Mini Cooper Клоп
2010 г.
4 сентября 2016 → пробег 66000 км

Часть 2. Понеслась

Сюрприз-сюрприз.

Крайний раз авто ремонтировал в 2002 году, ВАЗ 21074.

Загорелся джеки-чан. Расстроился. Вентилятор стал работать почти постоянно. Визит в клубный сервис показал накрывшийся термостат. Механики поржали над моим заявлением про 2002 год и сказали, что вероятно мне еще предстоит посещать их сервис :) По их словам это одна из болезней марки и некоторые за гарантийный срок меняют термостатов штуки по 3. Термостат в авто уже оказался меняный на какой-то кривой при чем со шлейфом от мерседеса не подходящим к родному.

Цена вопроса 13.5 рублей. Поменяли. Потом посмотрел цены, можно было самому наэкономить рубля 3, но гемора больше было бы с заказом этого шлейфа, да и ездить бы было стремно.

Радость от обладания слегка поутихла, но дурацкая улыбка на лице вернулась пока ехал домой.

На прощание порекомендовали поглядывать на уровень масла, тк движок этим славится, но с моими небольшими пробегами может меня минует чаша сия.

НаVolvo S60изменен 5 сентября 2016 в 10:38
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 5 сентября 2016 в 10:48

Сам термостат 5.5 (в екзисте 4.0) + шлейф почти 2 рубля + 5 литров антифриза. Работа всего 4 рубля :)

Вообще да, мне тоже дороговато за такую хрень показалось.

5 сентября 2016 в 11:03

Ну теперь всё понятно, можно антифриз из системы аккуратно слить и залить его же обратно))) За такую работу 4 рубля это довольно много выходит.

НаMaserati Ghibli, BMW X3 6 сентября 2016 в 09:15

чтоб потом еще помпу поменять, если грязь попадет?)

skinner
6 сентября 2016 в 13:41

Ну почему же? Помыть место слива как коровку перед дойкой, антифриз потом процедить через марлю или бумажный фильтр))) Если стоит задача как можно более недорогого ремонта, то так сделать можно.

НаMaserati Ghibli, BMW X3 6 сентября 2016 в 13:58

ну да, если только очень аккуратно сделать. По опыту слива чего-нить из авто - практически нереально сделать это совсем "чисто".

НаCitroen DS4, Citroen DS5изменен 6 сентября 2016 в 16:47

У меня при замене термостата антифриз слили в грязный тазик, а потом назад залили. 1 литр расплескали, поэтому литр нового залил. Я потом сделал из листа формата А4 что-то типа ложки и из расширительного бочка листочки и перья вылавливал )))

6 сентября 2016 в 17:07

Таким слесарям руки отрывать надо!

НаCitroen DS4, Citroen DS5 6 сентября 2016 в 17:15

Не знаю, может и надо))) Я уже привык. По моим наблюдениям в Европе всё так с машинами. Особо никто не заморачивается. Купил машину, откатал 5-7 лет, с интервалом ТО 30 тыс км, и отдал её в зачёт почти даром. Я каждый день мимо автосвалки проезжаю. Там очень даже зачётные аппараты стоят))))

НаMaserati Ghibli, BMW X3 6 сентября 2016 в 22:16

а у нас мужики все по прежнему удивляются да жалуются, что это машины такие одноразовые пошли ))

В Германии, кстати, не так. Описанная ситуация скорее про юг Европы.

изменен 7 сентября 2016 в 12:42

Это ТВОИ наблюдения, но они никак не соответствуют реалиям))) Самые свежие автопарки в Гермкнии и Великобритании, потом идет Франция, а за ней только Италия. А хлам катается в Испании и Португалии! Это если мы говорим о Западной Европе.

Но нигде речь о 5-7 годах даже не идет! Во как!!))

НаVolvo S60 5 сентября 2016 в 11:18
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 5 сентября 2016 в 10:44

Автор, а за скока взяли сей аппарат?

