Москвич 2140 1.5
задний привод
Калуга
21 декабря 2009 → пробег 66000 км

Москвич: из 2009 в 1978.

Всем хорошего настроения и доброго здоровья!

Собственно отзыв адресован в первую очередь любителям модели (коих осталось слишком мало, к сожалению) и тем, кто стеснен в финансах, но кататься ух как хочется. Авто был приобретен для жены в качестве учебного средства и для души. Да-да, для души. Продать пришлось через пол-года по причине отсутствия места хранения и наличия новой иномарки.

Огромный респект первому и единственному хозяину - сколько он вложил труда и любви в отзыве не передать, чего только стоит защита картера из титана и такой же набор инструмента, который прилагался. Правда и цена была соответствующая - 40 000 рублей. Но имея богатый опыт эксплуатации такой модели - скажу:  недорого. Всё что предлагают в диапазоне 10-30 тыс. - гробы. И пройти на них техосмотр нереально вообще. В ценовой категории 30-100 тыс. р. предлагаются совершенно разные по состоянию машины, но в основном с пробегом 50-100 тыс. км. На одну ухоженную приходится 10 якобы "ухоженных". Ну а дальше - насколько хватит наглости, есть варианты и за 1 000 000. Покупать дороже 50 000 р. смысла нет вообще. На раритеты они еще не тянут, а разочарование придет очень быстро, все-таки машина на любителя. В целом если задаться целью можно приобрести хороший крепкий москвич 70-х - начала 80-х гг. за приемлемые деньги, получив при этом:

плюсы:

- абсолютная неугоняемость при наличии элементарной пищалки;

- нулевые или мизерные расходы на запчасти (обычно отдают багажник новых запчастей впридачу);

- хороший крепкий кузов (не в пример современным иномаркам). Естественно машина должна быть не битой, не крашеной и не вареной;

- достаточно удобная и высокая посадка;

- полное отсутствие каких бы то ни было датчиков и компьютеров (если машина в принципе на колесах, то до дома доедет по-любому). Камень в сторону новых машин: моей 2 года - уже три раза на эвакуаторе. Стыд и позор! За такие деньги!!!

- гниет медленно при своевременном уходе и очень медленно если стоит в сухом гараже;

- и все-таки она красивая!

минусы:

- очень тугое рулевое и обязательно наличие люфта;

- слабая печка, но если нагреется - то терпимо;

- трудности с ремонтом (в сервисе уже не возьмутся, самому - проблемная замена сцепления и ходовой);

У меня это четвертый Москвич и думаю что когда будет возможность для хранения обязательно найду себе такого красавца, поставлю в гараж и буду выезжать по выходным! Мечта, однако.

Совет автора покупателям Москвич 2140 1.5 1978 г

Если вариант "дедушкиного" автомобиля и нет понтов в принципе - брать.

Достоинства:

• Неугоняемость
  • Дешевизна запчастей
  • Дешевая машина - но все-таки машина

Недостатки:

• Трудно найти действительно ухоженную
  • Сложности с ремонтом на сервисе
21 декабря 2009 в 18:47
Автомобиль для души. Одним словом, судя по фото, хорош !
valery g
НаOpel Astra22 декабря 2009 в 11:52
Да ,судя по фото , просто в идеальном состоянии!!!!Такого действительно трудно найти.
НаSkoda Superb, Opel Meriva21 декабря 2009 в 18:52
Все Космичи гнили ,гниют и будут гнить(это уже камень в огород Логана).
А по сути автор ,ты где такие цены нашел(просмотрел множество веб ресурсов по продаже,дороже 700 баксов ,карамель, не нашел)
НаВАЗ 211521 декабря 2009 в 19:10
на авто.ру за 500000руб есть 1987г/в
22 декабря 2009 в 17:51
Не верьте! Нет москвичей за 700 долларов в похожем состоянии. Иначе не продавали бы за 100 000-500 000. Было объявление за 2 млн. руб. с пробегом 56 км. Из Германии. Самовывоз!

