Mitsubishi Pajero 3.0i
2012 г.
Екатеринбург
20 декабря 2013 → пробег 13000 км

Часть 2. Танк в гараже.

Здравствуйте! Робот попросил продолжить - продолжу.

С момента отзыва прошел почти год. Танк не подводил, возил в основном жену. Затраты только на ТО.  На горизонте годовое ТО, так как машина почти стоит, писать особо не о чем. Нарекания у жены были по габаритам, щас вроде привыкла. Езжу щас на Л200 - по сравнению с Пыжом - не фонтан, Пыж значительно лучше во всем.

Достоинства: танк - возить везде, вне зависимости от наличия дорог, салон для баскетбола, в плохую погоду четко работают системы безопасности.

Недостатки: эргономика под азиатов - маленьких и шустрых - оттого места слева нет вообще, реальный расход в городе с прогревами - 22 литра - для 3 литров кажется до фига.

Владелец Паджеро - это состояние души. Для меня пока лучше машины нет. Как посидел в нем автосалоне - попал, хочу и все. Опять же по запросам жены идеально подошел.  Не подойдет: любителям экономить на бензине, братья - шумаХЕРам, оленеводам - для остальных - лучшее предложение в своем классе, ИМХО. Пока дизайнеры не изуродовали Паджеро 5 - срочно брать в этом кузове.

НаSuzuki Grand Vitara20 декабря 2013 в 20:59

удивительно что на новый ПС до сих пор ставят древний 3-х литровый дохлый и в то же время прожорливый движок!

opos
НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero20 декабря 2013 в 21:31

Здравствуйте! Во первых, речь о Паджеро 4, а ПС, насколько понимаю - Паджеро Спорт - это разные аппараты абсолютно. Прожорливый он отчасти от несоответствия массе - под 2 тонны, отчасти от года конструирования - чуть ли не 80е.

20 декабря 2013 в 21:08
насколько я понял, речь идет про Вагон 4-го поколения, хотя сути дела про 3-х литровый двиг не меняет. 3.8 бенз поинтереснее, а 3.2 di-d вообще самое то.
НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero20 декабря 2013 в 21:35

Здравствуйте! По документам он Паджеро 4, про Вагон не знаю, у праворуких это обычно означало универсал. При выборе, описанном в первом отзыве, писал, что 3,8 были вопросы по надежности, а про 3,2 дизель - 2 в год на Свердловскую область - дождаться не реально. Ехать в москвабад ради машины и гнать ее назад - удовольствие так себе. Ну и дизелей побаивался - раньше :)

11 марта 2014 в 09:24

У 3,8 нет и не было проблем с надёжностью... Есть проблема некачественных вкладышей, чудесным образом попавших на склад производителя, но это не особо проблема... Проблема в том, что зная о том, что все ДВС 2008 и частично ДВС 2007 и 2009 года попали в группу риска, производитель замалчивает эту тему, тем самым роняя авторитет.... Скажу как человек попавший в такую ситуацию с авто 2008 года, уже в 2012 году, т.е. после оканчания гарантийного срока, что проблем, при достаточном уровне знаний с АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНОЙ ЗАМЕНОЙ ДВС, НЕЕЕТ! С момента обращения до момента получения автомобиля с НОВЫМ сердцем прошло ровно 2 недели... и это в провинции))) Хотя сначала ОД мне пытался навязать свою версию, а ля "сам дурак"... Очень неплохо помогает звонок на горячую линию с указанием должностей и фамилий всех сервисменов))))))) Дрючат их "сверху" нИпАдецки))) Готов рассказать процедуру "бодания" любому, кто попал в неприятную ситуацию с ДВС 6G74, ибо знаю случаи, когда человек менял всё за свой счёт((((( 240 тр за "шорт блок" и 45 тр работы((((

НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero11 марта 2014 в 10:36

Здравствуйте! В любом случае удовольствие доказать дилеру, что ты не баран - так себе... Ну и у 3.8, говорят, аппетит не детский. Хотя и 3 литра в морозы в городе - 22 - не особо радует.

20 марта 2014 в 09:43

Ну про удовольствие я бы так не сказал))) Теперь при посещении данного ОД на меня сразу обращают внимание, щерятся мне))) Хотел бы поправить ошибку в первом посте не 240, а 420 т.р. за шорт-блок)))))) Аппетит у 3,8, в зависимости от манеры езды, может запросто и за 35-40 перевалить. Минимум, чего удавалось добиться(ради интересса) 9,9 л/100км по трассе, но скажу честно, так ехать просто НЕВОЗМОЖНО)))), а максимум.... однажды пробивался в пургу, 4 января, эвакуировал людей после свадьбы. 11 человек в салоне и ВАЗ 2107 на галстуке. На 36-38 км пути сожрал 3/4 бака, т.е примерно 66 литров. Таким образом понимаем, что 150 литров на 100км тоже не предел)))

В целом, могу сказать так, что 3.0, что 3.5, что 3.8, на АКПП жрут примерно одинаково. В городе 22-28, по трассе 14-17. За 12 лет Паджероводства, покатал на:

Паджеро2, бензин 3.0

Монтеро3 бензин 3,5

Паджеро Спорт  дизель 2,5

Паджеро Спорт бензин 3,0

Паджеро4 бензин 3,8        Всё кроме Спорта на АКПП

НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero20 марта 2014 в 11:04

Здравствуйте!

После Паджерика брал жоповозку, остановился на Паджеро Спорт, но его в нужной комплектации из Таиланду уже не делали, а русский брать что то не было желания. Взял Л200. Интересно мнение пользователя Паджеро и Паджеро спорт: плюсы/ минусы одного на фоне другого, чисто практически? "Крутость" и Салон - это понятно, а как насчет ежедневной эксплуатации, если оба АКП? Разница между дизелем и бензой на Сорте? Буду благодарен за ответ!

20 марта 2014 в 19:32

Ну тут каждому своё... Спорты были 2002 и 2004 г/в, т.е. старый кузов. Для меня Спорт тесноват (рост 178см, вес 88) колени упираются в панель. Дизелёк дохловат(100л.с.), в остальном нормально... Новый Спорт в плане комфорта удобнее. Изначально шёл с 4М41 (дизель 3,2), что не могло не радовать, но наши дилеры решили по-своему и теперь мы имеем старый добрый 4D56, форсированный, на мой взгляд, до уровня критического ресурса. ИМХО, оно скоро начнёт "аукаться" владельцам. С бензинкой проще, там проверенный временем 6G72, очень надёжный и неприхотливый к топливу.. Теперь о Паджеро: 4-е поколение откровенно порадовало тормозами. Конечно в сравнении с пузотёрами их так и нет, но вот если сравнивать с остальными Паджами..... По сути, натрахавшись с вечнозакисающими тормозными машинками, Мицу приняли единственное, правильное решение - поставили весь узел от ТЛК Прадо 120. Так же порадовала динамика разгона. Сразу оговорюсь, желающие "сострить" приводя примеры с Х5 или Туарегом, идут лесом, ибо ваши гламурные колесницы рассчитаны на рассекание по хайвеям и к внедорожникам причислены кем-то обделённым рассудком. Динамика Паджеро4, в сравнении с предками, действительно хорошая. Больше данному авто ИМХО только во вред. Из минусов раздражают сиденья, без изменений перекочевавшие с предыдущего Пыжа. Как по мне, так сиденья были разработаны адептами святой инквизиции. Ко всему привыкаешь, но после среднего пузотёра, 300 вёрст в Пыже кажутся пыткой. В целом конечно все модели Паджеро, при ГРАМОТНОМ обслуживании и эксплуатации служат верой и правдой, и проблем не доставляют. Из РЕАЛЬНЫХ конкурентов только Крузаки и Прадо, остальное от лукавого...

НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero20 марта 2014 в 19:58

Здравствуйте! Спасибо за подробное мнение! Удачи на дорогах, ни гвоздя, ни жезла!

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo20 декабря 2013 в 22:00

я правильно понял-расход 20 литров,динамика-13,8 сек и при этом лучшее предложение в классе? Чем лучшее? Самый дешовый?

НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajeroизменен 20 декабря 2013 в 22:36

Здравствуйте!

Ну вот и представители Формулы 1 подтянулись! )

Из опыта владения : Тойота Марк 2 200 кобыл - расход 17 литров - задний привод, у друга американец был, не помню какой - 3,5 литра - расход 25 литров, у знакомого Хонда Пилот с отключаемыми цилиндрами - 20 в городе,праворукий турбовый форь в предпредыдущем кузове - 20 в городе (все про 95 бензин).

Мой вывод - движки от 2,5 литров любят кушать , а паспортные данные - для маркетинга (мягко говоря).

Мне разгон до сотни вообще по барабану - для обгона на трассе хватает - и ладно, или турбо форь или каен тубо с жрет меньше при тапке в полу? Щас!

Ну и контрольный: настоящий ВНЕдорожник с габаритами между 200кой и Прадой, неугоняемый (почти), неубиваемы (почти), до 2 лямов - кто, кроме Пыжа?

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo21 декабря 2013 в 02:29

кстати,а кто сейчас ещё подобные машины выпускает,кроме Тойоты и Митсу?Я вот так,сходу,никого вспомнить не могу.Туарег всё-таки более асфальтовый,Пилот и Эксплорер тоже ...

НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero21 декабря 2013 в 09:21

Здравствуйте!

Забыли Гелентваген, ЛР дефендер, УАЗ, Грейт вол и т.д. - это что то меняет?

Я понимаю, что кроме ВАГ ни кто машины делать не умеет, Тигуан - предел мечтаний, DSG - лидер по надежности и прочее, но, так, для информации, если съехать с асфальта на нормальной машине, можно много интересного найти.

Лично мне лучшего отдыха, чем за 33 звезды от цивилизации - не надо. А гламурные кроссоверы и с модными брендами - не мое.

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo21 декабря 2013 в 11:40

Не волнуйтесь,всё будет хорошо.ВАГ тут точно непричём,а на фоне УАЗов,Грйт Воллов и Геликов за 4 миллиона,Паджеро однозначно лучший выбор.Не спорю.

НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero21 декабря 2013 в 11:50

Здравствуйте!

Вы про Гелик плохо думаете - от 7,5 млн. - несколько дороже Пыжа )))))

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo21 декабря 2013 в 12:45

не,на днях,когда GLK заказывали,у дилера стоял Гелик за 4,3 ляма-в комплектацию не вникал.И ещё там был аналогичный за 27(!) лямов.Бронированный

НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajeroизменен 21 декабря 2013 в 13:21

У нас так:

G 350 BlueTEC 4 250 000 V6 211 2.987 дизельное полный G 500 5 440 000 V8 387 5.461 бензин полный G 63 AMG 7 700 000 V8 544 5.461 бензин полный G 65 AMG 14 400 000 V12 612 5.980 бензин полный
НаSeat Leon, Volkswagen Polo21 декабря 2013 в 16:45

ну так взять 3.5 дизеляку и самое то.

НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero21 декабря 2013 в 16:46

Здравствуйте!

Мерина же берут не столько для езды, если брать Гелик - то АМГ...

НаSeat Leon, Volkswagen Polo21 декабря 2013 в 16:43

причем тут ф1. семерка не требует как я понял 4 сек до 100 а хотя бы приличные выезд из 10

НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajeroизменен 21 декабря 2013 в 16:50

Здравствуйте!

Что бы что? Надрать зад на светофоре - там другой бюджет. На обгонах хватает. Тракторы в гонках проиграют даже копейке.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo21 декабря 2013 в 18:12

про надрать зад речи нет. но хотя бы принимать с огоньком. тот же гранд срт10 так принимает аж дух захватывает.

НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero21 декабря 2013 в 20:13

Здравствуйте!

"гранд срт10" - цену и расход топлива не огласите? Проблемы с новой трасмиссией сам Джип признал - сомнительное удовольствие за эти деньги...

НаBMW X3, Hyundai Palisade22 декабря 2013 в 00:54

не знаю про все перечисленные авто. Но у меня на пилоте по городу больше 18 никак не получается (обычно на литр-полтора меньше) , даже с теперешними пред новогодними пробками. Да и бензин там 92.

НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajeroизменен 22 декабря 2013 в 09:34

Здравствуйте!

Тестил Пилота в январе, комп показывал 20 в городе, в гаражах у мужика есть Пилот - он говорит, что у него в городе в среднем 20 выходит. Пилот достойный аппарат, не взял его потому что это не культовая Хонда и проходимость у него по сравнению с П4 не очень. У трехлитрового П4 то же 92.

НаBMW X3, Hyundai Palisade22 декабря 2013 в 12:52
Я тоже в начале следующего года буду себе Паджеро брать как вторую машину. Хороших скидок жду. Только пока не определился до конца брать спорт или п4. Спорт не очень удобен по салону для высокого водителя, п4 дизель пока немного дороговат (может скидка побольше будет). Вот п4 бензин (как у вас) по цене отлично выходит. Сейчас можно за 1.5 в по личной комплектации взять. Аналогов я не вижу. Но у меня большой пробег по трассам, и болью лая часть из них двухполосные. Мне его динамика обгонов не подходит.
Расход авто на тест-драйве - это еще не показатель. Т.к. люди просто пытают авто, стараясь понять, что оно может. В обычной жизни так никто не ездит. Когда я тестил тойоту хайлендер, то расход был 28:). Но это ни о чем не говорит.
По проходимости эти две машины, конечно, несравнимы. Хонда - это обычный кроссовер. Комфортный и вместительный. А п4 - это вседорожник. С замечательной трансмиссией суперселект, блокировками, понижайкой.

Что касается культововсти, то нет сейчас таких машин. Или почти нет.
НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero22 декабря 2013 в 14:13

Здравствуйте!

Тут вопрос - под что берете? Если под трассы - П4 по удобней, эргономика у обоих - не лучшая, по сравнению с тем же Пилотом. У П4 с топовым бензиновым движком проблеммы с движком (проворот вкладышей, клины). По гарантии лечат, и вроде от этого избавились - но осадочек остался )))))) Про дизель - на Урал их "Рольф" мало дает, так что у меня 3ка была без вариантов. При обгонах в принципе хватает, если надо, можно коксу подбросить в ручном режиме - друг на Спейс Гире примерно с таким же сочетанием пользовал без проблем. По динамике 3ка уступает Пилоту, но не так существенно, как следует из паспортов.

НаBMW X3, Hyundai Palisade22 декабря 2013 в 14:29
Вседорожник мне нужен для среднего бездорожья. Но это среднее бездорожью минимум в 200 км. А обычно дальше. И ехать до него по трассе.
Я трезво понимаю, что такое вседорожник в этом бюджете, поэтому выдающейся эргономики, шумоизоляции и прочего не требую.
Топовый 3.8 бензин я и не рассматриваю. Мне понравился дизель, на котором приходилось ездить за рулем - там хватает динамики. Также специально брал и ездил на 3.0 (уж очень цена вкусная у него). Но тяжеловато этой машине обгонять на той же новой Риге, например. И разница с пилотом при одинаковых условиях действительно большая. В пилоте крутящий момент хорош и двигатель тянет сразу. А на п4 3.0 его приходилось выкручивать очень сильно (как следствие шум, расход) и машинку жалко.
НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero22 декабря 2013 в 14:42

Здравствуйте!