ИМХО: лучче взять новую Риу хэтч жене, да без улыбки на лице, но термостат новый))))

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Pradoизменен 5 сентября 2016 в 10:51

Была многоходовка с обменом ФФ3, долго рассказывать. Аналог 550 тысяч.

Про кию - в принципе поддерживаю. В который раз понимаю "послушай женщину и сделай наоборот"

НаVolvo S60изменен 5 сентября 2016 в 11:30
НаGenesis GV70, Porsche Macan 5 сентября 2016 в 11:37

Сорите деньгами- и они к вам вернутся.

Я тока ЗА!

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 5 сентября 2016 в 11:37

Да, никак не могу избавиться от шаблона что новая машина лучше 6-ти летней)))

Ну никак вот))))

НаGenesis GV70, Porsche Macan 5 сентября 2016 в 11:39

Это у тебя от того, что у тебя ВАГа не было))

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 5 сентября 2016 в 11:41

У меня этот шаблон подломился, но если дело так и дальше пойдет с термостатами то шаблон переподломится назад :)

Вообще надеюсь, что на этой поломке все закончится.

Вчера с расстройства пересмотрел цены на эти купера, еще раз успокоил себя, что если сыпаться начнет - через год продам.

Неоднозначная, в общем машина. И хочется, и колется.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 5 сентября 2016 в 11:44

Без обид, кто бы что не говорил, но новая тачка, новая тачка, чудес не бывает, с каждым годом узлы стареют и да, ранее крепче тачки были)))

ЗЫ Хотя бывают такие б/у, мммм...

Вот Ноут жены был 5-ти летний, с пробегом в 17 тыщ, но это исключение, продался в первый же день))))

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 5 сентября 2016 в 11:47

У меня немножко цель покупки была другая - чтобы не очень жалко было научиться ездить. В целом согласен - при прочих равных лучше купить новую. Но вариант подержанных при грамотном подходе может быть и лучше и экономичнее.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 5 сентября 2016 в 12:05

Понял.

Я первый Гетз жене купил учиться ездить, 1.4 АКПП, новый, 3 года без аварий как ни странно)))

НаBMW Z4, Kia Ceed 5 сентября 2016 в 12:06

А моя на механике умеет )))

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 5 сентября 2016 в 12:17

Ну моя в автошколе тож на ней училась.

Но когда выбирали ей машину: "Тока на автомате", была вводная)))

НаBMW Z4, Kia Ceed 5 сентября 2016 в 12:18

Я же говорю - умеет, а не про автошколу ))))

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 5 сентября 2016 в 12:19

Она на моей Лаче училась ездить)

НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 5 сентября 2016 в 12:21

Моя 4 года на пассате и 6 на фф2 с механикой. Спрашивала - а я сумею на акпп? Я убедил что сумеет.

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta 5 сентября 2016 в 18:15

тыж говорил гец 1,6 был?

sergey-93
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 6 сентября 2016 в 08:54

Ты записывай шоль, коль память дырявая: 1,6 это Ноут был, 110 лс)

НаVolvo S60 5 сентября 2016 в 12:18
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 5 сентября 2016 в 12:20

Опять се противоречишь по призыву шикарно жить, терь говоришь скока сэкономил))))

НаVolvo S60 5 сентября 2016 в 12:11
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 5 сентября 2016 в 12:18

Ну ты же призываешь красиво жить и тратить, покупка дорогой новой и продажа её через год как нельзя лучше вписывается в твоё шикарное мировоззрение)))...

НаVolvo S60 5 сентября 2016 в 12:43
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 6 сентября 2016 в 08:55

Да как-же тя понять то?)))

То призываешь красиво жить и много тратить, то блаженно рассказываешь как ловко ты купил б/у Вольву и как сэкономил на её обслуживании)))

НаVolvo S60изменен 6 сентября 2016 в 09:40
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 6 сентября 2016 в 09:43

Заметь, я тебя ни разу не оскорбил...

