Mini Cooper Клоп
2010 г.
5 февраля 2017 в 19:10 → пробег 69000 км

ДТП: ТЮК!

В общем, оправдывается покупка подержанной машинки для обучения вождению. Приложили сегодня Клопа. История к вопросу об учителях на дороге. А может просто по дурости. 2 дамы не разъехались. Везла меня с дочкой жена в парк гулять, выехали со двора на главную, главная двухполосная, в правой полосе ехал старенький Тавота Хайлендер красный-красный и грязнючий-грязнючий, жена вырулила в левую полосу. Объективно траектории вообще никак не пересекались, да и расстояние между машинами было большое, но видимо Тавота думала, что ей должны осознанно уступить дорогу раскланявшись, я не знаю. В общем, проехали мы метров 50 по своей левой полосе, Хай обгоняет справа, прыгает перед нами влево и бьет по тормозам. «Учитель!» - подумал я и был крайне удивлен, что оказалась учительница. В общем, ТЮК!

У нас затертости справа на крыле, бампере и фаре, у Хая вмят бампер слева-сзади-сбоку и облезшая с него клоками краска.

Позиция учительницы была такова, что это мы сначала почти двинули ее в бок, а потом еще и догнали сзади. В общем, циркачи. Свою позицию я описал выше. Вызвали гайцев, патруль приехал минут через 15, оглядел это безобразие, погрозил пальцем, сказал все отфоткать, освободить проезжую часть и двигать в комнату разбора в Курьяново.

Не буду долго описывать беготню с дочкой, сидящей в машине и сыном, которого надо было забирать со дня рождения одноклассника, в общем, жена двинула в комнату разбора, а я добежал до дома, благо было рядом, и поехал разбираться с детьми. В комнату разбора прирулил как раз вовремя, когда подошла очередь.

Не буду долго грузить взаимными женскими претензиями, в целом гайцы оказались разумными мужиками, пришлось, правда, выйти и осмотреть автомобили. Оформили даму виноватой, дама долго возмущалась и грозила протестами и судом.

Забрали справки и двинули домой. Страховая Ресо у обоих. Теперь отправлю на неделе жену в страховую писать заявление и трясти деньги. Ремонтировать не буду, ибо стремного там ничего нет, да и пока не определился я еще что буду делать с этой машиной через какое-то время. Как вариант рассматриваю полный перекрас с легкой заменой цвета и пользование дальше для радости. Так что время покажет.

НаVolvo S60 5 февраля 2017 в 20:19
alekk6
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 5 февраля 2017 в 20:27
Думаю выправится легко. Вопрос только к покраске будет - там прямо шмотья с гразью вместе висели.
alekk6
НаAprilia 1000, Kia Sorento 5 февраля 2017 в 20:37

Ко мне в Авенсис влетала пятнашка, у меня чутка поцарапался бампер и омыватель фары отломился, у пятнашки бампер домиком, решетка радиатора и капот помялся )

НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 5 февраля 2017 в 20:42

Хорошо, что " учителя " виноватым оформили, может ума прибавится, хотя не факт )

Хотя по пдд поворот должен осуществлятся (направо ) только в первую полосу, затем перестроение )) если поворот налево был , то тыды все по правилам )))

almanzor
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 5 февраля 2017 в 20:50

Нарисую попозже. Там с нашей стороны все корректно было.

almanzor
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 5 февраля 2017 в 21:12

Вот! В стиле Романа на мерседесе :)

НаAprilia 1000, Kia Sorento 6 февраля 2017 в 00:18

Тыды все ровно )

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport 5 февраля 2017 в 21:11

Как это они без дознавателя назначили даму виноватой и выдали протокол об административном правонарушении?

roman spb
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 5 февраля 2017 в 21:17

Годится?

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport 5 февраля 2017 в 21:19

Как у вас прогрессивно в отличие от нас!

roman spb
НаBMW Z4, Kia Ceed 5 февраля 2017 в 21:21

Не всегда, Московия жабрами машину и за два часа поставили на учет и почти два часа радовались как клево. В Москве до недели процесс занимает.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 5 февраля 2017 в 21:27

У кого недею занимает - ставить не умеют. Запись через интернет и на месте 2 часа максимум.

