Nissan JUKE
2012 г.
апрель 2015
Уфа
22 октября 2013 → пробег 6772 км

Часть 2. Квак. Второе действие.

Приветствую всех на странице моего отзыва про автомобиль Ниссан Джук, которого в семье мы нарекли Кваком.

Субъективно для меня, а для супруги в большей степени, Квак – это машина хорошего настроения. Это не тот серьезный черный рамный джип или солидный седан, это скорее fun-car. И удовольствие здесь получается не только, когда ты им управляешь, а даже когда машина просто стоит на стоянке-улице-парковке. Джуков полным-полно, но замечательность Квака обязана хозяйке и выбору цвета. Не буду обманывать, но почему-то именно у супруги на парковке все интересуются «как машина», хотя Джуков на парковке есть еще несколько. Видимо грязный белый или обычный серый не такие привлекательные, как фиолетовый. Это мое мнение.

Хозяйка довольна машиной. Всегда с удовольствием садится за руль и не спешит со мной меняться автомобилями, как это было на примере с КИА или сейчас с Пежо. Квак полностью отображает состояние внутреннего мира владельца, пусть немного эпатажный, но не похожий на остальные автомобили, кроме клонов-джуков. Машина создана вызывать эмоции, положительные или негативные, но она их вызывает. Людям нравятся Джуки, и за рулем можно встретить не только девушку или молодого человека, я лично видел за рулем и мужчин преклонного возраста. Видимо, не всем нужен большой багажник или простор на заднем сидении, многим хватает того, что предлагает Джук.

А что же предлагает Джук? Я расскажу про свои ощущения, ну а потом добавлю некоторые цифры.

Итак – все познается в сравнении. Когда зимой мы менялись с супругой машинами (с полным приводом все-таки во дворах и подъемах ей было проще) я жаловался на некоторую тесноту в салоне. Конечно, после Спортика, в Кваке место будто украли. Жмет везде, а я привык хоть и не к большому, но все-таки полноценному простору. В длинном пальто, например, в Кваке совсем тоска ездить. Приходилось гонять в короткой куртке. Затем продали Толстого и, о чудо, я привык к габаритам салона, и мне даже стало нравиться, что все в машине такое драйвовое. Нормальное кресло водителя, удобный руль, регулировки которого мне вполне было достаточно. Единственный момент – не хватает подлокотника, в остальном хорошо. Про очечник (вернее про его отсутствие) я писал в предыдущем отзыве – деталь копеечная, а летом не комильфо. Возвращаясь к габаритам, хочу вспомнить, что наши минусы – это продолжение наших плюсов. Компактные размеры Квака позволяют иногда парковаться в тех местах, где на КИА или Пежо я бы не рискнул даже останавливаться, примеряясь. А клиренс при парковке однозначный плюс – можно и ближе к бордюру встать, либо просто заехать чуть дальше. Хочу сразу же отметить, что привычки парковать машину на газонах, детских площадках и прочих тротуарах, не имею. Иногда по этому поводу даю круг и не один вокруг нужного места – в городах это явление обычное.

Многие гордятся размерами багажников, рассказывая, что они однажды перевезли, как они там ночевали, или просто приводя данные объема. У меня есть такие друзья, которые в первую очередь, когда хвалят свой вэн, рассказывают о багажнике. Я считаю, что для кого-то это и главное, но глупо ставить багажник реально на первое место в автомобиле. Это тоже самое, что начинать кушать второе блюдо, при остывающем первом. Наверно, все потому, что в Кваке багажник небольшой. Скорее совсем невеликий. Ну что туда можно поместить? С другой стороны все, что нужно владелице, в багажнике размещается. Спортивная сумка, пакеты из супермаркетов, канистра незамерзайки, набор ключей, который я ей кинул в день покупки. Периодически там появляются еще банные принадлежности, т.к. мы обожаем баню. Чтобы не испачкать сидения, все сумки и пакеты гоняют в багажнике. Т.е. с нашими нуждами багажный отсек справляется, а ночевать мы лучше останемся дома. Или в гостинице где-нибудь. На крайний случай в палатке. Чего реально не хватает – так это кармашков, боксов и прочих ящичков. Много чего болтается в подстаканниках, например. Уверен, можно было бы придумать что-то удобное для водителя.

