Mitsubishi Pajero 3.0
задний привод
Нефтеюганск
5 июля 2010 → пробег 3500 км

Pajero 4 не разочарует.

Всем доброго времени суток. Пишу не первый свой отзыв, просто захотелось поделиться немного.

Почему?

Почему большую со всеми вытекающими машину выбрал? Жалко мне седаны, сам эксплуатирую КИА МАДЖЕНТИС, нареканий нет, машина добротная, но после поездки на Украину, а это 4500 км в одну сторону, так же есть С4, на работе езжу на НАВАРЕ, так вот при возвращении с Украины было решено о покупке что-то джиповского, так что по нашим дорогам только они.

Выбор.

Мук выбора не был так таковых, хотели Пилота, пока ля-ля-тополя - за полтора месяца Пилоты исчезли со всех ближайших городов автосалонов напрочь, когда появятся - неизвестно. Потом Прадо - мндяя, в цену не укладывался, хотя по дилерским заманухам цена от 1 600 000 и тд. Та же ситуация с Туарегом, ну а типа Раф, Тигуан не хотелось, остался Паджерик 4. Вот и, собственно, весь выбор того, что мне нравилось.

Выбрал с  дизельным двигателем 200л/с, мощнее Навары (буду с ним сравнивать), правда работает как тракторок - в салоне слышно, однозначно шумку буду делать, хотя на скорости за 100км/ч его не слыхать, а если музычку включить несильно, так вообще не слышно. Акпп немного задумывается, какую-то секунду (надо привыкать, особенно на обгонах), но зато выстреливает мама не горюй. Расход по трассе - 10.2л, по городу -  12.8-13.4л по компу.

Салон выполнен из хорошего качественного материала, все приборы читаемы, по крайней мере мне удобно юзать все регулировки (о кое-каких мелочах-недостатках написано другими владельцами, не буду о них). Ездил за дочкой в пион. лагерь, сложил второй ряд сидений, восхищению и радости ребенка не было предела... не выдержал, посадил жену за руль, а сам к дочери. Побеситься - класс. В салоне не гремит и не чвыркает пока ничего.

По проходимости пока ничего сказать не могу, но чую, что не хуже, чем у Навары, но жду лучшего, так как сажал я Ниссан и на песке, и на снегу. По безопасности думаю, что все будет окей, разговаривал с владельцами, и на работе у нас был паджерик - хвалят, я не сомневаюсь, так как тормоза уже успел проверить: на трассе  фура вылезла на обгон, не посмотрев в зеркало, что я обгоняю, пришлось так оттормаживаться, что визг колес приглушил музыку, а трехтонный агрегат ни сантиметра влево, ни вправо не повело, ровно оттормозился.

В салоне прогнали по ушам, что СД с чейнджером на 6 дисков, а стоит мп3, но я рад что так, так как на Наваре у меня стоит, но толку от этого чейнджера на 6 дисков. Удручает, что у машин с такой ценовой категорией нет элементарных вещей: датчика парковки, круиза, хотя кому как. Да, ксенон на ближний стоит, но сочетание с габаритными и противотуманками по свету желто-сине-белое просто улыбнуло.

Ну, пока всё на этом.

Совет автора покупателям Mitsubishi Pajero 3.0 2019 г

Посоветовать смогу через годика два-три, а так выбор за вами. Удачи.

Достоинства:

• Динамика
  • Обзорность
  • Безопасность
  • Штатная акустика

Недостатки:

• Шумность двигателя
  • Акпп
НаHyundai Santa Feизменен 7 июля 2010 в 07:22

Мне Паджерик нравится, не купил по одной причине - так и не смог настроить сиденье под себя.

Так и осталось ощущение табуреточной посадки. Знакомые владельцы Паджериков довольны, видимо просто не мой авто.

Удачи в эксплуатации!

НаVolkswagen Touareg 7 июля 2010 в 09:22

Сколько стоит сейчас такой паджерик?Дилеры вроде сейчас дешевые комплектации убрали и трех дверки продавать перестали.

НаVolkswagen Touareg, Citroen C4изменен 7 июля 2010 в 09:46

kostya_rus

да настроить сидушку приходиться помучиться, но засада в том, что кто после меня настоит под себя, то опять начинаешь клацать{#rolleyes}

serhs

обошлась1.8 лямов

НаVolkswagen Touareg 7 июля 2010 в 15:36

Не узнавал как дорого паджеро будет содержать.Расходники,тех обслуживание?У официалов на туарэг колодки с датчиками износа-все по кругу стоят 29000 руб,в столице еще дороже.Гребанное ТО 45000 км обошлось в 45000 руб,сделали скидку в пятачок,но все равно 40-ка-это очень дорого.

Делали 1)сход развал 2)антибактериальную обработку кондиционера 3)меняли масло,фильтра 4)меняли стеклоочистители 5)колодки с датчиками по кругу 6)отзывная акция по вентиляторам и подклеили обшивку у стойки-это бесплатно.

Вот сижу и думаю:а дальше еще больше и дороже(

мож японца поглядеть,паджеро мне нравитсо)

НаVolkswagen Touareg, Citroen C4 7 июля 2010 в 17:58

нет не узнавал, ТО на 3000км пробега типа бесплатно сделали + еще сигналку вкрячили(платно), и все за 4 часа, я спросил у приемщика слесаря хоть взглянуть успели ?{#biggrin}  лана на их совести, приемщик тот уже достал несколько раз звонил и еще какая то баба, все спрашиваю как вам скорость выполнения заказа обслуживания, работа с клиентами и тд. , хотя два раза обратился к ним всего лишь.

