6 февраля 2010 → пробег 100000 км

Трюндель.

6.02.2010

Опять же купил для супруги...

После полной переборки всего паркетника (Паджеро 2) с заменой всей подвески большого ТО для двигателя, топливной, химчистки салона и т.д. Супруга заявила, что на этом старом гомне она ездить больше не собирается и рассматривает для покупки:

• Лансер 2007-2008
  • Аутлендер 2005-2007
  • Лексус РХ 2000-2003

Ну и конечно если денег хватит на Паджеро 3, то она очень будет рада обладать таким автомобилем :) Чего ж для любимой жены не сделаешь, трюндель так трюндель.

Был выбран настоящий японский автомобиль без пробега по просторам нашей родины, перенесен руль на левую сторону, оформлен как полагается и вот оно счастье, тройка в комплектации, которую не видел официальный дилер ни одной страны, кроме Японии.

Если вам доводилось сравнивать леворукую и праворукую японку, вы меня поймете, и деньги, затраченные на перенос руля, себя вполне оправдывают. Машина по сравнению с дизелями предыдущими очень резвая, в первый же выезд из двора чуть не убрал ее в забор.

Как всегда в паджере нужно начинать с переборки тормозной системы, а лучше с ее тюнинга, я планирую замену суппортов и тормозных дисков на брембо. В такой комплектации тормозной системы АБС работает отвратительно, частая жалоба от владельцев трешек, если не поможет замена суппортов, то абс будет выкинут.

Супруга хочет сделать аэрографию - веточку сакуры, от себя туда добавлю фидзияму ))) Предполагаю прикупить два комплекта колес зима лето 18" и сделать из трюнделя городской девичий паркетничек.

Машина прошла двадцать тысяч, замена масла, колодок и резины.

11.03.2010

Были жалобы на тормоза и головной свет. Плюс текущее обслуживание. Перебраны задние суппорта, заменены поршни, направляющие и все резинки. Тормозить стала лучше, но все равно тормоза никакие после срабатывания АБС. Поиски тюнинга по тормозам результатов не дали. Благо жена на тапку не давит.

Заказал головные фары хела с ближним ксеноном... ждем-с... Установлена дополнительная магнитола для просмотра ДВД и подключения прочих современных носителей информации.

Расход с повышением температуры окружающей среды по городу стал 17-18 литров.

Доехал до ********, сделал сход-развал, задние регулировочные болты закисли намертво, благо сход-развал вывели в ноль, теперь раз в неделю будет проходить раскисающие ванны задняя подвеска, если не поможет, то замена задних рычагов.

Влетел по гололеду в ворота соседнего гаража, пусть земля им будет пухом...

Жена уже четвертый месяц довольная как слон, и это главное )))

Совет автора покупателям Mitsubishi Pajero 3.5 V6 GDI (240 л.с. / 3.5 4АКПП) 2012 г

Бороться и искать, найти и перепрятать.

Достоинства:

• Автомобиль сделан для Японии

Недостатки:

• Стандартные проблемы с тормозами
  • И шумновато в салоне
  • Головной свет заставляет желать лучшего
20808
НаВАЗ Priora 7 февраля 2010 в 00:44

Мегаотзыв. В книгу рекордов Гиннеса метишь, по количеству отзывов про паджеры в единицу времени? Модераторы отдыхают, я так понимаю.

priorov
8 февраля 2010 в 11:39

Модераторы отдыхают, потому что я на этом сайте с 2004 года.

А в субботу вечером делать было абсолютно нечего.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 9 февраля 2010 в 14:35

Модераторы отдыхают, потому что я на этом сайте с 2004 года

Значит я тоже через четыре года такую хрень смогу написать? Скорей бы...

илья_088
10 февраля 2010 в 10:20

нет, ты не сможешь :)

НаBMW X2изменен 7 февраля 2010 в 09:53

Вам было целесообразнее именно переделать "японку" в леворульку, чем купить сразу леворульку? Или такого рода работы - Ваш бизнес? Есть ссылки на объем подобных работ? Там же по идее куча всего перебирается и меняется на леворульный вариант, и эта сборка и состав уже никак не получаются "японскими". Тогда в чем смысл? Или вам в Японии руль перекидывали? Я не спец. конечно, извините за наивные вопросы.

