Mercedes C-class РЭД
2014 г.
задний привод
декабрь 2019
6 декабря 2019 в 12:34

Выбор и покупка: Почему MB W205, и что еще смотреть из седанов ?

И снова здравствуйте ! Итак, впечатлений от очередного авто не то чтобы много, но теперь я могу хотя бы поделиться мыслями, почему такой выбор. Седанов самых разных у меня было предостаточно. пересаживаться на них сразу с внедорожника для меня никакой проблемы нет. Несколько лет назад я все думал попробовать купе, но потом пришел к выводу, что толку от него мало, второй полноценный ряд мне постоянно нужен, багажник тоже. Когда смотрел MB, мне хоть и нравилась предпоследняя Е-шка в данном кузове, но в итоге все равно глаз цеплялся именно за w205. С-класс конечно далеко не идеальный вариант, я смотрел немало и других машин. В данный момент просто более интересного варианта "цена\комплектация" не было, но попробовать w205 я точно хотел, уж очень классный у него салон, да и кузов тоже.

Ну и вот дальше перечислю, собственно, те варианты, которые я так или иначе рассматривал при выборе следующей машинки. Понятно, что после Гранда это совсем другие авто, в них нет столько комфорта и монолитности американского внедорожника (где у тебя полный привод, клиренс, высокая посадка, широкие сиденьки, большой багажник, мощный мотор). Но у каждого авто свои преимущества. В данном случае для меня главными критериями были: качество салона, хорошая шумоизоляция, упругая подвеска, хорошая управляемость, отличные тормоза. А еще хотел классную подсветку в салоне, вот такую:

В общем, чтобы все было качественное, а не как я убедился в случае с КИА, когда вроде дизайн и эргономика супер, и даже рулежка с тормозами хороши, но при этом шумка и подвеска — гов.... А отдавать за такое счастье 1,5-2 млн за седан, когда за эти же деньги я спокойно беру Jeep, ну вот нафиг оно мне надо. Итого, что смотрел:

1. Е-класс (от 2016 года) — очень мало машин до 2 млн, пробеги в основном за сотку, много по всей видимости из такси или фирм, где кого-то возили. Цвет преимущественно у всех черный, черную машину категорически не смотрел. После Грандеров и СС убедился, что каждые два дня мыть ее от пыли и грязи мне не нравится, а грязный черный автомобиль такого класса для меня — это глупость. Хотел бы на самом деле в дальнейшем может найти темно-серую Е-шку.

Но опять же, за небольшую сумму по рынку там меня ждет грустный салон (черные колонки+невыразительные пластиковые панели и т д), на порядок скучнее чем у С-шки за гораздо меньшие деньги. Думаю, если и брать такой авто (w213), то все-таки с топовым салоном и оснащением. Тогда она получается ровно в 2 раза (!) дороже С-класса, в котором практически все то же самое, издалека на дороге их кузова вообще как одинаковые. И w205 внутри довольно просторная по сравнению с прежней С-кой. Смысла в Е-шке не вижу пока что.

2. Jaguar XE — основной вариант в том случае, если бы не нашел подходящую w205. Цвета самые разные, но салон преимущественно светлый с темными вставками под деревяшки. Кузов в целом мне понравился, морда хищная, а вот корма так себе. Цены за 2015-2016 гг на них уже очень хорошие, я хотел поездить посмотреть. И едут его 2.0 литра (200 л.с.) очень даже. Однако, руль и приборная панель на мой взгляд сильно отстают от качества и оформления в Мерсе.

Какие-то унылые серые стрелки, блеклая подсветка, и абсолютно убогая графика мультимедиа-системы. Даже после Гранда выглядит ужасно. Зачем за те же деньги брать то, что хуже, не знаю. Хотелось пересесть в салон более высокого качества, и в этом плане единственный реальный вариант был именно w205 в конкретной комплектации. Ягуар в итоге не зашел, да и с ликвидностью у него посложнее, чем у MB. Думаю. взял бы поездить, если бы не было совсем ничего из других моделей.

