Nissan Almera
Регулировка рулевого колеса по высоте, на мой взгляд, бесполезная штука – в нижнем положении она просто ложится на ноги и фиксирует их на сидении.
Зеркало заднего вида при переключении на ночной режим, отражает не туже картинку, а смотрит куда-то вниз, приходиться поправлять. У боковых зеркал обзор отличный.
Раз в год перегорали лампочки ближнего света (советую потренироваться их устанавливать, т.к. места там мало, а для того, чтобы найти именно нужное положение, нужен некоторый опыт).
Кстати, о фарах. На тех. осмотре выяснилось, что расположение ближнего и дальнего света не соответствуют правилам, т.е. ближний свет расположен к центру ближе, чем дальний. В глазах инспектора читалось желание развернуть меня на второй круг (для замены блоков фар), но когда выяснилось, что я брал машину у официального дилера интерес ко мне пропал.
На втором ТО поменяли задние тормозные колодки, объяснили, что они расслоились, и это не гарантийный случай.
После ТО машина разгоняется заметно шустрее, говорят, что что-то там продувают.
На крышке багажника ниже заднего окна появилась небольшая трещинка с коррозией. Попробую узнать про гарантию.
Подвеска жестковата - иногда так пробивает передние стойки, что, думаешь, все – приехали. Но нет, все в порядке.
Сорвали передний шильдик NISSAN. 55 евриков оплатили по страховке. Мелочь, а приятно (это я об оплате).
Больше н-и-ч-е-г-о не ломалось, и машинка меня никогда не подводила.
Радио с CD нареканий не вызывали. Так и не понял смысл значка телефонного aппарата и надписи mute , вроде, при звонке мобильного телефона радио должно вырубаться, а может эта функция не подлючена? Или у меня аппарат не такой как на значке?
Кондиционер работает хорошо, но мощность двигателя уменьшает заметно.
Расход от 7 до 9.5 литров. Двоякое чувство: вроде мотор небольшой (1,5), но не сказать, что бензин только нюхает.
Сейчас ищу что-то побольше и помощнее, а для этого мне помогут отзывы на avtomarket.ru.
Совет автора покупателям Nissan Almera 1.5 2004 г
Достоинства: