Mitsubishi Lancer X, 1.8MT
Ижевск
24 ноября 2008 → пробег 4200 км

Mitsubishi Lancer X, 1.8 МТ.

Автомобиль куплен в салоне у официального дилера 12 сентября 2008г.  Приемка длилась почти полтора часа (список по приемке занимал 3 страницы мелким кеглем (спасибо форуму мицубиси), но к чести менеджера автосалона ни слова против им сказано не было). В итоге акт приемки подписан. На одометре 6 км пробега.  Сажусь полновластным хозяином в новенькую, сверкающую, красную Мицу. Простите за  щенячий восторг, но на самом деле радость переполняла))))). Очень уж красиво играет красный цвет на мицу Х. Кто знает,-поймет. Выбирал в основном из одноклассников. Выбор не особо велик: Форд Фокус SE, Тойота Королла, Рено Меган II )), Опель Астра седан, Хонда Сивик 4D.

Форд абсолютно не понравился жене. Просто категорически. Да и расход у него при 1.6 л весьма немаленький. Хотя неплохо отрабатывает подвеска, четкие ходы рычага МКПП, в салоне уютно... Новсе же это американские жигули... Хотя и оч хорошо сделанные. SE производится только в Испании.

Тойоту слишком долго ждать, да и 1.6л маловато все-таки...Но это ИМХО. Дизайн спорный...НедоКамри какая-то она...Это на любителя. Да простят меня королловоды.

На Опель Астра не было тест-драйва!!!. Да и отзывы об офиц. дилере весьма и весьма спорные. Хотя качество Опель сейчас говорят на высоте.

Рено не взял потому, что до этого на таком ездил. Что понравилось - хороший сервис. Не понравилось - сложность продажи на вторичном рынке и соответственно оч. низкая цена. Еще не понравилась слишком мягкая подвеска и очень простой интерьер.

Хонда Сивик чересчур спортивна на мой взгляд. Малый клиренс (150 мм). Но при этом очень замечательные двигатели (типично для хонды).

Случайно заехал в салон мицубиши (до этого как-то был на тест-драйве Х-го - понравилось). И, О чудо! Есть в наличии преКРАСНАЯ японочка-самурайка 1.8л. На механике. От нее отказались именно в этот день. Решил заехать в салон другого дилера. И там тоже были в наличии 1.8МТ. Только красного цвета не было.  А мне хотелось именнно красную.  Ну в общем забрал я ее из салона в середине сентября. Из допов вообще ничего брать не стал. Купил весь комплект ковриков на рынке (1500 руб, защиту картера 2000 руб+150-установка, мухобойку фирменную 2000 руб+установил сам, ветровики 600 руб+установил сам). Поставил сигналзацию с автозапуском (8400-00).  Менеджер говорил, что с гарантии по электрике могут снять и тд и тп, но я ставил в СЕРТИФИЦИРОВАННОМ центре и взял у них копию сертификата. В итоге дилер молчит по поводу гарантии на электрику...)))

Теперь об эксплуатации. Езжу не мало, но и не очень много. За два месяца 4 200 км. Проблем никаких не было. Про слабую шумку знал заранее. О, кстати, в первые 300-500 км был запах в салоне (будто сцепление горит), но потом пропал. Мэнеджер сказал, что это соль выгорала ( Из Японии типа авто морем идут до Финки). Мож так оно и есть...Не знаю. До 1000-12000м тупила, но потом просто полетела. До 1000 км старался больше 3500-4000 об/мин. не раскручивать. Сейчас иногда до 6 000 выкручиваю. Мивековский движок оч приятно тянет. С низов почти.  Передачи длинные ( на 5-ой можно ехать едва ли не на 40-50км/час).

В салоне никаких скрипов и сверчков не выявлено.

В салоне весьма просторно. По сравнению с другими авто этого класса.  Высокий клиренс позволяет легко проезжать ямки (смотря какие правда) и лежачих полицейских.  АБС своим присутствием не надоедает. Включается тогда, когда нужно.

Великолепный обзор по боковым зеркалам. Зеркало заднего вида тоже весьма неплохо.