туарэг машина нравица мне, но...но...

НаMazda 6 6 декабря 2010 в 10:34

Отличное авто, настоящий внедорожник. Правильно, что автор взял дизель, расход на бензиновом движке наверное под 20 будет.

Насчет разного света фар, так в принципе и должно быть, ведь у противотуманок должен быть желтоватый свет (спектр влияет на освещенность), а то что у нас в ПТФ ставят ксенон и все одним цветом - это не более чем понты.

Не пробовали на коробке блокировки и пониженные передачи включать?

НаVolkswagen Touareg, Citroen C411 декабря 2010 в 21:22

cardinal55

машиной доволен, но всегда присутствует но, напрягает рык дизеля, зима у нас не детская, холодная машина когда оборотов нет  и я вам скажу нужно утепляться в остальном благодать, щас снега замучали сугробы не успевают дорожники выгребать, да не проблема паджерика  две три машины за раз тащу со двора, дури{#blink}в ней!!!!. По поводу фар не согласен всеравно колхоз, и дело не ксеноне, а просто тупо поставить одного цвета лампы, есть же лампы "холдного" или "теплого" цвета вот так и бы ставили, ну ни чего тоже лечится{#smile}

блокировки не не пробовал, не приходилось пока, хотя живу в колхозе и пока полным приводом пользуюсь что вполне хватает, но обязательно испробую по случаю

НаTriumph Thunderbird, BMW X526 декабря 2012 в 21:46

Уверяю вас, бензиновый рычит уже начиная со скорости 100 так же не слабо. Так что особо не жалейте что пользуетесь дизельным. У него другие преимущества. А вот то что пытаетесь, как я понял, по бездорожью не используя блокировок ездить - зря.

Ваш паджеро имеет почти полный комплект. Куда легче сразу преодолеть "проблемное место" включив "все" чем застрять,  а затем уже пытаться выбраться используя блокировки. Часто это не получится.

18 декабря 2010 в 22:29

Паджерик в своем классе лучший,и не чита ему все эти паркетник,автору удачи!!!

НаMitsubishi Galant, Mitsubishi Pajero23 января 2011 в 13:13

"В салоне прогнали по ушам, что СД с чейнджером на 6 дисков, а стоит мп3"- а стоит МП3 с чеинджером на 6 дисков. Так хотели сказать? У меня так. А как прогревается зимой? У меня на месте не греется движок ваще!

al end
НаVolkswagen Touareg, Citroen C425 января 2011 в 22:10

не тупо МР3 стоит))) Зимой как и все дизеля прогреваются ни фига, так что не парся, позавчера в екате Тигуан дизельный завели на прогрев так такая же песня. Кстате хотел бы знать шумаизоляция дополнительная поможет от тракторного рыка движка???

blaid_79

внатуре {#grin} пасиб

НаMitsubishi Galant, Mitsubishi Pajero26 января 2011 в 08:35

МЗ3 без чейнджера? Посмотрите мою фотку салона. Не такая магнитола? От тракторного рыка? Без понятия! Просто надо пытаться получать удовольствие от "РЫКА" наверное. Рык ведь слышен когда "газуешь", при спокойной езде или езде по трассе его не слышно. Зато заводится хорошо. У меня не завелась только один раз при-33 в ноябре. На солярку грешу. А так всю зиму заводится без проблем. Я всю зиму езжу с полным приводом. Чем это чревато?

НаAcura RDX26 января 2011 в 09:14

Выбрал с дизельным двигателем 200л/с

-вроде нет дизелей с такой мощностью? Там вроде 165л.с. очень вялый разгон... Чип?

НаMitsubishi Galant, Mitsubishi Pajero27 января 2011 в 00:31

Новые Паджеро-4 идут 200 л.с. У меня 165 л.с., но я не сказал бы что вялый разгон. На МП-4 стоит адаптивная АКПП и соответсвенно и разгон зависит от стиля езды.

al end
НаAcura RDX27 января 2011 в 10:34

Да , машина не для гонок, у нее другие "ценности"). И 13,2 секунды до 100 должно хватать, но для легковушки это явно мало было бы.

НаMitsubishi Pajero10 февраля 2011 в 11:15

А я  свой год назад на 190 л.с. переделал у офицалов. Стал проворнее.

viktor_s
НаAcura RDX10 февраля 2011 в 11:34

Здорово, я бы сделал не думая тоже) А сколько по деньгам вышла прошивка?

НаMitsubishi Pajero18 марта 2011 в 15:56

У дилеров называется - комплект повышения производительности. Год назад с устанвкой 63.

viktor_s
НаAcura RDX18 марта 2011 в 16:01

Ох недешево, но стоит того!

НаVolkswagen Touareg, Citroen C426 января 2011 в 13:55

да вроде такая стоит магнитола{#shock} а как туда постить диски тогда??? {#blink} Ну вообщем что и делаю получаю удовольствие от рыка. У меня все нормалек заводиться без проблем сегодня вроде бы морозы спали, а так тридцатку и больше давило. кстате саляра гуавно, прошел на днях ТО-1 меняли фильтра, да слили с отстойника пипец полный скока дерьма. Это одна из машин на сколько я знаю где полный привод ни чем не чреват, побаку я тоже езжу на полном, но на сухом асфальте отключаю, единственно лишняя нагрузка связана с расходом и то так я не парюсь{#thumbs_up}

tforik

он турбированный за счет этого{#smile}

НаMitsubishi Galant, Mitsubishi Pajero27 января 2011 в 00:28

Если такая, то туда 6 дисков влазит. Мануал прочти. или завтра посмотрю название кноки и отпишусь.