Переднеприводный кроссовер – это отдельная песня. Вначале маркетологи придумали кроссовер из внедорожника, потом придумали переднеприводный кроссовер. С одной стороны людям опять же хорошо, что есть выбор за их деньги. С другой стороны вроде бы как жып, а привод на одну ось. К проходимости вопросы лично у меня есть, т.к. откапывали Квака, и неоднократно. Зима была такая, что ух… С другой стороны однажды мне пришлось откапывать и Толстого, но здесь уже это была расплата за самонадеянность. Квак тот еще проходимец, любит садиться на защиту, под которой дай бог, если есть 160 мм. Без защиты производитель говорит о 180 дорожного просвета, но защита порядком съедает. Или это мы такие водители, привыкшие после полного привода к комфортному преодолению сугробов…  Вопрос. Нет, я прекрасно знаю людей, кто обходится пузотеркой и в сугробах и на проселке. Мой брат рассказывая о проходимости своего лансера всегда кивает мне на большую лопату, которая занимает практически все заднее сидение, ибо в багажнике не умещается. Каждому свое. Но если бы атмосферный Джук можно было бы приобрести с полным приводом, пусть даже с самым простым, без кнопки принудительной блокировки муфты, я бы взял именно такую машину. Полноприводный турбоджук – это совсем другая песня, для супруги 190 или 200 л.с. слишком много. Такой я бы скорее брал себе, если бы была вторая машина в семье покрупнее и поуниверсальнее. В общем, в багажнике у нас зимой живет штыковая короткая лопата, которая очень нравится супруге. Кроссовером я бы Квака не назвал, скорее хетчем, зато супруга гордо говорит, что у нее настоящий внедорожник. Хорошо, когда к машине относишься с долею юмора.

Лично мне нравится управляемость Квака. Я не эстет, не гурман, который водил суперкары или раллимобили. Можно было бы врать в интернете, рассказывая про то, как я чувствую управляемость (многие в отзывах или комментариях любят сравнить свои навыки с навыками профессиональных гонщиков). Я не буду этого делать, просто скажу – нравится. Нравится азарт, когда машина следует за рулем. Специально иногда меняю настройки на спортивные, переключаю вариатор в спорт-режим, включаю игрушку «G-Force» (индикатор ускорения либо торможения). Есть на окраине города небольшой серпантинчик, куда я ездил по работе весь июнь – узко, глухие повороты, строительная техника навстречу – очень интересное времяпровождение за рулем. Бывало, перебирал со скоростью прохождения поворотов, но Квак отлично себя проявил. Утром отличная возможность проснуться, пока доедешь до работы.

Вот по поводу динамики я бы не стал говорить со знаком восклицания. Какие могут быть характеристики у 1,6 атмосферного движка? Рядовые, обычные, и оно не зависит от настроек вариатора в «спорт-режиме». Опять же можно было бы рассказать о порванных ламбо и разных gti, благо инет все стерпит. Или о рыдающих на обочине владельцев бмв серии М, но кривить душой я не привык. По городу движка хватает, но разгон немного теряется в начале работы вариатора после старта. В том смысле, что вроде бы вариатор и бодрый, претензий к нему минимум, но он скорее настроен на экономию топлива, чем на динамичный разгон. С другой стороны я редко езжу по городу с оборотами выше 2000. При старте со светофора конечно обороты выше, но далее стрелка находится где-то в районе этой отметки.

Подвеска жестковата. Если для ровных дорог и большинства главных улиц города – отлично, то в местах разбитого асфальта приходится осторожничать. Трясет. Плата за управляемость и плюс 17-й радиус колес. Хорошо, что не 18-й. Внешность и управляемость, естественно, выигрывают, но бюджет в плане резины и дисков, и комфорт, в меньшинстве.

Штатные приблуды в виде нафигации (именно так), камеры заднего вида и прочих блютусов существенно облегчают жизнь в городских джунглях. Звук магнитолы отлично передает музыку с тренировок по сальса и зумба. Как слушается симфоническая музыка – не знаю.

