Mitsubishi Lancer Самурай...
2009 г.
Саратов
15 марта 2012 → пробег 72000 км

Серебристый Улан, друг самурая.

Всем доброго времени суток. Появилось время для написания отзыва об автомобиле. Собственно, Мицубиси Лансер 9, 2009 г.в. 1,6 л.  Механика. Серебристый Улан.

Эксплуатировал машину 2 года: с 2009-2011г. Пробег за время эксплуатации 72000 км.

Дом-работа-дом.  Но основной пробег - это: Саратов – Оренбург – Саратов. И так 2 года и в дождь, и в грязь, и в снег. За 2 года сменил 2 резинки заднего стабилизатора и комплект дворников, все! Тормозные колодки на момент пробега в 72000км – Передние износ 40%, Задние износ – 60%. ТО проводилось каждые 10 т.км. у дяде в гараже, так как официалы уж больно дорого, расходники покупались с  известного всем сайта.

Обращаю внимание, менял заднюю фару в сборе, так как родную своровали во время ночной стоянки во дворе дома. Оказывается фару очень даже легко снять, имея чуть сноровки. После установки новой фары закрепил ее при помощи болтов и гаек, вместо японских саморезов. Учтите

Итак, что я понял об этой машине:

1. Это машина для молодой семьи в возрасте до 30 лет, состоящей из 3 чел.

2. Посадка за рулем при росте 177 см – достойная, спина не жаловалась ни разу. Рекорд персональный на Улане - 800км/пробега без остановок на отдых.

3. Рулежка отличная. И в  городе удобно, и на трассе.

4. Подвеска комфортная, не дробит в зубы и не укачивает.

5. Выносливость машины ко всем радостям российских дорог супер отличная!!

6. На трассе 3500 об. – 130 км/ч. Крейсерская скорость. Расход – 7,5 л.

7. В городе зимой с пробками и буксами самый большой зафиксированный расход – 13л.

8. Разгонял разок до 200км/ч. Прижалась к дороге, рулилась нормально.

9. В поворотах на скоростях чуток кренится.

10. Пластик в салоне мягкий, приятный на ощупь. Салон не запачкался за 2 года вовсе.

11. Кондей холодит нормально.

12. Попогрейки в норме. 2 режима.

13. Стекла греются, что очень важно и в мороз, и в дождь.

14. Багажник вместительный, коляска трасформер влезала спокойно.

15. Света фар хватало видеть куда прешь,  даже после снятия биксена.

16. Есть у Улана и БАГ. При движении в повороте, когда  руль выкручен до упора, отбивает рейка металлическим стуком,  это конструктивно так и не лечится. Забил.

17. Движка 1,6 идти в потоке хватит, для любителей шашек и подзажечь в городе тоже достаточно, а вот на трассе 1,6 - это мало. Так как крутить надо мотор, в чем, собственно, я не вижу прелести.

18. Мотор, а точнее его рык, становится слышен после  4тыс.об, он певуч и звучен, меня не напрягал этот напев.

19. Шумка как у всех япов, арки слышны, особенно камушки, и зимой шипы.

Машина оставила приятные воспоминания. Лансер 9 – жеребец японской породы. Ему удалось привить уважение к Мицубиси. На данный момент эксплуатирую Лансер 10 Спортбек, но о нем напишу другой отзыв.

Совет автора покупателям Mitsubishi Lancer 1.6 i 16V 2009 г

• Если вам 25-30 лет, берите.

Достоинства:

• Чистокровный Улан

Недостатки:

• Отсутствие климата
изменен 16 марта 2012 в 08:12
НаNissan Juke, Skoda Octavia16 марта 2012 в 04:35

как задние колодки могут стираться быстрее передних? да еще в 1,5 раза??

art399
НаMitsubishi Lancer Xизменен 1 октября 2012 в 23:28
ushin
НаMitsubishi Lancer17 марта 2012 в 21:26

У Лансера на ручник отдельные колодки.

НаMitsubishi Lancer16 марта 2012 в 09:24

При движении в повороте, когда руль выкручен до упора

Дык руль до самого упара вроде как и не рекамендовано вообще выкручивать!

serega1825
НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander16 марта 2012 в 11:55

Выкручивать можно, газовать в этом положениии лучше не надо.

marchisham
НаPeugeot 30816 марта 2012 в 12:53

А еще точнее - выкручивать можно, нельзя долго держать в "выкрученном" положении....

withouthead
НаГАЗ 3110, Nissan Almera16 марта 2012 в 12:59

Вот это верно!

НаToyota Corollaизменен 16 марта 2012 в 10:03

всё хорошо описал,только 98л.с.и 200км в час не слеются,не разгонишь её до 200 никак,у друга такая,она овощь 180 и всё,надо горку попутный ветер чтобы довести до 190. 200 это сказка,хотя может чиповка у Вас

НаMitsubishi Lancer X16 марта 2012 в 15:21

Трасса Самарская обл. Между с.Богатое - с.Больщая Глущица  - Разгон до 200км\ч . без чипов и всякой хрени. сентябрь 2010г. Пишу про свою машину ..

ushin
НаAudi Allroad17 марта 2012 в 01:07

что курили?

xomamb
НаToyota Corollaизменен 17 марта 2012 в 10:09

наверно на буксире у AMG был,надо по gps мерить а не по спидометру,он врёт на 5 км в час,так что Ваша скорость максимум была 195

17 марта 2012 в 10:31
Не. Врет на 5-10%!!!
НаMitsubishi Lancer X19 марта 2012 в 16:48

Или 205 если брать за веру ваше предположение о том что спидометор врет на 5 км.

