Mercedes CLS Целка
2017 г.
сентябрь 2023
12 октября 2022 в 11:48

ДТП: Не ходите дети в Африку гулять

Как многим известно, из-за своего стиля вождения и особенностей тобольских реагентов и асфальта мною был аккурат перед началом СВО разбит мерседес об столб.

Каско была, но калькуляция на ремонт от оф дилера МБ намного превысила страховую сумму, причем без гарантии сроков ремонта, так как запчастей не было. Калькуляция была на овер 2 млн и включала в себя

1. Кузовня - капот, бампер, телевизор, подрамник, фары, решеточки и пч требуху

2. Подкапотное - все радиаторы, трубочки и пч вентиляторы

3. Подвеска - рычаг, рулевая тяга, колесный диск

Подушек нет в списке потому что они не сработали (слава богу)

Капот я нашел б/у, правда он пришел без скобы и ручки открывания (которую я до сих пор не нашел), морду в составе телевизора, усилителя, бампера и пч нашел целиком на разборке в МСК, на другой разборке нашел пакет радиаторов и вентилятор (подходит от С-шки). Подрамник со второй попытки (первый подрамник пришел я хз от какой машины) заказал б/у в новосибе, хотя можно было выгнуть вмятину на моем , его геометрия не пострадала. Фары оставил родные, на одной фаре было сломано нижнее крепление - восстановлено умельцами.

Усилители и гасители удара заказывал отдельно, ждал 30 дней из МСК

Подкрылки заказывал в ОАЭ, ждал 40 дней, пришли новые лабаз

Защиту бампера (пыльник) заказывал 2 раза на разборках, оба раза не подошла - лежит на балконе, плюнул заказал новую из Германии, ждал 30 дней

Диск китайский - в наличии.

Машину чинили у оф дилера Хундай, потому что дилер МБ отказался. Из плюсов - терпели эту машину у себя с мая по август, ожидая запчасти, неплохо покрасили.

Из минусов подробнее:

1. Собрали кривовато зазор бампер-фара

2. Сразу неотдефектовали, пришлось несколько раз дозаказывать запчасти и ждать

3. Знания в механике и электрике отсутствуют

Приехал забирать машину на автобусе с Тобольска, уже с плохими предчувствиями, завели, сразу понял что не работает вентилятор, электрик с умным видом потыкал своей сосиской в машину, информация в его мозг не передалась. При включении кондея упали обороты, на Холде есть вибрации по кузову. Морально готов к замене компрессора, так как машина стояла без хладогента с февраля (компрессор стоит 120) но пока он работает. По вибрации грешу на опору двигателя, но кривые тюменские руки точно эту проблему не найдут, пока забил. Поехал -сразу пошла дикая вибрация при разгоне, еле доехал до спец сервиса по МБ, еле еле нашли причину - внутренний привод правого колеса, на который пришелся удар просто развалился. Как это было нельзя проверить сразу - ХЗ, загадка. Короче бросил машину в Тюмени, уехал на автобусе. За это время парни нашли ШРУС и решили вопрос с вентилятором, там сгорел блок силового предохранителя.

В след субботу забрал машину и понял что кроме вибрации на холде остались две проблемы - тихий скрежет руля когда крутишь его на месте - видимо что-то за что-то задевает, не хочется верить что пипец рулевой рейке. И где то справа что-то на кочках барабанит, тоже надо внимательно смотреть и разбираться. Кроме того на торможении есть вибрации, потому что диски были заржавевшие в хлам. Искал новые, в РФ нет, под заказ 50 дней (у меня АМГ пакет), заказал по 10 тыс за шт, плюс колодки 8500 комплект оригинал.

Недавно сделал ТО в Тобольске - 3 тыс фильтра без салонного (оригинал), 7 тыс масло Лукойл, 1 тыс -работа

Итого получилось на запчасти 680 тыс, на их доставку - 31 тыс, на работы около 180 т.р., бонусом - армянский тюнинг нижней губы бампера в черный цвет.

