Выбор и покупка: как пьяные мужики Кубик выбирали
Итак, друзья, моему новому любимцу посвящается….
Ввиду скорого приближения по всем признакам холодов/снегопадов и прочих отрицательных температур личный состав (это я) немного начал волноваться. Ну как немного.. в смысле сильно, ибо я хорошо помню количество осадков в виде снега выпало в прошлом году – я тогда с разбега порой запрыгивал в сугробы возле дома на Старлетке. И перспектива совершать такие акробатические трюки на длиннобазной Е-шке все больше меня угнетали, тем более ей уже достаточно досталось: и крыло надо красить и с домкрата она надысь упала и фальш-порог сильно поломался. Непруха. Так вот, чтобы не дальше усугублять/не гробить мерседесик я обратил свой взор в сторону чего-то более компактного/городского что-ли, в первую очередь для покатушек зимой.
А тут как раз на днях в гости завалился друг с женой, детьми и домашней настойкой, в ходе испития которой он так удачно закакал мне мозг про Ш-ниву/романтику, мать ее (романтику), и рыбалку с друзьями (ясное дело с ним в первую очередь) где-то на просторах Карелии и ТОЛЬКО на Ш-Ниве, что я с опухшей рожей на следующее утро как штык уже дежурил возле автосалона, дабы срочно глубоко познать этот волшебный автомобиль. Ну в смысле как следует его тест-драйвануть. Что, собственно и произошло… ну что тут сказать. Так-то и ничего даже, руль и тормоза там точно не нашенские, потому как все поворачивается и тормозит весьма прилично, но… но для того чтобы доехать до Карелии лучше воспользоваться Мерседесом (я так прикинул), а там, если что дойти пешком до нужного места – хорошая кардиологическая тренировка получится, ну на крайняк доехать на электричке. Одним словом хорошо сказал «классик» - Ниву и Патрик надо покупать только в том случае, если Вы планируете использовать их потенциал больше, чем на 50%. А однократная поездка с друзьями на пару дней в году сюда ну никак не вписывается + понятию городской автомобиль эта штуковина ну никак не соответствует: ни механикой, ни своим звериным расходом.
Тогда я решил, что пора двигать в сторону .. правильно! Автосалонов официальных дилеров, а точнее где есть трэйд-ин с целью отжать по-быстрому неотжатый авто за не очень дорого с (ключевое слово!) ГАРАНТИЕЙ…. На этом вот этапе и случился жестокий всепоглощающий облом. Ну это когда ты стоишь на площадке официала под названием СИМ4х4 возле не самой старой Гранд Витары и наивно мямлишь про: я бы хотел чтобы Вы мне выкатили бумагу с полным (наиполнейшим) описанием технического/косметического и прочего состояния машины с заключением в конце чего-то типа: «Авто технически абсолютно исправно, ждем Вас на следующее ТО по пробегу».
При этом я не фантазирую насчет возможной поломки мотора/коробки – в смысле абсолютно допускаю этот факт и не буду в этом случае предъявлять претензии, но вы хотя бы меня обнадежьте. Но профессионально. И что Вы думаете? Чем все это закончилось? В автосалоне СИМ 4х4 мне предложили … подъемник. Бля)))) В У-сервис+ (это я по Субарям решил пройтись) разговор сложился в ключе: «Вы же понимаете, что мы понимаем, то, что вы не понимаете, но всеобщее наше понимание не может привести к пониманию в целом». Блядь))) Придурки))) хотя нет, главный то придурок – это как раз я и есть – дошло до меня еще через пол-часа, потому как я так ни хрена не понял из того что мне чесали юные менагеры (старею?).
Короче говоря, из моей личной практики общения с трэйд-ином только в автосалоне Вольво мне когда-то показывали фотографии крашейнных деталей ДО покраски и давали (может и липовые) но хоть какие-то гарантии насчет «если что.
Таким образом, обладая весьма стесненным бюджетом я решил посмотреть в сторону чего-то нового. Небольшого (в смысле городского и маложрущего). И переднеприводного – из того расклада что пусть не 4х4, но зато хоть не заднего.
Зы) Напомню. Продолжало холодать и на горизонте уже замаячила первая снежная тучка – прогноз никогда не ***т, а вышеописанные мероприятия тем временем растянулись где-то на 3 недели.
Дальше было еще несколько посещений автосалонов, где продаются всяко-разные В и С-классы и с учетом ВСЕХ возможных скидок я уже было нацелился в сторону супер-пупер укомплектованной Корсы с люком, но в дело в итоге вмешался его величество тест-драйв, на котором я понял, что комфорт для меня не так чтобы главное, а, пожалуй самое-пресамое НЕ МАЛОВАЖНОЕ.
Теперь я подведу небольшой промежуточный итог. Итак, что было надо:
- городской компактный автомобиль.
- вполне пригодный для зимней эксплуатации (без фанатизьма ездить по снежным какам).
- подешевле чтобы.
- максимально поновее (чтобы не кидаться его ремонтировать).
... На заглавном фото Вы ведь уже давно узрели героя моего нового романа, имя которому Нисан Куб в самом распоследнем кузове NZ12, коих не так много пока бегает на просторах моей страны с электрическим полным приводом под днищем (почти японский Е-мобиль). А выбрана же машина была после забивания в поисковик следующих параметров: без пробега, цена до 400 тыщ, полный привод... всего-то.
С эксплуатацией этого авто (самым началом этого действа), кстати, уже связано несколько ньюансов, с которыми я успел столкнуться:
- фиг достанешь нужную запчасть на разборке (и во Владике тоже).
- фиг закажешь в Эксисте/чтобы быстро привезли, потому как некоторые позиции из России еще вообще ни разу не заказывались (или на этот счет нет никаких сведений в базе поставщиков)….. но об этом я расскажу в следующий раз, в частности про вчерашний квест, который назывался: КАК НАЙТИ целый БАЧОК ОМЫВАТЕЛЯ)))))
Про простор в салоне, кубичность кубических форм, вариатор и е-полный привод напишу в следующий раз…. Но сейчас могу сказать однозначно: это классный городской мобиль, легко управляется, мало жрет, просторный внутри, как океанский лайнер и… ужасно прикольный))))) .. и тем не менее он сейчас стоит колом, ибо ждет передние колодки (срок доставки 4 дня, в наличии нет). Почему - также будет в следующей серии, дабы сохранить интригу....
Алексей, ты как всегда удивляешь. в этот раз тоже. куб - прикольная, даже интересная машинка. и внешне, и внутренне. и я не думал, что он полноприводный.
удачной эксплуатации. чтоб экзист и разборки даже не понадобились.