Тогда П4 предпочтительней Спорта, он более гражданский.

Удачи, ни гвоздя, ни жезла!

НаBMW X3, Hyundai Palisade22 декабря 2013 в 17:36

да, был бы еще дизельный подешевле. Но кризис делает чудеса... Поглядим после нового года.

НаFord Explorer, Ford Explorer22 декабря 2013 в 18:50

Возьмите шевроле трейлблейзер и цена интереснее чем у паджа и моторы мощнее что дизель что бенз.Машина не совсем принята на рынке но и цена вкусная со скидками.Да в салоне внутри потоскливие чем падж зато простор как в сотке крузаке.Да и дилеры ставят допы любые мультимедия камеры обогревы ксенон итп салон можно перешить и все это если дизель не дороже 1.5 с скидками.

otto winter
НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero22 декабря 2013 в 22:30

Здравствуйте! У него привод слабоват и багажник во первых маленький, во вторых не ровный, но на водительском месте простору больше - этого не отнять.

НаBMW X3, Hyundai Palisade23 декабря 2013 в 00:02
Простору может и больше. Но спинка водительского сиденья заканчивается раньше, чем заканчивается спина рослого человека. И подушка очень короткая.
20 марта 2014 в 09:44

Надёжность, при нормальной эксплуатации просто космическая))))

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado20 декабря 2013 в 22:30
Машин, наверное, достойный, но я не проникся. У друга такой же.
Я посидел, покрутился - не мое. Очень сильно расстроила шумка, у меня у самого далеко не мерседес, но даже после хонды показалось, что плохая шумоизоляция и банально узкие двери.
Но за свои деньги выбор, и правда, неплохой, конкурентов немного.
НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero20 декабря 2013 в 22:43

Здравствуйте!

Кому то поподья, кому то попова дочка.

У Хонды близок к Пыжу только Пилот (не считая Акуров) - 100% паркетник на базе минивена, был еще и дороже в максимальной комплектации - не понял за что? От имиджа Хонды там только шильдик, даже собирают в пиндостане. Шумка да, лучше, но не на 400 тыщ.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado20 декабря 2013 в 22:48
О вкусах не спорят, тут согласен.
Пилот не тестировал, хотя рассматриваю как следующую машину. У хонды в принципе ВНЕдорожников нет, но, думаю, что пилот покомфортнее будет, а паджеро проходимее.
Еще ниссан пацандер вроде бы как конкурент почти за эти деньги.
НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero21 декабря 2013 в 00:17

Здравствуйте!

Пафик смотрел, ездил - вроде бы внедорожник, но блоков нет, качество сборки испанское (у Пыжа - пока чистая Япония), ценник был на тот момент выше, а псевдодерево в отделке вообще убило. Вывод - как внедорожник проигрывает внедорожникам, как паркетник - паркетникам, а цена вообще немецкая (была на момент выбора).

Пилот не плохой аппарат, если дальше щебеночной грунтовки не выезжать, вроде бы и ценник на него опустили до здравого. На тесте не понял, за что платить разницу между Пилотом и Паджерой в максималке: тормоза и динамика одинаковые, реальный расход - то же. Первоначально чуть не взял Пилота, но после тест_драйва понял - это не Хонда, а американский минивен со свеобразным кузовом - под мои задачи не подошел.

НаMitsubishi Outlander21 декабря 2013 в 12:59

Знакомый второй год ездит на Пилоте (пробег 65.000 км.), вроде доволен, подходит ему по размерам, т.к. он сам ростом за 1.90.

Но следующей машиной сказал, будет у него Lexus 470 - покомфортней, попроходимей и на раме, т.е. без скрипов и люфтов, если где с дороги съехать...

j7
НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero21 декабря 2013 в 13:17

Здравствуйте!

Так кому что надо. Мне Пыжа драть в лесу стало жалко - уж очень для меня красив, взял для леса Л200, а уж Лешу нахратить - вообще моветон!

Если в городе - Пилота хватит, но лично мне не хватило того, за что ценят Хонду - драйв, управляемость, ускорения, вкопанные тормоза - я на Пилоте для себя этого не нашел, а Леша - это чистый понт, хотя и хорош! Кстати, Леша щас 570, 470 - только б/у или GX - вроде 460.

НаMitsubishi Outlander21 декабря 2013 в 13:37

НаBMW X3, Hyundai Palisade22 декабря 2013 в 19:19
То, что собирают в сша, это вряд ли минус. В Сша, например, собирают х5.
И чем она так не подпадает под имидж хонды. И что это за имидж.
В средней комплектации пилот стоит 1.6-1.65. Т.е не дороже
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado22 декабря 2013 в 21:05
Говорят, управляемость хорошая, руль острый, тормоза хорошие, двигатель мощный. Боюсь, что давно уже хонды не такие... Разница с другими япами в деталях.
НаBMW X3, Hyundai Palisade22 декабря 2013 в 22:04
Согласен.
Да и опять же, не стоит распространять особенности авто какой-либо марки в одном классе вообще на все авто этой марки. Есть разные категории авто для разных целей. И вряд ли развозной фургон того же фолькса обладает управляемостью как у сиррокко.
НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajeroизменен 22 декабря 2013 в 22:36

Здравствуйте! Х5 как икону надежности я бы не рассматривал. Относительно имиджа - все ИМХО и судя по правильному рулю (Интегра и Прелюд) - острые, гоночные бойцы для жесткого драйва, оточенная управляемость, море дури и т.п. - фанаты Хонды могут "Войну и Мир" переписать за Толстого о Хонде)))).

Субъективно на Пилоте: динамики мало, на поворотах крениться, тормоза ватные. На момент покупки П4 за максималку просили 2,2 млн., а за П4 с 3 л. - 1,7. Пилот в городе конечно лучше П4, но не на 500 штук, а за городом вне асфальта сравнение не имеет смысла, но уже в сторону П4 - это было последним аргументом.

НаBMW X3, Hyundai Palisade23 декабря 2013 в 00:08
Но так прелюд - спорткупе. А пилот - семейный крупный кроссовер. У них не может быть одинаковых повадок. Про 500 тысяч я только не очень понял. Пилот даже в середине года самый дорогой был 2 млн (это для него много). Сейчас 1.8 в самой максималке, а может можно и дешевле сторговать. Паджеро в максималке тоже дороже 2. Как 500 тысяч получилось?
НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero23 декабря 2013 в 06:43

Здравствуйте!

Я выбирал в январе 2012, тогда Пилот в максималке стоил 2,2, а П4 - 1,7. Оба в маскимальной комплектации, только у Пилота 1 двигатель на все комплектации, по крайней мере был, а у П4 - 3. Я рассматривал изначально только 3 литровый на П4, так как он надежней 3,8. Дизель не рассматривал вообще из-за возможных проблем с зимним запуском, качеством соляры и вероятностью заправить дизель бензином, ибо 2 машина была бензине.

НаBMW X3, Hyundai Palisade23 декабря 2013 в 09:29
понял.
я просто думал ,что Вы сравнивали цену на Пилот в максималке и на паджеро в максималке (т.е. 3.8). Тогда движки примерно одинаковые по характеристикам получаются. А он как раз около 2.2 млн.
НаCitroen C8, Renault Symbol21 декабря 2013 в 08:07

НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajeroизменен 21 декабря 2013 в 09:22

Ну, понеслась:

"Паджеро 4 - кроссовер" - это из-за интегрированной рамы? А лично Вам нагрузка на кручение (ибо для этого рама и нужна) часто нужна? Горный триал, преодоление рвов по диагонали и т.д.? Мне - нет, и я думаю, 99% автолюбителей, это не нужно. Так что отсутствие рамы отнють не показатель кроссовера.

"(что тоже сомнительно)" - хренолинион раз победитель Дакара, ню-ню. Согласен, что там были двойки, а не 4, согласен, что стоковая 4 и гоночные - разные машины, но гены и наработки - не пропьешь...

"Внедорожники (рамы и мосты) Митсубиси - Паджеро Спорт и Л200. Вот у них среди европейцев и япов конкурентов мало - ЛР, Ивеко Массив(он же ЛР), Тойота и УАЗ. Ну и малыша Сузуки не забываем" - у Вас задача облажать Пыжа? Тогда по пунктам:

"Паджеро Спорт и Л200" - дорожный просвет в 20 см, у Пыжа 23, в остальном: трансмиссия одинакова, кроме мостов, что может быть и плюсом - не цепляется картер мостов.У дешевых комплектух Л200 вообще изи селект - по сути, парт тайм без блокировок, на Л200 задний свес вообще конский - так у кого плюсов больше? Там плюс по сути один - цена, особенно в Л200, потому его и взял на поджопник. Но пересаживаясь с Л200 в Пыжа - как из общественного сельского туалета - в джакузи со SPA. ЛР - ню-ню, как пишут их владельцы, их надо два - один едет, другой - в сервисе, для съема девок пойдет, для работы и бездорожья в тайге - удовольствие так себе.

Тойота - да, хорошие аппараты делает, но LSD по функционалу уступает Супер Селекту , платить на 500-700 штук больше за овалы и держать армию охраны - шоб не угнали: "Шурик, это не наш метод!"

Сузуки - это который? Гранд Витара? С просветов 18 см, висящими еще ниже порогами и корданами? С багажником под губную помаду? Если Териос - вообще ноу коментс - квадроциклы с крышей есть и по дешевле.

"А если говорить про американцев, то добавится Рубикон и огромное количество пикапов, с которыми Л200 ни по одному параметру (кроме экономичности) не может конкурировать. Так мне думается." ЭЭЭ, уважаемый, цену Рубикона, объем багажника - не укажите? Ну, так, для сравнения, в максималке? И чем он в максималке отличается от Пыжа 4 - в лучшую сторону?

Относительно американских пикапов - я понимаю, нельзя трогать святое, сам засматриваюсь на Тундру, но сколько из них продается в этой стране официально? С гарантией? Сколько сервисов согласится полезть в движку или трансмиссию того же RAM? Ну и "фак фьюел экономи" - это круто, но не практично.

НаCitroen C8, Renault Symbolизменен 21 декабря 2013 в 09:39

Я не пытаюсь унизить Паджеро. Мне он без интереса, так сказать. Просто вы свалили всё в одну кучу. Если рассматривать именно Паджеро 4 - то он именно кроссовер и сравнивать надо с кроссоверами. Если рассматривать Л200 - то это утилитарный, маленький, тесный, хилый, убогий внешне и внутри рамный пикапчик и сравнивать надо его с рамными пикапами. Если брать Паджеро Спорт - это рамный внедорожник на базе Л200 и сравнивать его надо с рамными внедорожниками. Про Даккар - просто смешно. ВАГовцы везде тычут свой Гольф, умалчивая о том, что он не самый продаваемый в мире и забывая, что первый Гольф и нынешний - две большие разницы( а скорее шесть или семь разниц). Так и вы с победами на Даккарах. Из ЛР я говорил о Дефендере, он не такой ломучий как остальные. А на более-менее настоящем бездорожье нужен мотор с большим моментом на низких оборотах, рама с мостами и жесткий полный привод с понижайкой и блокировкой хотя бы в заднем дифференциале. И что там как называется (изи, супер, хренупер) уже без разницы. У ПАджеро 4 не всё есть, согласитесь.

НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V21 декабря 2013 в 09:47

Из вашего поста, я понял что Л200 отстой. А чтобы вы порекомендовали из пикапов в этом классе и ценовой категории?

НаCitroen C8, Renault Symbol21 декабря 2013 в 10:03

Вовсе нет. Он не отстой. Он такой, какой он есть. Машина сделана под определённые потребности, под определённую цену. А внешне и внутренне он убогий для меня, кому то он вполне даже красавец. "Кому и кобыла - невеста". А из последних маленьких пикапов я бы смотрел Хайлакс, новый Рейнджер и Исузу. Из америкосов - Ф-150 Раптор. И вся ф-серия. Опять же, повторюсь, это - только моё личное мнение и я его не навязываю другим.

НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V21 декабря 2013 в 10:18

А Исудзу разве официально есть в России?

НаCitroen C8, Renault Symbolизменен 21 декабря 2013 в 10:19

А мне - без разницы.Это не повод отказываться от понравившейся машины.)))

НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero21 декабря 2013 в 11:10

Здравствуйте!

Так Вам шашечки или ехать?

Хайлакс - деревянный с парт таймом, Ренджер - не плохой вариант, но опять же парт тайм, без блоков. Стройматериалы в городе возите?

Америкосов сами будете обслуживать? Ну и какова продажная цена и сроки продажи у б/у америкосов на вторичке?

НаToyota Land Cruiser Prado21 декабря 2013 в 10:11

да нормальная бюджетная многофункциональная машина - Прадо с 2.7 стоит тех же денег и позволяет так же неспешно добраться до пункта назначения ,не заморачиваясь на качестве дорожного покрытия и вообще на его наличие. На бездорожье - отсутствие крутящего момента на низах, на достаточно тяжёлой машине, не спасёт никакой супер - селект. Так и необязательно лезть в самые овна, можнои рядышком проехать..))

НаCitroen C8, Renault Symbol21 декабря 2013 в 10:13

И я говорю - свет клином не сошёлся на Паджерах.

НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero21 декабря 2013 в 11:20

Здравствуйте!

Мне проще - у меня сошелся )))))))

НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero21 декабря 2013 в 11:15

Здравствуйте!

А понижайку включать не пробовали? Мне хватает. А учитывая отсутствие мостов гребля в говнах значительно легче, но резина все равно нужна специальная.

НаToyota Land Cruiser Prado21 декабря 2013 в 11:29

отсутствие заднего моста при гребле -залог внедорожной выносливости, а не то, что вы там пенёк проехали. Но для гражданского водителя - не принципиально.

НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero21 декабря 2013 в 11:55

Здравствуйте!

Наверно, наличие, а не отсутствие? Мне хватает. Гребу обычно не дальше дня пешего пути от трактора ))))

НаToyota Land Cruiser Prado21 декабря 2013 в 12:38

здравствуйте!

Точно наличие.

НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero21 декабря 2013 в 11:06

Здравствуйте!

Вы упорно игнорируете поставленные вопросы. Ваше ИМХО, естественно, важно, как элемент дискуссии, но:

А лично Вам нагрузка на кручение (ибо для этого рама и нужна) часто нужна? Там же и мосты- только задача другая, у П4 приводов вполне хватит.

"А на более-менее настоящем бездорожье нужен мотор с большим моментом на низких оборотах, рама с мостами и жесткий полный привод с понижайкой и блокировкой хотя бы в заднем дифференциале. И что там как называется (изи, супер, хренупер) уже без разницы. У ПАджеро 4 не всё есть, согласитесь."

Про раму и мосты уже писал - это как кенгурин - признак внедорожника? Жесткий привод с понижайкой и блоками есть, дорожный просвет 23 см - есть, задний блок есть - у кого из кроссоверов это есть? Относительно момента - согласен, но есть дизель 3,2 - решает вопрос,кому очень надо...