НаBMW Z4, Kia Ceed 5 февраля 2017 в 21:51

Только говорят, что через госуслуги выпадает через 3-5 дней и может выпасть в любое неудобное время.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 5 февраля 2017 в 21:54

Время записи выбираешь сам в 2-ух часовом промежутке. Я последние 2 раза на 6 утра выбирал. Поспишь поменьше, сделаешь побыстрее :)

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 5 февраля 2017 в 21:55

Соглашусь только что день-в-день проблематично.

НаChangan CS75 5 февраля 2017 в 22:18

я тоже через гос услуги на учёт ставил. Очень удобно. Время выбрал какое мне надо и за день все получил.

sergik_86
НаBMW Z4, Kia Ceed 5 февраля 2017 в 22:43

Не понять мне москичей. У нас тоже можно через госуслуги. А можно прийти и сразу!!! Сдать документы, оплатив в том же окне.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa 7 февраля 2017 в 09:32

все прекрасно ставится за 30 минут на учёт.

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport 5 февраля 2017 в 21:15

Но влагалище на Хайлендере тупое конечно, машина ее не во втором ряду целиком, следовательно перестроение, следовательно не убедилась при перестроении бла-бла-бла

НаVolkswagen Tiguan 5 февраля 2017 в 21:15

Без видеорегистратора?

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 5 февраля 2017 в 21:18

Ага :) Задумался поставить...

НаVolkswagen Tiguanизменен 5 февраля 2017 в 21:21

Ставь. У меня за зеркалом заднего вида стоит, со скрытой проводкой. Незаметен и не мешает никак. Сам включается и выключается.

НаVolkswagen Golf 5 февраля 2017 в 22:44

Сфотать можно как-нибудь при случае - как стоит?

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 5 февраля 2017 в 22:47

У меня отзыв летний про Сочи глянь. Там внутри есть фотка регика на крузаке. И просто в фотках вроде есть. От плафона освещения водителя запитывается.

НаVolkswagen Tiguanизменен 6 февраля 2017 в 11:22

Есть еще и задняя камера, видна в зеркале

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 6 февраля 2017 в 15:45

Дааа... Тут позапрятаннее. У меня под зеркалом заднего вида висит. Но места хватает и не мешает. В кукупере посередине лобового не повесишь. В общем, изучу как там потолок с плафонами снимается.

НаVolkswagen Tiguan 6 февраля 2017 в 22:04

У меня комплекс: люблю когда лобовое чистое, никаких рюшечек и виселок))) И ставил регик с задней камерой у дилера, проводку он отлично провёл. Где запитал - не знаю.

НаVolkswagen Golf 6 февраля 2017 в 23:41

Спасибо за фото! Честно говоря, как у любой вещи есть плюсы и минусы, так и здесь: тяжеловато, наверное, поправлять на регистраторе время, а оно (на моём, по крайней мере) довольно часто сбивается. Неплохо, конечно, что не висит ничего перед носом. Я вешал чуть пониже зеркала.

НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 6 февраля 2017 в 23:47

Вот поэтому я купил с джпс и он сам время поправляет, если сгючил

НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 5 февраля 2017 в 21:23

Только дешеманский не покупай.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 5 февраля 2017 в 21:29

У меня на кукурузнике е... На кукупер подбирать надо, места не так много на лобовом. Если еще провода городить... в общем подумаю еще.

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta 5 февраля 2017 в 22:48

Тож жене поставил регик после того, как перед ней тело на школе из правого ряда на разворот пошло, а потом кричало, что она по встречке ехала...повезло, что камера на доме рядом была и группа разбора в ГАИ знала про нее, с региком было б проще...сразу поставил и ей и себе...как говорится, пока гром не грянет))))...а тело все кричало все оспорю, все казлы!!! Страховку норм выплатили, как раз на 2 регика осталось)))).

НаVolkswagen Sharan 5 февраля 2017 в 23:47

Блин,откуда столько грязи на дорогах,машины серые по саму крышу,цвет невозможно определить?