Выводы:

1. Запчасти если искать самому, можно найти гораздо дешевле

2. Уровень мастеров по ремонту авто находится в каменном веке ,может даже чуть раньше

3. Авто - технологически сложное устройство, очень много чего прямо или косвенно страдает в ДТП

Как то так, начинаю дрочить на Мицубиси Делику

P. S. Забыл добавить, страховая выплатила 502 тыс. руб.

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40812 октября 2022 в 12:02

делику в ОАЭ будешь заказывать, по отработанной схеме с подкрылками?

ff-68
НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport12 октября 2022 в 13:14

нет Делики в ОАЭ по-моему

НаChery Arrizo 712 октября 2022 в 12:06

Какая скорость в момент удара была?

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport12 октября 2022 в 13:15

разрешенная по ПДД

НаBMW Z4, Kia Ceed12 октября 2022 в 12:13

Через мерседесовскому прицел в столб целился! На других машинах это сложнее делать.

НаBMW Z4, Kia Ceed12 октября 2022 в 12:15

Переименовывай из Целки в НеЦелку.

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport12 октября 2022 в 13:15

Как говорит заборыч - на клыка дать это вам не целку ломать. Сзади удара не было

roman spb
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai12 октября 2022 в 14:48

Ага, и на "пассатижЫ"...)

НаKia Carnivalизменен 12 октября 2022 в 12:34

А в тесле под капотом - пустота )

НаBMW Z4, Kia Ceed12 октября 2022 в 14:08

Тесла, конечно не сможет тормозить как Мерседес - сначала бампером, а потом двигателем.... Но при таком ДТП, ремонт Теслы не дешевле, а скорее и дороже обойдется.

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport12 октября 2022 в 14:15

просто сгорит вместе с батареей

НаKia Carnival13 октября 2022 в 15:54

лонжероны на болтах. их поэтому и любят покупать битыми в морду. открутил, выкинул, собрал

НаBMW Z4, Kia Ceed13 октября 2022 в 16:16

Датчики, подвеска, рулевая рейка, опренеие присутствует?

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport13 октября 2022 в 16:37

все на болтах же

НаKia Carnivalизменен 14 октября 2022 в 01:18

Под капотом только компрессор кондиционера, вентиляторы, радиаторы. Мотор - под лобовым стеклом. Даже под торпедой наверное. Рулевая там же глубоко

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai13 октября 2022 в 07:11

да не тока в Тесле!)

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta13 октября 2022 в 09:57

Взял попонтоваться?))))

al_an
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai13 октября 2022 в 10:05

Да)

Потихонечку до ума довожу, хочу воткнуть туда шины от прежнего кашака 215/60/17, и диццки блястючие))

НаGenesis GV70, Porsche Macan13 октября 2022 в 10:18
и диццки блястючие))

ставь тока от лАнга!

новик62
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai13 октября 2022 в 10:59

Есть в Молдавии корешок. Обещал подогнать))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali12 октября 2022 в 12:41

теперь продавать "не бит не крашет, мама в магазин ездила"))

НаMercedes W123, Geely Tugella12 октября 2022 в 13:08

дадад. поэтому какой на хрен за Мкадом мерседес. в москве то человек 10 которые умеют умело чинить 124 ый. а это пфффффф. тем более. Все спецы только до тех пор пока сканер подключить могут. И то или подключат неправильно или прочитают не то что надо.

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta12 октября 2022 в 13:30

А мог бы обойтись картоном и содой!

al_an
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai12 октября 2022 в 14:49

Это уже рубрика "Очумелые ручки")))

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta12 октября 2022 в 13:33

Корешок в марте всадил Шкоду Октавию А7 2020 года, тоже решал квест с поиском запчастей, хотя Октаха то пораспространеннее, с учетом бу запчастей и неоригинала, вписался он о в сумму выплаты по ОСАГО.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai12 октября 2022 в 14:45

Непруха конечно, но это железяка, хоть ща и стоит запредельно.

Хорошо что на тротуаре у столба никто в этот момент не проходил.

А так, почти как новый стал Мерс, и с тюнингом от криворуких мастеров!