Продолжаешь окружающим показывать свой ум и эрудицию, за сим откланиваюсь)

НаVolvo S60 6 сентября 2016 в 09:54
НаVolvo S60 6 сентября 2016 в 09:57
НаPeugeot Partner 5 сентября 2016 в 12:56

Именно "B"класс дребедень еще та. Это дерьмецо наивысшего пошиба для эстетов

Б-класс бывает совершенно разный. Между Тойотой Ярис, Хенде i20, Фиестой и Мини нет ничего общего кроме размеров.

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 5 сентября 2016 в 13:10

Есть общее. Небольшой салон, плохая шумоизоляция, невысокая грузоподъемность.

НаGenesis GV70, Porsche Macan 5 сентября 2016 в 13:15

С безопасностью как у них?

новик62
НаВАЗ 2114, Toyota Camry 5 сентября 2016 в 13:18

При лобовом ударе о более тяжелую машину - хуже. При переворотах, столкновении с деревом/стеной - лучше.

НаGenesis GV70, Porsche Macan 5 сентября 2016 в 13:42

При переворотах, столкновении с деревом/стеной - лучше.

Если только один\два человека в авто

Мне кажется с пассажирами при переворотах будет не айс.

новик62
НаВАЗ 2114, Toyota Camry 5 сентября 2016 в 13:50

Еще следует добавить, что у нас на рынке большая часть машин б-класса без шторок безопасности почти все.

Масса меньше автомобиля, лучше переносит перевороты и столкновения с неподвижными и недеформируемыми преградами.

НаRenault Megane 6 сентября 2016 в 14:03

При лобовом на трассе на скоростях выше 120 все равно в обоих машинах трупы будут.

5 сентября 2016 в 10:45

Не кисло так 13,5 рублей за термостат.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 5 сентября 2016 в 10:48

Выше ответил по ценам.

НаCitroen DS4, Citroen DS5 5 сентября 2016 в 11:37

Этот же термостат я брал у дилера за 170 евро в Италии Да, термостаты на этом моторе убогие по надежности и дорогие.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 5 сентября 2016 в 11:43

Я уже потом в интернете перечитал - довольно частая поломка. Вроде как двигатели одинаковые от БМВ ставятся и на французов (даже нашел французский в запчастях), но якобы французские термостаты не подходят к куперам. Загадка, в общем.

НаВАЗ 2114, Toyota Camryизменен 5 сентября 2016 в 11:45

Цены жестокие. Не зря мастера-ремонтники говорили про вольво, range-rover, land-rover, cooper, мерседес - про цены обслуживания и низкую надежность новых и 5-10 летних машин.

Ездил я на мини-купере, пассажиром только. Ничего впечатлительного, как и любая коротенькая машина - табуретка на ямах, шумоизоляция обычная, клиренс низкий, салон небольшой. Только внешний вид и динамика неплохие. Киа рио за те же деньги в плане эксплуатации был бы дешевле и вообще не требовал бы вмешательства.

Но мини-купер именно дамская машина, и дизайн броский, в этом приличный его плюс для дамы.

5 сентября 2016 в 11:44

А про БМВ они так говорили?)))

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 5 сентября 2016 в 11:47

На механике и моноприводе и рейстайлах х3-х5 - все нормально с нуждой в ремонте.

НаBMW Z4, Kia Ceed 5 сентября 2016 в 11:51

Х3 и х5 практически не найти на мооноприводе и мкпп. Значит ли это, что на них акпп надежные, а на седаны шлак ставят?

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 5 сентября 2016 в 11:54

Я про седан монопривод. Полноприводный только как машина с небольшим пробегом и регулярным обслуживанием пойдет в пост-гарантийный срок. Их цена на вторичке почти такая же, как на моноприводе как раз из-за этого, наверное.

А кроссовер - самое собой.

Если я не ошибаюсь, на кроссоверах ставят радиатор охлаждения акпп, благодаря которому срок службы уже увеличивается + больший запас прочности. На пробегах до 150 тысяч редко кто с автоматом на кроссоверах ломается судя по форуму и владельцам, которых знаю.

