Nissan Almera 1.8
2005 г.
2 апреля 2011 → пробег 114000 км

Nissan Almera 1.8 (2005 г.в.) АКПП.

Доброго всем дня.

За рулем уже 16 лет. Машин перебывало в моих руках много. В год проезжаю 30-40 тысяч км. Хочу поделиться впечатлениями об Альмере.

Комплектация была самая полная, АКПП. Приобреталась в дилерском салоне от одного хозяина с сервисной книжкой.

Плюсы.

Надёжность. Все ТО по регламенту. Заводилась в любые морозы без проблем. Климат безупречен. Подвеска за  9 месяцев пробежав почти 30 тысяч по ухабам Подмосковья осталась неубиваемой. АКПП без нареканий. Меняла только масло в двигателе, АКПП и передние тормозные колодки. Купила неоригинал за 800 рублей + 500 замена. Оригинал з/части дорогие, как и на любую иномарку. Неоригинал вполне бюджетно. Ремонтопригодность для "огородного" сервиса.

Минусы.

1. Внешний вид  и салон в стиле честная бедность.

2. Комфорт. Кресла неудобные, спина начинает болеть через полчаса езды. Если за рулем часа три, то вылезаешь инвалидом. Ткань кресел цветом и качеством напоминает штаны милиционера. Пластиковая отделка салона двухцветная несочетаемыми колорами, убогий "телевизор", на экране которого с водительского места нельзя увидеть ни температуры, ни часов. Затейливое управление магнитолой и климатом. Впрочем, этот ребус при помощи инструкции за 4 часа штудирования и упражнений решаем.

3. Ходовые качества. Летом при включенном кондиционере едет, но о-о-очень медленно. С места хочется ещё и подтолкнуть. Зимой гораздо веселее. Легкая, обороты набирает хорошо, вылезает из сугробов легко, НО на заснеженной неубранной дороге преподнесла неприятные сюрпризы. Безо всяких причин два раза  её понесло. Начала водить мордой. Поймать невозможно. Опыта у меня хватает. Не блондинка. Но испугалась не на на шутку.

Продала незамедлительно.

Совет автора покупателям Nissan Almera 1.8 2005 г

Альмера хороша экономичным бюджетом обслуживания. Для начинающих водителей и домохозяек.

Достоинства:

• Надёжность
  • Ремонтопригодность
  • Дешево в обслуживании
  • Легко парковаться
  • Быстро продается

Недостатки:

• Неудобные кресла
  • Аскетичные отделочные материалы
  • Поведение на зимней дороге
  • Пользуется спросом у угонщиков
НаВАЗ 2109 3 апреля 2011 в 14:57

На счет того что поведение на зимней дороги хромает не соглашусь.... может у вас резина такая хорошая стояла ? на моей альке стояла мишлен икс эйс норт (шипы) 195-65-15... по заснеженной трассе и даже покрытой льдом дороге шла как по рельсам .. легко перестраивался из ряда в ряд и ниразу не было намека на то что бы она мордой что то искала..... иногда провоцировал на поворотах специально занос .. уходит в него лениво и всегда четко прогнозируемо.. так что  ))) не соглашусь ). У меня была 1.5 механика и  включенный кондей я мало замечал, особенно по городу. на трассе если надо активно двигаться и быстренько идти на обгоны просто дерать обороты в районе 4000 тыщ оборотов и тогда уна вполне активная. хотя у вас акпп))) не ездил не знаю ))) врать не буду. И про спрос у угонщиков вообще впервые слышу ... у меня знакомых много по страховым .. все наоборот говорили что не пользуется спросом у угонщиков...

банифаций
НаJeep Cherokee 4 апреля 2011 в 03:54

На механике проще зимой,а на автомате машина ведет себя по другому,она думает за тебя. Резина у меня стояла хорошая,свежеприкупленная Гудридж шипованая.

3 апреля 2011 в 19:43

В минус нужно отнести и фары с плохим ближним светом.

ромб
НаВАЗ 2109 3 апреля 2011 в 20:04

По поводу фар ближнего света. Тоже была такая проблема, думал решить ее установив ксенон, но ничего это не дало. Далее в интернете нашел информацию что альки с 2004 года и вроде как по 2005 или даже 2006 (не помню точно) шли с бракованными линзами ближнего света, и надо обратиться к Оф. Дил. для БЕСПЛАТНОЙ замены фар. Я обратился мне проверили вин и сказали что мои фары подлежат замене. поставили новые фары и о чудо, свет у альмеры стал как два прожектора ну еще и ксенон сказался, после ксенона ставил как то на время обычные лампочки, свет так же был отличным, про дальния я молчу он всегда у нее был хорош. Так что )) кто не знает этот факт, бегите к ОД и диктуйте вин код своего коня для проверки, подлежат ли они замене или нет и будет вам СВЕТ ! )))))

изменен 3 апреля 2011 в 22:12

А спрос у угонщиков - как раз наоборот - ктото тут в отзывах ставил в плюсы неугоняемость

НаJeep Cherokee 4 апреля 2011 в 03:45

Насчет света - у меня было нормально.Просто стояли новые фары . А насчет угона - наберите в поисковике "статистика угонов по Москве" будет около 130 авто в год.

6 апреля 2011 в 18:04

Фары там можно приподнять маленько и будет ближний не перед мордой светить. Надежность и дешевизна обслуживания - это сильные стороны Альмеры, но вот серый салон меня просто в транс вводил!!!!  Блин!!! На люксовой версии поприятнее....  А еще половину багажника эти дурацкие петли съедают. Ну понятно, что это бюджетный вариант авто, и ждать всего суперового не приходится. Вот только не могу понять: почему его угонщики облюбовали????? Мож на запчасти????  В целом вполне нормальный машин за свои деньги.

НаKia Ceed 7 апреля 2011 в 09:06

По поводу дешевизны обслуживания ниссанов-это бред.

kbzm
НаJeep Cherokee 7 апреля 2011 в 10:56

Если не у официалов ,то вполне бюджетно.У меня был еще и Ниссан Макима в 33 кузове, и тоже очень недорого обходилось. К примеру : что-то случилось с ксеноновой фарой. Официалы объявили 60 000 руб.за замену блок фары и ни как по другому,а в салоне по установке ксенона все проверили, подпояли отошедший проводок от блока розжига и поменяли лампы . Все удовольствие 3500 рублей!И запчасти неоригинал тоже вполне приемлимо.Если не сравнивать ,конечно-же их с ТАЗИКАМИ.

kbzm
изменен 7 апреля 2011 в 16:55

Вы только поглядите, кореевод пришел и сразу все по местам расставил.

finn100
НаJeep Cherokee 7 апреля 2011 в 19:40

Женофобией страдаем-с?

agafo
изменен 7 апреля 2011 в 22:57

Это не вам писалось. Фотоэлементы  раскройте.....