27 сентября 2008 → пробег 35000 км

Часть 4. автомобиль продан в хорошие руки!

Всем доброго дня!

Автомобиль продан, не потому что надоел или хочеться круче...

Нет конечно. И то что я писал о нём раньше, все совпадает, просто не стал обращать внимание. как и прежде это очень надёжная подвеска, тяговитый двигатель, острый руль. Сделать любую 2-х литровую иномарку на трассе для меня раз плюнуть. Но в целом это и не совсем заслуга Лансера.

Помните я писал про Оку, так вот я её не купил, потому что это вибростенд на кол1сах. Я купил 1л Матиз(б\у). Поменял всю подвеску, поставил ГБО, а также не загорами тюнингованный распред вал.

Так вот о чём я, сто на Матизе с любого светофора, когда я не после дежурства(сонный). Все остаются в ж...е.

Когда я ехал на Лансере, водилы впереди меня, считавшими себя шумахерами на скорости 110кмвчас, просто нагло продолжали движение.

приходилось подрезать и обгонять по правой, тем самым создавая аварийную обстановку.

Ну ладно это всё лирика.

Теперь о надёжности нашего Лансера.

При пробеге 33500, когда я в очередной раз поехал в свою деревню, то там побуксовав по траве или вообще от надёжности Лансера, у меня заклинило термостат и причём в закрытом положении. Сами понимаете стрелка дошла до красной зоны. Давление в системе ОЖ выросло, так как помпа и нагретая ОЖ сделали свое дело. И жидкость пошла через слабое место в шлангах.

Приняв все меры для остужения двигателя и дав остыть, двинулся из деревни дальше до города с надеждой  доехать  и купить там ОЖ и долить(ещё не понял что накрылся термостат) проехав на небольших оборотах и останавливаясь каждый километр, для остужения двигателя, понял что дальше нет смысла ехать.

Хорошо взял в деревню две рации и использовал их для связи. В итоге из деревни позвали родственника на ЗИЛе, который меня отбуксировал до дома в деревне. При этом ещё начался ливень с градом, было классно ехать на 4 передаче и особенно в поворотах, когда я почти останавливался и не работали тормоза и гур!!!

Экстрим ещё тот, когда ещё впереди тебя огромный самосвал в 3-х метрах!!!

В общем опять отвлёкся. В итоге я снял термостат, купил и долил ОЖ.

И доехал до Москвы, хорошо не далеко 600км.

В итоге имеем перегретый двигатель, который теперь работает намного шумнее(рычит) с пределов 120км в час и до 180км вчас. Раньше это был узкий промежуток от 140 до 147км в час.(т.е. это реальный заводской диапозон).

В итоге термостат я поставил, шум чуть убрался, но основной рык остался. Теперь автомобиль продан, но кто будет на ней кататься никогда не узнает. Потому что не ездит быстро!!!!

Все закрываю тему о Лансере.

Это был отличный динамичный автомобиль. И еще, я месяц на нём не ездил до продажи и когда сел после Матиза на Лансер, то меняла начала раздражать его динамика, длинное сцепление и резкие тормоза.

Т.е. очень нервная машина. То-то родственники когда я их возил по городу, да и по трассе с обгонами, клялись больше со мной не ездить. Но ездили снова.....

Теперь будем кататься на микроавтобусе! Ждите новых отзывов в следующем году. О Матизе писать не буду, это просто рабочий ослик.

Всем До свидания!!!

P.S. Тем кто хочет купить б\у автомобиль, берите 9-й Лансер 1.6л с пробегом до 40тыщ. Аналога по динамике, тормозам, подвеске и цене больше не найдёте. Причем это будет чистокровный японец.

Совет автора покупателям Mitsubishi Lancer 2006 г

Покупайте б\у смело с пробегом до 40000тыщ.

