Nissan Cefiro 2.0
1997 г.
Тверь
19 сентября 2009 → пробег 156000 км

Годы удовольствия от вождения. Опыт владения Nissan Cefiro wagon cruising 2.0.

В феврале 2007 пересел с Opel Vectra 1998 г.в. (универсал) на Cefiro. Сразу скажу, что на цефире ездил до этого в качестве пассажира. Меня удивляли габариты, размер салона и потребление топлива. Друг, хозяин той цефиры, не мог нахвалиться. Собственно, с учетом его рекомендаций я и выбрал цефиру.

Думал, будут проблемы с привыканием. Все же правый руль,  автомат, да еще и габариты. Сел, поехал... Неделя и дискомфорт пропал вообще. Привык. Мало того, полюбил это авто. Проблема правого руля не является на самом деле проблемой. Устанавливается система перескопных зеркал, либо камера и проблема пропадает. А качество, настоящее Японское качество, остается.

Если честно, я был поражен машиной. По сравнению с немцем (Опелем), японец (Ниссан) на мой взгляд:

- более надежен;

- более комфортен;

- более качественно собран;

- более продуман;

- стоит дешевле;

- в обслуживании дешевле.

Главное достоинство: качество сборки, дешевизна в обслуживании, размер салона. Машина прекрасно держит дорогу. Хоть и предназначена для размеренной езды, но когда надо топнул педальку - где-то под капотом зарычал страшный зверь. Отлично ускоряется. Еще одно достоинство - шумоизоляция просто великолепна. Меня часто спрашивают пассажиры: "Мы что, едем с выключенным двигателем?" Из недостатков - довольно большие габариты. Те, кто ездил на Оке, будут привыкать. А тем, кто пересаживается с Волги, будет привычно.

Совет автора покупателям Nissan Cefiro 2.0 1997 г

Покупайте. Жалеть будете только в момент продажи.

НаNissan Maxima19 сентября 2009 в 18:14
Двигатель на самом деле тихо работает и его не слышно!
НаNissan Maxima, Subaru Legacy19 сентября 2009 в 18:27
Маловато.
Про расход ничего,про стоимость запчастей тоже ничего.
НаOpel Astra19 сентября 2009 в 21:02
Единственный недостаток этого замечательного во всех отношениях авто - увы, невысокая корозионная стойкость.
Во всем остальном - супер.
Движок по качеству и надежности - вообще шедевр (немцам до такого как до Луны)
ads
НаNissan Maxima21 сентября 2009 в 01:55
Согласен!
ads
НаNissan Cefiro21 сентября 2009 в 18:16
А на счет коррозии Вы не правы. Авто 12 лет, ни одной ржавчинки!
НаVolvo XC90изменен 19 сентября 2009 в 22:25
Поставлю пять, потому как сам владел когда то таким автомобилем, кроме положительных эмоций ничего в памяти не осталось, передал его в пользование родственнику, тот ездит до сих пор довольный, кое что шаманит конечно, однако автомобилем очень доволен, из достоинств скажем так двигло надёжное, неприхотливое, шумка не по японски отличная, ну и места и в салоне и в багажнике завались, путешествовать - одно удовольствие!
НаNissan Cefiro20 сентября 2009 в 09:54
Про расход топлива: по трассе 8, в городе 11. Движок в идеале, масло не ест вообще. А лью как правило 95й. Хотя, если с деньгами напряг, то 92й, правда расход на литр увеличивается.
НаToyota RAV-420 сентября 2009 в 09:58
Так какой аппетит у ласточки?
НаГАЗ 69, Saab 900021 сентября 2009 в 17:26
Что-то на фотографиях не видно ни перескопных зеркал, ни камеры ...
НаNissan Cefiro21 сентября 2009 в 18:15
Перескопное зеркало в багажнике. Уже давно им не пользуюсь, привык без него ездить. А поставить камеру стоит около 5000 (камера, монитор, работа).
НаGeely МК, Москвич 214125 июня 2010 в 16:08

А какая максимальная скорость в дв 2.0 ?