3. Infinity Q50 — снова смотрел пару вариантов. Машинка мне эта нравится и кузовом, и салоном, плюс ценник уже держится в районе 1 млн, что выгодно для авто такого класса и оснащения. Просто красивая классная Инфинити. Почему не выбрал Ку50 ? Просто потому, что салон заметно слабее чем у w205, по всем параметрам, начиная от формы и легкости руля, и заканчивая отделкой приборной панели, дверей, графики экранов.

Плюс, я уже стал искать и другие причины не брать Финик, если сравнивать с Мерсом — нашел еще одну, мотор 2.0 (211), налог и расход выше, ну и все. На этом успокоился и подумал, а нафига оно мне надо, если в С-шке все не хуже, за те же деньги. Ну разве что разгон на секунду слабее, ну и ладно, я ж не гоняю. НО в отрыве от сравнения с w205, считаю что машина хорошая и денег своих на вторичке она определенно стоит, особенно если взять в красивом серебристом или сером цвете. Кузов красивый, но внутри спорная, плюс шумоизоляция мне показалась слабоватой.

Больше ничего именно с желанием приобрести не смотрел. Ну просто потому, что остальное либо пробовал ранее и не понравилось, либо просто не мое по кузову\салону. На всякий случай, все же перечислю, что можно было бы взять в данный момент в примерно таком же состоянии (пробег, цена, без дтп, птс оригинал и т д):

4. BMW 3,5 — вариантов по рынку очень много, но просто БМВ не мое, никогда не хотел, не восхищался этими авто, даже ни одну не ездил не смотрел. Считаю, что салон у Мерса всегда сильнее и интереснее чем у этих товарищей, ну а гонки и подсчет секунд по разгону мне не интересны.

5. Volvo S60, S80 — тоже ни смотрел ни одну машину Вольво, ранее катался и в 80-ке, и в 60-ке последней. Не мое. Салон какой-то пустой и аскетичный, дизайн вроде бы узнаваемый, но просто мне не нравится. Наверное, хорошие машинки, по крайней мере шумка и подвеска у них отличные. Но себе бы не купил точно, не мое.

6. Hyundai — после Грандеров ничего у них не нравится. Можно было взять Сонату или i40, но салоны уже устаревшие. Даже Генезис впечатлил только шумкой и мягкостью, я их смотрел летом, когда выбирал между Грандом и Геной. Но как-то не то. Во-первых, либо белый либо черный — категорично нет, не хотел. Во-вторых, форма руля и отделка дешевыми материалами явно уступает MB. Ну и в конце концов, мотор 249 лс (налог + расход) лично мне у седана нафиг не нужен, и на заднем сиденье я тоже ездить не хочу. Забыл про Хенде.

7. Mazda 3,6 — также, больше ни одну машину не смотрел, просто забыл о них. На тест-драйве последней 6-ки сравнил с w205. Места на втором ряду примерно столько же, посадка не выше, отделка салона беднее и проще. Едет хорошо с мотором на 192 л.с., расход вроде может быть даже меньше чем у Мерса. Но из-за одного только мотора и надежной коробки выбирать машину не хочу. А так, машины Мазда делает конечно красивые. Подвеска показалась жесткой, шумка неплохого качества. Вариантов много, но не мое.

8. KIA — ну тут выбор только Оптима (которая уже была) или Церато. По шумке, подвеске, отделке, экономичности мотора — во всем проигрывает MB, При этом цена на авто получалась такая же. Даже не смотрел. Вообще, Оптима мне нравилась, может я дождусь следующего поколения в будущем году, надо посмотреть как там все это реализовано. Если шумка и подвеска будут заметно лучше, думаю неплохой вариант в будущем. Пока что корейцы все-таки до MB далеки в этом сегменте. Предлагали купить Стингер типа со скидками за 1.55 млн, отказался, мне он просто не нравится. Поэтому про Киа пока забыл.