Сейчас посмотрел - ВСЕ Паджеро (и право-, и лево-рульные) собираются на одном и том же заводе в Японии (г.Гифу), а все L-200 и Спорты собирают в Таиланде (г.Фатумтани).

И еще - с ноября 2009 (то есть за 3 месяца, включая новогодние праздники) эта машина прошла уже 20 тыс.км. (то есть в год получится около 80 тыс.км.). При таких больших пробегах на джипе оправдывает ли себя покупка б/у 5-6-летней машины с общим ресурсом 280-300 тыс.км. (как вы сами пишите в другом отзыве), да еще и колхозить ее? Я почему интересуюсь - у меня сотрудники проезжают порядка 60 тыс.км./год, вот я и вынужден считать, что выгоднее. Или тут меркантильные вопросы вообще не при чем, и дело в чем то другом? Ну там хобби, возможность "купить" и содержать такую машину задешево, или что-то еще?

романов
8 февраля 2010 в 10:42

замена пластика торпеды, перенос педального азла, руля и замена рейки на новую! Все остальное не тргалось.

Если вы сравните состояние японки и европейки одинаковых годов то вы сразу поймете в чем разница, потому как 2004 год уже продают ржавые и удроченные.

это не бизнес.

что то я не нашел слов о ресурсе атомобиля в 280 000 - 300 000.

Пробег 300 000 критичен для двигателя 4м40, потому как нужно менять цепь и провести масштабное ТО, и если этого не сделать, то прийдется заменить двигатель.

Есть трехи с пробегом до луны и обратно, поэтому обсалютно спокоен. Тем более являюсь членом клуба pajero4x4.

в год получается пробег 40 - 60 000, праздники получились с большими разъездами да и конец года выше суетной.

Машину эту могу содержать задешево. расход в морозы был в районе 20.8 литра на сотню, поэтому особо не напрягаюсь. Покупка машины для меня не способ экономить и не выгодное вложение денег, покупаются машины те которые нравятся.

НаChery Tiggo 7, BMW R 1100 8 февраля 2010 в 10:55

Верса, насчет паркетника...прикололся?)

denniswhite
8 февраля 2010 в 11:40

Трюндель это не паркетник - это пузотер )))

Паркетник был синеньким и дизельным...

7 февраля 2010 в 01:57
Интересно.
7 февраля 2010 в 07:34

Можно поподробнее про перенос руля? Это придало бы содержания этому пустоватому отзыву. В любом случае спасибо за инииативность.

e-9307
НаMercedes E-class 7 февраля 2010 в 09:46

Отзыв маловат!И хотелось бы узнать стоит ли овчинка выделки(ведь леворукий аналог примерно или немного больше стоит на стоимость переделки)да и рулевое вещь серьезная безопасность не пострадает ли?ИМХО в плюсе вижу только комплектацию!!

mbb177
8 февраля 2010 в 10:47

рулевое переносится без проблем, главное найти новый пластик торпеды и новую рулевую рейку.

Переносил руль человек который этим ранше занимался в больших объемах.

Из недостатков это японские гнутые и резанные заркала, нужно поменять их на европейские (не могу привыкнуть).

ну и собствено так как переносил хороший знакомый для меня это вышло очень дешево.

Так как занимаюсь постройкой еще одного паджерика, то часто бываю в сервисе и вижу состояние других паджер, можете не верить, но состояние праворулек по сравнению с леворульками того же года очень сильно отличается.

НаAudi Allroad 7 февраля 2010 в 10:26

Интересено, перенос руля никак не сказажется на надежности авто? А по стоимости - новая панель приборов, торпеда, рулевой механизм. Очень сомневаюсь, что подобная операция экономически целесообразна.

xomamb
8 февраля 2010 в 10:48

там все остается то же что и было! кроме рулевой рейки и пластика.

НаRenault Scenic, Renault Megane 7 февраля 2010 в 12:53

Чистый колхоз перенос руля ИМХО! Какая после этого к черту надежность?