НаBMW Z4, Kia Ceed 5 сентября 2016 в 11:57

Моторы одни, что на кроссоверах, что на седанах. Думается и коробки одни и те же, как и система полного привода.

Про радиаторы не знаю, вполне вероятно что они появляются с определенной мощности.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 5 сентября 2016 в 11:50

Лэнд ровера очень нравятся внешне, особенно Дискавери. Но есть 2 знакомых владельца этой машины. Были не глобальные проблемы уже на гарантийном сроке у обоих.

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 5 сентября 2016 в 11:52

Как по внешнему виду, это который как чемодан? Сегодня утром за таким ехал на светофоре, коптил как сволочь. Хотя в отзывах некоторые их хвалят по надежности в целом.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 5 сентября 2016 в 12:03

Да... Квадратный чемодан... И внутри тоже понравился, уж получше моего прадика будет. Но из-за потенциальной ненадежности у меня вопрос Диско даже не стоял.

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 5 сентября 2016 в 12:05

С английскими и французскими авто горя можно хапнуть за здорово живешь.

НаPeugeot Partnerизменен 5 сентября 2016 в 12:59

Но мини-купер именно дамская машина

Ага, дамская)))) Как боксёрские перчатки красного цвета - настоящий мужик в таких на ринг не выйдет))

НаВАЗ 2114, Toyota Camryизменен 5 сентября 2016 в 13:19

Матиз, шевроле-спарк, мини-купер, ситроен с1, пежо 107-108, красненькие - бабские машины. Как писал об этом и в том году, так и в этом. Ни один из моих знакомых ровесников или около того в районе 25 лет не будет приобретать себе такую машину и ездить на таком пепелаце регулярно. Мужик в такой машине выглядит нелепо.

Знаю тех, кто вымученно временно едет за рулем машины жены.

Еще следует добавить нюанс.

Если одна машина такая только и окружающие знают - это одно дело.

А если у тебя две машины, и ты ездишь на маленькой красненькой с целью экономии/удобства - это другое дело.

НаPeugeot Partnerизменен 5 сентября 2016 в 13:48

Спарк, Матиз, Пежо 107 и иже с ними - это А-класс, а Б - это размер наших ВАЗов.

Если честно - я бы с удовольствием поменял свой С5 на более свежий С3, в идеале - на С3 Пикассо. Рост у меня 176, но в современном Б-классе нормально размещаются и люди на 10 см выше меня. Зато совсем другая маневренность, экономичность, вес и инерция меньше, соответственно ощущения от езды совсем другие. Там где С5 нужен мотор 2,0л - лёгкому С3 достаточно и 1,4.

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 5 сентября 2016 в 13:49

я про с1-с2. С3 уже семейная и унисекс машина. Тем более - пикассо, это хорошая машина.

Твой ситроен продаваться задешево будет, и насчет спроса сомнительно.

Я про внешний вид и психологию, не тех.характеристики.

НаPeugeot Partnerизменен 5 сентября 2016 в 13:53

Рыночная цена моего С5 и С3-Пикассо примерно одинаковая - 320-350 тысяч, причём Пикассо будет на 5-6 лет моложе. С5 продать тяжелее, согласен. Машина более солидная (кому это важно), но не такая практичная.

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 5 сентября 2016 в 13:58

с5 за 320-350 в твоей комплектации и года? При всем моем уважении, но это нереально. ввел поиск по регионам близким к пензе. Цены на иномарки таких годов упали, на французов еще больше в связи с удорожанием запчастей и меньшей покупательской способностью. В пензенской области, например, на 1 сентября зарегистрировано на 11% меньше договор купли-продажи машин по сравнению с 2015, на 23% по сравнению с 2014, на 40% по сравнению с 2013.

Его ходовая цена будет в 250-260 тысяч.

300 тысяч. новее и богаче по комплектации, продается год.

310 тысяч, продается полгода.