Очень острый руль. Рулится вообще замечательно. Был случай, когда грузовик начал перестраиваться на мою полосу (крайнюю левую) без поворотников и выдавливая меня на встречную.Я в это времябыл на разгоне на подъем.  А там из за автобуса вылетает на 90-100 км/ч 14-ая мне в лоб. Тормоз, руль вправо-влево-газ. Хорошо за грузовиком никто не гнал впритык. Самурайка спасла. Ну и сама спаслась, конечно. А вот на мегане, вероятно, я бы весь левый бок распахал. От лобового бы все равно ушел.

Расход по городу приличный (13.5-14.5л/100км). По БК правда. Механически не измерял пока...Каждый раз забываю). Хотя 143 кобылки кормить надо, да и совсем тошнить в правом ряду не люблю я. Не располагает Самурайка к такому вождению. Подстегивает. Всем своим обликом. Колодцами приборов в кольцах (под алюминий), удобным короткоходным рычагом КПП (обтянутым приятной кожей., как и руль впрочем), красной подсветкой приборной панели, звуком  РРРычащего мотора, который просыпается после 2800-3000 оборотов, стремительным внешним видом, узким разрезом передней оптики...

В общем резюмируя: Мицу Х мне очень нравится. Нравится ее водить,  нравится на ней ездить, нравится, что понимает меня с полу (чуть не написал "слова" ) движения наверное...Нравится  тактичное ненавязчивое напоминание о непристегнутом ремне безопасности, нравится, что ГАИ почему-то ее не замечает...))). Нравится, что она улыбается мне по утрам (хотя может мне это кажется).  Нравится, что она безукоризненно прописывает заданную мной траекторию движения. И очень-очень-очень не хочется выходить из-за руля по окончании очередной поездки...

Может и сумбурный мой отзыв, но хоть кому-то он поможет определиться с выбором.

P.S. В автосалоне я не работаю. В этом просьба не обвинять.  Пересел тоже не с ТАЗика, поэтому и обвинения типа "Конечно, после ТАЗика и Нексия (пусть простят меня Ксюховоды) меседесом покажется", также беспочвенны))). Спасибо всем за внимание и что "асилили стока букафф" ;-)

Совет автора покупателям Mitsubishi Lancer X, 1.8MT 2008 г

Если нравится японское качество и Вы миритесь с высокой стоимостью з/ч и покорены экстерьером мицу Х,-БЕРИТЕ!

Достоинства:

• Внешний вид
  • Вместительность салона
  • Клиренс (165мм)
  • Динамика)

Вообще их много. Перечислять все долго)))

Недостатки:

• Высокая стоимость з/ч. Пока на гарантии - не так страшно. НО КАСКО рулит.
  • Повышенный расход топлива.13.5-14.5 л/100 км (город).  Хотя это субъективно и по БК. Говорят, что к 7-8тыс. км снизится.
  • Маленький багажник.
НаMitsubishi Outlander24 ноября 2008 в 17:12
Много эмоций, но практическти все мицу прекрасно рулятся, хорошо для своего объёма едут, доставляя удовольствие от процесса. Кому интересен процесс движения и нет денег на БМВ, можно всерьёз присмотреться к мицу. Тоже не работаю в автосалоне.
Единственное несколько раздражает то, что обосновывая свой выбор, многие авторы не хорошо отзываются о других марках и моделях. Но это очень во многих отзывах, не только в этом.
НаPorsche Cayenne25 ноября 2008 в 15:34
Тогда непонятно, как 10 лансер на тесте за рулем провалился по всем показателям в рулежке и проиграл фокусу и мазде 3 очень прилично. Это не галант, который действительно рулился.

"Если нравится японское качество и Вы миритесь с высокой стоимостью з/ч и покорены экстерьером мицу Х,-БЕРИТЕ" - пролностью солидарен с этими словами автора.
НаMitsubishi Outlander25 ноября 2008 в 22:42
А прочитайте японский тест-драйв. Там всё наоборот. Чему верить?
НаPorsche Cayenneизменен 26 ноября 2008 в 08:45

Там написано, что лансер выигрывает по управляемости у мазды3? Я просто не знаком с японскими трудами в этой области. confused