Достоинства:

• Динамика тормоза и надёжность подвески

Недостатки:

• Стекла передние и задние
  • Диски тормозные
  • Кондиционер в жару под 30гр.
  • Замерзающие замки
  • Бачек омывайки и некоторые комплектующие двигателя из-за которых можно угробить сердце машины ценой 270тыщ.
НаFord C-Maxизменен 28 сентября 2008 в 23:27

Уважаемый! Вам нужно просто добиться возможности ездить с синим ведром на крыше, уступают реально все! Если с этим слабовато- есть автоспорт наконец. Не забывайте, что пока в Вас свербит что-то неспокойное, люди домой возвращаются, спокойные, но уж не слабее Вас конечно, гончигов на чем угодно. И пусть новому владельцу не понадобятся рации.. Да и вам тоже.
НаHyundai Tucsonизменен 29 сентября 2008 в 00:43
Отзыв НЕ понравился. Мнение об авторе данной статьи, скажем так, не "ахти". Единица тебе, гонщик на мопеде (матизе)!
НаMercedes GLK, Audi Q5изменен 29 сентября 2008 в 07:58
"Так вот о чём я, сто на Матизе с любого светофора, когда я не после дежурства(сонный). Все остаются в ж…е. А по трассе, когда я на н1м еду под 170 и с его достаточно мощным ближним светом, то мне уступают дорогу уже за 300метров." Если это не шутка, то автору очень сочуствую. Разогнать то матиз возможно до 170, а вот ехать с такой скоростью даже на тюнингованном...

изменен 29 сентября 2008 в 09:22

Ждите новых отзывов в следующем году.

thumbs_down - Может лучше не надо?

изменен 29 сентября 2008 в 11:12
1."Помните я писал про Оку, так вот я её не купил, потому что это вибростенд на кол1сах. Я купил 1л Матиз(б\у). Поменял всю подвеску, поставил ГБО" - хороший выбор, нечего сказать.
2."Так вот о чём я, сто на Матизе с любого светофора, когда я не после дежурства(сонный). Все остаются в ж…е."- очередной плод больного воображения.
3."А по трассе, когда я на н1м еду под 170 и с его достаточно мощным ближним светом, то мне уступают дорогу уже за 300метров."- см.п.2.
4."Когда я ехал на Лансере, водилы впереди меня, считавшими себя шумахерами на скорости 110кмвчас, просто нагло продолжали движение.

приходилось подрезать и обгонять по правой, тем самым создавая аварийную обстановку" - за это и по морде схлопотать можно (читай нужно).
5."Но самое интересное ГБЦ не повело, эмульсии в масле нет, масло не жрёт на динамике не сказалось, ну если только чуть чуть(километра на 4 меньше)" - он гоняет только на пределе: кошмаррр?! Да ещё с высокоточным измерителем скорости.
6."Теперь аVтомобиль продан, но кто будет на ней кататься никогда не узнает. Потому что не ездит быстро!!!!"- наверное он умнее, а вот прочитав отзыв может и по рогам надавать.
7."Это был отличный динамичный аVтомобиль. И еще, я месяц на нём не ездил до продажи и когда сел после Матиза на Лансер, то меняла начала раздражать его динамика, длинное сцепление и резкие тормоза."- однако....
Вывод:
Матиз есть Гуд -
Ланцер говно.
Все уступайте мне дорогу.
Пусти скорее дурака
их на дорогах слишком много.