Вот на что я обратил внимание – на слабую работу печки зимой. Но это скорее проблема не столько печки, сколько прогрева двигателя. С автозапуска машина молотит 15 минут, затем супруга едет на работу минут 15. За это время в пробках машина нагревается градусов до 50 наверно. На экране прогрева двигателя лишь треть делений. Малые обороты и опять же экономичные настройки вариатора – далеко не Ташкент в салоне. Стекла оттаяли, но не более. Спасаемся попогрейкой. Конечно, не все так страшно, однако в других машинах подобное не замечалось, Толстый – так был вообще эталоном прогреваемости. Форум по джукам и кашкаям-1,6 подсказал, что это общая проблема этих двигателей. Коллега, владеющий кашкаем-1,6 мкпп, подтвердил, что зимой момент прогрева салона не из приятных. Мастер-приемщик тоже посетовал на подобное, когда я задал ему вопрос о климате зимой. Народ колхозит фанерки (мне пока что запретили это делать из-за внешнего вида) и обзаводится автоодеялами (этим я и займусь в ближайшее время).

Слабое лакокрасочное покрытие – проблема почти всех современных авто. Есть пара неприятных, но незаметных царапин. Сколов нет – трассу Квак видел пару-тройку раз в своей жизни.

О цифрах. В понедельник 21.10.13 сделал ТО-1, небольшое и недорогое. Делал у дилера, так приятнее, комфортнее, да и удобно мне подъехать к сервис ОД, который находится буквально в 5 минутах езды. Плюс повисим на гарантии. ТО неразорительное, отдал 5730 р. Конечно, там сидят такие вещи, как снятие-установка защиты двигателя и прочие «увеличивающие цену» нормо-часы, но подвеску они смотрели честно, сделали мне распечатку по ней и тормозам. К расходам добавлю замененный мной салонный фильтр стоимостью 1120 р., ну и все пожалуй. Глючила сигнализация (автозапуск), долго возились, оказалась проблема в иммобилайзере, а так само ТО заняло 2 часа. Еще один плюс (в г.Уфа, в других городах наверно ситуация другая) – записался в субботу на понедельник, т.е. ждать или звонить заранее нет нужды. Знакомая, которая купила день в день с нами гольф, звонила своему дилеру на несколько дней раньше и ее записали на 4 ноября. То ли фольксваген настолько популярнее, то ли дилер один на город (у ниссана их два), то ли еще что-то.

Траты на ОСАГО составили 3872 рубля. Это все основные траты на автомобиль. Чеки с заправки как-то перестал сохранять, количество моек уже не считаю, т.к. супруга сама моет, когда есть время. Неисправностей у автомобиля не было, голову не кружил, мозг не разрушал (еще бы при таком пробеге). БК показывает средний расход в 9,8 литров (на ТО его обнулили), где 98% пробега составляет эксплуатация в городском режиме. Во время пригородных поездок на круизе со скоростью 90 км/ч средний расход (без обнуления городского режима) падал однажды до 7,2 литров (дорога хорошая, без спусков-подъемов), затем снова поднялся до указанных ранее цифр. Впереди сезонные траты на переобувку. Надеюсь, что Квак и далее будет радовать небольшими вложениями в его земноводно-винтокрылое существование.

Это все о чем я хотел рассказать на данном этапе жизни нашего домашнего любимца. Как резюме – машина не для каждого, но хорошая. Нам нравится, особенно его хозяйке, которая выступала цензором и одобрила в целом мою нудятину.

Совет автора покупателям Nissan JUKE 2012 г

Не покупать. Их и так уже слишком много. Особенно не покупать фиолетового цвета, пусть таких будет поменьше)

Достоинства:

• Нравится хозяйке
  • Эмоциональность
  • Оснащенность
  • Клиренс (если без защиты) + короткие свесы
  • Расход топлива
  • Очень надеюсь, что к этому можно будет добавить еще и надежность

Недостатки:

• Отсутствие полного привода в комплектациях с атмосферными двигателями
  • Джуков стало много на улицах
НаKia Ceed, ВАЗ 210723 октября 2013 в 00:06

Как всегда отлично, занимательно и познавательно.