9. Toyota, Ford — их тоже вообще не рассматривал, Камри и Мондео. Первая хороша наверное только с точки зрения ликвидности, да и то нынче кто знает. Форд так вообще сдулся до невозможности, с будущим этой марки у нас в стране теперь настолько все туманно, что даже не стал бы смотреть ни одну модель. Салоны что у Форда, что у Тойоты на порядок слабее чем у MB. А поскольку сейчас у меня главными критериями были именно качество отделки салона, комфорт, и вообще кайф от того, что у тебя перед глазами в машине, то ни о Камри, ни о Мондео даже не думал.

10. Cadillac CTS, Chevrolet Impala — наконец, были варианты взять очередного амера. Но Кадиллак с мощностью свыше 250 л.с. — у нас это мертвяк в плане продажи, да и приборка у него какая-то игрушечная. плюс дизайн на любителя. Видел пару объявления по Импалам предыдущего поколения, ввезенных из США — мне понравился кузов, но внутри у Шевроле все как-то игрушечно. Продать потом нереально, обслуживать как — тоже бог его знает, когда у тебя одна такая машина на весь город. Нет, с амерами пока пауза, но в целом, машинки эти довольно интересные, однако неликвид.

Вот и все. Больше не смотрел ничего. Вроде бы С-шка одна из самых простых машинок у MB, в ней нет ничего сверхъестественного — это не огромный представительский седан, и даже не бизнес-класс. Нет вороха супер-опций, например, мне в ней не хватает подогрева руля. Но это как раз можно и отдельно всегда поставить. А если я вспомню Оптиму, то у нее при просто прекрасной комплектации, где есть все что нужно, там не хватало нормальной шумки и упругой подвески (что никоим образом до уровня Мерса не исправить никакими доработками). Ягуар и Инфинити я бы может попробовал, но по итогу тест-драйвов и просмотров стало ясно, что они по отделке салона уровнем ниже. И вот снова фотка с Хуавея, сделанная в кромешной тьме:

При том, что повторюсь, все перечисленные машины легко заходят в ценовую категорию 1-1.5 млн. То-есть, выбор на вторичке среди седанов не самого паршивого качества на самом деле огромный. Есть еще Шкоды и Фольцы, но я их принципиально не смотрю, там просто уже нет никакого былого соответствия "цена-качество". И еще забыл про Ауди, как же это я…но ее модели мне просто изначально не нравятся, хотя есть в продаже неплохие варианты A4 и A5 с небольшими пробегами от 1-го владельца. Но слишком холодные, бездушные у них машинки для меня. W205 тоже с недостатками, и до уюта того же Jeep ему тоже не дотянуться, но это совсем разные классы машин. Попробую отъездить на нем хотя бы эту зиму, буду делиться всеми впечатлениями и особенностями эксплуатации. Конечно, в идеале я потом бы поискал вот в таком цвете:

Ну и немного красивых картинок с этим кузовком - MB есть MB, чего уж там:

НаCitroen C4 Grand Picasso 6 декабря 2019 в 12:47

С нетерпенем ждем четвертую часть о том, почему иненно этот кузов , а не другой )))

6 декабря 2019 в 13:03

Не, это последняя, люблю трилогии)

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 6 декабря 2019 в 13:00

Пойдет полгода покататься. Потом за другое авто.

cratos
6 декабря 2019 в 13:02

Все верно !

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 декабря 2019 в 15:09

есть ряд вопросов , Инфинити точно медленней только на 1 сек ? При том что 156 сил и 211 это как бы до фига )) леон мой 1,2т 10.9 , а 1,4 т 125 сил 9,8 а разница то и в лошадЯх 20 всего и в моменте 25 . Птс оригинал пишешь , а дубликат это сразу подвох ?