НаMitsubishi Outlander26 ноября 2008 в 22:00
Это перевод с японского. Нет, там сравнивали с импрезой. Написали, что эталонная управляемость у обоих.
НаPorsche Cayenne27 ноября 2008 в 08:54
Незнаю, в Европейских тестах и наших, лансер прокакал всем в классе, с кем сравнивали. Я уже писал про фокус и мзду3, при том так называемый лосиный тест вообще провалил, как он может иметь эталонную управляемость, если случись что водитель просто не сможет объехать препятствие. Я понимаю, что до конца веры журналюгам нет, но с другой стороны зачем им топить лансер?
НаMitsubishi Outlander27 ноября 2008 в 22:16
Я не знаю. Не ездил, тест читал только японский. Этот класс машин никогда не был интересен, просто было любопытно прочитать японский тест-драйв. Судя по написанному, тест был более, чем серьёзный.
24 ноября 2008 в 17:17
С любовью так написал!!! Молодец!!!
НаSkoda Octavia24 ноября 2008 в 17:17
Ещё раз убеждаюсь...-на вкус и цвет....
Но за владельца рад. так как человек искренне счастлив от обладания сиим авто!!!
НаChevrolet Spark24 ноября 2008 в 17:25
Неужели хоть один добрый отзыв про Лансер 10, обычно пишут очень нелестные вещи..))
Автору удачи!
i18n
НаMitsubishi Outlander24 ноября 2008 в 19:11
А пишут те, которые в салон "мицубиси" приходили за "ауди", а оказалась "мицубиси" вот такая штука.
НаHarley-Davidson Electra Glide24 ноября 2008 в 18:46
Я тоже удивился про положительный отзыв про Х лансер, обычно пишут, что он гавно. Но как это часто бывает, когда какой то модели на наших дорогах очень много, то ее начинают хаять изо всех сил, несмотря на обалденные продажи. То ли не ездят критики на них, то ли жаба душит... Примером тому могут быть отрицательные отзывы про Камри. Такое ощущение, что все люди, покупающие такие машины дебилы и единственная причина покупки - это стадное чувство. Тоже самое, думаю, и про этот Лансер. У товарища такой же, каждый раз радостный хрюкает при воспоминании о своей машине. Удачи автору!!!
НаMitsubishi Outlander24 ноября 2008 в 19:12
НаMitsubishi Lancer X24 ноября 2008 в 20:38
Исчо плЮс адын. Сначала поездить надо ( и не на тест-драйве, а в режиме нормальной эксплуатации), а потом критиковать!
НаPorsche Cayenne25 ноября 2008 в 15:36
-1 посредственное во всем авто и отзывы соответствующие, со стороны объективно назовите преимущества лансера на фокусом хотя бы, ну дизайн только не упоминайте.
НаHarley-Davidson Electra Glide25 ноября 2008 в 16:02
Не т никакого смысла их сравнивать, обе нормальные машинки
НаPorsche Cayenne25 ноября 2008 в 16:44
Ну не вижу ничего кроме внешности хорошег ов лансере. Ну расскажите мне. Динамика? Ну ведь не особо быстрый авто, но тяжелый вдобавок относительно 9го лансера, который имхо был на голову выше.
НаMitsubishi Outlander25 ноября 2008 в 22:53
Кто покупает "ланцер" не купит "форд" и наоборот. А почему не упоминать внешность? Если машина не красивая, то какой бы хорошей не была, она мало интересна для очень многих. А "ланцер" и красив, и не гавно. Чем не выбор?
НаPorsche Cayenne26 ноября 2008 в 08:46
Выбор! Согласен, но простите меня, я ездил на 9ом лансере и вижу что удешевили и упростили в погоне за этой самой внешностью.
НаMitsubishi Outlander26 ноября 2008 в 22:06
А никто и не спорит. Был покупатель на 9-й, есть на 10-й. Может это разные люди. С "галантами" то же самое: У меня был предыдущий, так на новый даже смотреть не хочется, а кто не владел "акулой", тому новый нравится-разные люди ими владеют.
НаPorsche Cayenne27 ноября 2008 в 08:56
Опять же, я не пишу, что внешность у ланса 10 - плохая, а я объективно смотрю на остальные его характеристики в сравнении с конкурентами и кроме внешности поводов покупать не вижу, если кто-то видит, это его право.
НаMitsubishi Outlander27 ноября 2008 в 22:36
Я её не тестил, это не мой класс авто. Кто что в ней видит мне всё равно. Я писал, что все мицубиси хорошо рулятся. Раз эту машину выметают из салонов, значит в ней что-то есть. Вы же знаете, что у дурной славы длинные ноги. Никакая внешность не заставит купить откровенный отстой, но при прочих равных( или более-менее равных) привлекательная внешность-серьёзный аргумент.
НаMitsubishi Lancer X24 ноября 2008 в 19:10

