Путешествие: У самурая нет цели, только путь
как говорится если гора не идёт к Магомету, Магомет идёт к горе. Решил я временно пожить в древнем русском городе Тобольске, и так как общественный транспорт у нас развит не более чем в 1,5 городах РФ, решил я поехать на машине. На Дискавери ехать не особо вариант- не думаю что даже в Тюмени его смогут починить, особенно если стуканет мотор, а такая вероятность есть. Была мысль ехать на ррс без реги, но было непонятно что там с гаишниками по месту ( задним числом - ничего криминального, половина вообще кругом тонированными ездит). Решил ехать на мерседесе, во-первых это будет быстро и экономично, во вторых есть дилер, в третьих - самая свежая машина. Стартовал в обед, предварительно посоветовавшись с пацанами в чатике как лучше ехать. Коллективный разум пришёл к следующему маршруту: спб-Тверь- Углич- Ярославль-Кострома-Киров-Пермь- Екат- Тюмень - тобольск, итого 2900 км. Были сомнения по Тверской и Кировской области но об этом позже. М-11 как всегда прекрасна, помогла достичь средней скорости в 155 км/ч при круизной в 160, погода была весенняя

Время до Твери пролетевшего незаметно, из особенностей отмечу теперь полностью стабильную работу мобильного интернета с неплохой скоростью. Ушёл в Тверь, в Твери местные тёлочки водят как макаки, нищета, разруха, грязь. Короче пошла Россия и 50 км дороги, которую топтали солдаты НАТО. Вследствие нищеты денег на камеры не нашлось, так что на минусовых весах средней скорости были сапоги солдат НАТО, на плюсовых - отсутствие наших соколов. Дорога вела к Ярославлю, смеркалось, больше ничего особого кроме сомнительного вида Углича добавить нечего

. Ярославль проезжал вечером, особо город ничем не запомнился, город как город. Кострома повторно запомнилась деревянными хибарами и нищетой, мобильный интернет почти пропал при формальных признаках его наличия и не появлялся до Тюмени. Короче настоящая мать Россия где ещё как дикари спят с женщинами ( правда в Тобольске страшноватые, не знаю как у них это получается

). Перекусив по наводке Андрея, посмотрел на нажравшихся профессионалов за соседним столиком, а им завтра за руль. Внатуре уже ночью комбайны фары не включают лишь бы не загребли работать на фуру. Гостиницы в Кадуе нет, поехал в Мантурово, где есть завод Свезы и явно должна быть неплохая гостиница, навигатор повёл по короткому пути где на полноприводном Мерседесе я застрял, тупо сел на днище, бампер от Камри не стал искать рядом, враскачку выехал и поехал по другой центральной дороге, где как грейдер неплохо разгладил местные холмы ( это только под Москвой холмы без мужчин) там меня ждала моя любимая рубрика - межконтинентальный завтрак

. Кстати не знаю чтобы было, если бы я встал на этой стоянке на РРС без реги, тут собрались копы со всего района

. Кировская область запомнилась своим смешным акцентом: что то среднее между вологодским и пермским, участками разбитой дороги, где фуры уже идут змейкой и камерами камерами камерами, в жопу бы засунуть эти камеры кое-кому.

Периодически встречался чёрный лёд, причём понятно это когда обгоняешь фуру и на скорости 90 жмёшь педаль газа на 1/3, а у тебя работает есп. Полный привод и есп Мерседеса просто созданы для такой дороги, на липучке себя ущербно не чувствовал, за все путешествие меня один раз обогнал бмв 760 на М-11. Пермь и Екат- это царство темноты, грязи и безнадеги.

Кстати если на заправке в Ленобласти Лукойл или Роснефть или Газпром льют в бак сразу как пистолет вставляешь, в Тверской надо идти заказывать у оператора, далее везде сначала денежки. Начинается дикий запад, точнее восток, заканчивается только в Тюмени. Братишки на парковке гостиницы опять порадовали

, за екатом началась нормальная дорога с минимум камер но появились частники. Шёл 160-170 и до Тобольска разогнал среднюю за день с 78 до 122. Такие дерзкие (почти) как я там только с 86 и 89 регионом. Сам Тобольск как и Тюмень не в пример спб почищены и не засран, стыдно конечно за БигЛова.

Итого в пятницу я выехал в 12, в Тобольске был в воскресенье в 13.00, разница во времени -2 часа от мск.средняя около 105 км/ч, расход -10 л на круг. Ничего не чихнуло не пернуло, только весь перед отпескоструило. Так что за электромобилями будущее, в жопу эти поездки по России. В Тобольске холодно, но морозно, причём мороз не ощущается но морозит очень неплохо, нужен зимний пакет.

На выходных смарел по какому то фильм Тобол. Наверно с тех времен ничо не поменялось, тока у полицаев тачки новые