Обкатка: Никогда не подписывайтесь на два высших образовани
Приветствую всех успешных людей на танках с ровной прошивкой по музыке и остальных Кузьмичей. Короче вчера наконец то Кали забрал с автовоза машину. Немного предыстории
Компания КРАВТО оперативно за пару-тройку недель доставила машину во Владивосток и растаможило, за что им с меня респект и уважуха, но дальше я свернул на кривую дорожку двух высших образований, спросив у них кого они посоветуют для перевозки. Посоветовали они компанию ООО Восток Лайн ДВ ( ну так, ненастойчиво), и я попросил сразу к ним перегнать авто, не читая договор. Устно обещали за 14 дней привезти машину до Тюмени, но в договоре было прописано 90 дней. Метаться я не стал и подписал договор 27 марта 2025 года. Меня сразу предупредили что будет два автовоза с перегрузкой в Новосибе, и первый автовоз можно отследить по ссылке на сайте. Стоимость услуг составила 170 тыс , что выше рынка тыс на 20 и с 100% предоплатой, в то время как перевозчики, работающие с юрлицами, сейчас перебиваются с досудебной претензии на досудебную претензию. Короче условия для них - шоколад, а ведь как известно куда хохла ни целуй - везде жопа. Итого вместо 12-13 апреля я получил ее 25 апреля, неделю она стояла во Владике ждала погрузки, и неделю - в Новосибе, и то, пока я не позвонил и не поругался. Никогда не подписывайте с перевозчиками такие договора и не давайте все деньги авансом. Последний автовоз с новосиба вообще ехал в Екат, то есть через Тюмень, но загрузил мою машину первой и отдал мне ее на обратном пути с Еката. Вообще автовоз очень много и в основном на них б/у европейские и корейские тачки премиум сегмента.
Прилетев из командировки из СПб ночным рейсом Победа, немного поспал , забрал в 10 машину и тронулся в путь. Что следует сразу отметить: посадка , обзорность, ощущения как в моем предыдущем ЦЛС,

хотя вроде от платформы к платформе потребительские качества авто должны улучшаться. Дизель работает гораздо мягче БМВшного, в салоне его не слышно, в целом шумоизоляция на хорошем уровне, не хуже РРС и лучше предыдущего ЦЛС, делаю ставку на другие шины, сейчас они хоть и разноширокие, но задние сильно поуже. Adblue на месте

По салону я оценил разницу в комплектациях, получил то что хотел - коричневый кожаный салон с сиденьями 11 регулировок +вентиляция+обогрев +память. Есть интегрированный подколенный валик, регулировка руля - электро, причем в достаточно большом диапазоне. Есть какая то фишка типа массажа, еще не разобрался. Салон- обшитая торпедо и матовое дерево, минимум глянца. Руль плотный, но дурацкие сенсорные кнопки, пользоваться на ходу неудобно. Есть адаптивный круиз, удержание в полосе, проекция, подруливание, автоторможение. Музыка - Бурмистр, не впечатлила, в Дискавери была лучше. Подрулевые переключатели - как на предыдущем ЦЛС, все понятно и удобно, управление центральным экраном теперь еще и сенсорное, но обилия функций в меню, как на Бомжаре, слава богу нет, навигация пока что почему то на корейском языке, возможно карт РФ нет, Трамп еще не загрузил. Места в салонестолько же как в прошлом поколении. багажник с электроприводом, большой, но без докатки и запасного колеса
Едет авто бодро, но линейно, на обгонах отстаёт от Ренж Ровера спорта моего, который едет впереди, крейсерская скорость -140-150 км/ч Коробка - 9 ступеней. Подвеска короткоходная плотная, лучше чем у китайцев. Точнее просто подвеска - есть. Расход получился 7.3 литра на 100 км, считает БК наоборот - км на литр , что немного, на Ренже жена привезла 12 литров. Есть в БК прикольная опция потаращиться на момент, мощность и прочие параметры, увидел что пиковый момент совсем ненадолго доходит до 540 н*м, хотя вроде по паспорту - 500, есть подозрения на мягкий гибрид с дорогим стартером

« на Ренже жена привезла 12 литров» - поздравляю ! а то все подруга да подруга )
Cls ей как подарок ?
30д на бмв в салоне не слышно