Ребята, спасибо за ваши комменты. И правда, езжу и радуюсь)). И наплевать, что расход приличный...Зато как пульнуть можно при случае;-)

НаNissan X-Trail, Hyundai i3024 ноября 2008 в 19:45
Внешне машина очень даже, но вот пластик в салоне тазовский ИМХО....
гауляйтер
НаMitsubishi Lancer X24 ноября 2008 в 20:40
Вполне нормальный пластик в салоне. По крайней мере не бренчит и не гремит ничего.
24 ноября 2008 в 20:39
у самого 2-х литровый с обвесом и тоже в красном цвете,пробег уже 21000км и пока только позитив. на дешевом пластике не акцентирую внимание,плюсов у машины все-равно больше. кстати у меня расход в городе при активном вождении 11-12л,при спокойном 10-11.
НаMitsubishi Lancer X24 ноября 2008 в 20:42
Как давно расход упал? Или сразу такой и был? Как замерял? По БК? Или методом полного бака на АЗС?
24 ноября 2008 в 21:02
расход был примерно таким же с первых дней,просто первые 2000 км движок почти не крутил выше 3500 об. замерял только по б.к. кстати если посмотреть на расход после 10-15 мин движения,то он и у меня где то 13-14л. но после получаса непрерывной езды снижается до нормы. а если взглянуть сразу после того,как выедешь со стоянки, на б.к. можно увидеть и 30-50л
НаFord Fusion24 ноября 2008 в 22:34
Отзыв понравился. Не понял только эту фразу:"Высокая стоимость з/ч. Пока на гарантии — не так страшно. НО КАСКО рулит." Может я не в теме,но,если тьфу-тьфу-тьфу мотор после окончания гарантии стуканул,то как КАСКО поможет?
НаNissan X-Trail24 ноября 2008 в 22:34

Повеселился насчет "простого" интерьера в Мегане.....

Вот такой у меня.... неплохо не правда ли? Лансеру до этого как до Луны.........

НаMitsubishi Lancer X24 ноября 2008 в 23:19
Мегаша тоже был с двухцветным салоном...Пачкается быстро и все равно простовато как-то... Но это ИМХО))
НаMitsubishi Lancer24 ноября 2008 в 23:52
Сидел в мегане-категорически не понравился. Вообще оч. многим французские интерьеры не нравяться и всё тут, также как и экстерьеры. С японцами категоричности намного меньше. Вот и сейчас смотрю на картинку и не понимаю, где тут "неплохо" и в чём именно далеко лансеру. Хотя качество материалов на французике, надо признать, лучше. Короче, хочу сказать, что японцы умеют угодить большему проценту потребителей, их дизайн бьёт в яблочко. А французы чего то там мутят, пыжаться, давят гламуром и всё равно на наших людей не производят впечатление.
kira
НаPorsche Cayenne25 ноября 2008 в 15:42

Конечно меньше, ведь японцы не любят индивидуальность. Лансер выходец из одного изщ самых харизматичных авто японии за все время - предпоследнего галанта.

И кстати не пишите за всех наших людей, или у вас какие-то особенные ваши люди?

По дизайну японцы всеж просирают французам и очень прилично. Дизайн никогда не был их коньком.Есть по-моему 2 исключения и оба принадлежат митсубиши, первый - Галлант.

второй - Сигма.

Остальные безлики и серы. подходят тем, кто боится что в толпе на них кто-то бросит слукчайный взгляд.

