Mercedes CLS Целка
2017 г.
сентябрь 2023
14 февраля 2022 в 8:24

Путешествие: У самурая нет цели, только путь

как говорится если гора не идёт к Магомету, Магомет идёт к горе. Решил я временно пожить в древнем русском городе Тобольске, и так как общественный транспорт у нас развит не более чем в 1,5 городах РФ, решил я поехать на машине. На Дискавери ехать не особо вариант- не думаю что даже в Тюмени его смогут починить, особенно если стуканет мотор, а такая вероятность есть. Была мысль ехать на ррс без реги, но было непонятно что там с гаишниками по месту ( задним числом - ничего криминального, половина вообще кругом тонированными ездит). Решил ехать на мерседесе, во-первых это будет быстро и экономично, во вторых есть дилер, в третьих - самая свежая машина. Стартовал в обед, предварительно посоветовавшись с пацанами в чатике как лучше ехать. Коллективный разум пришёл к следующему маршруту: спб-Тверь- Углич- Ярославль-Кострома-Киров-Пермь- Екат- Тюмень - тобольск, итого 2900 км. Были сомнения по Тверской и Кировской области но об этом позже. М-11 как всегда прекрасна, помогла достичь средней скорости в 155 км/ч при круизной в 160, погода была весенняя

Время до Твери пролетевшего незаметно, из особенностей отмечу теперь полностью стабильную работу мобильного интернета с неплохой скоростью. Ушёл в Тверь, в Твери местные тёлочки водят как макаки, нищета, разруха, грязь. Короче пошла Россия и 50 км дороги, которую топтали солдаты НАТО. Вследствие нищеты денег на камеры не нашлось, так что на минусовых весах средней скорости были сапоги солдат НАТО, на плюсовых - отсутствие наших соколов. Дорога вела к Ярославлю, смеркалось, больше ничего особого кроме сомнительного вида Углича добавить нечего

. Ярославль проезжал вечером, особо город ничем не запомнился, город как город. Кострома повторно запомнилась деревянными хибарами и нищетой, мобильный интернет почти пропал при формальных признаках его наличия и не появлялся до Тюмени. Короче настоящая мать Россия где ещё как дикари спят с женщинами ( правда в Тобольске страшноватые, не знаю как у них это получается

). Перекусив по наводке Андрея, посмотрел на нажравшихся профессионалов за соседним столиком, а им завтра за руль. Внатуре уже ночью комбайны фары не включают лишь бы не загребли работать на фуру. Гостиницы в Кадуе нет, поехал в Мантурово, где есть завод Свезы и явно должна быть неплохая гостиница, навигатор повёл по короткому пути где на полноприводном Мерседесе я застрял, тупо сел на днище, бампер от Камри не стал искать рядом, враскачку выехал и поехал по другой центральной дороге, где как грейдер неплохо разгладил местные холмы ( это только под Москвой холмы без мужчин) там меня ждала моя любимая рубрика - межконтинентальный завтрак

. Кстати не знаю чтобы было, если бы я встал на этой стоянке на РРС без реги, тут собрались копы со всего района

. Кировская область запомнилась своим смешным акцентом: что то среднее между вологодским и пермским, участками разбитой дороги, где фуры уже идут змейкой и камерами камерами камерами, в жопу бы засунуть эти камеры кое-кому.

Периодически встречался чёрный лёд, причём понятно это когда обгоняешь фуру и на скорости 90 жмёшь педаль газа на 1/3, а у тебя работает есп. Полный привод и есп Мерседеса просто созданы для такой дороги, на липучке себя ущербно не чувствовал, за все путешествие меня один раз обогнал бмв 760 на М-11. Пермь и Екат- это царство темноты, грязи и безнадеги.

Кстати если на заправке в Ленобласти Лукойл или Роснефть или Газпром льют в бак сразу как пистолет вставляешь, в Тверской надо идти заказывать у оператора, далее везде сначала денежки. Начинается дикий запад, точнее восток, заканчивается только в Тюмени. Братишки на парковке гостиницы опять порадовали

, за екатом началась нормальная дорога с минимум камер но появились частники. Шёл 160-170 и до Тобольска разогнал среднюю за день с 78 до 122. Такие дерзкие (почти) как я там только с 86 и 89 регионом. Сам Тобольск как и Тюмень не в пример спб почищены и не засран, стыдно конечно за БигЛова.