НаBMW 7-серия, BMW X5 7 февраля 2010 в 13:00

Очень даже не плохая, если конечно не ногами делали!

НаCitroen C4, Peugeot 607 7 февраля 2010 в 16:47

Надежность очень даже не плохая, если толковый мастер и хороший набор запчастей с донора. В Литве и Латвии такой "колхоз"поставлен почти на поток, только переделывается не япономать оригинальная, а англичане, на которых едут до дома-до хаты наши гастарбайтеры или везут на тралах проф. перегонщики-но большая часть праворуких оседает на шротах.

8 февраля 2010 в 10:50

ага колхоз бюджетом в мульён )))

А какая ненадежность то? В чем принципиальная разница? На многих автомобилях рулевая колонка разбиралась и без переноса руля, да и рейку тоже многие меняли, так теперь эти машины не надежные получается.

НаKia Sportage, Chevrolet Lacetti 7 февраля 2010 в 12:57

чем бы дитя не тешилось ......к чему все эти трудности и переделки

обатыр
8 февраля 2010 в 10:51

Вы покатайтесь по объявлениям и посмотрите что продается, сравните с состоянием моего авто, потом поймете меня.

НаMitsubishi Eclipse 7 февраля 2010 в 15:22
Так GDI - это ж бензин, а не дизель
kyber
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus 7 февраля 2010 в 15:58

да, а где здесь про дизель написано?

kyber
8 февраля 2010 в 10:52

да бензин 3.5 литра.

НаToyota Avensis 7 февраля 2010 в 16:08

нах..а этот гемор с переносом руля? купил бы норм тачку и не еб..л мозги

НаМТЗ 82, Honda Civicизменен 7 февраля 2010 в 18:10
НаDodge Stratus 8 февраля 2010 в 00:40
Патаму чо хатят зопретить праварульные машины
мишаня199
8 февраля 2010 в 10:53

жена категорически отказывается ездить на праворульной машине.

8 февраля 2010 в 10:53

какую? вы предложите! когда все это сношение с мозгами проходило у меня было еще два автомобиля, поэтому я себе мог позволить заниматься тем чем занимался.

НаМТЗ 82, Honda Civic 7 февраля 2010 в 18:10

А где собственно отзыв о Mitsubishi Pajero 3.5 V6 GDI (240 л.с. / 3.5 4АКПП) (2004 г.в.)???

ржевский
8 февраля 2010 в 10:55

СМ. ВЫШЕ!

сейчас же отзывы можно дополнять, так вот со временем будет пополняться.

НаМТЗ 82, Honda Civic 8 февраля 2010 в 16:42

Но выше написано я купил жене Mitsubishi Pajero 3.5 V6 GDI (240 л.с. / 3.5 4АКПП) (2004 г.в.) и всё... О машине не слова, жаль... Я конечно рад за вас. Тем более видимо, что вы человек увлечённый автомобилями и с руками.

ржевский
8 февраля 2010 в 17:09

Я же написал, что машина прошла за это время 20 000 км.

из проблем тормоза плохие, по крайней мере мне такие тормоза не нравятся.

по мере того как машина будет доделываться буду описывать все.

НаЗАЗ Таврияизменен 8 февраля 2010 в 17:11
НаDodge Stratus 8 февраля 2010 в 00:22
Хороший джып!
НаDodge Stratus 8 февраля 2010 в 00:41
Фотка класная!На пузатерке так не станеш!
мишаня199
8 февраля 2010 в 11:17

Фотография МУМУ на трюнделе так не встанешь тоже :(  угол выезда там градусов 60

НаNissan Pathfinderизменен 10 февраля 2010 в 12:41

вот думаю - вышел новый Прадо - может прикупить. Не фуфло - просвет маловат. Может взять 200 для жены, много места, чтобы налепить картинок. Иль подождать новый Каен? Гламурненнько.. Хочу харчо!? Это отзыв о супруге или о машине????????????

nnikov
10 февраля 2010 в 19:09

потрудитесь до конца дочитать.