НаHaval H9, Peugeot 400823 октября 2013 в 05:12

благодарю!

НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271723 октября 2013 в 06:03

Исчепывающий отзыв.Удачи!

НаHaval H9, Peugeot 400823 октября 2013 в 08:39

спасибо! удача она всегда пригодится

НаBMW X223 октября 2013 в 06:36

Отлично!

романов
НаHaval H9, Peugeot 400823 октября 2013 в 08:39

Романов, спасибо. я старался)

НаVolkswagen Tiguan23 октября 2013 в 08:19

Пять баллов, старина!

Относись к людям как к себе, они ответят тем же. Похоже так же можно сказать и про авто))))

Удачи, Успехов, Удовольствий!

НаHaval H9, Peugeot 400823 октября 2013 в 08:40

уверен, что ты прав про людей и авто)

спасибо, друг!

НаBMW X523 октября 2013 в 09:29

Позитивный отзыв от адекватного человека. Побольше бы таких (и отзывов, и людей).

P.S. Машина до сих пор необычная, если не сказать шокирующая.

P.P.S. Хорошо бы почитать отзыв о Джуке Nismo.

future-present
НаHaval H9, Peugeot 400823 октября 2013 в 10:27

спасибо)) джук-нисмо пока не ко мне))) даже знакомых владельцев нет чтобы намекнуть)

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara23 октября 2013 в 10:03
Отличный отзыв. Машина действительно обладает незаурядной внешностью. Хорошо, что не напрягает, а только радует.
igor_1958
НаHaval H9, Peugeot 400823 октября 2013 в 10:27

да, машина радует. спасибо.

НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V23 октября 2013 в 10:06

Саня отличный отзыв. Прочитал на одном дыхании. Сейчас осмыслю и собирусь с вопросами)))

lov006
НаHaval H9, Peugeot 400823 октября 2013 в 10:28

))))) у тебя прекрасные легкие - раз на одном дыхании прочитал)) так держать!

за оценку благодарю)

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqaiизменен 23 октября 2013 в 10:22

Вот нравится мне этот уродец-Джук)

Ниссан-сила, дизайн никого не оставит равнодушным!

НаHaval H9, Peugeot 400823 октября 2013 в 10:28

мне тоже нравится этот стрекозел)))

и вправду ниссан-сила)

НаKia Ceed, ВАЗ 210723 октября 2013 в 14:31

А мне вот не нравится )))) но ведь главное, чтобы хозяину нравился.

НаHaval H9, Peugeot 400823 октября 2013 в 14:45

должен же кому-то не нравиться))

НаBMW X323 октября 2013 в 10:26

авто для молодых (и независимо от возраста...)... моей вот "старушке" - посолидней подавай.... когда мы с ней к а/м примерялись, он поразил регулировками - даже высокому с ростом 195 в нем вполне можно жить... вообщем всекалиберный....

а с прогревом зимой - неожиданный нюанс... это важно... казалось бы, бензин....

НаHaval H9, Peugeot 400823 октября 2013 в 10:31

согласен, что прогрев - это очень важно. пока что первая зима была не особенно холодной (не помню чтобы было ниже 25), зато снежной и вьюжной. вроде бы пока хватало автозапуска и попогрева. как раз сейчас покупая зимнюю резину на пежо увидел автоодеяло - посмотрю размер и куплю скорее всего.

спасибо на добром слове. заходите еще)

НаBMW X323 октября 2013 в 10:39

а автоодеяло - это под капот? что реально дает? что говорят.... ни разу не сталкивался....

НаHaval H9, Peugeot 400823 октября 2013 в 10:42

я тоже ни разу не сталкивался. но на профильном форуме, и потом коллега, про которого я писал в этом отзыве, говорят - помогает. восторженных эмоций, конечно, нет, но хвалят. хочу попробовать.

НаBMW X323 октября 2013 в 10:49

тут главное - противопожарная безопасность (тьфу-тьфу) ...