Итого в пятницу я выехал в 12, в Тобольске был в воскресенье в 13.00, разница во времени -2 часа от мск.средняя около 105 км/ч, расход -10 л на круг. Ничего не чихнуло не пернуло, только весь перед отпескоструило. Так что за электромобилями будущее, в жопу эти поездки по России. В Тобольске холодно, но морозно, причём мороз не ощущается но морозит очень неплохо, нужен зимний пакет.

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta14 февраля 2022 в 08:30

На выходных смарел по какому то фильм Тобол. Наверно с тех времен ничо не поменялось, тока у полицаев тачки новые

НаMercedes W123, Geely Tugella14 февраля 2022 в 08:50

хорошее путешествие, но не верю, что в Тобольске тебе так понравица, чтобы там сидеть долго.

НаFord Fusion14 февраля 2022 в 09:09

Фотки-отвал башки!

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport14 февраля 2022 в 09:28

В тобольске есть зарядка для электромобилей. Может кое-кто приедет на своей Тесле и сделает возможность поворачивать фото на сайте

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40814 февраля 2022 в 09:35

А она там для чего, принести утром АКБ подзарядить, если не завелся?

ff-68
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser19 февраля 2022 в 00:57
А она там для чего, принести утром АКБ подзарядить, если не завелся?

Не обязательно приносить.

На дилершипе Тойоты (наверняка и на других) могут установить опцию типа называемой «COMFORT+», куда входит подогрев масла в поддоне картера "Block Heater", подзарядка и поддержание заряда АКБ "Trickle Charger", также автомат периодического прогрева салона "Cabin Warmer".

Всё это запитывается от бытовой розетки. Для подключения выведен штепсель, обычно с возможностью спрятать под крышечку в передней части автомобиля.

Можно заказать не обязательно все три функции, а лишь то что желательно иметь.

На новых Тойотах видел как ешё более продвинутую предустановленную опцию.

НаFord Fusion14 февраля 2022 в 09:40

Обещали сделать? А я Станиславский!

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai14 февраля 2022 в 09:49

Микл Станиславский?))

НаFord Fusion14 февраля 2022 в 10:02

Станиславский7.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai14 февраля 2022 в 09:48

Тююю, поворачивать это пол дела, вот крутить их (как на одном месте)), вот был бы топ!

ЗЫ Чотко сгонял, и девушка чОткая на фотке!))

НаKia Carnivalизменен 14 февраля 2022 в 16:41

за поворот фото отвечает не сайт, а камера телефона. Именно она при сохранении файла на устройстве записывает, в том числе, и данные о том где верх, а где низ у фотки. А сайт отображает фото на основе полученных данных об ориентации изображения )

storm
НаMaserati Ghibli, BMW X315 февраля 2022 в 07:35

Пара строк кода и вертикальные фотки перестали б вставляться боком.

НаRenault Meganeизменен 15 февраля 2022 в 10:39

Пара строк это что просто повернуть фото на 90 градусов ? И в какую сторону поворачивать?

Если в метадату фотографии записана ориентация фотографии то без даже простого анализа самой фотографии это не заделать. Авто уже далеко не пара строк кода. Ну и все упирается в ROI или другими словами стоять ли затраченные усилия потенциальному результату. И в данном случае очевидно что нет затраченные усилия того не стоят.

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport15 февраля 2022 в 11:41

в телеграмм или востап они же при прикреплении автоматически ориентируются. можно сделать возможность юзеру ручками повернуть фото

НаRenault Megane15 февраля 2022 в 12:23

У телеграмм и вотсап интеграция с самим телефоном от которого они получают дополнительную информацию о снимке, кстати если в галерее у тебя снимок перевёрнут то эти приложения не перевёрнут его сами а надо будет ручками.

И посмотри сколько они весят, спойлер как минимум на 2-3 порядка чем вес всего сайта без записей пользователей. Я согласен что можно добавить поворот ручками фотографии если оно того требует, но автоматический поворот чтобы он хорошо работал это достаточно сложно реализовать.

НаMaserati Ghibli, BMW X315 февраля 2022 в 14:46

как можно быть таким ламером, а еще среди программистов трешься ))

Фотки, которые криво вставляются в тексте отзыва, прекрасно вставляются с правильным расположением в комментариях. Думаешь магия или интеграция с телефоном?)) нет, две строки кода и будет так же.

НаRenault Meganeизменен 15 февраля 2022 в 20:31

В отличии от тебя я не трусь, я и есть программист.

