но .... Вот этих но очень и очень много. Я помог продать своему начальнику, и тут тоже размещал, мерседес 116 кажись 77 года. Машин конечно немного другой чем 190, но по данному отзыву, если сравнивать, у 116 идеальное состояние. и ушёл за 100т. руб. Мог и дороже, но уже не хотел начальник, договорился с первым. Это я про то что найти можно. А про то что г... - смотреть надо, а не верить что продавец говорит и на диагностике не надо экономить. Оценил бы отзыв на плохо.

12 марта 2014 в 09:53
НаCitroen C5, Citroen C512 марта 2014 в 10:43

Про выбор авто всё стало ясно в начале отзыва после фразы

Так как денег на тот момент особо не было, готовился к свадьбе, а машину очень хотелось

НаRenault Fluence12 марта 2014 в 15:25
Машине сто лет в обед, чего еще хотели то?) Купите новый МБ, я думаю мнение о марке изменится)
НаYamaha XT, Irbis IS12 марта 2014 в 18:38
Очередной отзыв о том как купили корыто, и е...сь с ним. Причем марка не важна.
Мерс190ый, конечно, не совсем "тот" мерс. Но всё же лучше многих одноклассников. Просто автор-лох. Был бы на его месте другой, понимающий, уверен, отзыв был бы интересным, положительным, и мэрс бы "предстал во всей красе"