НаRenault Scenicизменен 22 декабря 2009 в 22:12
ДАКОМУ ОН НАФИГ НУЖЕН, ЕСЛИ ВЫ КОНЕЧНО НЕ КОЛЛЕКЦИОНЕР, КРАСНАЯ ЦЕНА ШТУКАРЬ БАЧЕЙ В СУПЕР- ПУПЕР СОСТОЯНИИ.
Полагаю, что за ьтакие деньги их аросто никто не покупает.Да и за тысячу долларов тоже продают просто годами. Я свой продвавал, в очень приличном состояниии продал за 12 тысяч, за 15 охотников росто не нашлосьь. Это было в 2006-м году.А машинна была полностью исправна без прроблемпо кузову, движку и салону. с родной каской и тд и тп тоже 78 г.в. Несажно наскеольео он сохранился. в глазах аокупателя это древгнее ведро оездить сезон- два и скинуьть. Какие 50 тысяч! таких цен и не ночевало, если конечно вы не в штатах живете...
НаHyundai Solaris, Renault Sanderoизменен 22 декабря 2009 в 20:22
И все мерседесы гнили гниют и будут гнить! Вопрос времени! А у космичей гниючестью славился только 2141 остальные держались нормально. Это щас вы антикоров и подкрылок навешаете, а у батька 412 правда ИЖ и экспортный 026 1985г, сейчас выглядит намного лучше большинства других автомобилей-ровесников. А 2141 реально гниет жесть...
НаВАЗ 211221 декабря 2009 в 18:55
А почему продали такой раритет? Выглядит вроде достойно,да и из отзыва видно,что автор большой поклонник этой модели. В таком состоянии действительно далеко не каждый день можно встретить.
НаBMW 3-серия21 декабря 2009 в 19:05
Судя по фото - как с конвеера. Респект!
НаChevrolet Spark21 декабря 2009 в 19:07
Я вырос в москвиче, научился ездить на нем!!! 2140 - это моя первая, которую я никогда не забуду машина! так трогательно. За отзыв 5+!
Мой дедушка купил себе такой в 1981 г. новеньким, долго в очереди стоял, ну как тогда при союзе было. Но, зато проездил на нем до 2002 года, т.е. 21 год!!! без единой аварии, кузов был идеальным. Затем мы продали эту ласточку.
был неделю назад
НаУАЗ 3163 (Patriot)21 декабря 2009 в 19:15
ностальгия
НаSkoda Superb, Opel Meriva21 декабря 2009 в 19:34
А еще был СУПЕРКОСМИЧ 2140ЛЮКС
НаChevrolet Spark21 декабря 2009 в 19:50
да, да, помню такой. у него пластиковые бампера, другая торпеда, диски.
22 декабря 2009 в 17:54
Был такой тоже с пробегом 25 тыс. км. Покупал за 40 тыс. Так себе, качество после 1985 упало. И вид пластиковых бамперов, извините не катит по сравнению с настоящим хромом, не китайской мишурой.
НаToyota Prius, Nissan Cube21 декабря 2009 в 19:58
Рулевое легче чем на ВАЗовской классике, посадка водителя удобнее. Места сзади меньше. Первый авто был М-412, помню только хорошее.
НаDaewoo Nexia21 декабря 2009 в 20:15
здорово сохранился, ухаживали ого го! А продали за сколько?
21 декабря 2009 в 20:32
Что за металлическая коробочка под капотом,и что за воздушный фильтр установлен?
sondfer
22 декабря 2009 в 17:49
Это для инструмента - ключики мелкие, отвертки, тряпки, очень удобно. А фильтр обычный - просто сверху поддон для ремонта - шайбочки, гайки всякие складывать.
НаMitsubishi Galant21 декабря 2009 в 21:14
зра продали, внукам бы показывали.
изменен 21 декабря 2009 в 21:39
Не скажу, что на этот агрегат запчасти дешевые.. даже наоборот, ппц как дорогие. Наши же скоммуниздили чертежи движков эмки (раньше БМВ так называлась, кто знает))))) ну и применили, если не ошибаюсь даже это механик Соловьев... Ну вот, можно сказать там стоит БМВ-шный (V-образный) движок xDDDD доисторической эпохи, поэтому посудите сами.... Так что содержать такое чудо очень и очень дорого, раритет уже как-никак!!! Единственное что могу сказать в плюс - КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ СВОЙ АВТОМОБИЛЬ, авто которое по душе! И если не смущают цены, различные техн. трудности, то надо гордо отвечать - ЭТО МОЯ МАШИНА!!! (Как в рекламе: "КАЛИНА-это моя машина")))
А в целом отзыв хорший. Автору удачи, и всем ни гвоздя, ни жезла!!!! Удачи на дорогах!!!
toxin
22 декабря 2009 в 17:47
Да, в каждом конкретном городе это проблема по-разному существует. Но у нас есть специализированный магазин "Москвич", где есть все!!! кроме жестянки конечно, причем есть отдельные приблуды еще для М-402!

