Mitsubishi Lancer X 1.5
Винница
28 июля 2009 → пробег 34500 км

Часть 2. Добавка к отзыву от 24 июля.

Тормоза.

К цепкости привык быстро. АБС-ка пригодилась несколько раз (когда сработала впервые - напугала: кроме того, что ситуация экстремальная, так ещё что-то жестко "пукает" под машиной).

Стояночный тормоз, как и у всех иномарках,  "мёртвый" - либо "юзом", либо на месте. Машинка прикольно приседает на задний мост, когда пытаешься тронуться с места на ручнике.

Сервис.

Не скоро на постсоветском пространстве появится качественная услуга... тем более АВТОСЕРВИС.

В принципе, ребята стараются, кто больше, кто меньше... При прохождении плановых ТО никаких проблем не испытывал, внеплановых не было. Механизм простой: звоню с работы (утром), записываюсь на "после работы", офис-менеджер говорит время, на которое мне приехать рекомендуется. Если мне было удобно, заезжал на СТО утром, оставлял там машину, забирал вечером.

Как уже писал, дважды менял лобовое стекло. Оба раза по страховке, потому не могу сказать, сколько надо ждать запчасти - пока раздуплялась страховая (2-3 недели), время тикало, можно было привезти. Оба раза на стекле со стороны салона, да и на торпеде ребята оставляли "пальчики" с  клеем (герметиком) - спец. средствами не мыл, вытиралось сухой тряпкой за 2-3 раза. Пустяк, но неприятно.

При покупке авто мне подарили (акция, а так стоит денег) карточку специальную. Когда на пешеходном переходе меня толкнул Опель Астра (ничего страшного, трещина заднего бампера где-то см 10-15), попросил обойтись без ГАИцов. Ну и позвонил, изложил суть вопроса куколке (не хочу её обидеть, но негативное впечатление) на том конце провода, она еще что-то спросила, обещалась уточнить и перезвонить. Перезвонила минут через 3-5, ответ насторожил: замена бампера будет стоить около 4 000 грн. Я уточнил: замена или замена с покраской. Второй ответ почти шокировал: "Не знаю, наверное, с покраской". В конечном итоге общий ремонт обошелся в 5 760 грн., (Опель Астра) оказался порядочным человеком и компенсировал разницу (1760грн. тогда = около 230 уёв), за что его очень уважаю.

Проходимость.

На штатной резине идёт по песку нормально, один раз на пляже "зарылся"; думал, что придется толкать. Но нет - дал больше газу и выскочил. Толкали один раз - осенью на траве после хорошего дождя - на горку с места никак не хотела ехать.

Иногда при парковке возле троутуара передним бампером сошкребаю пыль с бордюров, но это уж не авто виновато - возле новых бордюров со стандартной высотой (по ГОСТУ) проблем не было ни с пассажирами в салоне, ни без.

Управляемость.

Очень приятно юзать в поворотах, устойчива, ни разу в повороте на критической  скорости, даже с большим наклоном (в пределах разумного) не пищало колесо. Специально к этому не стремился, но пощекотать нервы "на грани возможного" люблю.

НаFord Focus28 июля 2009 в 18:21
Классная машина всеже! Молодца! Удачи!
НаHaval H9, Peugeot 400828 июля 2009 в 19:11
зачОт! нормальный автомобиль, оба отзыва понравились. видимо автор "разогнался":-)
НаToyota Corolla, Восход 329 июля 2009 в 17:51
Буду рад порадовать еще
yurchick
НаGeely Emgrand, Nissan Primera25 августа 2009 в 13:56
ждём третий. :)
НаChery Amulet28 июля 2009 в 19:29
еще што вспомнишь - пиши, правильно topguns сказал - "разогнался", не останавливайся. Адеквата мало осталось на сайте, публикуют хрень всякую, зачастую провокационную (видимо спецом, чтоб полаялись) или на смех а-ля я-блондинко
vshter
НаMitsubishi Lancer X29 июля 2009 в 20:22
не останавливайся, афтар. но и слишком сильно уж не разгоняйся!:) у меня вот тоже нервы щекотались в поворотах. вроде и чувствуешь что машина по управляемости не супер пупер, а предел никак не нащупаю. скорость не маленькую пробовал, ни сноса не крена ощутимого. а больше страшно уже, сбоку то не гравий -песок, а кусты -деревья! похоже предел нащупывается уже в кювете.
и еще к автору вопрос. он правда скорее к первому отзыву, но задам уж тут: а что, в Киеве плохие дороги? интересно просто
НаMitsubishi Lancer X29 июля 2009 в 21:55
Управляемость нормальная, Я бы сказал средняя. Машина все-таки довольно высокая и тяжелая, в поворотах усердствовать не стоит, а предел (если оченьхочется) надо нащупывать на полигоне (вопрос где его взять), на трассе можно действительно нащупать уже в кювете. Как пишут бывалые товарищи, снос задней оси наступает неожиданно. Кстати никто не в курсе насчет задней подвески, менагер в салоне говорил, что она чем то отличается у движков 1,5 и остальных, наличием стабилизаторов что ли?
НаMitsubishi Lancer X29 июля 2009 в 23:08
ну "не супер-пупер", это и есть средняя для иномарки управляемость. такое ощущение что действительно из-за высоты, в частности из-за большого клиренса. хотя все таки повороты прохожу значительно быстрее большинства машин на трассе не испытывая при этом никакого экстрима.
про полигон ты сострил... ясен хрен что там надо нащупывать. С удовольствием погонял бы по гоночному треку и пару тыщ не пожалел бы. Но взять его негде. Европа далеко. Может в районе Москвы можно найти каое-нибудь жалкое подобие гоночной трассы с ценами типа 30 тыщ. рублей за 10 минут езды.
В повортое заднюю ось врядли снесет. Передний привод все таки. Сначала либо передок наружу уйдет либо машина перевернется. А про заднюю ось вроде при резких перестроениях говорили. Кажется было что-то подобное.. Страшненько немного. Пришлось резко перестроиться. При завершении маневра почувствовался как-будто удар, вся жесткость кузова передалась на тела пассажиров, потом машину рвануло в обратном перестроению направление. Но кореция рулем все уладила. Вот только скорость при этом была около 140. 2110 уже б кувыркалась не говоря о классике. Возможно люди пугаются и говорят о сносах, а это просто машина справляется с критическими нагрузками. Еще неизвестно многие ли неспортивные гольф классы так смогут
НаMitsubishi Lancer X29 июля 2009 в 23:25
Ну на 140 неудивительно. На десятке ездил два года, в поворотах довольно опасный автомобиль.
НаToyota Corolla, Восход 314 февраля 2011 в 16:13