НаPeugeot Partner26 ноября 2008 в 22:06
+1. А у Мегана салон скорее лаконичный, чем простой. Но не настолько лаконичный, как у ФВ.
НаPorsche Cayenne25 ноября 2008 в 15:38
Это немного другой класс. Тут мягкий пластик. Но это все на вкус и цвет. Мне нравится в мегане, но к слову в лансере 10 тоже, еслиб еще пластик был получше.
20 декабря 2008 в 01:15
Согласен, приятный салон. Что мне не особо нравится в Лансере-Х, так это качество его салона (ИМХО, в моей Каризме намного лучше было), однако замечу, что в десятом Лансе двухцветный салон со вставками под дерево тоже зачетно смотрится, а насчет эргономичности, так мне Мицуба всегда нравилась.
25 ноября 2008 в 00:13
Наверное, хорошая машина, я на ней не ездил, поэтому ничего сказать не могу об управляемости, приемистости и т.д. Но как-то ходил от нечего делать по салонам, пока моя машина проходила очередное ТО, и зашел в Mitsubisi. Новые Лансер и Галант привлекли внимание. Издали. Подойдя поближе, понял, что дизайнеры Мицубиси пытались что-то воспроизвести из западных моделей, но не очень удачно. Мягко говоря. А внутри - вообще колхоз какой-то. Кнопочки непропорциональные и алаповатые, пластик спорный... Не обижайтесь, уважаемые владельцы, я просто свое видение изложил.
НаAudi A425 ноября 2008 в 00:35
автору нравится - и это хорошо )
25 ноября 2008 в 08:41
Автору удачи с авто и как совет по окончанию гарантийного периода - сразу продавать. Это я советую как механик.
А пластик там действительно скрипит и качество как на Вазе, просто не прошла ещё эйфория от покупки. Даже по сравнению с Ниссан Тиидой качество пластика в Лэнсере ужасное. А с расходом топлива надо что-то делать, ехать на СТО и теребить гарантийщиков, ну неможет даже на обкатке двигатель 1,8 кушать 14 литров. V6 3,0 расходует 14-15. Или манера вождения у вас - газ в пол :).
НаMitsubishi Lancer X25 ноября 2008 в 08:53
Спасибо за пожелание удачи и за совет. Про пластик написал выше. У ТАЗов он сразу скрипит и бренчит. Про тииду слышал. То, что кач-во отделки салона там весьма приятное. Про расход тоже выше написано. Движок просто , вероятно, разработаться не успевает. Отвез жену на работу, свою пятую точку до работы доставил.... Всего где-то 8-10( а мож меньше) км получается. Вот и получается такой расход. Когда подольше поездишь, то он на самом деле в районе 10-11-12л/100 км.
НаPorsche Cayenne25 ноября 2008 в 15:44
При пробках и долгих прогревах вполне обычный получается расход. НА трассе будете приятно удивлены, когда легко вложитесь в 7.5 - 9 литров.
30 ноября 2008 в 10:37
Ну так это уже нормальный расход. Вы наверное после покупки авто, педаль газа сильно нажимали :).
НаMitsubishi Lancer X 1 декабря 2008 в 10:39
C расходом уже все нормально. Сам себе удивляюсь..))) Не догадывался обнулять счетчик при начале поездки после прогрева( автозапуск))). Да и ребята порекомендовали ездить в другом режиме... Для городе самое то...Хотя может я и не прав. Спецы, готов выслушать комменты. 1-я трогаюсь, 2-я до 2500-3000 об/мин., 3-я 2.500-2700об/мин. (60-65 км/ч) и... 5-я. На ней и качусь (2000-2200об). Накатом тож часто. Благо выбег у машины великолепный;-). Расход в итоге за 11л/100 км по городу не вылазит.
НаPorsche Cayenne17 сентября 2009 в 21:24
5 после 3ей - это не таксисты советовали? =)
НаMitsubishi Lancer Xизменен 1 декабря 2008 в 10:39
НаNissan Teana26 ноября 2008 в 00:55
Може оно и Тиида внутри лучше, но, еклмн, страшна она, как Логан!
Я вобще с трудом понмиаю как можно было такую уродливую машинку склепать...
Лансер по дизайну от нее как ракета улетел. Все ж таки изначально мы на машину снаружи смотрим, да?
НаNissan Primera25 ноября 2008 в 12:14
Чуть не кончил
25 ноября 2008 в 13:32
назвать форд американскими жигулями, при этом разъезжая на японских - это сильно конечно=) Кстати один из немногих случаев, когда вижу положительный отзыв по этой машине, видать зацепила, что ж, будем надеяться, что эйфория у вас по поводу этого автомобиля не испариться до момента его продажи. Иначе будет интересно почитать ваш следующий отзыв хехе. Удачи на дорогах в общем.
ЗЫ Мне вот мысль пришла. Уважаемый автор, а вы уверены, что вам не девятый лансер продали? =)))
kashir
НаLand Rover Discovery Sport, Toyota Camry25 ноября 2008 в 15:54

Уважаемый автор, а вы уверены, что вам не девятый лансер продали? =)))

Думаю, вряд ли. В девятом был мягкий и вполне приличный пластик.

