Любовь, фанатизм или надежность и неубиваемость.
Доброго времени суток всем, кто читает. Не писатель и уже тем более не поэт я, да и вообще пишу впервые в жизни. Просто хочу рассказать о своем лучшем старом, уже отказавшемся от меня,но в силу солидарности и по старой дружбе служащем мне 124. Машина конечно очень достойная. Не знаю, кто там жалуется на то, что ломается, стучит, не заводится, печка не работает, холодный воздух, теплый воздух и т.д. Либо вам попался мертвец, что не удивительно,т.к. за 20лет да еще и как минимум с пятью владельцами, один который за год выжал весь ресурс и слил его...в общем, о моей симпатяжке. Владею им уже 9й год. До этого был Nissan патрол дизельный, 97г, нива 99г, ваз2107 не помню какого, ауди а8 2004г. 4.2quattro и еще много других игрушек. От 124 конечно я в ауе. За все время пользования: 2007г.-поменял кольца кладыши, т.к. масло ел,вышло в копейки,до сих пор езжу,никаких проблем. Два раза менял генератор, и то менял второй раз потому, что в первый раз как оказалось вместо нового поставили ремонтный. Вообще не советую ставить на эту машину что-то из разбора или китайское,если кто не в курсе,ставим не оригинал,но например бош или другие немецкие запчасти,цены очень приемлемые. Моторчик от печки и дворников 3500 и 3000 соответственно. И всеееее!!! Где еще найдешь такую неприхотливую девочку. По динамике не сказать, что рвет и мечет. Едет ровно,держит дорогу четко,очень чувствительный и в то же время спокойный. Сцеплением можно творить чудеса,очень уж оно понимает, что хотят от него, горка,быстрый старт,никакой античевобытамнебыло не нужны)Весь советский автором рвет со светофоров, кроме суперавто чепырки) Акцент и тому подобные машины тоже очень легко поддаются панике и превращаются в пятнышко на заднем зеркале. По расходу где-то 12-14литров по городу,10,5 трасса. Теперь немножко расскажу о зиме и о тачке.Заводится легко после прочистки форсунок и топливной системы и датчика холостого хода даже в минус 29. Салон теплый уже через 4 мин без подогревов всяких. Зимой конечно лучше иметь запасную полноприводную машинку. В городе проблем нет особых, но стоит выехать за город - нужно постараться, чтоб не устроить пикничок на сугробе.
Совет автора покупателям Mercedes 260 E 1993 г
Покупайте, если хотите влюбиться,может придется доводить до ума некоторые узлы,но конкретных причин, по которым не стоит покупать, не вижу. Удачи в выборе, и помните - это всего лишь кусок железа.
Достоинства:
- Неубиваемый
Недостатки:
- Старый,где-нибудь чего-нибудь да не так. Эти унылые кнопки, деревянные вставки времен советских,подсветка спидометра ужасная