изменен 6 декабря 2019 в 15:19

Ну, характеристики разгона глянь у MB и Q50, чего гадать то? Разница в л с не так важна, Джип с 286 лс едет до сотки те же 8,5 с, что и С-шка с 156 л.с. Разница почти в 2 раза в кобылах, но она ничего не значит в данном случае.

С ПТС дубликатом сложнее машину продать, оригинал - всегда почти преимущество только если продаешь не по самому низу рынка. Когда продаешь машину себе в плюс, учитываются все критерии: птс оригинал, ни одной записи в истории по дтп, сервисная книжка, заказ-наряды, да даже контакт прежнего владельца иногда спрашивают чтобы убедиться что все честно

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 декабря 2019 в 15:29

с джипом все ясно пп и вдвое тяжелее )

НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 6 декабря 2019 в 15:32

Что за джип такой в 3 тонны?

ТИГР ?

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport 6 декабря 2019 в 16:21

гранчероки легкий-2,3 тонны плюсминус

НаMazda 3, Ford Mondeo 6 декабря 2019 в 16:24

Как этот цвет называется? К нам на работу приезжал е класс coupe 2018г коралового цвета, на солнце просто красотища .

kostya88
изменен 6 декабря 2019 в 16:52

Красный) Вроде он называется "красный гиацинт металлик", когда свет падает на него - шикардос вид, да и в целом мне больше понравился чем белый или черный. Был бы выбор, предпочел бы ему синий или асфальтовый

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta 6 декабря 2019 в 17:00

Бак то 41 литр у него же?

al_an
6 декабря 2019 в 17:10

Да, мне этого максимум на пару недель хватает

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 6 декабря 2019 в 17:41

а расход в цифрах какой?

6 декабря 2019 в 18:27

9 литров город пока что держится

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 6 декабря 2019 в 18:29

неплохо..на уровне дизеля)

6 декабря 2019 в 18:46

Ну я поэтому w205 и выбрал, что раз уж лошадок всего 156, так пусть хоть и едут более менее и при этом не жрут

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 6 декабря 2019 в 18:48

8 сек до сотки катает?:)

6 декабря 2019 в 18:51

Не знаю, я не гоняю нигде, 8,5 у нее вроде по паспорту)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 6 декабря 2019 в 18:52

ну...как на моей БМВ по сути)

6 декабря 2019 в 19:03

8-9 секунд для города нормуль, а если хочется жечь, то это уже другие моторы и машины совсем - секунды 4 до сотни конечно весело, но гонять особо негде у нас, а долгие трассы я не люблю

НаCitroen C4 Grand Picasso 6 декабря 2019 в 18:07

пару недель???

и правильно, если ездить на перепродаваемых тачках прибыли особо не напасешься )))

6 декабря 2019 в 18:28

Я то на одной, то на другой катаюсь, поэтому пробеги да скромные

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta 6 декабря 2019 в 18:20

Если валить из Питера на Мск по платке от 180 кмч, можно обсохнуть))), обсуждали уж такое с Вовой191

al_an
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 6 декабря 2019 в 18:40

если там валить, я там и на дизельной БМВ чуть не обсох)))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 декабря 2019 в 18:43

на любой азс да и в гиперах ,спец канистры для топлива , бак под пробку и канистру 20 ку и врядли обсохнешь

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 6 декабря 2019 в 18:50

расстояние от МСК до Питера 700 км..расход на моей БМВ 13 литров на сотку.

