Mercedes 300d 4matic
2022 г.
2 л. дизель
16 июня 2025 в 16:28

Ремонт/ТО: ТО 75 000

Ездил я ездил на машине, точнее больше ездила жена, и после прочтения бортового меню у меня закралась подозрение, что межсервисный пробег ей тупо сбросили, и никто не заботился при обсасывании собачьей косточки о том, как там в России потом на тачке будут ездить.

С трудом дозвонился до проверенного мастера (он не был в Канаде и не получает третье высшее, просто работает один) в Тюмени, узнал что кроме фильтров + топливный, нужно бы еще поменять масло в двух редукторах (привет прелести полного привода) и в коробке, записался на субботу (что для местных -скорее исключение из Правил) на ТО.

Скинул деньги на все расходники, кроме масла в АКПП, думаю еще потерпит до соточки, а там может продам @патолог.

Приехал уже не в старый ангар, а новое здание с местом для отдыха клиентов, значит успешный мастер, можно доверять. Приехал чуть пораньше, думал погулять по местности, но был жестко оттрахан местными мошками и залез назад в машину.

Захеал в бокс, слева о меня оказался ГЛ 164 кузов 3 литра дизель с хорошим крепким кузовом, но без части мотора. Пробег - 250 000 км, проблема известна - хозяин жлоб и потек теплообменник, теперь хозяин по одной прокладочке сам покупает и привозит, пока машина стоит.

Слово за слово, обсудили мой мотор, в обслуживании есть такие, но без гибридной части, пробег некоторых перевалил за 200 тыс, пока полет нормальный. Посмотрел на гибридную часть, это проставка между коробкой и мотором, выглядит солидно, дорого, с кучей проводов. Сколько будет стоить когда накроется медным тазом даже думать не хочется. В остальном машина выглядит снизу свежо и чисто, весь пластик на месте, даже нижние рычаги в аэродинамических элементах, этой машине грязь и плотный снег категорически противопоказаны. Кстати, все защиты пластиковые, в отличие от РРС, где они алюминиевые, и еще каждая на 8-10 болтах М10-14. Короче РРС снизу солиднее выглядит, кроме торчащих проводков с сомнительной влагозащитой. Подвеска на Мерседесе тоже выглядит хлипенько для массы почти в 2,5 тонны. Короче понял что гибрид - это кал, как и рэпчик.

Достали воздушный фильтр, было такое ощущение что его пылесосом уже два раза пылесосили на автомойке, с переднего редуктора слилось немного воды, с заднего -просто темное масло. Не зря заехал на ТО. Масло залили Фукс 5W-30, в редуктора - хз. топливный фильтр поменяли тоже.

Итого по времени - 2,5 часа, по деньгам - 51 тыс рублей.

Обратно забыл что у меня еврогорловина бака - не смог заправиться на ГПН, пришлось ехать 110 км/ч до Лукойла, и от него по инерции так же 110 с обгонами до Тобольска, средняя скорость - 97 км/ч, расход - 5,3 л/100 км, что является личным рекордом. Неспешная езда на Мерседесе нисколько не напрягает, а даже располагает, ведь виагра уже в бардачке, а кому то еще нужно спешить до аптеки. Уверен что на круизе при 100 км/ч расход упадет ниже 5 литров, т.к. обороты на 9 передаче при 140 кмч - 1700 об/мин.

Всем успешного поступления детей!

Фоточек не будет - отключили в регионе мобильный интернет

НаMercedes W123, Geely Tugella16 июня в 19:54

так он же не сарай, а так бы я уже пас привычный автовоз

патолог
НаAprilia 1000, Kia Sorento16 июня в 20:46

Отгони к тем, кто опельсинку пилил. Наварят сарайку.

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H5изменен 16 июня в 20:13

Особенности южнокорейских авто, вроде бы я тебе писал об этом деле. Кстати, знакомый занимается привозом из Китая и Кореи, говорит - не любят местные перекупы наших, дрова от нормальных бричек на глаз отличают, где пробег смотался тоже без сканеров видят. Короче - подготовленные у нас пацаны обычно.

НаGeely Tugella, Toyota Camryизменен 17 июня в 00:01

Да какие 2.5 тонны?