Относительно названий - Вы бы с фунционалом разобрались для начала. Такие трансмисси есть только у Митсы и Джипа (насчет Джипа не уверен, говорят, есть) - позволяет на ходу включать полный привод и ездить без проблемм на 4ВД на любой поверхности, чего не обеспечивают парт таймы (Хайлюкс и Ренджер), при этом привод реальный, без греющихся Халдексов и ограничений по времени и нагрузке, как у подавляющего большинства кроссоверов.

Насчет бездорожья - лично проверено болото, лесовозная тропа, заснеженные горки - засадил в болоте, ибо дурак и на шоссейной резине. Для интереса посмотрите в инете как гребут П4 в говнах - кто из кроссоверов так может? Отмороженные на Тусанах - не в счет ))))

НаToyota Land Cruiser Prado21 декабря 2013 в 11:26

вообще то, все Крузеры ездят на полном приводе по любому покрытию, а на том же Патроле в режиме " авто" он подключается на любой скорости.

НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero21 декабря 2013 в 11:59

Здравствуйте!

На тесте были Хайлюкс, Прадик и Хайлендер - кроме Хайлендера, манагер сказал, что трасмиссия одинаковая, и что на Хайлюксе на асфальте на полном приводе ездить нельзя - собственно, из-за этого и не рассматривал Хайлюкс на поджопник . Может, манагер, не копенгаген))))

НаToyota Land Cruiser Pradoизменен 21 декабря 2013 в 12:48

Здравствуйте!

Манагер идиот. У Хайлюкса - парт тайм, как у всех пикапов, у Прадо - фулл тайм с Торсеном 40:60, понижайкой и блокировками, а у Хая - открытый дифференциал с постоянным полным и электронной имитацией блокировок.

У них одинаковый - только значок на капоте, да и то разного размера. ))

НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero21 декабря 2013 в 13:07

Здравствуйте!

А Торсен - это кто? Муфта или редуктор? Или еще какой зверь?

НаToyota Land Cruiser Prado21 декабря 2013 в 14:11

Здравствуйте!

Торсен - это дифференциал , благодаря нему на Прадо - фулл тайм, это когда все колёса крутятся постоянно. Электроника управляет распределением - обычно 40 на перёд - 60 на зад .

НаCitroen C8, Renault Symbol21 декабря 2013 в 22:28

Вы опять всё валите в одну кучу и не видите того, где лажанулись. Отвечу на ваши вопросы. Про нагрузку на кручение - да, нужна. Стоимость Рубикона не знаю. Мне - без разницы, как и цена Паджеро. Тем более - не в курсе объёма багажника. Вы его всё время наполненным возите? Не знаю сколько чего-то там продаётся в нашей стране официально. А должен? Ремонт америкосов не сложнее ремонта японцев. Да, наличие мостов и рамы - признак внедорожника. Я не понимаю, на хрена нужен полный привод внедорожнику на асфальте и как какой-то селект помогает на хорошей грязи, если включена пониженная 4х4.

НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero22 декабря 2013 в 09:31

Здравствуйте!

Упорно не вижу - где лажанулся? Про мосты и рамы - уже писал, и не раз. Мне покласть что и как общепринято - я размышляю о СВОИХ потребностях, а именно: "котлету" (кто не в курсе - подготовленную машину для трофи рейдов высшей категории и просто для преодоления того, где техника не может проехать в принципе) - я строить не собираюсь, по кувырнадцать тонн возить и в горном триале участвовать - то же - мне рама НЕ НУЖНА, относительно П4 там рама есть, но вварена в кузов, если для Вас это очень важно. Относительно мостов - в лесовозной колее приводов П4 вполне хватает, а отсутствие редукторов мостов позволяет пролезть дальше. Да, если ехать с Ныроба по "царской дороге" в Коми ( кто в курсе) - хватит не на долго, раза в два меньше по сравнению с мостами и ремонт будет по заоблачным ценам, но заехать на рыбалку "на дальний кордон" дальше почти всех гражданских версий внедорожников с приемлемым комфортом и надежностью - без вопросов.

"Стоимость Рубикона не знаю" - но Вы же ссылаетесь на него, как на конкурента П4, или я недопонял? Так то ясно, что трехмостовый Гелик и просветом в 54 см умоет почти всех. То есть мааааленький ньанс - ценник от вертолета ( пишу про новый).

" Вы его всё время наполненным возите? " - процентов 80% всего времени, по работе загрузка от 3 до 7 кубов, на рыбалку летом ПВХ 360, мотор Ямаха 10, шмурдяк на пару суток, зимой мотособака и шмурдяк - мне это критично.

"Я не понимаю, на хрена нужен полный привод внедорожнику на асфальте и как какой-то селект помогает на хорошей грязи, если включена пониженная 4х4." - так вот с этого и надо начинать, поясняю: полный привод на асфальте нужен для езды по направлениям моей Родины, на которую гадит это государство, а именно в декабре неожиданно подкрался снег и покрыл дороги, но коммунальные службы почистили участи дорог только идущие к резиденции губернатора и коттеджам горадминистрации, итого - где асфальт, где сугробы - как получится - мне перед каждым сугробом привод переключать или по асфальту заносы изучать на парт тайме?

Далее, еду летом на заднем приводе 80 к/ч, пошел ливень, я на ходу включаю 4х4 и еду дальше и т.д. и т.п.

Далее, акромя указанных Вами пониженной и 4х4, есть еще и блокировки. Я понимаю, для американских пикапов они не нужны ибо они строятся под другое. Если заехать в хорошие говна, Вы на пониженной будете разбрасывать грязь из колеи одним колесом при включенных 4х4, если есть сомнения - прокатитесь осенью по разбитой глинянной дороге, только трактор рядом держите.

В общем, прежде чем высказывать критику относительно какой либо модели, не плохо бы устранить пробелы по знанию элементарных отличий систем 4вд одна от другой, а уж затем аргументированно относить что либо к кроссоверам и пытаться свое мнение аргументировать, без обид, просто, извините, но Вы в этом вопросе явно не компетентны.

НаCitroen C8, Renault Symbol22 декабря 2013 в 10:04

Опять много текста ни о чём. Лажа - про супер исключительность Паджеро, про брехню о его ралли-рейдовых корнях. Лажа - продавать два абсолютно разных автомобиля (рамный внедорожник и кроссовер) под одним названием. И многие ведутся.))) Лажа считать машину с независимыми подвесками всех колёс надёжным проходимцем. Чем больше деталей - тем ниже надёжность.Спорить будете?))) Лажа - вестись на бредни про интегрированную раму. Лажа - приставать ко мне с ценами, при обсуждении конструкции и проходимости. Лажа - утверждать про отсутствие блокировок у амер. пикапов, я езжу на них почти 10 лет. Лажа - утверждать, что человек не разбирается в системах полного привода. И ещё. За все годы я ни разу не испытал потребности в полном приводе на асфальте. А 4х4 на ходу сейчас включается даже на УАЗиках - гордиться особо нечем. Опять же повторюсь. Я не считаю ни П4 ни Л200 полным овном и отстоем. Просто, когда вы ими восхищаетесь - добавляйте что-то типа фразы "как мне кажется" или "лично я так считаю". Иначе вы чересчур категоричны, а идеальных машин не бывает. Желаю беспроблемной эксплуатации.

НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero22 декабря 2013 в 11:16

Здравствуйте!

"Лажа - про супер исключительность Паджеро, про брехню о его ралли-рейдовых корнях." - в чем лажа? У него нет ралли рейдовых корней?

"Лажа считать машину с независимыми подвесками всех колёс надёжным проходимцем. Чем больше деталей - тем ниже надёжность.Спорить будете?))) " - естественно, у УАЗа мосты - он надежней? У Шнивы сзади мост - она надежней? Относительно любимыми Вами рамой и мостами, коль мы обсуждаем "ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВНЕДОРОЖНОСТЬ" - как они влияют именно на ВНЕДОРОЖНОСТЬ - низким свесом корпуса редукторов на мостах? При лежании на пузе в говнах, что легче выдернуть из говен: лыжу днища или углы зарытой рамы? Опыт в болоте показал первое.

" Лажа - вестись на бредни про интегрированную раму." - а чем лажа? Вам же раму надо, без этого же машин не бывает - нате ))))

"Лажа - утверждать про отсутствие блокировок у амер. пикапов, я езжу на них почти 10 лет." - на новом Ренджере есть? Не заметил. Цитата с сайта Форда, раздел внедорожность :"

FORD RANGERБлагодаря увеличенной грузоподъемности, мощности и безопасности, этот пикап легко преодолевает любые испытания.

Совершенно новый автомобиль Ford Ranger прошел суровые испытания: в неблагоприятных условиях окружающей среды, при экстремальных температурах и в самой труднопроходимой местности на земле. Вот почему этот автомобиль готов справиться практически с любыми испытаниями или задачами, которые Вы перед ним поставите.

Модель обладает еще большей мощностью, чем когда бы то ни было. Её обеспечивает новая линейка усовершенствованных дизельных двигателей Duratorq, которые могут помочь Вам перевозить грузы массой до 1336 кг и буксировать объекты массой до 3350 кг. Эти двигатели также соответствуют европейским нормам выхлопов Евро-4 и обеспечивают низкий уровень потребления топлива." - ни слова о блокировках.

"Лажа - утверждать, что человек не разбирается в системах полного привода." - если для Вас парт тайм, супер селект, халдекс - одно и тоже - это верх осведомленности?

"А 4х4 на ходу сейчас включается даже на УАЗиках - гордиться особо нечем." - ссылку можно? А заодно комментарии пользователей с форумов о надежности сей системы, если она вдруг обнаружиться?

"Лажа - приставать ко мне с ценами, при обсуждении конструкции и проходимости." - ну тогда трехмостовый Гелентваген - лучшая машина во вселенной. Рад, что Ваши доходы позволяют Вам реализовывать подход "фак фьюел экономи" во всем, но большинство жителей этой страны и этот момент считаю важным - ради объективности обсуждения.

И Вам ни гвоздя, ни жезла! )))

НаCitroen C8, Renault Symbol22 декабря 2013 в 12:48

Всё - полный бред. Начиная от Рейнджера(он не американец) и заканчивая "если для Вас парт тайм, супер селект, халдекс - одно и тоже - это верх осведомленности?"(я этого не писал). Туда же УАЗ -почитайте инструкцию, и всё остальное. Вы уподобляетесь худшим представителем фанатиков одного очень известного производителя,и я потерял интерес к дальнейшей дискуссии с вами.

НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajeroизменен 22 декабря 2013 в 14:15

Здравствуйте!

Согласен, при отсутствии логичных аргументов выход из дискуссии, а так же объявление всех аргументов бредом - единственный вариант - удачи на дорогах!

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali22 декабря 2013 в 22:56
У машины с мостами артикуляция больше, чем у авто с независимой подвеской...на бездорожье как раз артикуляция очень важна
НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero23 декабря 2013 в 06:48

Здравствуйте!

К своему стыду не знаю, что это такое. Если речь о вывешивании колес, то на П4 ходы подвески вполне "съедобные". По надежности - естественно, мосты надежней, но это важно если пару недель ездить по тайге - мне это не грозит.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali23 декабря 2013 в 09:01
артикуляция, это правильно ходы подвески, так вот у независимой подвески они никогда не будут лучше, чем у мостов....они могут быть хорошие, съедобные, но всегда меньше, чему машины с мостами...теперь на тему нужно ли это, если не ездить по тайге...лично мне, нужно....в москве и московской области....в частности пример....я, как и многие мои соседи, паркую машину вдоль улицы, возле дома...улице периодическичистит трактор до асфальта, а там где стоят машины он не чистит...в результате, черезмесяц, вдоль дороги вырастает успуп сантиметров 20-30, на который на туареге я не мог забраться, потому чтоколеса безпомощно повисали в воздухе и наверх он немог...ни в какую....шевроле тахо забирается с легкостью....потому что ходы подвески бешенные, и оторвать колеса от земли, надо очень постараться...
НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero23 декабря 2013 в 11:15

Здравствуйте!

За год езды, в том числе перед телятами Макара, не сталкивался с вывешиванием колес. Справедливости ради в триале и подобных развлечениях не участвовал и не планирую, а уж снежные накаты вообще н вопрос, хотя на Вашем танке это, наверно, по круче будет. Если не ошибаюсь, 22 катки и просвет без губы больше, чем у П4. Удачи на дорогах!

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali23 декабря 2013 в 11:23

20-е катки и 55 профиль...не фонтан конечно...но позволяет двигаться по дорогам разного характера разбитости практически не обращая внимание на ямы....насчет просвета черт его знает...губу за 2 года не снимал ни разу...всегда хватало.... по крайней мере, если залезать на бардюр или на накат, она не мешает

НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajeroизменен 23 декабря 2013 в 11:55

Здравствуйте!

Губа в колее мешает, очень, а так, для себя, возможно, потом, имея дешевый внедорожник, возьму Таху - для души...)))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali23 декабря 2013 в 12:04

я в колее не лазил...по полю снежному в 35 см лазил...там все просто, губа работает как отвал.....в результате под днищем сантиметров 15 свободного пространства....

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali22 декабря 2013 в 22:54
А зачем вы в дождь на заднем проводе на 80км ч включаете полный привод? У вас или машина плохо чувствуется или резина полное говно...у меня 325 кобыл и масса больше чем у вас. Но никаких проблем с задним приводом не испытываю...даже по зимней трассе еду на заднем....если конечно не совсем скользко становится...или надо сугроб преодолеть
НаMercedes GLK, Volkswagen Polo23 декабря 2013 в 00:06

Очень извиняюсь,что вмешиваюсь в беседу специалистов,но не могу понять вот этого:За все годы я ни разу не испытал потребности в полном приводе на асфальте

Это я к тому,что я,наоборот,потребность в полном приводе испытываю только на асфальте,зимой на подмосковных дорогах.Имея возможность сравнисвать обычную переднеприводную машину с полноприводной-пусть и не такой суровой,как обсуждаемые(Тигуаном) могу сказать,что разница колоссальная.

НаCitroen C8, Renault Symbol23 декабря 2013 в 00:21

Вы, видимо, не в курсе.))) Все хозяева Митсу очень гордятся тем, что могут ездить на полном приводе по сухому твердому покрытию( по скользкому могут и все остальные). Вот зачем это делать, я и не понимаю.)))

НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero23 декабря 2013 в 07:01

Здравствуйте!

Вы же роде вышли из дискуссии - не?

Ни кто особо не гордится - есть такая возможность. Экстрасенсорикой не владею, и что готовит ближайший поворот - не ведаю, а в этой стране - все, что угодно. Поэтому в смешанных условиях 4вд, как мне думается ( так надо писать, о, мудрейший?) по безопасней, особливо с семьей. Относительно "могут все остальные" - согласны, что глупость? Режим 4ВД на парт тайме на асфальте приводит как минимум к повышенному износу трансмисии, как максимум - к заносу - или опять рама и мосты все компенсируют? )))))

НаCitroen C8, Renault Symbolизменен 23 декабря 2013 в 08:59

Так я не с вами общался. Читайте внимательнее - "по скользкому могут и все остальные". Ну, да ничего. Вы видите только то, что хотите увидеть.))) Про УАЗик почитали? Там чётко написано - на ходу, на мокром или скользком асфальте.)))

НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero23 декабря 2013 в 12:17

Я понимаю, Перл Харбор простить нельзя , но если посмотреть, то :

- "Про УАЗик почитали? Там чётко написано - на ходу, на мокром или скользком асфальте.)))"

- уже писал, что отрыжку арбузолитейных кооперативов как средство передвижения не рассматриваю, они туда могут хоть машину времени вставить - УАЗ я не куплю.

-""по скользкому могут и все остальные". " - берем рекомендованный Вами Ренджер, едем по маленьким горкам после дождя, в низинах останавливаемся, включаем 4ВД, для скользкой дороге, перед горкой останавливаемся отключаем - там сухой асфальт, и так километров 200 - кРаСоТа!!!!!

НаCitroen C8, Renault Symbol23 декабря 2013 в 12:22

Не надо останавливаться. Это ключевая фраза. Просто запомните её и всё. Остановка нужна ТОЛЬКО для включения ПОНИЖЕННОЙ. Запомните и больше глупостей не пишите, пожалуйста.)))

НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero23 декабря 2013 в 12:33

Здравствуйте!

Ок, сам не ездил, все со слов, возможно, останавливаться не надо, но тем не менее - переключатся, хоть и на ходу - не заипет? Для Урала, Алтая и еще куче мест - это каждодневная эксплуатация. Лично мне нравиться супер селект из-за того, что ему по фигу, воткнул и поехал. И самое главное - это рабочий, рассчетный режим, который не гробит трасмиссию и не чреват "ушами".

НаCitroen C8, Renault Symbol23 декабря 2013 в 13:21

Я и не переключаюсь постоянно. Вышел утром, снег идёт - 4х4Н, и поехал. Едешь на 4х2, пошёл снег, перещёлкнул в 4х4Н - и едёшь дальше, как и ехал. Подключение переднего моста не чувствуется на ходу. Только поворачивая руль, чувствуешь, что он стал немного более тугим.

НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero23 декабря 2013 в 14:09

Здравствуйте!

Производители пишут, что на парт тайме (Ренджер, Хайлюкс, кажись, Амарок) нельзя ездить по асфальту - разъясните, в чем засада? У Вас другой привод или это из серии: " А я на Кайроне на 4ВД 150 езжу, и ничего"? Не наезд, понимаю, что манагеры на глухо некопенгаген и у Форда и у Тойоты - хочу информацию от реального пользователя...

НаCitroen C8, Renault Symbolизменен 23 декабря 2013 в 14:12

По сухому асфальту - нельзя. Дождь - уже можно. Так у всех написано. В том числе и в инструкции на УАЗик.))) По грунтовкам, щебёнке и пр. - можно.Там принципиально то, что нет жёсткого подключения переднего моста, он подключается автоматически при пробуксовке и так же самостоятельно отключается при восстановлении нормального сцепления с дорогой.

НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero23 декабря 2013 в 14:49

Здравствуйте!

Ну то есть парт тайм на асфальте череват контролем за скользкостью дороги? Вот по этому мне и нравиться супер селект относительно парт тайма - в этом (для меня ))))))) фишка Митцы - ну ленивый я))))) Вот это я пытался Вам донести (без рамы, мостов и кроссоверов))))))

НаCitroen C8, Renault Symbol23 декабря 2013 в 16:39

Тогда зачем вам режим 4х2? Была бы машина с постоянным ПП.

НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero23 декабря 2013 в 16:58

Здравствуйте!

А таки экономия? 4х4 летом -17, а 4х2 - 15 в городе. На трассе, если не гнать, можно к 12 подойти. Ну Вам то, с V8, это. естественно, не интересно ...))))))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali23 декабря 2013 в 17:15
так у меня получается такойиже селект....хочешь 2 вд, хочешь авто, хочешь 4вд.....и расход по трассе, если тошнить соточку будет литров 9,5-10
НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero23 декабря 2013 в 19:56

Здравствуйте!

У Вас уже новый Хемми, с отключением половины?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali23 декабря 2013 в 20:30
у меня старый вортек с отключением циллиндров
НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero23 декабря 2013 в 20:48

Здравствуйте!

У Тахи не Хемми? Надо почитать первоисточники....

То есть у Вас при отключении объем примерно такой же, как и у меня - не всегда же тапка в пол, вот и расход примерно такой же.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali23 декабря 2013 в 20:59
хеми не былв роде о пока на тахах..хеми вроде ставились только на 6ранд чироки..всегда был вортек....да, при отстутствии нагрузки у меня движок становится 2,7....поэтому расход небольшой для такого авто...
НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero23 декабря 2013 в 22:56

Здравствуйте!

Еще один повод облизнуться на Таху, но пока и Пыж устраивает на все 100. Лучшее - враг хорошего.

НаCitroen C8, Renault Symbol23 декабря 2013 в 17:19

Абажжите!!! А как же управляемость на сухом асфальте, как же "мне лень контролировать скользко или нет" и т.д.? )))

НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero23 декабря 2013 в 20:22

Здравствуйте!

Объясняю: когда погода милион на милион, солнышко и так ожидается на всем пути - ставим тока задний - и вперед, если есть основания думать о дожде (но его нет, пока), на дороге встречаются перемахи лесовозов и прочие прелести рашен факин роуд - ставим 4ВД - и не паримся. Местами! Километр асфальта - 2 щебня. В масквабаде может такие варианты исключены - в регионах сплошь и рядом, а за Уралом - только такие (исключая вокруг Тюмени). Разница между мной и Вами в том, что ехать на полном приводе пока асфальт - Вы не можете, а я могу. При ухудшении условий Вам надо принудительно переключать, у меня же такой потребности нет - все уже включено без урона ресурсу. Как то так.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali23 декабря 2013 в 09:17
вопрос....чем вам поможет полный привод при появлении проблемы за ближайшим поворотом? абс работает на тормозах, антизаносная система работает также от тормозов, независимо от количества ведущих колес....что еще? мне тут один руководитель в ростове сказал...что на полном приводе ездить легче и безопаснее чем на переднем...на мой вопроспочему? он с уверенностью сказал...ну так передний привод тормозит двумя колесами....а полный четыремя....ржал инут 30))) когда я ему сквозь слезы рассказал про устройство тормозов в общем.....открылмужчине 40ка лет глаза))))
так вот к чему я это все...полный привод на асфальте нужен лько...даже не так ТОЛЬКО для того чтобы набиратьскорость....особенно это заметно на скользкиз покрытиях....для управления нужна трезвая голова, и резина по погоде.....
НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero23 декабря 2013 в 11:22

Здравствуйте!

В повороте 4ВД лучше держит, не правда ли? В физику не вдавался, по ощущениям так, ибо при резком появлении препятствия оттормозиться, да еще и на трассе, не получится - только объезжать. В горку по льду 4ВД получше будет. Переметы пробивать по сподручней будет. Если встречный "чудак" подарит незабываемые секунды маневра с половиной колес на обочине - 4ВД по безопасней будет, ну и душу греет ))))))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali23 декабря 2013 в 11:26

В повороте 4ВД лучше держит, не правда ли?

неа...не правда....повторюсь...в повороте лучше держит качественная резина одетая по сезону....а все остальное это только самовнушение....опять таки при объезде препятствия для антизаносной системы пофиг сколько колес ведущих, так как она играет тормозными механизмами.......про переметы согласен...тут я тоже включаю Авто....

НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero23 декабря 2013 в 11:42

Здравствуйте!

Вы же сами пишите, что разница между моноприводом и полным - коллосальная. )))))

Вот для этого и надо 4ВД на асфальте.

Согласитесь, антизаносной системе проще работать на 4ВД, чем на моно приводе. Со времени молодости помню поговорку: " будеш падать до прибора - будеш вечно молодым". К тому, что на автоматику надейся, а сам не плошай.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali23 декабря 2013 в 11:49

Повторюсь....Антизаносной системе абсолютно пофиг сколько колес ведущих....она работает с тормозными механизмами.....с четыремя...а вот для антипробуксовочной системы (которая понижает обороты двигателя) важно сколько колес ведущих...но она работает для более правильного набора, а не для управления

НаToyota Land Cruiser Prado23 декабря 2013 в 11:55

при малейшем скольжении у меня обе вступают и гасят на всё корню. Я мож и рад бы поскользить.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali23 декабря 2013 в 12:02

ты на какой скорости экспериментировал на озере? (я помню ты рассказывал) на небольшой...согласись...а я Туарег ловил на скорости 120кмч.....поверь....чуть кирпичей не накидал полные штаны....вроде идешь по трассе все хорошо...траекторию держит отлично...полный привод постоянный без дураков, и пошла пологая дуга...вроде все нормально...вдруг хрясь рывок...и машина пошла боком....буквально за секунду....ничего движок не глушило...потому что колеса двигались с одинаковой скоростью...затрещали абс....и машину вытянул когда левая сторона дотянулась до нескользкой обочины...слава богу широкой...когда остановился...выдохнул, вытряхнул кирпичи.....подошел к асьфальту...а он как каток.....а по поводению машины вообще не сказал бы

НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajeroизменен 23 декабря 2013 в 07:05

Да ни чо, нормано))))

В кроссоверах обычно задний привод подключаемый через муфту, а в обычном режиме они переднеприводные. В городе в 90% случаев переднего привода хватает. Ну зимой - да, по лучше будет на полном. Просто у уважаемого Владимира Тахо - те вопросы, что Вы решаете 4 ВД, ему не известны из-за диаметра колес и массы ))))))

(глубокий снег, шлифование в горку и т.п.) Да и на Тахе полный привод подключает автомат, если что, кажется.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali23 декабря 2013 в 09:22
у меня система привода следующая, 2вд, авто, 4вд, 4вдпониж
в режиме авто, основной задний, нопри пробуксовки подключаетя передний....только когда я говорю про задний, это означает, что я почти все время езжу в режиме 2вд.....насчет шлифование в горку...тут да...иногда приходится включить авто...все таки 3 тонны, и 300 кобыл....а так почти все время 2 вд...
НаMercedes GLK, Volkswagen Polo23 декабря 2013 в 09:36

кроссоверы разные бывают.У Тигуана 10%на задок идёт всегда.У Ниссанов в режиме 4WD назад идёт ещё больше.Хонда в обычных режимах полностью переднеприводная и т.д.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali23 декабря 2013 в 09:45
хонда вроде не полностью переднеприводная...там тоже что то на зад передается 5 или 10 процентов
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali23 декабря 2013 в 09:11
я скажу так....начинал я своб автокарьеру с переднеприводных авто.....потом пересел на полный привод....туарег...и честно разница между переднеприводным авто и полноприводным колосальная....но...полный привод дает очень обманчивое ощущение полного контроля над дорогой....при этом, там где передний привод начинает скользить...полный едет типа как по рельсам...но физику не обманешь, и срыв в занос зависит от качества резины, скольскости дороги, скорости авто и его массы, образно гоаоря, если все показатели одинаковы, масса авто,скорость прохождения поворота, покрытие дороги и резина, то и в занос машины уйдут одновременно, что на переднем приводе,что на полном....только водитель переднего привода об этом поймет раньше, в то время как для полноприводника это может оказаться неожиданностью.....то же самое с задним приводом....я честно, первую зиму ездил только на полном...и в дождь включал режим авто....боялся я подсознательно заднеприводного авто..причем такого тяжелого и настолько мощного....а потом научился чувствовать авто....научился его читать.....и задний привод мне подскажет гораздо раньше, где можно пройти быстрее, а где лучше сбавить обороты...понятно, что если я вдруг соберусь на обгонпо снежной каше, то я включу полный...а так зимой, вполне хватает заднего
НаCitroen C8, Renault Symbol23 декабря 2013 в 09:19

Всё - один в один. Только начинал я с заднеприводных.))) И сейчас полный Авто включаю (даже по снегу) не всегда.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali23 декабря 2013 в 09:26
ну так мы с тобой те еще психи)))) шучу конечно))) для себя я уже решил что след машину хочу с таким же типом привода, задний с возможностью включения полного))))
НаCitroen C8, Renault Symbolизменен 23 декабря 2013 в 09:31

Я думал о полном приводе на Митсу, позволяющем ездить по сухому асфальту в положении 4х4. Думаю, что его наличие подобно наличию штатной навигации в автомобиле человека, проживающего в маленьком городке и не выезжающего за его пределы. Она (навигация) есть, но на фига она ему?))) Только под пиво соседу по гаражу попонтоваться.)))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali23 декабря 2013 в 09:36
кстати...и в большом городе толку от штатнрй навигации ноль...потому как там рта 5ти летней давности....гораздо практичнее навител или айго на планшетнике или мобильнике...или тот же яндекс навигатор)))
НаCitroen C8, Renault Symbol23 декабря 2013 в 09:38

У меня навигатор с айго.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali23 декабря 2013 в 09:43
у меня для города яндекс навигатор на смартфоне, для трасс навител на планшетн ке
НаCitroen C8, Renault Symbol23 декабря 2013 в 09:50

Навител в Европах - не айс.))) Айго - сама какава.)))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali23 декабря 2013 в 09:54
буду знать, когда соберусь в европу)))) в след году планируем)))
НаCitroen C8, Renault Symbol23 декабря 2013 в 09:58

На связь выйди,когда соберёшься.)))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali23 декабря 2013 в 10:03
обязательно))) пока планиркем на конец июня, начало июля)))
НаMaserati Ghibli, BMW X323 декабря 2013 в 10:47

потрясающая дискуссия, господа.

Зачем постоянный полный? Конечно незачем, на сухом асфальте не нужен, а в поворотах не помогает.

Штатная навигация - конечно, зачем, карты устаревшие, отстой.

Ксенон - это зло, некачественный свет.... А, это из другой темы ))

Осмелюсь заметить что это бред. Распределение момента по колесам дает феноменальную устойчивость на дороге - почитайте на досуге как это работает - постонный полный бывает ведь не только симметричным. На заднем приводе ездят те, кто не может всегда на полном. Когда может - то будет. Все разговоры "да он мне не нужен постоянно" - хорошая мина при плохой игре

Навигация у меня (и у других марок тоже) - знает все дорожки ленобласти и все лесные тропинки финляндии. Раз в год при ТО карты можно обновлять.

НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero23 декабря 2013 в 11:33

Здравствуйте!

Не посягайте на святое! )))) Для немцев и американцев не задний привод - ненужная опция )))))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali23 декабря 2013 в 11:35

Я могу ездить всегда на полном....и что? только при этом езжу почти всегда на заднем....... ты тоже будешь считать это плохой миной....насчет феноменальной устойчивости...можно разводить долгие дискуссии....но тем не менее самое главное в любой феноменальной дискуссии это правильная резина...а все остальное это для набора скорости....чем тебе лично поможет полный привод, когда ты проходишь поворот на скользкой дороге? ведь ты как и большинство водителей сбросишь газ....значит момента на колесах у тебя не будет...и машине глубоко пофиг на скольких колесах нет момента на 4-х или на 2-х.....они будут крутиться под влиянием силы трения от дороги...а не от движка...