olega
НаPorsche Cayenne25 ноября 2008 в 16:45
ПЛюс! 9ый до сих пор считаю очень удачной машинкой.
НаNissan Teana26 ноября 2008 в 00:57
9-ый был хитом! более сбалансированной машины за такие деньги просто не было!
elliotos
НаPorsche Cayenne26 ноября 2008 в 08:48
Ну я не думаю так категорично, но машина была отличная! А за свои деньги вообще супер! Еслиб еще не поганый рольф....
kashir
НаMitsubishi Lancer X25 ноября 2008 в 17:22
Для тех, кто сомневается выложены фото. 9-ым там и "не пахнет", г-н kashir ))). То, что это "ипонское дисятко" я тоже знаю. Оцениваю свой авто относительно трезво ;-). Я просто написал отзыв и если он кому-то поможет при выборе авто,-буду рад.
НаMercedes GLKизменен 25 ноября 2008 в 13:53
Машинка действительно симпатичная, давича видел хетчбек, тот редкий случай когда седан смотрится намного лучше. А что касается машины автора, то красный цвет ненавижу, но для данной модели это действительно лучший, смотрится БЛЕСК, и как по мне то задний спойлер был бы очень в тему.
papabest
25 ноября 2008 в 15:06
Конечно спойлер был бы в тему, учитывая, что мудрые азиатские инженеры забыли придумать ручку открытия багажника, потому без спойлера попросту не за что ухватить.
Автору за парковку на газоне желаю не вылазить из СТО.
strict
НаMitsubishi Lancer Xизменен 25 ноября 2008 в 17:49
Поаккуратней с пожеланиями, strict. Это не совсем газон, ну да ладно... Что касается спойлера, то специально не ставлю. Хотя изначально желание такое было. Не совсем в тему будет... Да и возраст уже не 25+-))). Крышка багажника чуток подпружинена и особых проблем с открыванием/закрыванием не возникает.
25 ноября 2008 в 17:55
если ставить спойлер,тогда уж и обтекатели порогов и аэродинамические накладки на бампер. так более цельно и гармоничнее будет выглядеть машина. но у оф.дилера все стоит немалых денег....
НаMitsubishi Lancer Xизменен 25 ноября 2008 в 18:18
+1, но мне это не нужно. Для меня это не спорткар, а нормальное авто. Но с огоньком. Кстати, весь обвес можно купить значительно дешевле. Необязательно покупать у дилера. Например, крашеный спойлер стоит 8 000 руб.
НаVolkswagen Passat, Ford Focusизменен 25 ноября 2008 в 18:51
Синтенция про Форд и "американские жигули" - насмешила немного. В 9-ом Лансе пластик хоть был мягкий, а тут ...
Вообще, плохо когда авторы начинают ругать другие марки, и совершенно не важно на чем они ездят сами. Отзыв мне не понравился - сплошные эмоции.
НаKia Sorento25 ноября 2008 в 22:55
Честно, отзыв дочитал только до Фокуса, у которого расход большой. У нас в конторе 5 Фокусов, в том числе последние. 1,6-1,8 л. расход примерно одинаковый 7-9 л. По трассе на скорости 190 км/ч показывал расход 12 л. По сравнению с Ланцером (как пишет автор 13-14 л) расход смешной.
oleg volg
НаMitsubishi Outlander25 ноября 2008 в 22:58
Он ещё не обкатан, вот и расход.
НаHyundai Santa Fe27 ноября 2008 в 12:31
Не надейтесь, что после обкатки расход снизится на 5 литров. Чудес не бывает. Максимум от полулитра до литра. У меня Фокус2 1,6 мех до обкатки кушал по пробкам 9,5, щас 8,5-9,0.
С предыдущими постами соглашусь, ну очень некрасиво, когда владелец, хваля свой выбор, поливает грязью автомобили других производителей. Типа самый умный - догадался купить, а все остальные лохи - не догадались. Это не конкретно об авторе отзыва, а в общем! Сколько нехороших слов говорят про фокус те, кто им не владел, ай-ай-ай ... типа говно, чуть лучше десятки, пол-Москвы на этой помойке ездит и т.д. И ведь им не в домёк, что в своем классе фокус всегда был в лидерах, и по внутр.отделке, и по управляемости, и по уюту, и т.д. И не даром на нем "пол-Москвы" ездит и продолжают покупать. А уж про американские жигули совсем смешно, когда сам взял более жигулёвистые японские жигули. Автор! Фокус2 - чисто европейский автомобиль. В США он не производится и не продается.
НаMitsubishi Outlander27 ноября 2008 в 22:44
Я обкатывал "аутлендер" 2.4. Расход был 20л., затем 16л., затем 11,5л., сейчас 12,6 стабильно.
НаMitsubishi Lancer X28 ноября 2008 в 08:20

чебуратор, отзыв и комменты надо до конца читать. Тогда бы и мне не пришлось по несколько раз писать одно и то же))).