НаМосквич 412, Chevrolet Tahoe23 декабря 2009 в 00:18
Автор, дай адрес магазина плиз!! Стоит машинка в гаражике - вдруг че понадобится)))
НаKia Sorento21 декабря 2009 в 21:56
Улыбнуло - "Авто был приобретен для жены в качестве учебного средства и для души". По опыту владения Москвичем, его эксплуатация это хорошая школа для автомобилиста, особенно для начинающего и особенно в зимнее время. А поломки, которые как по плану - в самое неподходящее время, довольно часто это домкрат, либо яма, ключи, масло, смазки, и даже на спине под машиной. И чем больше годиков машинке, то все это интенсивнее и чаще. Неужели Ваша супруга это прошла за полгода? Думаю нет. Вы Москевич продали, жена, получается, такого тренинга не выдержала и хранение авто здесь не самое главное. Конечно я шучу, но зная Москвич, говорю - Ваша жена на нем сможет ездить если рядом постоянно с ней будете Вы. Такого я не выдержал бы. Все-таки жене возьмите для езды более беспроблемную машину, спокойнее будет. А все что вы описали в отзыве о машине довольно объективно, поэтому за отзыв - хорошо.
vladmv
НаYamaha XJ, Opel Astra21 декабря 2009 в 22:04
После такой практики жена автора на любом авто без боязни из Калуги в любую точку нашей необъятной родины доедит и вернётся. Такой экстрим прошла.
aziz699
НаKia Sorento21 декабря 2009 в 22:10

thumbs_up

aziz699
НаSkoda Fabia21 декабря 2009 в 22:20

smile

vladmv
22 декабря 2009 в 17:56
Был у меня похожий Москвич, 77 года кстати. Ездил на нем 3 года без поломок вообще. Два раза на море. Вид просто отпадный (если надо фото - выложу). Домкрат, яма, ключи, масло, смазки - это все про Жигули, помню 2106 как страшный сон.
21 декабря 2009 в 22:52
да что и говорить-автоистория. С некоторыми моментами отзыва можно поспорить-—
"абсолютная неугоняемость при наличии элементарной пищалки"; :-)зачем пищалка, и так никому (кроме фанатов) не нужен
"хороший крепкий кузов (не в пример современным иномаркам)." кузов-то крепкий, однако это плачевно сказывается на безопасности его пассажиров.
"— гниет медленно при своевременном уходе и очень медленно если стоит в сухом гараже" -если стоит и не выезжает:-) в остальных случаях все как обычно!
отзыв неплохой, в целом. Правда жалко что продали!
НаToyota Prius, Nissan Cube22 декабря 2009 в 07:41
Насчет неугоняемости. Год-два назад Москвичи у нас занимали первые места в рейтинге угоняемости. Их угоняли и просто сдавали в металлолом. Сейчас уже на дорогах осталось мало(видимо большинство сдали), разве что в сельских районах.
НаВАЗ 211322 декабря 2009 в 15:10
в сервисе уже не возьмутся, самому — проблемная замена сцепления и ходовой) -
запчастей не найти уже некоторых, иногда все равно что на ГАЗ-53 искать, а например в ближнем Подмосковье вообще уже не жалуют отечественные машины - запчасти не везде есть, а резина и диски обычно на полу выставлены.
С сервисом - мастерам со старьем связываться себе дороже, проще иномарочника развести на ремонт или замену дорогостоящего узла.
НаRenault Scenicизменен 22 декабря 2009 в 15:18
Какая-то сумасшедшая цена 50 тысяч.... Я ыв 2006-м брал аналогичный для поездок " в магазин и обратно" за 12 тыс с родным пробегом 96 тыс. Убитых конечно много, но их цена сто баксов, а ухоженный порядка 500 стоит.
Запчасти, отдаваемиые с машиной, как правило БУ и толку от них ноль.
Защита картера этому проходмимцу вобщем-то ни к чему, это не девятка, я на двух машинах ездил без нее никаких проблем.
Ремонт не дешевле жигулей и запсасти тоже, а качество деталей хуже, это неприятное открытие.
У мереть автомобиль тоже может в дороге, это усугубляется древностью всего аппарата- так что не надо иллюзий, сравнивать по надежносьти с современной новой иномарко й глупо. Но по деньгам ии ездит.