Штатная навигация...вопрос конечно интересный...у тебя хорошая навигация? прям таки обновленная, и все дороги есть свежие? ах ну да...у тебя же БМВ....он дорогой...и у него не может быть ничего плохого и не свежего....вот у моего отца А6 2011 года...и уже половины дорог москвы там нет.....потому что за 2 года много чего отстроили...и обновлений нет....про трассы вообще молчу...если ехать по М4...то почти всю дорогу едешь по чистому полю....

Про ксенон..не будем тут засорять ветку...что что хотел сказать я уже сказал в своих журналах....кстати сегодня завтра добавлю еще...не совсем про ксенон...сколько про омыватель, вернее про керхер...и наши дороги

НаMaserati Ghibli, BMW X324 декабря 2013 в 02:12

чем мне поможет полный привод на скользкой дороге я тебе в двух словах объяснить не могу - но у меня есть отзыв с названием "управляемое движение боком", там эта тематика очень подробно.

Навигация - на бмв-шную не жалуюсь. Вбить адрес монастыря в Тихвине и приехать туда из Питера по белым стрелочкам - только так. Собссно ни одного случая чтоб не мог найти нужный адрес не было. Дорог новых конечно части нет, но это куски кольца, западный скоростной диаметр. Скоро заеду обновлюсь.

Я уже говорил - у меня нет мании приукрашивать вещи, только потому что они мои. Ездил в псков и чуть дальше - по такой погоде как ты на тахе в нижний. Всю дорогу туда в темноте - 400 км. 6 литров омывателя хватило на путь в одну сторону. Дождь, грязь, немножко снег и немножко песочек на дороге. Фары ни разу не думал даже чем-то тереть, света хватало чтобы идти 120-160, не спеша ехал с семьей. Ни керхер не нужен, ни машину разбирать чтобы фары помыть. Не бэтмобиль в общем ни разу )

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 декабря 2013 в 10:41

Дык мне как бы тоже света вполне хватало....протер фары перед поездкой и 450 км без проблем...и дождем полило...и снежком посыпало...и режим передвижения такой же 120-150....вообще без проблем....вот только омывайки потратил всего 1,5 литра.....так что...как-то так....

Я специально для тебя пощелкаю фары Х5х.....чтобы ты не рассказывал сказки про чудо омыватель Х5го:)))

НаMaserati Ghibli, BMW X324 декабря 2013 в 12:43

Ты специально для себя их пощелкай )) у меня то все и так хорошо. А вообще ты б поосторожнее с этим - а то пощелкаешь, потом прокатишься, а потом и влюбишься ;)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 декабря 2013 в 12:45

нее х5 не интересный для меня авто....только сегодня видел несколько таких...с загаженными фарами без четкой СТГ.....но ты же не веришь....

НаMaserati Ghibli, BMW X324 декабря 2013 в 16:20

Я не то что не верю - я не знаю с чем ты сравниваешь - да и Х5 за это время было выпущено ого-го. Кто там что льет и у кого работают омыватели, а у кого нет я не знаю и чессно сказать мне без разницы.

Я вообще не понимаю в упор как ты рассматриваешь четкость СТГ в условиях городского освещения когда куча разных источников отраженного света со всех сторон

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 декабря 2013 в 16:23

а причем тут другие источники света?:)))) ты же с Видесоном первый начал спор, что омыватель фар очищает их чуть ли не как Керхер...никакой грязевой пленки не оставляет....а я утверждаю, что грязевая пленка остается....и при этом эта грязевая пленка уводит фокус ксенона....значит начинает теряться СТГ и начинает слепить встречку:)))))

НаMaserati Ghibli, BMW X324 декабря 2013 в 16:27

Я конечно не перестаю тебе удивляться. Мало того что я никаких споров не начинал, я еще и про то что никакой пленки не оставляет не говорил. Я говорил что а) с омывателем у меня фары значительно чище б) ни разу не были такими грязными чтобы света стало не хватать. За 2 года ни разу их ничем не касался.

А другие источники света - как это причем??!! ты пишешь что видишь "ай-яй-яй какая нечеткая граница СТГ". Я удивляюсь как ты вообще можешь видеть четкая она или нет при наличии кучи других источников освещения. на темной неосвещенной дороге - да, будет однозначно видно четкая или нет

был неделю назад
НаMazda CX-5, Geely Tugella24 декабря 2013 в 09:29

Айго, для грузовиков хороша, не ведет под знаки.

andrei 36
НаCitroen C8, Renault Symbol24 декабря 2013 в 09:39

Буквально в эти выходные ездили замок один посмотреть с детьми. Очень всё четко - начало и окончание действия всех знаков, все камеры, все объекты вдоль дорог. Нет претензий.

НаNissan Qashqai, Volkswagen Touareg23 декабря 2013 в 10:47

Владимир, день добрый! В целом согласен с Вами, но добавил бы еще то, что полноприводник(я пишу про режим постоянного полного привода) ,все же, тяжелее сорвать в занос нежели моноприводный авто, но если это произошло "поймать" полноприводник гораздо сложнее и корректирующие действия требует определенных навыков!

НаToyota Land Cruiser Prado23 декабря 2013 в 11:31

Полный привод уже давно несимметричен по осям, повадки в основном заднеприводные достаточно предсказуемые. Из всех типов для меня - наиболее стабильный .

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali23 декабря 2013 в 11:42

Все верно...сейчас почти все полноприводники имеют чуть более заднеприводные характеристики....полный привод стабильнее да, предсказуемее....не совсем....момент срыва в занос на трассе у него практически мгновенный и слабо прогнозируемый....вроде едешь как по рельсам...и вдруг ты уже начинаешь скользить боком...причем именно друг, в то время как на заднем приводе ты почувствуешь чуть виляние задницы еще на подходе к повороту...а на переднем приводе ты почувствуешь уход пормы с траектории....в то время когда на полном машина пошла...тут только уповать на мягкость снега на обочине и системы антизаноса......

НаNissan Qashqai, Volkswagen Touareg23 декабря 2013 в 11:46

...плюсую!

НаToyota Land Cruiser Prado23 декабря 2013 в 11:48

во первых существует система курсовой устойчивости, а во вторых уж можно напрячься и заранее хоть немного потренироваться на льду. На автоматически подключаемом приводе , может крутануть ещё более непредсказуемо - в момент подключения второй оси..

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 23 декабря 2013 в 11:50

система курсовой устойчивости это система, которая работая с датчиками АБС и используя тормозные механизмы удерживает авто на нужно траектории....скажи пожалуйста...где именно в этой системе есть влиение количества движимых колес?:))) хоть одно колесо, хоть десять....система курсовой устойчивости работает тормозами.....антипробуксовочная, да, работает колесами и движком...но она нужна для набора скорости...и не для управления авто

Кстати про подключаемые привода...это байка, которая умерла примерно на Киа спортажах прошлого поколения и Тусанах.....там, да...авто чисто переднеприводное и в момент заноса резко подключается задний привод...в результате бац, удар и машина получает чуть более заднеприводной....сейчас при подключаемом полном приводе часть момента всегда передается на неосновную ось 5-15%, т.е. момент подключения неосновной оси происходит плавно...без резких ударов

НаToyota Land Cruiser Prado23 декабря 2013 в 11:58

для тебя байка, а меня пару раз крутило . Просто выезжаешь из колеи на переднем, малейший букс - зад подключается в тот момент когда машина стоит немного боком - и , полетели..)))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali23 декабря 2013 в 12:05

у тебя такое на Прадо? что-то не верится....там же полный постоянно

НаToyota Land Cruiser Prado23 декабря 2013 в 12:10

до этого то кроссовер был с подключаемым

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali23 декабря 2013 в 12:11

а...ты про Антару:))) тут ничего не могу сказать....корейцы всегда отставали в этом плане:))))

НаToyota Land Cruiser Prado23 декабря 2013 в 12:16

принцип у всех один.

НаOpel Antaraизменен 23 декабря 2013 в 18:39

Вова.на Антаре система полного привода ,равно как и АКПП Борг Уорнер (США) ,наверняка на Тахе тот же производитель. Корейцы тут непричем. Для такого любителя докопаться до истины как ты не пристало не знать who is who ))),Антара не является плодом корейской инжинерии.это GM- овская разработка приправленная опелевскими стандартами.Хочу напомнить что даже подключаемый полный привод всегда работает в связке с ESP,главное чтобы настройки были грамотные.

НаNissan Qashqai, Volkswagen Touareg23 декабря 2013 в 12:00

....верно! Так называемый "преднатяг" муфты.

НаToyota Land Cruiser Prado23 декабря 2013 в 12:04

в этой ситуации, мож даже лучше, чтоб ведущая ось была задняя, а перёд подключался автоматически - перед всё же лучше вытягивает из заноса.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali23 декабря 2013 в 12:06

да тут сложно сказать, что лучше...когда вытягиваешь заднеприводную машину и получаешь передок...или наоборот...в любом случае это непрогнозируемая ситуация....это плохо...

НаNissan Qashqai, Volkswagen Touareg23 декабря 2013 в 12:13

Кстати, в субботу "тестил" Тахо(продолжаю его рассматривать как одного из претендентов на покупку в феврале - марте будущего года) и во время движения в режиме "авто" подключение передней оси я ощущал явно - подключение было с небольшой задержкой и, простите за термин, "с удара".

НаToyota Land Cruiser Prado23 декабря 2013 в 12:17

американец..))

НаNissan Qashqai, Volkswagen Touareg23 декабря 2013 в 12:19

...может быть, а возможно, что тестовая машина уже "подустала"!?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali23 декабря 2013 в 12:22

нее:))) тут есть в другом прикол:))) сейчас он ответит на вопрос..и я расскажу:)))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali23 декабря 2013 в 12:21

а как вы проверяли подключение? небось газ в пол со стоящей машины?:)))

НаNissan Qashqai, Volkswagen Touareg23 декабря 2013 в 12:27

...так и было, правда не совсем уж "газ в пол"...2/3 педали...машина была на стоковой резине, а трогался в гору...!

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali23 декабря 2013 в 12:32

короче...в руководстве к машине четко прописано, что до 55 км/ч на педаль газа можно нажимать только на 1/3 не более, после 55кмч можно уже в пол....тот удар который вы почувствовали это не подключение переднего привода, это самоблок заднего моста, который и правда с места дает ощутимый удар....а если еще и колеса повернуты то может резина нещадно свистеть начать...само подключение переднего привода происходит очень мягко и лично я его ощущаю по слегка уловимой вибрации в районе передней части машины, которая то появляется, то пропадает....так же как я могу по внетренним ощущениям сказать на V4 или V8 работает движок....так что удар, это не подключение переднего привода...а самоблок заднего моста:)))) кстати именно поэтому при боксовании на Тахо, надо не плавно нажимать педать газа (в снегу или грязи) а чуть сильнее, чтобы схватился самоблок

НаNissan Qashqai, Volkswagen Touareg23 декабря 2013 в 12:37

....Владимир, спасибо за пояснения...Вы же понимаете, что от сотрудника салона услышать что то внятное невозможно?!

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 23 декабря 2013 в 12:42

прекрасно понимаю:))) как правило сотрудники салона даже вменяемо не могу рассказать чем его можно заправлять, не то, что особенности той или иной его части:)))) мне так же не повезло...пришлось выбирать без грамотной консультации....мне и руководство то нормально дали только через 2 месяца после покупки:))))) ржака....поэтому изучал по странно переведенную руковдству на сайте:)))

Если что-то нужно по Тахе...обращайтесь...подскажу:)))

НаNissan Qashqai, Volkswagen Touareg23 декабря 2013 в 15:03

Владимир, спасибо! Непременно обращусь.

НаNissan Qashqai, Volkswagen Touareg23 декабря 2013 в 12:31

...а втрой раз - когда уже заканчивалась поездка и я заруливал на площадку...в повороте прибавил газ и корму слегка понесло...секундная пауза и затем подключение передка и работа "антизаносной" системы.

НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero23 декабря 2013 в 12:23

Здравствуйте!

Вот по этому и на 4ВД предпочитаю ездить всегда, кроме гарантированно сухого асфальта летом.

НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 23 декабря 2013 в 19:12

не пиши про то, о чем не знаешь. На этих корейцах (Тусан и Спортидж того поколения) в движении муфта полностью отключена бывает только в двух случаях: 1. Движение накатом и 2. Прямолинейное движение без ускорения.(непременно одновременно - и прямолинейное и без ускорений). При любом нажатии на газ (независимо от руля) или повороте руля (независимо от ускорения/замедления) муфта передает усилие. И еще: за исключением тех-же описанных двух моментов муфта почти никогда не бывает полностью замкнутой или полностью разомкнутой: в муфте идёт постоянное динамическое управление передаваемым моментом (если не считать режим LOCK до 40 км/ч). Если на этой машине явно ощущаются моменты подключения/отключения задка - муфта неисправна (это не редкость). С исправной муфтой эти авто весьма успешно "имитируют" постоянный полный. А про "байку, которая умерла" ты примерно на одно-два поколения ошибся: это можно было сказать про авто с ВИСКОмуфтой на кардане (а не эл.магнитной): там действительно процесс срабатывания муфты несравнимо более долгий и более инертный, и по ощущениям водителя примерно так и происходило, как ты пишешь.

НаKia Mohave, УАЗ 374123 декабря 2013 в 19:49

система курсовой устойчивости это система, которая работая с датчиками АБС

забыл про датчик угла поворота руля и акселерометры продольного и поперечного ускорения/замедления

это система, которая (...) используя тормозные механизмы (...) где именно в этой системе есть влиение количества движимых колес?

забыл про то, что момент с подтормаживаемого системой колеса через дифференциал может быть перекинут на другое, с нормальным сцеплением. Но это возможно только на ведущем колесе - вот тебе прямая зависимость эффективности системы от числа ведущих колес.

НаВАЗ 2106, Peugeot 4007изменен 23 декабря 2013 в 11:55

На многих современных полноприводных кроссоверах как раз реализованы в основном переднеприводные повадки. И если бы не электрические помощники, то без определённой сноровки улететь на них в повороте порою легче, чем на моноприводе.

Вспомнился в связи с этим старый баян про авто-мысли:

:=))

5. Привод а) Передний - дерьмо, непонятно, как из заноса выходить

б) Задний - дерьмо, непонятно, как в занос не попасть

в) Полный - дерьмо, вообще ничего непонятно, обязательно убьешься

slavinag
НаNissan Qashqai, Volkswagen Touareg23 декабря 2013 в 12:05

"... то без определённой сноровки" - ключевая фраза! Я ниже писал, что для боле менее уверенного ощущения за рулем полноприводника( в моем случае это был турбофорь) мне пришлось покататься на льду на закрытых площадках.

НаВАЗ 2106, Peugeot 400723 декабря 2013 в 12:20

Правильно. По возможности так и рекомендуется делать в начале каждой зимы, для приобретения / восстановления навыков. Лётчики после каждого отпуска в спарке не просто так летают.