Да, действительно, на машинках, оснащённых движками 2,0 задняя подвеска оснащена дополнительным стабилизатором (на 1,5 также есть уши для их крепления), втулки которых часто досаждают владельцам авто.

НаToyota Corolla, Восход 3изменен 31 июля 2009 в 00:09

cryВ самом Киеве дороги терпеть можно. Когда еду в Черновцы (530 км) - как правило, в пятницу, после работы - все основные дороги загружены, потому объезжаю по "не основным". Там дорога уже, но свободнее, тоже можно иногда притопить, а иногда как гупнеш в яму, звон по кузову идёт, а сердце кровью обливается

НаDaewoo Matiz28 июля 2009 в 21:54
нормально написал, все четко. может быть и немного, но по делу.
megaman
НаBMW 7-серия, BMW X528 июля 2009 в 23:27
Оба отзыва хороши. Приятно читаеться. Всё чётко и без соплей!
НаRenault Duster29 июля 2009 в 12:24
Нормально. Что касается карточки - если это Assistante или Неlp - то они бесплатные по акциям(просто не всегда бывают), а что они денег стоят - это развод!
egrsv
НаToyota Corolla, Восход 329 июля 2009 в 18:03
Вчера звонил (та была на один год, сроки вышли давно) за тот инцидент дико извинялис, менеджер сам по ходу в диком шоке был.
270 грн. (около 35 баксов) - "стандарт +", 400 грн (-50-) - типа безлимит - это всё оплата их услуг на год. Но из всех их услуг меня привлекает только аварийное открывание салона (утеря ключей, захлопнулись; а эвакуатор - в страховке предусмотрен - машина в кредите, КАСКО обязательно), потому пока воздержусь - кризис.
www.uac.com.ua
НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Lancer30 июля 2009 в 21:41
Отзывы хорошие, читать приятно. А вот машина. Если рассматривать ее отдельно, хороша, спору нет, а вот если сравнить с лансер 9, это не машина, а пародия на машину
НаMitsubishi Lancer X31 июля 2009 в 11:44
Ну бобер молодца, опять отжег по полной:)
НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Lancer31 июля 2009 в 13:19
В смысле.:) поясни.:-):)
б0бер
НаMitsubishi Lancer X31 июля 2009 в 15:08
Ну про пародию понравилось:)
НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Lancer31 июля 2009 в 16:28
А.:) да, я такой.:)
НаVolkswagen Tiguan31 июля 2009 в 19:05
Прочитал оба отзыва, понравились. Но, почитав комментарии к другим отзывам, удивился, как бы писал другой человек - ... Автор, любишь свою машину - люби, это хорошо, но зачем обси...ть другие?
p_star
НаToyota Corolla, Восход 318 августа 2009 в 16:27

innocent Если кого-то обидел - прошу прощения - не со зла. bat

НаМТЗ 82, Honda Civic27 октября 2009 в 20:30
После жигулей эта машина вероятно вызывает восторг, но после чего-то посерьёзнее ощущения совершено иные. Читая отзывы, конечно приятно, что всё хорошо, но идеальных авто нет. Проехав сорок уже наверное пятьдесят тысяч, думаю о машине можно составить впечатление. Жаль у вас зимы не такие холодные. Одним словом, хочется читать не рекламный слоган, а реальную картину, тут всё очень рафинировано.