Mercedes C 220
задний привод
Кустанай
19 октября 2009

Мерседес С220 Спорт.

Сегодня речь пойдёт о мерседесе С220 комплектации спорт, 1995, цвет - синий металлик, передний электропакет.

Мерс принадлежит братишке, поэтому я знаю все его минусы и плюсы. Не знаю почему, но в тех паспорте указан объём не 2.2, а 1.5 литров, прикольно, хоть налога меньше платить будем.

Пожалуй, начну рассказывать.

Внешний вид мне нравится, особенно задние пирамидальные фонари, геометрия кузова по мне идеальна и стильно смотрится в нынешнее время.

Салон сделан качественно, всё гармонично, можно сказать, что придержан истинному немецкому стилю, не то, что нынешние мерсы. Качество салона на высшем уровне, всё-таки мерс же, сиденья велюр, вместо дерева вставки карбона (компл Спорт). Забыл упомянуть, что передние сиденья имеют боковые поддержки, чем-то смахивают на рекаро.

Двигатель работает отлично, особенно нравится звук двигателя при разгоне (чем-то напоминает на звук крузака), двигатель тяговит даже очень, динамики хватает всегда, хоть на малых скоростях, хоть и по трассе.

Подвеска очень жесткая, кренов на поворотах, можно сказать, совсем нет, но комфорта никакого, поэтому поменяли подвеску  на более мягкую, где она стала намного мягче и клиренс увеличился.

Шумоизоляция родная, а значит туфтовая, особенно раздражает звук шин, ну всегда слышен в салоне, хочу отметить то, что понравился звук  родных динамиков, где мы только заменили штатный магнитофон на мпэтришку.

Начну, пожалуй, о минусах.

Есть проблема, которую так мы и не решили: когда заводишь на холодную, то такая картина - пляшут обороты, а на второй раз как заведёшь - работает безупречно.

Во время дождя или после протекает люк, как мы только с этим не боролись, но люк протекает.

Слабая подвеска, каждый год почти всё подлежит замене.

Плохой дворник, лично у нас он просто не справляется с поставленной задачей.

Большой расход бензина, при спокойной езде - 12л, при активной - 16-17 литров.

Дорогие запчасти, так же дорог в обслуживании.

Как я понял, братишка не собирается её продавать, походу по душе ему она, недавно говорил, что нашел родной обвес АМГ, так что мерс скоро засияет фирменным немецким тюнингом.

Ну, пожалуй, всё о мерсе.

Вам совет: если решили покупать мерс в таком кузове, то категорически не покупайте С180, у него двигатель очень слабый, да и кушает тоже хорошо, самый оптимальный вариант - это С200 и С220.

Совет автора покупателям Mercedes C 220 1995 г

Отличный автомобиль! Покупайте, не пожалеете.

Достоинства:

• Мощный двигатель

Недостатки:

• Большой расход бензы
  • Плохая шумоизоляция
НаMercedes E-classизменен 19 октября 2009 в 23:16
Налог берется не с объема а с мощности,по люку согласен это больное место(хотя неисправности разные но практически у всех моделей мерсов)по одним аркам нельзя судить о шумоизоляции авто(считаю шумку у мерса одной из лучших в мире-рекомендую поездить на других авто).Если вибрирует только руль, а не вся машина -то это БАЛАНСИРУЙ НОРМАЛЬНО КОЛЕСА,если вся смотри кардан,насчет,очень дорогой эксплуатации в корне не согласен-цены на качественный неоригинал очень доступные(ИЛИ ПОКУПАЙ ЖИГУЛИ)а однорукий дворник со своей задачей справляется на отлично, если менять регулярно резинку и на ТО смазывать привод!!!!И САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ ПОНЯТЬ ЭКСПЛУАТАЦИЮ, МАШИНУ НУЖНО ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ САМОМУ А НЕ СО СЛОВ И МЕЖДУ ДЕЛОМ ИНТЕРИСУЯСЬ!!!!!
mbb177
НаHonda Accord20 октября 2009 в 00:18
Я живу в Казахстане, у нас налог расчитыветься от объёма двиготеля, мерс чисто символически принодлежит братишке но все вопросы по нём решаю я, насчет моего отзыва о мерсе то это чистая правда так же о минусах и плюсах может другие мерсы получше или наоборот но наш такой какой есть. А вот насчет балансировки то она в норме 120 -140 едишь ни в лево и не в право не тянит, спецы говорят может перед битый был и как то отразилось, согласен если денег нет то не покупайте мерс, но всё же для людей в виде сводки обслужевание дороже чем допустим ауди фольсыи тп, запчасти покупаем не оригинал конечноже, но всё же "Дорогие цуко", насчет дворника то у нас привод слабый можно сказать подыхает медленной смертью будем что то делать)))
НаVolkswagen Passat, Opel Corsa20 октября 2009 в 01:23
А как понять "передний электропакет"?-расшифруйте
maslaj
НаHonda Accord20 октября 2009 в 06:29
Ну так я в краце говорю))) в него входит передние эл.стеклоподъёмники эл.зеркала эл.люк подогрев передних седений.
изменен 20 октября 2009 в 11:29