23 декабря 2013 в 16:05
Добрый день. Совершенно согласен с Владимиром...полный привод, это очень хорошо, едешь как по рельсам...но и срывает с этих рельс вмиг....опа, и уже едешь боком через встречку, все пищит, трещит, моргает, но поймать машину практически не реально...Исхожу из собственного опыта, уезжал так на ТЛК100 в пологом повороте.
НаNissan Qashqai, Volkswagen Touareg23 декабря 2013 в 11:44

Согласен, что симметричный полный привод сейчас редкость, но я писал про свой личный опыт(турбофорь, 2007-й год)...в первую зиму было пару моментов когда переборщив со скоростью на дуге начинал развиваться занос(причем система динамической стабилизации эффективна до определенной скорости, а при ее превышении она только мешает), а затем в силу недостатка опыта и как следствие не верные корректирующие действия газом и рулем он переходил в снос, что скажу честно, мало приятное ощущение...затем поупражнявшись на закрытой площадке выработал некие навыки для подобных ситуаций.

НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero23 декабря 2013 в 11:29

Здравствуйте!

"и в дождь включал режим авто.." - а зачем? Вам же на асфальте 4ВД не надо? (шутка) :))))))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali23 декабря 2013 в 11:38

я люблю поспорить...но когда из контекста выдергивают только часть текста отбивает все желание продолжать...читайте больше шире и глубже...

Вот что я написал......я честно, первую зиму ездил только на полном...и в дождь включал режим авто....боялся я подсознательно заднеприводного авто..причем такого тяжелого и настолько мощного

НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero23 декабря 2013 в 06:52

Здравствуйте!

Береженого бог бережет, на 4ВД спокойнее. Аквапланирование ни кто не отменял, да и под водой может быть что угодно. Относительно зимы на заднем приводе - на немцах же как то ездят, и на тазовской классике, но если есть возможность ездить на полном приводе - зачем извращаться? Не сторонник дрифта и управляемого заноса. Да и мы не в Швеции - здесь дороги чистят вчера и завтра, а о качестве сего процесса вообще молчу.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali23 декабря 2013 в 09:24
может начну повторяться...но на аквапланирование количество колес никак не влияет...на аквапланирование влиет соотношение массы авто и скорости...а также состояние шин....
НаKia Mohave, УАЗ 374122 декабря 2013 в 08:52

Отмороженные на Тусанах - не в счет ))))

:))))))))))))))

НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero22 декабря 2013 в 09:03

Здравствуйте!

Да-да, Вы все правильно поняли ))))))))

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado21 декабря 2013 в 14:31
У меня на глазах текущие паджеро и паджеро спорт - спорт пролезает дальше в грязи, так что если чисто по проходимости выбирать - паджерон далеко не лидер.
НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajeroизменен 21 декабря 2013 в 16:49

Здравствуйте!

Имея Л200 и П4 - лазят примерно одинаково, на П4 выше просвет, Л200 легче.

НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V21 декабря 2013 в 09:39

Не густо написано. Мне кажется машина больше подходит для жизни за городом или деревни, так как для города она великовата, на мой взгляд . Ну и движёк конечно слабоват, для такой машины. У знакомого у одного моего есть такая же машина с движком 3,2 дизель, он как раз живёт в своём доме за городом. Ездил с ним, не машина, а трактор)) Реально ему шумоизоляцию надо делать. Вообще заметил, что Митцубиси Моторс не замудряется на счёт шумоизоляции на своих автомобилях. Они свято верят, что и так сойдёт.

НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero21 декабря 2013 в 11:13

Здравствуйте!

Так это трактор и есть, у него специфическая аудитория - любители из города - да в говна. Вообще это продолжение отзыва - поэтому и не густо.

21 декабря 2013 в 12:24

Очень улыбнул комментарий о том, что Паджеро4 - кроссовер) Вообще по проходимости один из лидеров в классе, сравнивать этот автомобиль допустим с Пилотом, в плане внедорожных качест смысла нет абсолютно никакого, так же как допустим с Маздой cx-9 или Hilander'ом. Ну а наличие блокировки заднего межколёсного дифа и возможность отключать полный привод - делает его более привлекательным в сравнении с тем же Прадо (в Прадо блокировка заднего межколёсного дифа идёт как опция). Что касается подвески, то задняя независимая подвеска на Паджеро, с её довольно большими ходами подвески (блин, тафтология какая то) позволить сохранить контакт колеса с дорожным покрытием в большинстве случаев, в отличии от того же неразрезного моста в Паджеро Спорт. Единственный минус независимой многорычажки перед неразрезным мостом - меньший запас прочности, более сложная конструкция и соответственно более дорогая в обслуживании(ремонте).

НаToyota Land Cruiser Prado21 декабря 2013 в 12:45

Честно говоря, если у вас дизельный Прадо, так отключать мост ради экономии и смысла нет - средний расход - 11 л., можно пережить. Задний диф -просто идёт с третьей комплектации. Как опция - отсутствует.

НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero21 декабря 2013 в 13:10

Здравствуйте! Про ходы подвески - в точку! С дуру пытался поддрмкратить зад у П4, что бы переобуться, вывесив задние колеса - не хватило профессионального шиномонтажного домкрата. Пришлось домкратить каждый рычаг.

НаChevrolet Orlando21 декабря 2013 в 19:13

Здравствуйте.

Отзыв , конечно, и для продолжения коротковат. Поставил "хорошо" за оборону своего мнения.Удачи в эксплуатации "поджарого".

джулио чезаре
НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero21 декабря 2013 в 20:15

Здравствуйте! Спасибо )

НаSeat Leon, Volkswagen Golf21 декабря 2013 в 21:37

По расходу конечно жуть, для машины 2012 года. Чероки 3,7 2008 г. столько же кушает но 92, по паспорту 17 в городе. Динамика 11 сек. до сотни. По проходимоти аналог.

amatar63
НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajeroизменен 22 декабря 2013 в 08:53

Здравствуйте!

На 3 литрах то же 92, а 4 секунды - это же очень много? Опять же Вы кого имеете в виду: Чероки или Гранд Чероки? Если просто Чероки - у него аналог Паджеро Спорт.Если Гранд - цену на аналогичную комплектацию огласите, пожалуйста, на новый?

НаSeat Leon, Volkswagen Golf23 декабря 2013 в 14:00

Здравствуйте! Я писал про чероки и в городе разница в 3 сек..ощутима. Немного о полном приводе. Джип на заднем приводе без электронных помощников и определенной сноровки практически не управляем. У черокого2008 распределение по осям зад 60 перед 40 благодоря чему его можно отрпавить в приятный управляемый занос даже на полном приводе в режиме авто.

amatar63
НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero23 декабря 2013 в 16:45

Здравствуйте!

Конкретно Черокки не нравится дорожным просветом, дизайном. У нового Гранд Черокки новая трасмиссия, пока сырая, проблемная - по отзывам хозяев и ценник за 2. Писал, что ну не прет меня от заносов - вот в овнах погрести куда нибудь, где кроме медведей ни кого не бывает - вот это мое....

НаJaguar XF, Citroen C521 декабря 2013 в 21:48
незнаю как насчет внедорожных качеств,но меня просто убило внутри.эта машина не стоит своих денег.как может быть на такой вес такая динамика при такой стоимости.всегда думал падж нормальный авто,а пощупал его чуть не вырвало.все имхо.вне дороги побоку
skaffers
НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajeroизменен 22 декабря 2013 в 08:43

Здравствуйте! Если Вам вне дороги по боку - смысл вообще рассматривать машины подобные П4? Есть мульон машин от Д до С класса в этом бюджете. Весь смысл подобных машин - более менее комфортно ездить в городе и не парится про наличие дорог вне его. Под эти задачи П4 - почти идеален.

skaffers
НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero22 декабря 2013 в 09:01

Ну еще пять копеек: с аналогичным ВНЕдорожным потенциалом какая модель и какого производителя лучше при таких же: цене, оснащении, объемах, угоняемости, внешнем виде? Месяцев за 10 плотной обкурки интернета, тест-драйвов, общения владельцами я не нашел ни у кого. Поделки из Поднебесной и отрыжки отечетсвенных арбузолитейных кооперативов не в счет.

НаУАЗ 3163 (Patriot), ТагАЗ Tager22 декабря 2013 в 01:28

Приходилось кататься помногу почти на всех названных машинках за искл прадика. Кому как, но за свои деньги - хорошая машинка. Сейчас частенько приходится ездить на ней. Да не мягкая, но сие не легковушка, да без рамы, но на проходимость сие не влияет - проверял не раз. Рама актуальна для конкретного бездорожья и для тех кто любит помонстрить машинку.

Падж 4, по моему мнению, оптимальна по цене, качеству, стоимости расходников и нормочасов у ОД, и по угоняемости она ближе к концу списка, чем к началу сие пока немаловажно - спать хочется спокойно).

алексей 112233
НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero22 декабря 2013 в 08:45

Здравствуйте!

Перечисли почти все соображения при выборе)))))))))

НаKia Mohave, УАЗ 374122 декабря 2013 в 08:54

Вероятно, опечатка? "Перечисли" следует читать как "перечислиЛ"?

НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero22 декабря 2013 в 09:43

Здравствуйте!

Дико извиняюсь! Очепятка, читать "перечислили" )))))))))))

НаOpel Antara22 декабря 2013 в 14:33

Машинка на все 100% соответствует основному критерию -цена-качество-количество-внедорожность.Не вижу смысла выискивать каких- то блох,ни кто из производителей за 1800000 (цена кросса Санта -Фэ в фуле) в данном сегменте не предложит большего.Самое главное -автору нравится,с чем его и поздравляю)))

НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero22 декабря 2013 в 14:51

Здравствуйте! Спасибо! Антара в свое сегменте то же отличный автомобиль.

Если не секрет, почему не Каптива? На пожопник смотрел себе оба, не понял разницы, кроме щильдиков и панели.

НаOpel Antara22 декабря 2013 в 15:31

Здравствуйте! Почему не Каптива? Первое -это шумка,она существенноне в пользу Капы.У нее также другой алгоритм работы климата,многим не нравится.Передние сиденья тоже по-проще.Ни в какой комплектации не возможно заполучить ксенон. Колеса тоже в базе у Антары 18-.у Капы 17-е. Над ездовыми повадками Антары трудились инженеры Опеля исходя из сваих стандартов.она чуть более цельная на дороге Другим словами,Капа

.чуть менее доведнна в нюансах,из которых в итоге и складавается целая картина.

Зато Капа более хозяйственна.только у нее бывает 7-местная комплектация(она на 6 см длиннее).Запаска у нее вынесена под днище.соответственно трюм больше,заднее стекло может открываться отдельно от двери.

Слвом,маркетологи сознательно чуть развели эти машинки чуть по разным потребительским нишам,оставляя выбор что кому ближе.

Плюс у меня уже не первый Опель.к марке сложился большой кредит доверия(предыдущюю Вектру продал знакомому(до сих пор благполучно ездит,пробег 325тыс) с пробегом 303 тыс на родных аморах и с родной сцепой,5 лет владения прошли как 5 дней.без единого трабла)

НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero22 декабря 2013 в 16:09

Здравствуйте! Спасибо за обстоятельный рассказ, этого мне и не хватало при выборе. Удачи на дорогах!

НаOpel Antara22 декабря 2013 в 17:10

На здоровье,удачи в выборе следующего авто!

НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero22 декабря 2013 в 22:54

Здравствуйте!

Уже выбрал, из обоих выбрал Л200)))))

НаBMW X3, Hyundai Palisade22 декабря 2013 в 17:45

мне тоже из пары антара-каптива значительно больше нравится опель. Вроде и почти одинаковые машины. Но опель и в салоне немножко по приятнее и по езде чуть мне ближе.

Но у каптивы тоже есть преимущество: она попросторнее.

НаOpel Antara22 декабря 2013 в 18:26

Верно,об этом я и написал.

23 декабря 2013 в 16:24
Добрый день. Мицу очень достойный аппарат, а главное что полностью устраивает своего хозяина...наверное, он выбирал машину для себя, своих потребностей и условий эксплуатации, отсюда и такой положительный отзыв, машина полностью оправдала ожидания. А это самое главное ...Все люди разные, как и их автомобили...кому туарег, кому тахо, а кому ТЛК или падж..Что касается внедорожного потенциала паджа, можно сказать - он достаточный. Всем удачи и с наступающим.
ra95
НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero23 декабря 2013 в 16:50

Здравствуйте! Спасибо!

и Вам удачи, успехов, ни гвоздя, ни жезла в Новом году!

Дискуссия оказалась излишне пламенной из-за отнесения Паджеро к кроссоверам и упорного отрицания положительных моментов 4ВД на асфальте.

НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 20023 декабря 2013 в 18:56

Из инструкции по эксплуатации Митсубиши Л 200(у Паджеро аналогично)- 4H -Постоянный полный привод-ОСНОВНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ СИСТЕМЫ ПОЛНОГО ПРИВОДА Super Select 4wd -Движение по сухой или скользкой дороге с твердым покрытием. Хочу отметить,что расход топлива при этом практически не меняется(в отличии от парт тайма,к примеру УАЗа,он у меня был),потом,сухое твердое покрытие внезапно может перейти в скользкое покрытие,и я ,к примеру,таким образом,на УАЗе чуть было не расхлестался,не всегда бывают условия,когда в повороте сухое покрытие не переходит в лужу(у меня было осенью,и была наледь,и чудом не разбился ), мало того,этой осенью снега долго не было,дороги были сухими,я спокойно ездил на полном приводе,на внедорожной резине,не парясь за износ трансмиссии,и не озадачиваясь тем,что за поворотом наледь,или какая другая хрень, и даже летом порой,на трассе езжу на полном приводе в сложных условиях движения,ибо кто и что бы не говорил,при резком маневре цепнуть обочину,грунт на полном приводе мне лично безопаснее,а переключиться в режим полного привода из заднего можно и не успеть. И уж в супер хорошую летнюю погоду, без сложного трафика,спокойно еду на заднем приводе.Лично мне данная система полного привода нравится больше.Чем парт тайм.Но это лично мое мнение.я его никому не навязываю.Еще раз повторю,что в отличии от жестко подключаемого второго моста расход топлива практически не меняется. Еще отличие,что при парт тайме(Изи селект,к примеру,у Митсу),ОСНОВНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ СИСТЕМЫ ПОЛНОГО ПРИВОДА-2 H,и как в том анекдоте про известных героев гражданской войны,..."есть нюанс".

svsp993
НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero23 декабря 2013 в 20:41

Здравствуйте!

Я правильно понял, что от режима трасмисси у Вас расход не зависит (4ВД или 2ВД)? У меня не так на обоих - и на Л200 и на Пыже - полный привод добавляет пару литров к расходу. Или я чего то не понял?

НаCitroen C8, Renault Symbol23 декабря 2013 в 22:03

Просто парт-таймов бывает два. Один - с жестким подключением переднего моста, второй - "по требованию" дорожных условий. В первом случае увеличение расхода топлива более заметно, во втором - менее. У меня при положении 4х4Н может за весь день включиться передний мост два раза, а у другого будет подключен весь день.

НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajeroизменен 23 декабря 2013 в 22:21

Здравствуйте!