очень привлекает вандалов- машина старая, сигналки на ней нет наверняка, то зеркало отломают, то фолрточку выставят- детали то копеечные, а вот устраенять последствия таких ночных визитов непорриятно да и накладно....
mikka hakkanen
22 декабря 2009 в 18:06
Нормально, без обид. Но цена справедливая. Вот 500 тыс. - это сумашедшая. Мы просто говорим о разной степени ухоженности. А защита картера - конечно не нужна, просто это говорит об отношении предыдущего владельца к машине.
НаRenault Scenicизменен 22 декабря 2009 в 22:17
ИМХО о современным меркам это не автомобиль, например старая восьмерка за те же 50 тысяч в сто крат более практичный выбор и в разы меньший гиморрой. Защита Картера 700 руь на Москвич стоит.,не том разговор. Вообще я считаю., что 30 летних машин с пробегом 20-30 тыс не бывает, он(пробег) просто скручен. Все-таки машину покупают ездить- держать е столько лет и почти не ездить просто невыгодно экономиячески.
mikka hakkanen
НаKia Mohave, УАЗ 374123 декабря 2009 в 19:35
По поводу защиты картера - она главным образом нужна не для защиты картера как такового, а для защиты корпуса масляного фильтра.
22 декабря 2009 в 22:28

Сложности с ремонтом на сервисе biggrin .... бывает сервис москвичейbiggrin Авто был приобретен для жены в качестве учебного средства и для душиbiggrinbiggrin

автор, Вашу жену можно отправлять в качестве профессионального гонщика в  НАСКАР,  если женщина научилась вождению авто на москвиче, уважаю беспредельно....    .... у меня был 412, поэтому отдаю отчет своим словам

дачник
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado 4 января 2010 в 22:21
Меня тоже учили на Москвиче. Таком же, только белого цвета!)))))))
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 23 декабря 2009 в 19:54
Не соглашусь, что медленно гниет - из-за большого количества различных усилителей и выштамповок (за счет которых, собственно, кузов и стал более жестким) там масса скрытых полостей, так что к коррозии он весьма склонен. Так же не понятно, что автора напугало в замене сцепления - там все элементарно!? То же по ходовой (может быть проблема, есль резьбы закисли, но это уже от машины не зависит...). Печка в стоке не фонтан (хотя жить можно), но элементарно переделать в очень эффективную (если интересно - расскажу). Рулевое в исправном состоянии легче, чем на "Жигулях" (если мало субъективных ощущений - рычаги на поворотных цапфах длинее, передаточное число в редукторе больше), но верно сказано - склонно к люфтам, хотя на фоне "длинного" руля они не сильно заметны.