Это мой последний ответ вам уважаемый. более отвечать на ваши предположения и  коментарии не стану.

xomamb
НаMitsubishi Lancer X19 марта 2012 в 16:41

бошки в основном.

изменен 16 марта 2012 в 11:40
Что в 8-м, что в 9-м сидеть на таких низких и КОРОТКИХ сидухах нереально!! Продал в основном из-за этого. Ну и ЛКП никакое... А так, не ломучая:), но задняя многорычажка требует повышенного внимания!
finn100
НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander16 марта 2012 в 11:55

Вы в Сивике и Акорде не сидели... в Лансере стул на фоне их сидушек.

marchisham
изменен 16 марта 2012 в 16:40
В сивике сидел. Да, низковато.... В Аккорде не сидел:)
9-го Улана привезли в Москву на моторшоу, я бегом туда, думал примериться к нему после моего 8-го. Глядь, а там сидухи от 8-го!! После этого я больше Уланами не интнресовался по жизни... Надо признать, что материалы салона в 8-м были неплохие! В 9-м не то....
finn100
НаRenault Koleosизменен 16 марта 2012 в 16:35

Я тоже своего Ланса-универсала продал из-за сидений.  Сидеть в позе кузнечика жене о-о-очень не нравилось.  Ткань на сиденьях полное г... ЛКП тоже. Бардачка почти не было. Задние сиденья в ровный пол не складывались.  Грязнуля был жуткий. У машины одно достоинство было - надёжность, но сейчас этого уже мало.

НаFord Fiesta16 марта 2012 в 12:02

Что япошки , девяностых - середины двухтысячных такие страшные машины делали , безликий дизайн....200  км в час улыбнуло....

НаГАЗ 3110, Nissan Almera16 марта 2012 в 13:01

По колодкам - молодца, не то что гонщики, которые раз в 10000 км колодки меняют и говорят, что это абсолютно нормально )))

trubachoff
НаOpel Antara, Skoda Octavia16 марта 2012 в 14:12

ну раз в 25-30 тысяч я думаю тоже нормально, если ездить не как овощ-тошнотворец.

maxs07
НаMitsubishi Lancer X16 марта 2012 в 15:26

Раз в 25-30 тыс. это на отечественном хламе либо не с оригинальными колодками. А в 72тыс. на трассовой машине это не предел уважаемый!

trubachoff
НаKia Spectra, Audi A417 марта 2012 в 13:29

Износ колодок зависит не столько от манеры езды, сколько от назначения авто. В городе, где каждые 100м светофор - колодки кончаются раза в 3-4 быстрее, чем по трассе. Да и оценка надежности, основанная на пробеге, не совсем корректна. Можно и 50 тыс в год проехать по трассам, где идеальные условия для авто, а потом написать, что ничего не сломалось. А вот когда проедешь эти 50 тыс чисто по городу, каждый день по 10км в мороз и жару по разбитым дорогам - вот это другой коленкор. Тут отказов и поломок будет по определению гораздо больше.

НаВАЗ 2121изменен 18 марта 2012 в 17:37

был у меня Лансер 9. Родные колодки поменяли по кругу на 102тыс, износ был 80%. Пробег трасса/город 50/50. Кроме того, за этот пробег менялись стойки стабилизаторов, резинки на стабилизаторе и подушка двигателя. Все остальное - по регламенту. Вобщем, надежная машинка. Подвеска только не очень нравилась - по мне жестковат. Сейчас езжу на Туссане подвеска нравится больше (мягче).

21 марта 2012 в 04:06
21 марта 2012 в 14:16
22 марта 2012 в 03:37
22 марта 2012 в 16:23
НаMitsubishi Outlander, Suzuki Grand Vitara13 декабря 2012 в 16:48

лансер ломучее ведро. http://www.youtube.com/watch?v=ImRKvx03UYc&feature=youtu.be  красота правда? лично владею автомобилем 6 месяцев. на сто был больше раз чем на хонде аккорд 98г.в за 4 года владения. ссылка на ютуб последняя моя поломка. раздражает очень. чиню, и сразу продаю нет сил уже делать это вдро.

graffgusev
НаMitsubishi Lancer X16 января 2013 в 20:14

покупали автомобиль новый?

НаMitsubishi Outlander, Suzuki Grand Vitara17 января 2013 в 11:05

нет не новый. слегка бу. от первого хозяина с пробегом 110т. и сервисной книгой

graffgusev
НаKia Mohave, УАЗ 374120 января 2013 в 14:05

слегка бу. ... с пробегом 110т.

смешная шутка получилась!