НаPeugeot Partner 5 сентября 2016 в 14:07

Эти машины с большими пробегами, на моём пока 130. Я покупал за 250, через пару месяцев искали такой же для приятеля - уже дешевле 330 найти не могли, после долгих торгов купили за 310 с пробегом 180 ткм, в более богатой комплектации. Раздельный климат, задние подъёмники, подлокотники - это всё конечно приятно, но для такой старой машины сомнительное преимущество. Разумные покупатели таких машин смотрят не на "фарш", а на общую сохранность, у моей машины это сильный козырь. Но это всё лирика, продавать пока не собираюсь. Нравится всё кроме расхода в 13л.

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 5 сентября 2016 в 14:11

Тут не только пробег играет роль, а год. Тот же износ всех резинок, износ глушителя, все от окружающей среды портится.

Большеват расход, а так доволен?

НаPeugeot Partnerизменен 5 сентября 2016 в 14:17

Доволен, не ломается (ттт). Но расход пугает, повезу на диагностику, подозревают проблемы с верхней лямбдой, т.к. остывший мотор начал троить пока не прогреется. Свечи новые, чек не горит, при заливке 98 G-Drive работает лучше..Похоже придётся менять лямбду или выбивать катализатор, это будет первое вложение кроме расходников.

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 5 сентября 2016 в 14:25

Это нормально для ситроена.

А 98 зачем в такой мотор, 10.8 сжатие, можно 92-95 лить спокойно.

НаPeugeot Partner 5 сентября 2016 в 14:28

Посоветовали чтобы "прожечь лямбду". Я сам ни на одной машине не сталкивался с катализаторами и лямбдами, но многие знакомые через это прошли. На разных марках, от Фордов до Тойот, принцип на всех одинаковый, Ситроен тут ничем не выделяется.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Pradoизменен 5 сентября 2016 в 14:28

Вопрос - как по машинке определить 1-2-3 она в семье? :) От этого многие наши проблемы - боимся больших джипов и прессуем маленькие машинки.

Я никогда не скрывал - лично для меня в городе мой крузак это машина достаточно не удобная, а Клоп - самое то. Но по городу я в любом случае практически не езжу из-за пробок. Зато если ехать на дальняк или вообще выехать за пределы МКАД - картина меняется кардинально.

Ну и мне как-то реально пофигу стало, что она такая маленькая и красная, я за рулем такой я весь мужественный :) Стал замечать - Клопа даже больше побаиваются, сзади 2 знака - туфелька и восклицательный. Пока понимают кто за рулем - я уже уехал :)

Это все скорее проблема восприятия.

НаMercedes SLKизменен 5 сентября 2016 в 15:01

Фильм был "Боги, наверно, сошли с ума". Там главный герой учил мальчика бушмена - приставь палку к голове, леопард подумает что ты высокий и не станет нападать. Так и с джипом, боятся когда ты больше их.

Во вторую и третью машину не вешают цацки в салон.

aparat2
НаVolvo S60 6 сентября 2016 в 09:44
НаRenault Megane 6 сентября 2016 в 14:10

А ты какой мини-купер имеешь ввиду?

На Mini Cooper S, а про Clubman я вообще молчу, а так же на Fiat Abarth 595 San Morino у нас дофига молодых пацанов рассекают

НаJaguar XJR 5 сентября 2016 в 21:54

Наверное, мой Фрилендер, исключение - за 30 т км вообще ничего

нескучный
НаPeugeot Partner 6 сентября 2016 в 07:19

Фрилендер-2 надёжнее некоторых японских одноклассников, у родни такая машина прошла 180 тысяч и была продана в идеальном состоянии. А вот Хонда CR-V взятая после него регулярно посещает дилера для гарантийных замен.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 6 сентября 2016 в 10:31

Фрилендер надежнее своих старших собратьев это да а в целом надежность средняя а ремонт гораздо дороже японцев

нескучный
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 6 сентября 2016 в 08:56

30 тыщ это конечно БРОБЕГИЩЩЩЩЕ!!!)

НаJaguar XJR14 сентября 2016 в 23:46

Уже 33 ))