Я конкретно про Мицу спрашивал. У него либо изи селект (классический парт тайм) или в верхних комплектухах Супер Селект 1. У Пыжа, эта же система, тока 2 поколение. У меня обе машины на Супер Селекте и расход на обоих в режиме 2ВД и 4ВД значительно отличается. Если у кого то по другому, из владельцев конкретно Митсубиши - хотелось бы узнать....

НаKia Mohave, УАЗ 374123 декабря 2013 в 22:49

Просто парт-таймов бывает два

это что-то новенькое! Можно подробнее - что ты под этим имеешь ввиду?

НаCitroen C8, Renault Symbol23 декабря 2013 в 23:32

Я уже писал выше.

НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 20024 декабря 2013 в 07:41

Вообщем,суперселект-способ реализации полного привода с жестко подключённым передним мостом,но при этом без износа трансмиссии и ущерба управляемости автомобиля.И речь не идет о движении по асфальту,а о том,что это основное положение трансмиссии,для передвижения по сухому или скользкому твердому дорожному полотну,и это вовсе не только асфальт.В остальных вариантах жёсткого подключения второго моста идет износ трансмиссии,и частенько,ухудшается управляемость.Я уже писал,что даже асфальт порой может перестать сухим и не скользким,внезапно,и даже летом,и можно не успеть переключиться,плюс для резкого манёвра,плюс ведь речь не только об асфальте,и пр.и пр.Лично мне нравится суперселект,Автор,у меня с суперселектом авто.Расход меняется незначительно,гораздо больше зависит,к примеру,от внедорожной резины. У Паджеро 4H - это честный полный привод,без распределения момента и т.д.,и он не влияет на износ трансмиссии и на управляемость авто,я о суперселекте,а ездить 4 H или 2H,дело водителя,но при этом 4 H-основной режим. У многих полноприводных авто 2H- основной режим,и это,согласитесь,все ж разница.

НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 24 декабря 2013 в 09:43

Я уже писал выше

Дык непонятно написал, поэтому и спрашиваю. По моим данным парт-тайм - это жесткое бездифференциальное подключение переднего моста. Каким образом их (парт-таймов) может быть "два" и как это может осуществляется "по требованию дорожных условий" и при этом НЕ БЫТЬ он-деменд или автоматической блокировкой диффа на ППП - мне не известно и это я хотел у тебя уточнить.

НаCitroen C8, Renault Symbol24 декабря 2013 в 10:01

Поясню. Еду в режиме 4х2. Включаю 4х4. Далее возможны два варианта - жёстко подключенный передний мост мост и автоматически постоянно подключаемый-отключаемый. Многие( я в их числе) считают и то и другое парт-таймом. Возможно - это упрощение.

НаKia Mohave, УАЗ 374124 декабря 2013 в 10:06

Ты имеешь ввиду автоматические колесные муфты на переднем мосту, типа как на Патруле или некоторых американцах?

НаCitroen C8, Renault Symbol24 декабря 2013 в 10:15

Там не только муфты. Я на примере своего бульдозера поясню. Когда я включаю 4х4, хабы пневматикой(или вручную, если надолго) подключают полуоси к колёсам. Но автомобиль остается заднеприводным до момента пробуксовки колёс задней оси. При появлении пробуксовки РК подключает передний мост, при исчезновении пробуксовки - отключает. Переводим в 4х2 - пневматика колёса от полуосей отключает.

НаKia Mohave, УАЗ 374124 декабря 2013 в 10:18

При появлении пробуксовки РК подключает передний мост

с помощью чего это происходит в РК?

НаCitroen C8, Renault Symbol24 декабря 2013 в 10:25

Точно не скажу. Надо поискать.

НаKia Mohave, УАЗ 374124 декабря 2013 в 10:28

Будь добр, если не затруднит. Мне тоже очень интересно (без всяких намёков, если что). Просто мне такой механизм неизвестен.

НаCitroen C8, Renault Symbol24 декабря 2013 в 10:33

Я считал, что это распространённый вариант.

НаKia Mohave, УАЗ 374124 декабря 2013 в 10:32

А про авт.хабы - ИМХО, это больше похоже на маркетинг. В реальных дорожных условиях долго не живут.

НаCitroen C8, Renault Symbolизменен 24 декабря 2013 в 10:31

Моим семь лет. Но при долгой эксплуатации в полях я их блокировал поворотом переключателя

НаKia Mohave, УАЗ 374124 декабря 2013 в 10:35

Где ездишь? (территориально)

НаCitroen C8, Renault Symbol24 декабря 2013 в 10:38

Европа. Леса мало, много раскисшего поля, до порогов. Часто с грузом около тонны.

НаKia Mohave, УАЗ 374124 декабря 2013 в 10:59

В режиме "авто" много? Часто ли при этом срабатывают?

НаCitroen C8, Renault Symbol24 декабря 2013 в 11:04

Хабы? они срабатывают один раз. Повернул в 4х4 - включились. Повернул в 4х2 - выключились.

НаKia Mohave, УАЗ 374124 декабря 2013 в 11:10

А, извини - я ступил. Чего-то показалось, что ты написал, что на "авто" они тоже вкл./выкл. вместе с РК.

з.ы. Может это от климата зависит, но у нас эта система не жилец - автоматические вообще, а уж пневматика - в особенности.

НаCitroen C8, Renault Symbol24 декабря 2013 в 11:14

На этот случай "тупые американцы" предусмотрели включение хабов ручками.)))

НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 24 декабря 2013 в 11:27

С чего и начали: автохабы=маркетинг :)) Типа, присутствуют - извольте оплатить и друзьям можно рассказать, но включать лучше ручками :)))))))

НаCitroen C8, Renault Symbol24 декабря 2013 в 11:36

Не маркетинг, а удобство. Выходить не надо. Если целый день в грязи вошкаться - один раз можно с утра и повернуть рычажок.)))

НаSubaru Forester23 декабря 2013 в 17:18

Здравствуйте, подскажите, правда что на Паджеро 4 передний кардан пластиковый или врут?

nagan
НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero23 декабря 2013 в 20:27

Здравствуйте!

Это Вам кто сказал? Он справку от психиатра сначала не показывал? )))))))))

Ну, Вы, мужики, блин, даете: то Паджеро кросовер, то карданы пластиковые, дальше, видимо, будет кожа на сиденьях с мышиных попок ))))))))))))))))))))))))))))))))))))

НаCitroen C8, Renault Symbol23 декабря 2013 в 21:58

Вам слово "кроссовер" не нравится? Оно не показатель проходимости, оно определяет конструкцию автомобиля. Почему-то владельцы РР, ЛР, Тойот, Мерсов, Фордов, ДжиЭмСи и прочие Кайены с БМВ не обижаются. Новый Патрол - тоже кроссовер.

НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero23 декабря 2013 в 22:17

Здравствуйте!

Пыж был рожден ВНЕДОРОЖНИКОМ и им остается, пока.Судя по концепту, 5ый будет что то вроде новой Соренты - дутое асфальтовое убожество, айфон с функцией вседорожника. Печалька.

Я ни на кого и ни на что не обижаюсь - каждый живет и думает, как хочет и может.

Видимо у нас с Вами разные критерии кроссоверности, мой критерий ВНЕДОРОЖНОСТИ - пешее время в пути до трактора, а у Вас - соответствие каким то канонам, кстати, довольно размытым. У Пыжа это время одно из самых больших и это неоспоримый факт.

Патрол - это вообще отдельная тема, но ее обсуждать я некопенгаген, ибо его смотрел вскользь, не вдаваясь в детали. Из его одноклассников взял бы Таху.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali23 декабря 2013 в 22:31
Тахо и патруль....это как бы не совсем одноклассники ..это как валенки и ботинки из крокодилой кожи...вроде и то и другое обувь, только разная)))
НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero23 декабря 2013 в 22:49

Здравствуйте!

Я ж писал - некопенгаген ))) Я разбор автотехники начинаю с размера и цены - тут Тахо вне конкуренции.

НаMaserati Ghibli, BMW X324 декабря 2013 в 02:15

любопытно, кто из них валенок?)))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 декабря 2013 в 08:33
ну....как бы у меня язык не поворачивается назвать щегольский патруль валенком.....в этом сравнении скорее тахо валенок...теплый, удобный, недорогой....
НаToyota Land Cruiser Prado23 декабря 2013 в 22:36

специально для владельцев брутальных лёгких грузовиков поясняю : все кроссоверы созданы на платформах легковых доноров ( Хайландер - камри, Тига -Гольф , Аутландер - Лансер, и т д). У внедорожников - своя платформа или платформа лёгкого грузовика. А теперь подумай - какая поатформа у Паджеро, Прадо и иже с ними?

НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero23 декабря 2013 в 22:52

Здравствуйте!

Насколько знаю у 4 Пыжа - своя платформа, без вариантов.

НаKia Mohave, УАЗ 374123 декабря 2013 в 22:52

И какая же платформа у Паджеро4 ?

НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero23 декабря 2013 в 22:59

Здравствуйте!

Я ж писал - своя, Паджеро 4.Может, доноры с правым рулем есть, но мне неизвестны.

НаToyota Land Cruiser Prado23 декабря 2013 в 23:03

разумеется, своя и у Прадо своя - поэтому едва ли их можно назвать кроссоверами.

НаKia Mohave, УАЗ 374124 декабря 2013 в 09:51

А-а-а, значит я тебя просто не так понял. Мне показалось, что ты намекаешь на то, что Падж на чьей-то платформе сделан :)))

НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 24 декабря 2013 в 09:54

Серж, ты ошибся: этот коммент не тебе. Те, которые тебе - они под твоим комментом СО СДВИГОМ ВПРАВО. А те, которые БЕЗ сдвига - это "параллельные" комменты вместе с твоим на вышесотящий (по отношению к которому они все сдвинуты), а по вертикали они размещаются по времени поступления. То, что мой коммент под твоим - это не значит что он тебе (ибо без сдвига), а просто означает то, что я написал его позже, чем ты.

з.ы. извиняюсь, если выгляжу навязчиво со своими пояснениями.

НаCitroen C8, Renault Symbol23 декабря 2013 в 23:27

Весьма спорное утверждение. По твоим словам, если сделать автомобиль с нуля,на собственной платформе, но без понижайки, блокировок и пр, то это будет внедорожник. Согласись, что это чушь. Не всё, что пишут в Википедии - правда.

НаToyota Land Cruiser Prado23 декабря 2013 в 23:57

а это написано в Википедии? Обязательно посмотрю. Насчёт блокировок, понижаек и прочих атрибутов жанра, наверное можно догадаться, что они должны присутствовать. Основная мысль - что кроссоверы построены на базе легковых доноров, а внедорожники - нет. И не нужно жонглировать словами - приводи конкретные примеры.

НаCitroen C8, Renault Symbol24 декабря 2013 в 00:48

Какие примеры? Ты хочешь считать машину с несущим кузовом и независимой подвеской внедорожником - считай, твоё право. Я придерживаюсь другого мнения.

НаToyota Land Cruiser Prado24 декабря 2013 в 08:16

примеры простые - внедорожники, созданные на платформе легковых автомобилей или кроссоверы не имеющие легковых доноров. Тогда я соглашусь с тобой, что написал выше чушь.

НаCitroen C8, Renault Symbolизменен 24 декабря 2013 в 08:51

Ты ввёл такое определение кроссовера. Я не считаю его правильным. Для меня внедорожник - Дефендер, Гелендваген(из старых), Крузаки 70 и 80. А пример для тебя - Мерс ГЛ, как мне кажется.

НаToyota Land Cruiser Prado24 декабря 2013 в 09:59

у Крузаков - всю жизнь своя отдельная платформа, ведущая историю от Виллиса - и никаких там легковых корней и близко не было. Так же и у Паджеро. А какой кроссовер не возьми - легковые уши торчат. В этом , я считаю, основное отличие. А то, что у внедорожника должен быть внедорожный потенциал - никто и не спорит.

НаCitroen C8, Renault Symbol24 декабря 2013 в 10:04

Подожди. Как с ГЛ? Уделал я тебя?))) Ещё Санг-Ёнг Актион и Мерс -М. Крайслер-Пасифика, вроде тоже выпадает из твоей теории.

НаKia Mohave, УАЗ 374124 декабря 2013 в 10:08

Актион какой имеешь ввиду - старый или новый?

НаKia Mohave, УАЗ 374124 декабря 2013 в 10:24

Отставить... вопрос в данном контексте не актуален :))))

НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero24 декабря 2013 в 10:11

Здравствуйте!

Если позволите: у кого из перечисленных машин есть легковые одноплатформенники? ГЛ и Актион - точно нет, про Крайслеры не знаю, ибо не фанат пиндосов.

НаCitroen C8, Renault Symbol24 декабря 2013 в 10:17

Я об этом и говорю. Они не имеют легковых родственников, но они - кроссоверы.

НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajeroизменен 24 декабря 2013 в 10:24

Здравствуйте!

Если правильно понял - ГЛ - это Гелетваген? Это он то кроссовер?

Ну прям в душу плюнули!!!!)))))))

Относительно Актиона - он не первая генерация, а в первых, как и у Пыжа - по Вашим стандартам, насколько я помню - все было хорошо.

НаCitroen C8, Renault Symbol24 декабря 2013 в 10:28

Вы опять путаете. Гелендваген - Г-класс. ГЛ - весьма другое.)))

НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero24 декабря 2013 в 10:37

Здравствуйте!

Вы про GL? Вот это кроссовер, без вопросов.

НаCitroen C8, Renault Symbol24 декабря 2013 в 10:41

Да, про него. А родственников из легковушек не назовёте у него?

НаToyota Land Cruiser Prado24 декабря 2013 в 10:45

не уделал. Мерседес ГЛ - постоен на удлинённой платформе Мерседеса МЛ, кроссовера, на базе Е - класса. Со всеми вытекающими. А вот внедорожник Гелендваген - постороен на своей собственной внедорожной платформе.

НаCitroen C8, Renault Symbol24 декабря 2013 в 10:54

Допустим. А М-класс?

НаKia Mohave, УАЗ 374124 декабря 2013 в 11:03

М и МЛ - разве это не одно и то же?

НаToyota Land Cruiser Prado24 декабря 2013 в 11:18

похоже, он не видит разницы..)) о Ссанг енгах - я ничего не знаю, а лезть рыться в интернет мне лень.

НаCitroen C8, Renault Symbol24 декабря 2013 в 11:34

Как я могу увидеть разницу, если они - одно и то же. Запутался в Мерседесах я.))) R-класс. Платформа своя, полный привод. Внедорожник?

НаToyota Land Cruiser Prado24 декабря 2013 в 11:42

у меня знакомый - второй подряд имеет . Мерседесовцы хотели придумать новый класс - полноприводной минивен со спортивным уклоном, получилось - очень на любителя. В моём представлении - минивен и есть.

НаCitroen C8, Renault Symbol24 декабря 2013 в 11:48

Он же - Крайслер Пасифика, если я не ошибаюсь. Но твоей классификацией они относятся к внедорожникам.