13*7=91. Бак 67 литров. Канистра 20 литров это 87...итого мне лично приходилось два раза заправляться...в Твери на объездной и один раз на платке...что туда что обратно

НаCitroen C4 Grand Picasso 6 декабря 2019 в 18:53

вядро )))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 6 декабря 2019 в 18:55

конечно у тебя ведро...главное правильная самокритика

НаCitroen C4 Grand Picasso 6 декабря 2019 в 18:59

дык я продал это ВЕДРИЩЩЩЕ )))

когда живешь не за заёмные, руки развязаны, делаешь что хош

тебе таких показателей не достичь никогда

подсевший однажды на кредитную иглу, оберечен жить на подсосе всю оставшуюся жизнь

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 6 декабря 2019 в 19:01

я таки думаю ,что из всех фоток которые ты тут постишь...реальные твои только про пежо...так что ездий на этом ведре и не жужжи

НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 6 декабря 2019 в 22:03
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 6 декабря 2019 в 22:03
НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 6 декабря 2019 в 22:03
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 декабря 2019 в 18:54

что то много это 230 что ли поливаешь ) ?) я даже час держа 150 больше 7-7,5 не видел расхода

НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 6 декабря 2019 в 18:57

дозаправлялся из канистр )))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 6 декабря 2019 в 18:58

как то так)))) на 150 у меня расход под 10ку)

НаCitroen C4 Grand Picasso 6 декабря 2019 в 19:02

качество картинки впечатляет

планшеты с алиекспресса за 30 бачей и те выдают куда более качественное изображение

BMW... 2019 ... прогресс )))

НаAudi Q3, Kia Ceed 7 декабря 2019 в 01:17

Мне кажется А4 с 2.0 225 сил и полным приводом была бы явно не скучной. И интереснее заднеприводного мерса, а тем более в начале зимы.

7 декабря 2019 в 10:36

Внутри Ауди унылая, поэтому даже не смотрел, да и для полного привода мне лучше внедорожник а не седан

НаBMW X3, Hyundai Palisade 7 декабря 2019 в 10:53

кому как. Мне вот Ауди внутри больше нравится. Хотя и ц-шка если в амг пакете, с чёрным потолком и сиденьями с подколенными упорами тоже супер. Но потеснее немного.

Внедорожник в городе не всем нужен. На бодром седане может быть комфортнее и веселее. А наличие полного привода в нем при нашем климате (в средней полосе) - большой плюс

isp
7 декабря 2019 в 11:08

Я просто убедился что мне джип по сути нужен просто "чтобы было", ну когда нравится кузов, высокая посадка и т д. Но и в седане хорошо, езжу по городу почти всегда. А вот летом как раз за город часто, получается все наоборот)

isp
НаMaserati Ghibli, BMW X3 7 декабря 2019 в 14:11

прошлая зима была снежная. Имея заднеприводный седан и сравнивая с полноприводным suv однозначно считаю, что иногда и в городе бывает нужен клиренс и 4х4. Не, седаны тоже везде проползают, но разница в управлении очевидна.

НаAudi Q3, Kia Ceed 7 декабря 2019 в 14:10

Внутри мерс покрасивее не спорю, имел ввиду что на ходу интереснее, ну и задний привод по зиме это совсем уныло.

7 декабря 2019 в 15:07

А4 на ходу точно не лучше С-шки, я ездил и в А4 и в А5 - никакой ощутимой разницы нет. С-шка очень хорошо дорогу держит и поворачивает отменно. Классом по отделке и прочему Мерс все же выше. Вот А6 и А8 возможно уже интереснее, но они уже здоровенные

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 7 декабря 2019 в 10:59

Она с кваттро в любое время года интереснее.

7 декабря 2019 в 10:04

Подробно и информативно. Как всегда внимание мелким деталям, на которые мало кто обратит анимание.

НаAudi Q3, Kia Ceed 7 декабря 2019 в 17:36

Сколько у него расход в среднем выходит?

7 декабря 2019 в 20:14

Город 9 литров без стоялова, если по трассе часто ездить, смешанный около литров 8 примерно. В общем, бенз нюхает чутка

НаOpel Antara 9 декабря 2019 в 09:31

Молодец. Хороший обзор. Удачи с аавто!

crust
9 декабря 2019 в 10:44