serfer251
НаRenault Duster, Renault Traficизменен 1 октября 2008 в 20:52
Да ладно вам, если вы привыкли ездить как тупорылое бабье или старые пердуны, то лучше помолчите. Из за вас и создаются аварийные ситуации, пока вы своим тормознутым мозгом поймете, куда повернуть или вообще размышляя, что вы один такой "крутой" на дороге и едете как чистюля 60км в час по левой полосе, при этом держа дистанцию перед впереди едущим 300метров. Учитесь правильно видеть дорогу и ваши проблемы исчезнут.
НаFord C-Maxизменен 2 октября 2008 в 16:56
Jimmik, правильно ездить это как Вы? Вы всерьез думаете что все могут стать одинаковыми? По моему, самое лучшее, адекватно воспринимать всех участников на дороге. Эмоции опастная вещь, Вы видели глаза водителей, "круто" ехавших, после серьезной аварии? По моему это того не стоит, а бывают еще и дети на дорогах.. И хорошо же Вы относитесь к вашим женщинам и родителям..
НаToyota Corollaизменен 22 декабря 2008 в 23:53
изменен 20 октября 2008 в 20:47
jimmik, вы похоже просто напросто "ездюк".
НаMitsubishi Lancer10 мая 2009 в 20:30
Вот-вот.. ЕЗДЮК... Закрыл бы рот
НаMitsubishi Lancer10 мая 2009 в 23:04
Знаете, уважаемый автор.. Извините за мое резкое высказывание в предыдущем комментарии, но бы меня просто убили. Во первых-своим стилем езды, а во вторых тем, что смогли угробить Лансер за такой малый срок и пробег.. Бы просто "мастер"...
НаRenault Duster, Renault Trafic12 мая 2009 в 18:48
Вы меня извините, но это у ВАС в колхозах Ездюки, с такими же автошколами и инструкторами вождения, которые разогнаться больше 80км в час считают ниже своего достоинства!!! Так что ездили как лохи по дорогам, так и езжайте дальше, только пожалуйста, где-нибудь у себя в деревне и не дай бог я вас на трассе увижу. А если ещё попытаетесь в левую полосу влезть, то я вас заставлю в этой же полосе, ехать 3 км в час.
21 июля 2009 в 11:47
Ты дурак?
НаMercedes C-class, Mazda 6 3 марта 2010 в 21:07

как ни странно выдержал и прочитал все части отзывов...это жесть!думал найти реально объективный отзыв, а это полное г....но!! ты откуда такой дурак взялся? то у тебя иж лучше всякой иомарки, и с каждым годом он становился все лучше и лучше, через пару лет вообще на феррари бы походил и не уступал! то матиз на 170 км  летит по трассе - это идиотизм! как бы он до 150-и разогнался и не развалился и не слетел! ты, гонщик, блин, на матизе гонки устраивать. корче согласен с iluxa777. , да и со многими, кто высказал свое мнение.Автор, лучше больше ничего не пиши...

НаRenault Duster, Renault Trafic 3 марта 2010 в 23:17

На сегодняшний момент, мой Матиз летает под 180, а точнее 175км по трассе непрерывно , потребляя при этом всего 7,8л сжиженного газа.

У двигателя увеличен объём с 1л до 1,2л, стоит распредвал тюненый и разрезная шестерня. Дроссель от шевроле Лаччети.

Пожвеска по кругу Каяба и Лесфоржес. С низов он тянет как танк. В городе конкуренты, только мощные джипы и хонда цивик седан 1,8.

При своих габаритах и тактических характеристиках ему нет равных среди автомобилей ценового класса до 700т.руб. Хотя Матиз не такой и тихий в салоне, как большие иномарки. Но доп. шумоизоляция немного решила эту проблему.

Конечно скучаю по Лансеру 9, но и то только из-за того, что это будет опять новый и чистенький автомобиль.

А по поводу ездить -- учите своих колхозников друзей. Как говорил Влад. Галкин, что самая безопасная скорость это под 200км в час, когда ты едешь, а остальные просто стоят и мешают друг другу.

Спасибо за внимание!

НаMitsubishi Lancer15 января 2011 в 13:05

Убейся, придурок!

ПДД для кого написаны?

НаRenault Duster, Renault Trafic16 января 2011 в 18:38

Следующая машина будет, внедорожный кроссовер. Поэтому гонять уже не получится.

НаMercedes C-class, Mazda 6изменен 16 января 2011 в 20:45
21 января 2011 в 19:41

ТЫ КУРИТЬ МЕНЬШЕ НЕ ПРОБЫВАЛ?

realist 83
НаMercedes C-class, Mazda 624 января 2011 в 21:02

Хахахаха!!!! ты почитай что он ниже написал!!! Хахахаха!! не могу!!!!!{#laughing}

НаHyundai Sonata22 января 2011 в 14:53

жесть......

даёшь каждому по Матизу!!!

НаRenault Duster, Renault Trafic24 января 2011 в 12:30

А вы угадали, стал курить в три раза меньше, но пока 2 недели...

НаMercedes C-class, Mazda 624 января 2011 в 21:12

вот он ответ на все вопросы