Mitsubishi MMC Delica
2.8 л. дизель
Алма-Ата
4 декабря 2009

Универсальный вагончик.

Небольшой отзыв о данном универсальном автобусике.

Довелось управлять им два периода - полдня, пока служебная Toyota Carina ED была на ремонте ступицы, и потом неделю, пока эта же машинка была у костоправов. Машинка служебная - было время работы, немного подробней в отзыве об  Toyota Carina ED.

На данном ресурсе вообще туго с чисто японскими праворульными машинками, можно найти только аналоги с левым рулём, и то не всегда. У MMC Delica аналог Mitsubishi Space Gear и то он как минивэн, а делика - минивэн-внедорожник. Кстати, японские праворульки Mitsubishi (бренд для внешнего рынка) называются MMC - Mitsubishi Motor Company. Тоёта Карина ЕД вообще не имеет леворульного аналога. Возможно, в будущем база машин этого ресурса всё-таки будет охватывать все модели  машин.

Отзыв о MMC Delica Exceed 2,8 TurboDiesel c интеркулером. 97% машин, бегающих у нас, именно такие, вид как на фотке. Встречаются другие комплектации - Jasper, Chamonix и т.д., но очень редко. Машина с автоматом, задним приводом, раздаткой с подключением переднего моста и пониженным рядом. Рама, узлы и агрегаты позаимствован с внедорожника Pajero. Машина имеет большой клиренс, большие и широкие колёса, салон с 6 или 7 местами, установленными в разных вариантах в разных моделях. В комплектации тюнер с встроенным CD и кассетной декой, климат-контроль раздельный для салона и переда, ABS, посреди панели девайс положения машины относительно горизонта с компасом и градусником - атрибут джипа. Машина высокая, салон высокий и просторный. Посадка в машине очень высокая, вперёд видно как из автобуса. Зеркала большие сферические - много видно в них, на крышке багажника стоит зеркало для парковки - очень удобная штуковина.

Двигатель дизельный с турбиной и интеркулером, очень тяговитый, хоть и всего 125 лошадок, позже его мощность была увеличена до 140 лошадок. Но дизелёк очень мощный, правда и кушает немало - в активном режиме езды около 20 литров съедает с удовольствием. Не знаю, сколько он кушает в спокойном варианте, но после бензиновых машин очень тяжело ездить на нём спокойно.

Первый раз сев за баранку после тоёты, сразу очутился в другом мире - вообще другие габариты, высоченная посадка, много места. Машина очень мягкая и с хорошей плавностью хода, сзади торсионная подвеска. В общем внутри всё просто и без лишних приблуд. В наших странах напрягает только то, что задняя сдвижная дверь только слева машины и вылазить на дорогу не всегда радует.

В общем, машинка интересная, универсальная на многие случае жизни. Но ввиду универсальности она не может быть полноценным внедорожником, имея большую высоту, например.

Совет автора покупателям Mitsubishi MMC Delica 1995 г

Как машина на все случае жизни просто удачный выбор.

Достоинства:

• Качества внедорожника
  • Удобство минивэна
  • Универсальность
  • Ещё много нюансов

Недостатки:

• Универсальность (у каждой палки 2 конца)
  • Расход топлива
  • Дубоватый пластик салона
20432
НаSuzuki SX4, Audi A5 4 декабря 2009 в 17:34
Не отзыв, а скорее экскурс в историю ММС Delica. Но поделу все. И, собсна,за неделю пользования особо не напишешь (хотя есть тут на сайте) такие гении))).
капитанов
НаFord Mondeo 8 декабря 2009 в 10:52
ну я и выбирал при написании не "владел", а " только управлял".
За неделю я прокатал около 2000 км, так что в приницпе машину оценил не совсем поверхностно. хотел описать общее представление о довольно простом, без чего то выдающего и универсальном авто.
Машина на многие случаи жизни, но только не как серъёзный внедорожник. А съездить на холмы покататься на санках, дыжах - вполне нормально.
5 декабря 2009 в 16:45
да всё какое то с оттенком хачовщины!!!!
Поддерживаю автора отзыва, машинка на самом деле удобная, приходилось пользоваться услугами подобной машины, только минус в том что к дизелям относятся у нас крайне осторожно, да и трансмиссия там специческая, крепкая а если сломается то сложно найти грамотного спеца, по крайней мере у нас в Омске.Спецы по таким машинам безусловно есть, но стоят их услуги накладно.А в целом авто отличный, семейный!