На больший скоростях, а именно свыше 190, руль вибрирует, будто авто становится неуправляемым, хотя так быстро ездим редко. думаю отзыв в комментариях не нуждается

после дочитывать не стал...
las vegas
НаVolvo XC70, Volvo XC7021 октября 2009 в 10:37
а зря не стал, там дальше самое главное, обвес АМГ стоимостью больше самой машины скоро прилепят)
las vegas
НаLand Rover Freelander, Honda Element22 октября 2009 в 16:50
меня всегда мучает вопрос: ГДЕ так можно разогнаться и ЗАЧЕМ?
Сколько я не ездил по трассам - 110-140 всегда едут одинаково, на всех светофорах стоят вместе и по всем деревням едут тоже вместе. Хотя, может, дальше начинается по другому (я больше 140 не езжу - слишком внимательным надо быть - лень )) )
20 октября 2009 в 12:44
Слабая подвеска, каждый год почти всё подлежит замене.

Плохой дворник, лично у нас он просто не справляется с поставленной задачей.

Большой расход бензина, при спокойной езде — 12л, при активной — 16-17 литров.

Дорогие запчасти, так же дорог в обслуживании.

Отличный аVтомобиль! Покупайте, не пожалеете.

че-то я не понял)))
ершов
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai20 октября 2009 в 15:01

Отличный аVтомобиль! Покупайте, не пожалеете.

teeth

НаRenault Scenic20 октября 2009 в 14:01
Отличность конечно очень сомнительная- ежегодно перетряхивать повеску мне приходилось только на " Москвиче"
20 октября 2009 в 15:05
C180 согласен динамики не хватает, расход 12-13 литров по пробкам, подвеска тоже была спорт не менял ничего за 30 тыс. Перетряхивать подвеску раз в год, очень странно. Наверно пробеги большие?
max777
НаAcura TSX21 октября 2009 в 12:07
да не пробеги большие, а ставят неоригинал китайский, потом жалуются...
оригинальная подвеска в этой машине вообще неубиваемая.
а с180 неплохо едет на мой взгляд, мне лично понравилось,субъективно не хуже 2х литрового аккорда 6-го поколения.
НаSkoda Octavia20 октября 2009 в 20:28
По поводу шумки с автором не согласен , из всего того , что видел и пробовал - у мерсов одна из лушчих ( с бенли и ролсом сравнить не могу - видел только на картинке ))).
НаToyota Corolla, Daewoo Nexia21 октября 2009 в 06:26
у мерсов может у Е-кл. одна из лучших, а у С-кл. скорее всего похуже
НаHyundai Matrix, Mitsubishi L 20021 октября 2009 в 11:53
А в Казахстане я так понял из другого отзыва если у тебя не Мерс или не внедорожник какой, то ты просто беспонтовый чувак. А если в обвесе реальном, то наверное даже гайцы не останавливают.
japan
НаHonda Accord21 октября 2009 в 19:37
У нас только если А 777 ССС и тому подобное, то дарога открыта - гаера даже честь отдадут)))
НаPeugeot Partner, Kia Rio22 октября 2009 в 09:20
смеялся:)
НаFord Focus, Mitsubishi Lancer29 марта 2010 в 00:13

Че-то мне не столько отзыв понравился(какие-то противоречивые факты выдает писатель),сколько комменты владельцев! Захотел себе мерена,хотя бы начального класса после своего лансера 9...И пусть ему будет 10-12 лет,если все,что про него здесь пишут все так хорошо и расчудесно! ))

алекс575
НаMercedes S-class29 марта 2010 в 00:27

Главное чтобы не ушатанный попался! Если есть средства содержать Mercedes, то вы навсегда будете не равнодушны к нему!

28 октября 2010 в 20:01

2,5 года назад приобрел мерс с220 немка 1995 г. во всем меня устраевает. только в последнее время появилась проблема с дворником. включается сам собой. не знаю что и делать. пробывал менять релешку ни чего не вышло. не знаю в чем причина может кто поможет?

НаMercedes C-class11 февраля 2013 в 15:54
у меня комплектация "ялегант" движок 2.2 расход 8литров как не крути я с тамбова до москвы (450км) ехал 110-120 на пол баке....
НаMercedes C-class11 февраля 2013 в 15:56
по шумке - это ты загнул.. очень тихо в салоне, колонки 8штук штатные просто атас, магнитолу не буду принципиально менять... магнитолка зачётная хоть и касеты..., просто навигатор купил на него музыку закинул и он как то там по частотам с магнитолой связывается и воспроизводит музыку, извените за безграмотность но я так только могу писать... ибо 1я машина....
НаMercedes C-class11 февраля 2013 в 15:58
а вот что хотел сказать.. мб я плохо понимаю работу тормозов но оттормаживается машина долго с 80км... да и с 60..., по поводу управления и поведению машины, когда едешь по трассе 110-120, кажется как будто стоишь на месте хочется ещё придавить, но после 130ти уже ощущаешь скорость
НаMercedes C-class11 февраля 2013 в 16:04
а по поводу люка.... так нехрен люк было зимой открывать... теперь точно всё)