Ну и чтобы быть не голословным может напишешь эти 2 строчки кода?

НаMaserati Ghibli, BMW X316 февраля 2022 в 22:41

Ну ты смешной программист, если пишешь такую чушь про интеграцию с телефоном в связке с ориентацией фоток на форуме. Я вот тебе вопрос задал, программист, как же так что в простом публичном форуме фотки отображаются корректно по расположению, а в самом тексте отзыва нет? Что, слабо самому понять как это и признаться что ляпнул глупость про связь с интеграцией с телефоном, а?

НаRenault Megane17 февраля 2022 в 14:03

Все на самом деле очень просто:

Для примера берем вот эту фотку

Исходник:

Если мы ничего не далем и вставляем ее просто как есть в исходном виде то все супер все работает

Но браузер в данном случае Хром, даёт тебе возможность сократить время загрузки фото просто сжав это самое фото и это логично потому что я не наблюдаю резона загружать фото весом по 5 мб на сайт который один черт чаще всего смотрят на телефоне,

и если юзер пользуется этой фичей самого браузера то происходит следующее: браузер сжимает фотографию и стирает EXIF данные поэтому сам сайт не знает ориентацию фотографии и она загружается боком:

Почему в записи фото загрузилось боком а в коменте фото загрузилось нормально: да потому что в записи ты выбрал загрузить сжатое фото, а в коменте обычное. Eсли это не так то тут надо искать причину в коде и возможен баг.

Мессенджеры работают немного более умно и используют свои алгоритмы сжатия изображения, и скорее всего просто перед сжатием сохраняют данные EXIF после чего делают сжатие, а после того как фото сжато добавляют к нему EXIF Насколько я понял ты предлагаешь в 2 строчки кода написать распознавание фотографии и автоматическую ее установку согласно распознанной информации, а без нейронной сети сделать это просто не возможно.

Я согласен с тем что должна быть возможность на самом сайте случай чего кнопкой повернуть изображение, тут 100% это очень увеличит UX пользования сайтом

НаMaserati Ghibli, BMW X3изменен 18 февраля 2022 в 13:27

другое дело! Все верно, но смотри какой момент - при добавлении фото я сам не совершаю разных действий, не выбираю загрузку оптимизированных фото. Иными словами, сбой происходит потому что при добавлении фотка обрабатывается кодом сайта и именно этот код и херит exif. Пара строк способны это исправить.

НаRenault Megane18 февраля 2022 в 17:21

Фото изначально добавляется браузером и предаётся попарного. Из моего опыта такие проблемы чаще всего случаются не из за сайта (что конечно исключать на 100% не лаза), а из за браузера или потерянного пакета который и может содержать exif.

ИМХО я бы не парился а просто добавил бы возможность ручного поворота после загрузки и дело с концом.

Кстати подобная проблема бывает и на DRIVE2 и кстати значительно чаще (из личного опыта чем на Автомаркете.

НаMaserati Ghibli, BMW X318 февраля 2022 в 20:58

Согласен. А еще можно написать код, в котором exif будет сохраняться в программе до момента ее завершения - считать, обработать фотку, применить считанное, опубликовать. Как я и сказал с самого начала это кода на 2 строки ))

НаRenault Megane20 февраля 2022 в 10:45

То стоить сейчас написал это ну ни как не на 2 строчки. Если я правильно понял ты предлагаешь совершенно автоматическую обработку фотографии, применение этих параметров, после чего, обновление (а не применение старого exif потому что он уже не будет соответствовать фотографии) и после этого постит фото?

Это ни разу не пара строчек кода.

Самый простой способ это добавка ручного поворота фотографии в случае если EXIF пустой. А все что автоматическое это все намного сложнее.

НаMaserati Ghibli, BMW X320 февраля 2022 в 15:47

где твоя алгоритмическая логика, все же просто! Основной код программы оставить как есть. Что дописать.

Первая строка - считали и запомнили exif оригинальной фотки.

Вторая строка несколько позже - применение запомненных параметров exif для измененного фото при его публикации.

НаRenault Meganeизменен 20 февраля 2022 в 16:18

А по середине что?