6 февраля 2017 в 00:53

Целиком машину не крась, это всегда плохо. Могут сделать плохо.

Сколько лет учительнице? Как выглядит внешне? Матом орала?

ilia007
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 6 февраля 2017 в 07:59
1984 года. Баба как баба :) с выбритыми висками :) Прилично в целом себя вела, но возмущалась естессно громко. На фейсбуке профиль глянул - массажист в салоне красоты :)
6 февраля 2017 в 08:25

Массажист на немытой зачуханой машине.

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport 6 февраля 2017 в 11:32

Хотела тебе массаж предложить, но при жене не смогла

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 6 февраля 2017 в 09:01

Печально конечно..но в твою сторону сиграло то что она не до конца перестроилась...Поэтому нарушила правило приоритета по полосам, а если бы перестроился и тормознула..То супруга твоя была бы виновата

владимир191
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 6 февраля 2017 в 10:14

Там характер повреждений, в принципе, четко показывает, что столкновение было углами, даже я бы сказал боками-углами, т.е. не перед-в-зад четко. Хотя, да, я согласен, что доказать на словах могло быть сложно, т.к. формально мы были сзади и тут только слова против слов, мол она никого не подрезала, а мы просто ей в зад приехали.

Я когда из машины выходил - реально думал, что мужик за рулем, так резко она подсекла и по тормозам дала.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 6 февраля 2017 в 10:42

Угол в угол тогда норм

НаToyota RAV-4 6 февраля 2017 в 18:39

Егор, привет!

Судя по фоткам, это Жигулевская улица.... а я думаю почему там все стоит, мне из гаража не проехать:)

Кстати, рядность там сложно соблюдать из-за припаркованных машин с обеих сторон.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 6 февраля 2017 в 19:09

Леша, она самая :) Воскресенье, 2 часа дня...

НаToyota RAV-4 6 февраля 2017 в 20:42

да уж,выходной коту под хвост...

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta 6 февраля 2017 в 19:21

Алексей, на фотке справки подсказка же была))))

al_an
НаToyota RAV-4 6 февраля 2017 в 20:43

не поверишь, не обратил внимание на документ:)))

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta 6 февраля 2017 в 23:05

Да шучу же я конечно))), твой район ведь вроде как)))

был 44 минуты назад
НаHaval H9, Peugeot 4008 6 февраля 2017 в 20:55

хорошо, что не пришлось доказывать лишний раз свою правоту в гибдд. гаишники могли быть и менее смышленными, назначить дознания и экспертизу, или признать виноватыми. ситуация неприятная. удачи впредь с Клопом и поменьше учительниц на дороге.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsaизменен 7 февраля 2017 в 09:35

как же эти бабы надоели , моя вю вольво уже разукрасила со всех сторон , была нормальная , не битая машина.

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 7 февраля 2017 в 15:17

бывает. но все пройдет.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 7 февраля 2017 в 15:24

К кукуперу я спокоен как дохлый лев :) Он собственно как расходник и покупался. Я его либо продам через годик, либо перекрашивать буду полностью и для души оставлять.

Если бы мою белую машину покорябали - вот тут я бы бесился, конечно.

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 7 февраля 2017 в 15:29

а у меня не так давно жена выезжала на своей машине и мою зацепила.

выдохнул молча и подумал - и это пройдет)))

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 7 февраля 2017 в 15:31

На самом деле второй раз в жизни такую историю слышу! У друга жена несколько лет назад так же приложила.

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 7 февраля 2017 в 17:25

да.

это мы по старинке не только в зеркала смотрим, но еще и налево и направо. Женщины видимо мыслят иначе.

А так да - интересная беседа была. Дорогой, ругаться не будешь? Что опять машину поцарапала? Эээ. ну да, немножко свою и чуть-чуть твою...........

НаAprilia 1000, Kia Sorento 7 февраля 2017 в 20:59

Как история на стоянке, когда дамочка приложила соседнюю машину и прибежавшему стоянщику -не волнуйтесь, обе машины мои ) вопрос, как дтп оформить?))