Повторюсь:Это было просто субъективное мнение. ИМХО так сказать. Причем я старался быть объективным. Что касается Фокуса, допускаю, что расход такой показывал БК потому, что машина была еще не обкатана. Если уж говорить начистоту, то у ТАЗов ("Жигулей") были весьма доработанные и не ломающиеся модели (например ВАЗ 21099i). Да и сравнивал я с жигулями с точки зрения обывательского отношения(персонально для Вас - в Америке), а не качества и потребительских характеристик...

НаMitsubishi Outlander25 ноября 2008 в 22:57
Поэтому я и писал, что обосновывая СВОЙ выбор не надо ОБСИРАТЬ ДРУГИХ.
НаMitsubishi Lancer X26 ноября 2008 в 08:26
авто-баньщик, я и не старался никого "ОБОСРАТЬ". Это было просто субъективное мнение. ИМХО так сказать. Причем я старался быть объективным. Что касается Фокуса, допускаю, что расход такой показывал БК потому, что машина была еще не обкатана. Если уж говорить начистоту, то у ТАЗов ("Жигулей") были весьма доработанные и не ломающиеся модели (например ВАЗ 21099i). Да и сравнивал я с жигулями с точки зрения обывательского отношения, а не качества и потребительских характеристик...
НаMitsubishi Outlander26 ноября 2008 в 22:09
А Вы посмотрите на полемику-практически об отзыве забыли споря о машинах, а ведь отзыв весьма не плох.
НаLand Rover Discovery Sport, Toyota Camry26 ноября 2008 в 09:49
Честно сказать, я не заметил, где автор обосрал других. Высказал свое ИМХО, по-моему, достаточно не категорично.
НаKia Ceed26 ноября 2008 в 10:50

Менеджер говорил, что с гарантии по электрике могут снять и тд и тп, но я ставил в СЕРТИФИЦИРОВАННОМ центре и взял у них копию сертификата. В итоге дилер молчит по поводу гарантии на электрику…)))

вот это порадовало...официалы готовы пытаться с гарантии снять - даж если коврики не у них купишь)) (шуткую)...автор молоток....

отзыв хорош - НО много эмоций - всего 4200 км пробегу - это нормально))

НаHyundai Santa Fe27 ноября 2008 в 15:03

Официалы конечно гады, по любому поводу пытаются снять с гарантии. Но больше всего удивляет, когда люди идут осознано на лишение гарантии. Год назад отзыв про Пежо 307 читал. Там владелец при покупке решил отказаться от ТО у ОД (решил делать все сам, типа дешевле) и, соответственно, от гарантии тоже. Мол, на фига гарантия, машина и так новая. Крякнула АКПП, новая 160 тыс.р. Писал: "поставил ее и не знаю, что делать, т.к. денег нет" biggrin

НаKia Ceed28 ноября 2008 в 08:45
если человек идиот - то это надолго...
просто цитата...новую тачелу - да еще и с АКПП лишать гарантии нечто героическое))
НаVolkswagen Passat28 ноября 2008 в 11:04
да еще если эта "машина" - пежо 307...
gotmag
НаKia Ceed28 ноября 2008 в 12:17
+стопицот
НаMitsubishi Lancer X28 ноября 2008 в 12:36
ищё+милион
изменен 29 ноября 2008 в 09:58
У сестры Лансер Х расход по трассе около 8,город 10,если в глубоких пробках-до 12. Новый,обкатку прошел.
29 ноября 2008 в 23:05
Как подвеска? Жесткая или не очень?? Седня смотрел СПОРТБЭК-ляпота!!!! Запал-буду брать.
toy_vbg
НаMitsubishi Lancer X30 ноября 2008 в 02:00
Жестковата немного подвеска. Но для наших дорог ИМХО-самое то. Удачи при покупке. Рекомендую найти список по премке авто . Он есть на мицубиши ланцер клубе.