100% автоматизированая корректировка изображения? Если да то эти не одна сотня строчек кода

НаMaserati Ghibli, BMW X320 февраля 2022 в 17:40

А в середине оставить все как есть. Пофиг как дальше фотка режется существующим софтом, просто на его результат работы нужно применить считанные ранее изначальные данные по расположению. Понятно что можно сделать правильней и сложнее, но это рабочий способ при минимуме затрат ))

НаRenault Megane20 февраля 2022 в 17:51

Это при условии то данные EXIF дошли или были записаны в фото изначально, а если они не дошли или записаны в фото то все будет точно так же как есть и сейчас. Посто добавить ручной поворот влево и право на 90 градусов более гибкий подход хоть и требует от юзера дополнительных действий. Но оба варианта имеют место быть

НаMaserati Ghibli, BMW X320 февраля 2022 в 18:42

Ну из моего опыта пока проблема возникает только когда exif стирается, если его не трогать (или запоминать), все работает. Поворот тоже вариант, но тут уже не в 2 строки ))

НаKia Carnival15 февраля 2022 в 12:52

чтобы проанализировать фото без метаданных нужна нейросеть как минимум )

НаKia Carnivalизменен 16 февраля 2022 в 01:57
storm
НаSeat Leon, Volkswagen Polo16 февраля 2022 в 00:56

или автора фото ))

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H514 февраля 2022 в 09:36

Будь аккуратен! Втянешься в морозную и чищеную жизнь Тобольска, докупишь зимний пакет на мерина:

и обратно не захочется ))))

madcat
НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport14 февраля 2022 в 09:43

а отвалившаяся накладка стойки тоже входит в пакет?

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai14 февраля 2022 в 09:49

Эт блогер, на которого он подписан двух метровый, головой снёс, када обзор делал, зацепил((

НаFord Fusion14 февраля 2022 в 09:54

Там тоже борода будет.

НаMercedes W123, Geely Tugella14 февраля 2022 в 10:13

а то ж я бы обосрався, бо эта хрень может начать выть на луны и бросаца на волчьих тобольских самок. но если она эко, то тада не страшна

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6014 февраля 2022 в 10:17

Тебе то чего боятся. Песель твой разодрал бы эти шкуры аккуратно на молекулы)

ameniks
НаMercedes W123, Geely Tugellaизменен 14 февраля 2022 в 10:27

воз можно

НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser19 февраля 2022 в 02:01

Хороший пёска. )

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H514 февраля 2022 в 14:31

Когда с волка шкуру снимали - вырывался сильно...

madcat
НаMercedes W123, Geely Tugella14 февраля 2022 в 09:53

этожь волка шкура, нет? она видимо должна вонять псиной люто

НаFord Fusion14 февраля 2022 в 09:56

Это эковолк период распада тыща лет.

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H514 февраля 2022 в 14:30
она видимо должна вонять псиной люто

Экономия на детейлинге и воздухоосвежителях ))

НаGeely Tugella, Toyota Camry14 февраля 2022 в 10:18

О самом главном не написал - сколько раз за бампером возвращался?

dmitry_sh
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai14 февраля 2022 в 10:37

На МБ бампер-бумеранг, сам возвращается ежель утерял, хай-тэк жеж!

16 февраля 2022 в 17:40

Загадка. Зимой мужчины хвастаются у кого больше, а летом у кого меньше. Что это? Ответ: клиренс у автомобиля.

НаHaval H9, Peugeot 400814 февраля 2022 в 21:04

Фото Ольги,45 можно использовать в оздоровительных целях. После любой гулянки мгновенно протрезвел, а заодно чакры прочистил.

НаBMW Z4, Kia Ceed15 февраля 2022 в 09:23

Лет на 15 возраст приуменьшила

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan17 февраля 2022 в 11:03

Издеваетесь изверги над женщиной....)

Она пытается впрыгнуть в последний вагон молодости,а вы её выталкиваете на всем ходу...)))

НаВАЗ Largus17 февраля 2022 в 13:30

Или для оценки количества выпитого)

был 5 дней назад
НаJaguar XJR16 февраля 2022 в 13:44

Отличная поездка по большой стране. Если править фото так, чтоб ширина их была больше высоты, они правильно будут отображаться на экране.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330916 февраля 2022 в 19:34

Серьезная тетя на фото. Подошла бы на роль кандидата на правое сиденье белого Мерседеса?

НаВАЗ Largus17 февраля 2022 в 13:32

Интересный отзыв. К сожалению, всё так, как описал, про нищету и дороги.

Расход вышел неплохим.

