Mitsubishi Galant 1.8i
1992 г.
1.8 л. бензин
90 л.с.
МКПП
передний привод
Киев
20 января 2014

Непобедимый!

Доброго времени суток, уважаемые автомобилисты!

Хочу повествовать Вам о своем первом автомобиле, который я купил  будучи студентом и проехал на нем около 140 тыс.км!!!

Приобрел его в марте 2007 года, был доволен как слон. Хотя комплектация была самая простая (1.8 мех., люк,подогрев зеркал,ГУР) Было установлено ГБО 2 поколения, поездив 10 тыс. снял (машина в нормальном режиме езды кушала 8-11 литров),если бы стояло 4 поколение, то оставил бы

Ремонтировал его сам, поэтому напишу чего и когда делалось!

По ТО:масло менял каждые 8 тыс., масло (Castrol 10w40) фильтр воздушный - каждую вторую замену масла.

Также менял каждые тысяч 20 втулки стабилизатора, так как на стабилизаторе есть выработка в местах посадки втулок, вот они и "убивались" быстро (при последней замене подмотал на стабилизатор изоленту, втулки стали ходить вдвое дольше)

Подушка двигателя, которая на подмоторной балке снизу - менял более 10 раз, пока не поставил "Нивовскую"

На 290: новый радиатор и замена антифриза (антифриз HEPU красный),  замена топливного фильтра

Примерно тысячах на 310:  ремонт ЭБУ у электирка на Окружной Киева (с его слов:  "Проблем больше не будет")

Примерно тысяч 310-320: замена комплекта сцепления (Поставлено Valeo)

Примерно тысяч 330: замена правой рулевой тяги и левой шаровой (фирмы не помню, воде бы SACHS), замена всех салейнтблоков по "морде" (всего четыре, вроде тоже  SACHS)

Примерно тысяч 330-340: замена подшипников ступиц задних (фирмы не помню, но точно покупал хорошие), замена топливного фильтра. 

Примерно тысяч 350: замена проводов,замена свечей (NGK), замена трубки гидроусилителя на рейке (одной из двух, вторая на тот момент не текла) по оригиналу,замена жидкости гидроусилителя (Mobil ATF)

Примерно тысяч 360-370: граната правая наружная (PASCAL новая 600 грн - "говно", как оказалась), комплект ГРМ ремни и ролики (ремень MITSUBOSHI, ролики - INNA), комплект задних амортизаторов (к сожалению, Profit),задняя левая пружина (оригинал б/у), замена задних тормозных колодок, в барабанах (Kashiyama).Авто варили по днищу, короба, пороги...

Примерно тысяч 380 - замена топливного фильтра,замена бензонасоса (Kafus), замена бака, был пробит от самой покупки авто, начал бежать (б/у оригинал)

Примерно тысяч 380-390 - замена ГРМ еще раз и сальника распредвала, так как побежал сальник и залил маслом ГРМ ( ремень MITSUBOSHI, ролик - INNA),ремонт стартера (бендикс),ремонт генератора (у электрика на Борщаговке, шоколадка),замена передних блинов (NK).

400 тыс. - все сальники по мотору, кроме сальника коленвала, который стоит сзади,правая полуось в сборе б/у,замена масла в коробке (manol 75w90),замена свечей (Bosch). 

405 тыс. -  замена комплекта сцепления (Поставлено Valeo) 

Прочитав этот список, Вы сами можете "прикинуть" насколько это неприхотливый автомобиль. Можно сказать,что плохая стойкость к коррозии, но авто 1992 года да по нашим зимним солевым растворам мало кто выдерживает  За все время эксплуатации машина в принципе не подводила.Стоимость запчастей более чем демократична.Ну а выносливость заслуживает отдельной похвалы!!! Ремонтируй - едет, не ремонтируй - тоже едет!!! По управляемости и ходовым качествам - очень даже ничего для автомобиля 1992 года. Скорость 140-160 км/час на хорошей резине на трассе - отлично, подвеска в меру мягкая и повороты держит не хуже многих многорычажек. В общем машиной был очень доволен, продавал со слезами на глазах,хотя и менял на Pajero Sport, уж слишком много у меня было первых впечатлений, открытий.



Совет автора покупателям Mitsubishi Galant 1.8i 1992 г

При маленько к-ве средств и большом желании нормально ездить, а не ремонтироваться - самое оно!!!

Достоинства:

  • Комфортная, неприхотливая, дешевая в обслуживании, очень надежная!

Недостатки:

  • Все в сравнении. Учитывая стоимость и возраст - нет
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
10
Нравится!
Мне нравится!
18761
Комментарии5 Добавить комментарий
20 января 2014 в 22:49
Комментарий удален модератором.
kgj
был 9 часов назад
НаPeugeot Partner24 января 2014 в 06:40

На БМВ был похож "внук" этого Галанта. Это поколение действительно было очень надёжным, если бы не коррозия они бы и сейчас встречались.

0
roxman
24 января 2014 в 09:51
Комментарий удален модератором.
был 4 месяца назад
НаMercedes C-class21 января 2014 в 11:42

"Вот вы, нынешние, попробуйте!" ........ Удачи!

0
был 3 месяца назад
НаRenault Sandero22 января 2014 в 12:18

Удачи! )

0
Добавить комментарий