НаToyota Land Cruiser Prado24 декабря 2013 в 11:59

у него есть понижайка и блокировки? Вроде выше пришли к выводу, что они должны иметь место. А вот Ссанг янги - действительно мутота - кроссоверы на своей уникальной платформе. Хотя и фирма тоже мутная..))))

НаKia Mohave, УАЗ 374124 декабря 2013 в 11:44

Какой, нафиг, R-класс внедорожник? Ауди-кваттро тоже внедорожник? Наличие полного привода ни разу не означает "внедорожник" и даже не означает "кроссовер". ИМХО, вообще НЕТ конкретных идентификаторов "дорожника", "кроссовера" и "внедорожника". Имеет значение общая концепция авто. Тот же Пинцгауэр - на независимой подвеске без мостов. Кто скажет, что это плохой внедорожник?

НаCitroen C8, Renault Symbol24 декабря 2013 в 11:50

Я полностью согласен. Просто есть классические каноны внедорожника. Я, как консерватор, их придерживаюсь. Может, я уже отстал от жизни.)))

НаKia Mohave, УАЗ 374124 декабря 2013 в 11:57

"Классических" как-раз нет. Всегда вопрос конкретного исполнения. Повторю пример многорычажной подвески на Пинцгауэре. Добавлю отсутствие понижайки как таковой на ЛуАЗе.

НаCitroen C8, Renault Symbol24 декабря 2013 в 12:03

Классические как раз есть. Рама, мосты, понижайка, блокировки. А те, что вы называете - исключения, подтверждающие правило.

НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero24 декабря 2013 в 13:30

Здравствуйте!

Саныч! По ходу у Вас только это и является канонами. Выдержка википедии ниже же лажа?)))) Если аргументы Вам противоречат - то же лажа?)))))

Есть два мнения - одно мое, другое - глупое?)))))))

НаCitroen C8, Renault Symbol24 декабря 2013 в 13:37

Наберите в поисковике "Классический внедорожник" и посмотрите картинки. Вы знаете откуда берутся статьи в Википедии? Туда пишут все кому не лень. Контроля нет. Я недавно прочитал в этой помойке, что Бендера - герой украинского народа, борец с фашизмом.)))

НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero24 декабря 2013 в 13:46

Здравствуйте!

Я набирал "кроссовер" и вылезло с 10 тестов с одинаковым смыслом, аналогичным википедии. Относительно "классический внедорожник" - указанная Вами Витара подходит, но как овнолаз - ни о чем. Посему, так Вам шашечки или ехать? Если тот же Пыж умоет в овнах машину с рамой, мостами, понижайкой, блокировками (кстати, сколько их должно быть у внедорожника?) - он станет ВНЕДОРОЖНИКОМ или останется кроссовером?

Не знаю марку, у знакомого есть машина. Привез из Швейцарии. Он больной на голову по тайге. У нее 6 НЕЗАВИСМЫХ приводов колес (как говорит - не ездил, не знаю) с выбором блокировок и просвет в 50 сантиметров, но рамы нет, мостов тоже. Не представляю, где ее можно засадить... Это же не внедорожник, правда?

НаCitroen C8, Renault Symbol24 декабря 2013 в 13:54

Я про Витару ваще ни разу не говорил и не писал. Очередной ваш ляпсус.))) А, что касаемо вашего друга, то мы же говорим про гражданские машины, луноходы - не считаются.)))

НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajeroизменен 24 декабря 2013 в 13:56

Здравствуйте!

Вот блин, меня галюники замучили:

" саныч39 21 декабря 2013 в 10:07 #

+ 0 -

Паджеро 4 - кроссовер (несущий кузов и т.д.). И тут у него море конкурентов, которым он проигрывает по всем параметрам, кроме внедорожности(что тоже сомнительно). Внедорожники (рамы и мосты) Митсубиси - Паджеро Спорт и Л200. Вот у них среди европейцев и япов конкурентов мало - ЛР, Ивеко Массив(он же ЛР), Тойота и УАЗ. Ну и малыша Сузуки не забываем. А если говорить про американцев, то добавится Рубикон и огромное количество пикапов, с которыми Л200 ни по одному параметру (кроме экономичности) не может конкурировать. Так мне думается."

Кто бы это мог быть?

НаCitroen C8, Renault Symbol24 декабря 2013 в 14:01

Джимни.

НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero24 декабря 2013 в 14:17

тогда:

"то мы же говорим про гражданские машины, луноходы - не считаются.)))"

Джимни - квадроцикл с крышей, а не машина.

НаCitroen C8, Renault Symbol24 декабря 2013 в 14:28

Взяли и обидели малыша.)))

НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero24 декабря 2013 в 14:24

По ходу это это Пинцгауэр - похож, тока просвет у него 36 см, а товарищ вещал про 50 - подловим....

НаMaserati Ghibli, BMW X324 декабря 2013 в 02:29

Добавлю свои 5 копеек к вашей дискуссии о том что за зверь такой паджера вне дорог.

Действительно, конструктивно это кроссовер. Интегрированная рама это просто усиленный кузов - рамы то нет, а к нему детали крепить. Приводы вместо мостов и все такое. Можно заметить, что не бывает особо внедорожно подготовленных паджер. Эту машину не берут любители глубокого внедорожного тюнинга. Она сложна и неблагодарна во внедорожной модернизации, детали подвески мрут от серьезных нагрузок. Рамный патруль или гелик в таком сравнении очень наглядно дают понять разницу в подготовке реального внедорожника и паркетника типа паджеры.

Вместе с тем, Паджеро очень проходимый. Так же как и новые ренжроверы - и просто и спорт - реально как вездеходы очень круты. Но это все автомобили с конструкцией, позволяющей аккуратно преодолевать относительно небольшие участки бездорожья. Такого, на котором обычный паркетник грустно сядет и шевеля лапками будет звать трактор-эвакуатор. Имхо это очень правильный выбор рыночной ниши, поскольку 80% владельцев рамных внедорожников никогда не заезжали туда, куда бы не пролез РР или Паджеро

НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero24 декабря 2013 в 10:08

Здравствуйте!

Поскольку мы все дружно сравниваем квадратное с соленым, предлагаю оперировать определением википедии - ни у кого нет претензий к уважаемому мной источнику?

Итак:

"

Кроссо́вер (также CUVCrossover Utility Vehicle) — автомобиль повышенной проходимости, в большей степени объединяющий в себе качества SUV, вседорожника, внедорожника, но также имеющий недостатки и преимущества других классов автомобилей, преимущественно автомобилей с кузовом универсал, хэтчбэк и минивэн.

Этот класс автомобилей часто строят на одной платформе с обычными легковыми автомобилями. Кроссовер сочетает в себе различные конструктивные особенности, такие как высокие потолок и посадка, большой дорожный просвет, полный привод (тем не менее, из-за меньшей цены наряду с полноприводными моделями продаются и кроссоверы с приводом на одну ось[1]), экономичность и управляемость (по сравнению с внедорожниками). При изготовлении кузова кроссовера используются современные технологии и конструкции, например, несущий кузов (монокок). Кроссоверы, как правило, не предназначены для серьёзных внедорожных испытаний. Желая удовлетворить требования рынка (спрос), производители выпускают моноприводные комплектации кроссоверов, благодаря этим модификациям появился термин «паркетные внедорожники» или просто «паркетники»[2], так как их эксплуатируют в основном в городских условиях[3]. Постепенно термин «паркетники» распространился на все автомобили класса CUV. Также распространению этого термина способствовали конструктивные особенности, отличающие их от полноценных внедорожников, рассчитанных на использование в тяжёлых дорожных условиях, такие как пониженная передача в раздаточной коробке, наличие блокировок дифференциалов, как межколёсных, так и межосевых, собственно замена раздаточной коробки на вал отбора мощности, конструктивно соединённый со специальной муфтой (вискомуфта, электромагнитная муфта и т. д.), выполняющей функции подключения второго моста."

Во, блин, работать заставили )))))

Итак, главное отличие кроссовера от внедорожника - особенности привода, экономичность и управляемость. Про дорогие Санычу мосты и раму - но слова! Итого, мое определение по расстоянию до трактора - наиболее близко к общепринятому.

НаCitroen C8, Renault Symbol24 декабря 2013 в 10:18

Весьма уважаемый источник.)))

НаMaserati Ghibli, BMW X324 декабря 2013 в 10:23

слушайте, если вам принципиально то пусть будет не паркетник, а внедорожник, который проедет почти по любой дороге, но по некоторым очень недолго. 10 км пути по дороге раскатаной лесовозами - для джипа на мостах - хорошая полоса препятствий. Для внедорожника с приводами - это почти наверняка чиниться вскоре после таких покатушек.

НаKia Mohave, УАЗ 374124 декабря 2013 в 10:25

А к кому отнести, например, Паджеро-Спорт и Ниссан-Террано?

НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero24 декабря 2013 в 10:35

Здравствуйте!

Ниссан не знаю, а Паджеро Спорт отличается от П4 рамой, кузовом, более древним супер селектом и мостом сзади. Просвет у него ниже. Имея Л200 (во всех смыслах) пока не довелось его посадить, а он почти аналог Спорта. Лично мне ни что не мешает все три машины относить к внедорожникам.

НаKia Mohave, УАЗ 374124 декабря 2013 в 10:39

Я в курсе устройства Л200/П-Спорта. Мне интересно, куда по классификации Скиннера они относятся...

А, кстати, что значит более древним супер селектом ? В чем различия?

НаCitroen C8, Renault Symbol24 декабря 2013 в 10:41

Ни в чем.

НаMaserati Ghibli, BMW X324 декабря 2013 в 11:48

к чему относится рамный джип на мостах??! Страннные вопросы. К рамным джипам

НаKia Mohave, УАЗ 374124 декабря 2013 в 11:53

Где ты видел мост впереди у этих машин? Там 4х-рычажка со ШРУСами.

НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero24 декабря 2013 в 13:21

Здравствуйте!

Подтверждаю - у всех троих - моста спереди нет.

НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero24 декабря 2013 в 13:10

Здравствуйте!

У Пыжа ручка по приятней, типа джостика, а так вроде, ни чем )

НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero24 декабря 2013 в 10:30

Здравствуйте!

Ну не так все печально, по лесовозной тропе лазил туда и обратно, вернулся в каке по крышу, но без потерь. Как уже писал, выдергивать и лебедить Пыж проще - снизу лыжа днища, а не углы рамы. В долгую у мостов, естественно, ресурс выше, но, опять таки писал, мне и этого - за глаза.

24 декабря 2013 в 10:39
Дааа, дискуссия :)))
НаMercedes GLK, Volkswagen Polo24 декабря 2013 в 11:17

а вы вообще всеми этими атрибутами уазика,типа правильного полного привода,наличия понижаек и т.д. реально пользуетесь или вам просто греет душу их наличие?

НаToyota Land Cruiser Prado24 декабря 2013 в 11:20

а чего не пользоваться - я всё лето в деревне пользуюсь, а зимой - сам бог велел..))

НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero24 декабря 2013 в 13:19

Здравствуйте!

Если интересно: отличная погода 2ВД, плохая погода - 4ВД (там же снег), съезжаем на грунт и чиркаем днищем - 4ВД с понижайкой, дорога становится интересней, но пока едем и можем иногда остановиться - 4ВД, понижайка, межосевой блок, задний блок, едем дальше, ну а дальше обычные развлекухи - лебедь, домкрат, поленья, едем дальше (!))))))) Смотрим по навигатору - идти больше светового дня до ближайшего трактора - пора разворачиваться. Как то так.

НаNissan Pathfinder31 декабря 2013 в 12:18

Может я ошибаюсь, н оу П4 нельзя отдельно блокировки включать. У него с 4вд-лоу включается и межосевая и задний ?

НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero10 января 2014 в 11:09

Здравствуйте! Естественно, можно, 2 первых положения раздатки - пониженная с блокировкой и просто блокировка. Плюсом отдельно кнопкой включается блок задней оси, то есть, если я не путаю, жестко блокируется 3 колеса. По опыту, не вытаскивает только тогда, когда плотно лежишь на брюхе - тут только лебедь поможет, ну или лопата и полсуток свободного времени :)

НаToyota Highlander25 декабря 2013 в 15:04

Паджеро 4 хорошая машина, но только конечно не с двигателем 3.0 178лс и если память не изменяет 260Нм крутящего момента. Для города и бездорожья нормально, но для обгонов на трассе со встречкой нет. У знакомого такой, - по весне ехали двумя машинами на охоту по бетонке не доезжая 10км до Бронниц, кто ездил знает дорога изобилует фурами. Его Паджеро ехал первым, и в появившееся окно он пошёл на обгон Газели которая катилась около 100км/ч, я было сунулся за ним благо стёкла у него не тонированные и встречку мне было видно, так вот обгонял он эту Газель целую вечность уже и встречка пошла, и я что бы не рисковать опять встал за Газелью, хорошо хоть что он сам успел маневр завершить прямо перед фурой вольво.

Потом я его на заправке спрашиваю ты чего так с обгоном то затянул!? Макс отвечает - я на педаль Паджерика давлю а он после ста уже вяло реагирует. Физику не обманешь машина тяжёлая, двигатель слабый вот и результат. А расход такой потаму что двигатель приходиться часто крутить до высоких оборотов. На Прадо тоже двигатель 2.7 163ЛС ставят, не знаю ради прикола что ли....)) У меня на СГВ 169ЛС был и то я понимал что самое то это 3.2 движок для неё, а тут машины на много тяжелее и такие движки.

десант
НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero25 декабря 2013 в 17:19

Здравствуйте!

Если очень надо - коробку в ручной режим - и у Вас процентов на 20% запас до красной зоны, тока по аккуратней - то ли на 6, толи на 6,5 - отсечка стоит.

Ну и на обгоны надо с головой выходить - не М Х5 все таки.

НаNissan Pathfinder31 декабря 2013 в 12:23

Это все хорошо. Обычная российская двухполоска. И фуры чередующиеся с поворотами.

Итого: либо постоянно дергаем коробку в ручной режим и пуляем на красных оборотах с неслабым потреблением топлива, либо махаем рукой и едем 100-110 зато в экономном режиме.

Всё же у П4 наиболее хорош дизельный движок. Тяга, момент - отлинчы. Но с ним он и в цене уже почти дизельный Прадо.

Когда выбирал новый машин смотрел бензинку 3,0. У знакомых есть. Помимо перечисленного выше: не понравилась эргономика и некоторые важные нюансы.

При этом офигенно нравится внешний вид П4.

НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Pajero10 января 2014 в 11:13

Здравствуйте! лично мне на трасе хватает. С головой, конечно! Но без ее применении можно и на зажигалках без нее остаться. Про дизель писал - на Урале по очереди дождаться не реально, а подымать связи или гнать из масквабада - не стоит оно того.

НаTriumph Thunderbird, BMW X510 января 2014 в 15:41

Сейчас новый П4 дизельный намного дешевле диз Прадо. Точнее - на 20 тыс долларов. Хороший автомобиль, для тех кому действительно нужна проходимость, а не просто так, на всякий случай. Основным недостатком назвал бы шумные двигатели, причем как дизельный, так и бензиновые. На 120-130 вой от них стоит в салоне утомляющий.