НаToyota RAV-417 февраля 2022 в 22:39

У нас хорошие дороги, классные развязки, по области на дальние расстояния просто песня ездить.

А про зимний пакет, как бы европейцы не смеялись, но на кожаных сиденьях сзади где нет подогрева часто, жоппа мёрзнет, когда минус 30. И тогда шкуры)) Овчину конечно кидают))))

И в Тобольске сейчас минус 10, и солнечных дней там больше чем в Питере, и вообще жду рому в гости.

18 февраля 2022 в 07:24

Кстати, по радио слышал - Бузова рекламирует горячие источники Тюмени. Как там классно и всего 2 часа лёта из Москвы. Ну из Питера может чуть больше. :)

johnsmith
НаToyota RAV-418 февраля 2022 в 09:46

Да, у нас месторождение водяное и в Краснодаре где то такое же. У нас источники отлично оборудованы, зимой очень интересно, сидишь в горячей воде и сосульки на голове)) летом жарко в них. Зимой прилетайте.

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta18 февраля 2022 в 11:14

Немножко не в краснодаре, а там где юра99 живет, были там лет пять назад на новогодние, мне понравилось, жене не очень, она кольцо золотое там утопила

НаToyota RAV-418 февраля 2022 в 11:42

Да, может быть. Наши гидрогеологи просто ездят в Краснодар в командировку. Там месторождения артезианской воды. И водозабор из скважин на город. И там где такие подземные воды там и горячие источники. Поглубже только забурить надо.

НаRenault Loganизменен 18 февраля 2022 в 14:59

А Аушигер в Кабарде?

Там тоже тепло и бассейн.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan18 февраля 2022 в 10:23

Очень лично мне не хватает русских морозов в гейропе если честно.Помню как в Магаданской области бойцы в овчиных белых тулупах при разводе караула плевались,а слюна замерзая в воздухе уже бренчала падая о снег...)

НаAprilia 1000, Kia Sorento18 февраля 2022 в 11:11

курорты магаданского края открыты)

almanzor
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan18 февраля 2022 в 15:38

Спасибо борода,одно дело когда служишь побывать там..

almanzor
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser19 февраля 2022 в 01:03
курорты магаданского края открыты)

Кому-то надо оставаться в тылу врага и вести борьбу.)

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta18 февраля 2022 в 11:17

А я помню как на караульной вышке был переходящий тулуп, один на всех, заступал накраул в ноябре и служил там до мая, приходишь, одеваешь, а на овчине воротника чиста лед от дыхания поедыдущих караульных. И рукав оторванный на проволоке

НаToyota RAV-418 февраля 2022 в 11:43

Ого. Ты пограничник?

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta19 февраля 2022 в 08:42

Неее, моряк

НаToyota RAV-418 февраля 2022 в 11:43

А правда что в Магадане менталитет у людей особенный, простой какой то и порядочный?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali18 февраля 2022 в 12:09

просто из области наблюдения, чем тяжелее и суровее жизнь, тем лучше и человечнее люди))))

владимир191
НаToyota RAV-418 февраля 2022 в 12:11

Я слышала, что там на приисках даже преступлений не было типа грабежей. Тырили у государства а не друг у друга.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali18 февраля 2022 в 12:15

вполне возможно)) хотя объективно за последние 20-25 лет люди сильно изменились...раньше двери металлические, решетки на окнах...а сейчас вон потерял наушники за 15 тыс, их без проблем в зале оставили на ресепшен))) ну и вообще спокойнее стало на улицах

владимир191
НаToyota RAV-418 февраля 2022 в 20:52

У меня клиенты карманники, в ребцентре, говорят уходит целая эпоха спецов. Теперь в карманах не столько не бывает как раньше

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali18 февраля 2022 в 20:54

Ну да, нал уже особо не носят.. 5-10 тыс край))

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan18 февраля 2022 в 15:40

Всё правильно ты пишешь.

Крысой быть там было большой редкостью и мало их позже выживало.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa18 февраля 2022 в 17:19

Потому что жили да и живут наверно там по понятиям человеческим, а не государственным.

s1stem
НаToyota RAV-418 февраля 2022 в 21:55

Но ведь не везде так

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa19 февраля 2022 в 00:31

Ну и не везде столько зон , как там ))

НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser19 февраля 2022 в 01:56

Что это РРС без реги, - криминал? Или всё же административное? Я cчитал что у вас, как везде, копы не занимаются парковками, а лишь криминалом.