Это полная масса, с полной загрузкой.

dmitry_sh

По СТС масса в снаряженном состоянии - 2250 кг, +я, +бак

НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser17 июня в 02:37

Говоря про механиков с упоминанием Канады, - упрощает жизнь в Канаде (и в целом в Сев. Америке) что (в отличие от Архангельска) кроме случаев претендования на гос работу, и не подаёшь на медицинскую лицензию, - то обычно НЕ требуют диплом об образовании.

Обычно лишь спрашивают что умеешь делать, покажи как делаешь, и назови с предыдущей работы у кого можно справиться о твоих успехах. А про образование можешь написать в резюме Харвард, Кеймбридж, получил Нобелевскую премию и т.п. - Не значит что поверят, но проверять не будут (если не претендуешь как уже сказано на гос. работу включая в ФБР или в ЦРУ)).

Кстати, нынешний Вице-президент США - имеет степень Бакалавра, - это соответствует советскому среднему образованию после техникума. (А высшее образование, - это уже Магистр. Советских врмён К.Т.Н. приравнен к PHD). Ближе к Европе, - в правлении ЕС немало деятелей без среднего и высшего специального образования. И рулят, да ещё как! Претендуют на руководящую роль в мире! )) - Это вам не как кое-где кто-то автомеханик.))

НаToyota RAV-417 июня в 06:54

Рома, тебе теперь только на лукойлах только впихнуть могут пистолет? Даже не знала!

dryan

Да, фашисты придумали защиту от дурака чтобы когда пистолет на заправке отрываешь, сразу щелк был

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali17 июня в 07:47

Там вкладыш что ли в горловину?

владимир191

Нет, вкладыш можно докупить под тонкий пистолет, а это защелка на шторке бензобака

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali17 июня в 09:39

забавно))) у меня на БМВ был вкладыш, который вечно давал фонтан при заливке в отсечку))

НаBMW M4, BMW X317 июня в 12:05

Ни разу такого не было

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali17 июня в 13:00

У меня было))) один раз на заправке подхожу, а там заправщик весь в солярке, и полмашины облито...и он такой, глаза вылупил, мол нихрена себе брызнуло. Поэтому ставил всегда на предпоследнюю защелку в пистолете

НаBMW M4, BMW X317 июня в 13:03

я думаю он не евро пистолет , а который другой наш, пытался впихнуть. Он чутка залазит. Я как то раз заправлял таким машину друга . Сам чуть не облился

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali17 июня в 14:21

ХЗ, может быть, но в БМВ клубе была ветка, как ее достать оттуда)

НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser17 июня в 21:35
. . . не евро пистолет , а который другой наш . .

Ни фига се как высоко технологии пошли! В 1990-е слыхал лишь про "евро-ремонт", про "евро-обои", про "евро-плинтус" . . .

lexeich
НаBMW M4, BMW X318 июня в 10:30

Сейчас так смешно звучит «евро-ремонт» ))

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa18 июня в 13:37

А им там даже окна поменять нельзя без соответствующего разрешения ))

владимир191

Еще один плюс божественной тойоте ))) в нее что грузовой, что легковой пистолеты входят )

es235
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali17 июня в 20:29

Туда и шланг пожарного гидранта войдёт))

es235
НаHaval H9, Peugeot 400818 июня в 07:00

В буханочку не только пистолет войдёт, он там давно поселился) и не только пистолет

НаToyota RAV-417 июня в 08:26

Все время в меня теперь эти оторванным пистолетом тыкать будете. А ведь гпн мне все простили!

НаToyota RAV-417 июня в 08:29

Рома, а навигатор по корейски разговаривает?

dryan

Регистратор по корейски разговаривает, навигатор не работает

НаToyota RAV-417 июня в 09:39

Все ближе и ближе ты к азиатам. Скоро на полусладкое пересядешь с брюта

dryan

Да они бухают почище нас, никаких компромиссов в виде полусладкого, полусладкое у нас только на сайте

НаВАЗ Largus17 июня в 09:30

Расход и обороты впечатляют.

НаGeely Tugella, Toyota Camry17 июня в 14:00

Про не смог вставить пистолет какой-то флешбэк.

Заборычу не звонил?

dmitry_sh

Он давно мне не пишет, наверное тройники ОЖ не ломает