21 мая 2010

Часть 2. Прямой массаж сердца и МУМУ снова жива.

Прохудилась трубка на заднюю печку и стал уходить антифриз, я не уследил. Как результат начались бурления в расширительный бачок. В конце октября снял ГБЦ с двигателя, обнаружилась трещина в форкамере. Пока было три автомобиля, то даже и не задумывался о поисках новой ГБЦ, а потом просто исчезло свободное время. Но вот пришло время дислокации и получилось так, что МУМУ оказалось восстановить проще, чем другие авто.

На эвакуаторе притащили в сервис, сняли с чужого двигателя ГБЦ и начали водружать... под занавес процесса оказалось, что нет масла и масляного фильтра и было принято решение закругляться. Однако товарищи на полпути до лагеря решили избавиться от радиатора кондиционера, попутно прорезали радиатор охлаждения двигателя. Собрали все масло, которое было в сервисе, собрали окончательно двигатель и в 04.20 утра выдвинулись на помощь нуждающимся.

Полугодовой простой автомобиля дал о себе знать в виде подклинивающих тормозов, застарелым запахом в автомобиле, абсолютно отвык от машины, ну и все это время ездил только на автоматах, хотя последнее как велосипед - раз научился на механике, то потом не забудешь. Чутка приходится машину ловить - подходят к концу рулевые тяги.

Заменил задние тормозные диски, удалил механизм и колодки ручника, по ощущениям себя плохо чувствует подшипник ступичный, буду разбирать в скором будущем и менять все подшипники. Разобрал салон, все выстирал и собрал заново. Теперь все чистое и пахнет ромашками. Поставил диски с разным вылетом: перед - 36, зад - 45 с новой резиной. Машина стала намного интереснее смотреться.

Прошерстив всю ходовку и подвеску приговорил к замене одну крестовину, нижние шаровые, два рулевых наконечника, один ступичный и один иголчатый подшипники. Амортизаторы на удивление всё ещё живые, хотя я предполагал, что они умерли еще давно. Но религия заставляет всё это снять и поставить новое.

Так что МУМУ снова в строю, осталось одеть на нее всё, что было снято для облегчения ремонта, и можно снова в бой.

Неделю прокатавшишь по Москве, после полугодового простоя, понимаю, что мне нравится управлять этим автомобилем. И скорее всего потому, что собрал его сам.

Совет автора покупателям Mitsubishi Pajero 2.8 TD 2012 г

Купить невозможно ))) Только сделать самому.

Достоинства:

• Отремонтировать можно всё

Недостатки:

НаKia Cerato, Chevrolet Lacetti22 мая 2010 в 23:48

Автор, о чем отзыв? Я лично не понял.

НаCitroen C423 мая 2010 в 07:09

Он сам его собрал полностью. Человека прет. Решил поделится радостью видимо...

Забавное имя для такой машинки - МУМУ )))

mavr100
23 мая 2010 в 17:52

Схема выдачи ТЭЦ....Простите выдаче чего? Просто интерестно..

андр
25 мая 2010 в 00:57

Круто! Вообщем тюнинг прошел успешно))) Удачи с танком!

НаВАЗ Vesta23 мая 2010 в 07:18

реально захломляют всяким мусором гордо именуя отзывом, где отзыв? про, что написано? и вообще зачем написано?, полезной информации никакой, автор удалите этот бред!

НаВАЗ Vesta24 мая 2010 в 14:17

Если чутка подумать, то можно понять, что подвеска и ходовка у машины сильные, и даже несмотря на колеса которые на 7 дюймов больше заводских, не смогли причинить за долгий срок особого вреда автомобилю. - так вы вообще ничего не пишите, выложите фото все итак догадаются, что с машиной (ходовая, тормоза, салон, надёжна или нет?) как не тужтесь, а сие произведение на отзыв ну никак не тянет, даже на продолжение.

НаВАЗ Vesta25 мая 2010 в 05:04

мягко говоря - грубовато получается. мне вообще интересно читать про разные машины, но впредь лично твои отзывы читать не буду

НаВАЗ Vesta25 мая 2010 в 19:53

я что-то не пойму, ты хочешь продолжить этот диалог дальше? или как? что неугомонный то такой, зацепил чоли? если нет толанта излогать мысли так смирись и прими как есть, а если ошибаюсь так поправь, я негордый - принимаю любую критику (дурак учится единожды - более умный постоянно! я на умного не тяну, но умные мысли от умных читать считаю за удовольствие)

НаNissan Patrolизменен 18 ноября 2011 в 11:03

Вынесено предупреждение: Оскорбления участников дискуссии. [подробнее]

НаBMW 7-серия, BMW X523 мая 2010 в 11:24

Автор, о чем отзыв?

Не все рождаются песателями! Как смог так и написал!

НаBMW 7-серия, BMW X523 мая 2010 в 22:30

предыдущий отзыв не потрудитесь прочтите

Я его и прочитал) А вот irrazionalle-у не понятно о чём отзыв. Мож догадками догадается, где именно лежат остальные части)

s_k_i_p
изменен 23 мая 2010 в 11:59
НаNissan Patrol23 мая 2010 в 10:39
Отзыв-капиталка.А мне понравилось.Раму восстановил.5+
uaz-pickap
НаNissan Patrol26 мая 2010 в 20:59
Я не иронизирую. А из уважения написал,что можешь весь перебрать с рамы и до конца.Много трудов положено в эту машину.Я за это и проголосовал и оценил.Да пофиг,что ты не Достоевский,зато технически все правильно.Ждем продолжения.
uaz-pickap
НаNissan Patrolизменен 18 ноября 2011 в 11:01

Вынесено предупреждение: Оскорбления участников дискуссии. [подробнее]

привет коллеге-теплоэнергетику!

roman spb
НаAudi A424 мая 2010 в 17:09

шутки шутками, а Эндуро сзади действительно бы смотрелся. выбрал какой-нить? или передумал)?

alex0271
изменен 27 сентября 2012 в 15:42
НаAudi A425 мая 2010 в 09:39

)  в гараже может и не бывает, а недостачу тысяч 6-8 евро-денег в семейном бюджете - думаешь не заметит)?

alex0271
изменен 27 сентября 2012 в 15:43
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback24 мая 2010 в 15:36

Человек сделал машину сам, используя заготовку в виде старенького Паджеро. Молодец! Отзыв так себе, но за впечатляющий объём работ- однозначно 5!

26 мая 2010 в 09:05

Ну не всем же писаками рождаться, зато у wersa руки из того места ростут)) Плюс он правильно заметил что самое полезное это первое предложение, следи за антифризом чтобы потом не учиться ГБЦ менять) Клевый вездеход!)

НаCadillac SRX, Chevrolet Tahoe27 мая 2010 в 09:23

Хорошо,когда у человека руки растут откуда надо! Завидую белой завистью! Удачи!

10 июля 2010 в 03:14

Вот к примеру по моему проекту делали схему выдачи ТЭЦ-25 (Очаково)

Небольшая самореклама...Себя не похвалишь,никто не похвалит.А Вы не думали,что о Ваших проектах на станциях думают?Там также говорят,что напроектировали хрени,вот мудаки...А вообще Вы один не осилите никакой проект,там ещё куча подписей нужна.Я не хочу флудить и задираться,но когда пишите поменьше "Я",тут есть люди в этом понимающие.А то,что тачку оживили,уважуха,она ещё послужит,сейчас ведь настоящих джипов уже не делают.Говорю,как бывший владелец Тахо.

so
изменен 27 сентября 2012 в 15:42