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H512 октября 2022 в 15:03

Ну так-то да - хорошие мастера на вес золота, передаются через устное народное творчество по оооочень хорошей дружбе или родственным связям ))))

Проблема с обслуживанием МБ характерна для всей РФ, а не только для Тобольска: мы служебный Спринтер со стучащей рейкой прокатили по всем мыслимым и не мыслимым СТО (включая 3 ОД) - так и ездим стучим дальше, на ML в 164-ом кузове у нас в Калуге сход/развал сделать не смогли ни где, ни за какие деньги - пришлось ехать к ОД в Москву.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa12 октября 2022 в 18:48

калькуляция на диллере мб была 2 млн, потратил ты 680+31+180 и в итоге страховая заплатила 502 р? А вот теперь спрашивается на кой куй эта страховка нужна? 22 дня уже без нее езжу и буду дальше продолжать, при этом ГАИ я не интересен.

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40812 октября 2022 в 18:52

Ну кому-то 502 р - деньги.

ff-68
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa12 октября 2022 в 18:54

Это мы еще не считали стоимость КАСКО +ОСАГО и что у нас в сухом остатке?

был 22 минуты назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento12 октября 2022 в 21:28

Так в итоге бы всю сумму из своего кармана)

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai13 октября 2022 в 10:07

Ты про ОСАГО?

Без оной гоняешь? Помню такой красавчик на Форде прилетел в батиин Ланцер не так давно...

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa13 октября 2022 в 13:41

Так мне ОСАГО на такси под 30 т. Р. Обьявили, совсем ипанулись...

НаChery Arrizo 713 октября 2022 в 10:34

С учётом цен на запчасти и осаго (400 тыщ)то мало, всегда себе расширение делаю на большую сумму.

Без страховки ты готов если что оперативно выплатить пострадавшему деньги?

Не надо говорить " я в дтп не попадаю и тп" - никто от этого не застрахован

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai13 октября 2022 в 10:58

Притом Миша частенько упоминает как на расслабоне в такси до куя поднимает...

Чот не сходицца у него в показаниях, в который уж раз))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 октября 2022 в 11:27
Чот не сходицца у него в показаниях, в который уж раз))

звездить же не мешки ворочать)))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 октября 2022 в 11:27
Без страховки ты готов если что оперативно выплатить пострадавшему деньги?

скажет что он "кривой, косой и денег нет"

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa13 октября 2022 в 16:02

Начнем с того, что мыслим мы по разному, для меня машина на данном этапе жизни это мой заработок, для тебя развлечение и игрушка, заработок у меня остался на прежнем уровне и порой даже ниже, страховка в моем случае 30т.р. и запчасти подорожали , отсюда я езжу без страховки ну просто даже потому, что буду ее продавать на след. Неделе и зачем мне делать страховку за 30р ?

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai13 октября 2022 в 18:48

держи ещё плюсек, красавэлла!

Отличная речь на случай ДТП, ежель не дай бог произойдет и ты буш виновен, после этих слов чел думаю свою тачилу за свой счёт починит и тебе на жизнь подкинет!)

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa13 октября 2022 в 19:45

Да живи ты как хочешь, я человек взрослый сам знаю что делаю и тебя заметь не учу и не осуждаю, нравится жить по выдуманным пунктам и ставить из себя правильного гражданина я не против и не осуждаю. Влуплюсь, значит буду отвечать, влупятся в меня мне страховка не нужна, компания виновника будет выплачивать, не будет у него страховки будем решать через суд и приставов.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai14 октября 2022 в 06:41

Понял я Миха давно что чел ты чоткий))

Думаю и надпись у тя на тачке присутствует)

Удачи на дороге!

18 октября 2022 в 10:06

Это из серии - "Все было хорошо, пока я не сделал правильно"))

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330912 октября 2022 в 20:48

Дэлика. Японская Буханка. У товарища такая. Если низкий по росту хорошо пойдёт.

изменен 13 октября 2022 в 23:33
Не ходите дети в Африку гулять

Для дрифта в Тобольске лучше дешевле купить ваз-2107.Без реги можно прям под тем столбом и бросить...

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330917 октября 2022 в 09:29

А вообще машина нежная конечно. Мог бы и столб снести, будь покрепче.

cvg
НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport17 октября 2022 в 09:53

на буханке так и сделаю

roman spb
НаMercedes W123, Geely Tugella17 октября 2022 в 10:10

про венок не забудь перед этим. У меня есть я подарю просто так.