а может картонки-то и оптимальней... в тон кузова можно подобрать :) моя б и не заметила... зимой тепло важнее...

НаHaval H9, Peugeot 400823 октября 2013 в 10:53

тесть кошму на десятке, потом на акценте юзал. мне предлагает. одеяло вроде бы как выполнено из противопожарного материала. попробую, отпишусь.

НаBMW X323 октября 2013 в 10:57

удачи в этом вопросе! у нас уже -2 ....зима идет....

НаHaval H9, Peugeot 400823 октября 2013 в 11:00

спасибо)) местами в нашей Раше уже давно зима. улетал из Ухты 29-го сентября - 5 дней уже снег лежал и не таял)) у нас пока что минимум ночью был -2. пока что слил всю воду, налил незамерзайку по обеим машинам. шиномонтаж сделаю чуть попозже.

НаKia Ceed, ВАЗ 210723 октября 2013 в 14:35

в этом смысле молодцы ситроеновцы с машиной идет штатная заглушка на радиаторную решетку....

одеяло, по моим представлениям, должно давать существенно меньший эффект, чем ограничение притока воздуха через решетку.

В прогревочном режиме большУю часть тепла отбирает печка.

НаHaval H9, Peugeot 400823 октября 2013 в 14:46

на пежо тоже такая же заглушка есть. только на французские пежо, на 4008-й нет(

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan23 октября 2013 в 11:25

Эх Саня!!!Хоть бы разок побаловал плохим отзывом!!!)))

Отлично написано!!!!

olegg116
НаHaval H9, Peugeot 400823 октября 2013 в 11:30

спасибо, друг. ))

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander23 октября 2013 в 12:27
Цвет бы еще пожизнерадостнее... Но тупо красят в те же цвета, что и остальной модельный ряд))... Авто на 99% для девушки-студентки, у которой пока нет денег на Инфинити, но всё впереди. Для остальных случаев сложно представить авто. Очень тесный, сидели.
marchisham
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai23 октября 2013 в 12:29

А говорят херово живём...)))))

НаHaval H9, Peugeot 400823 октября 2013 в 12:52

а то, Сань) представляешь девушку-студентку на Инфинити?))) какие времена, такие и студентки)

НаТагАЗ Tager23 октября 2013 в 12:52

Ага, на стипуху купит )))))

НаHaval H9, Peugeot 400823 октября 2013 в 13:34

всем бы такие стипендии)) или хотя бы зарплаты)

marchisham
НаHaval H9, Peugeot 400823 октября 2013 в 12:51

спасибо, передам в представительство ниссан про цвет. надеюсь, учтут)

НаТагАЗ Tagerизменен 23 октября 2013 в 12:53

Дружище, держи ПЯТЬ за отличный отзыв! Хорошо пишешь, именно отзыв, не перечисление тех.хар-к или "вода" а именно отзыв...короче читаешь и зачитываешься. По поводу:

У меня аналогично с Бегемотом, как ни выгляну в окно или пройду мимо - красавец, до сих пор глаз радует, а уж как сядешь да в лес по грибы...мммм...бесценно.))) А если так, значит взял именно то, что хотел.

Удачи, как говорится "Афтар пеши исчо" )))

НаHaval H9, Peugeot 400823 октября 2013 в 12:53

совершенно согласен о том, что "взял именно то, что хотел")

спасибо за пожелания! и за теплые слова!

НаBMW X523 октября 2013 в 14:36

Фиолетовый цвет - это серо-фиолетовый, который является официальным рекламным цветом Теаны?

future-present
НаHaval H9, Peugeot 400823 октября 2013 в 14:51

вроде похож. хотя не уверен, скажу откровенно)

НаBMW 5-серия23 октября 2013 в 17:58

ниссан жук - моя мечта!)

zimmermann
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai23 октября 2013 в 18:14

И он тоже?

НаHaval H9, Peugeot 400823 октября 2013 в 18:58

Саня, ты посмотри что)) завидует нам человек и даже не скрывает этого)))

zimmermann
НаHaval H9, Peugeot 400823 октября 2013 в 18:57

опять несбыточная?)) как в отзыве про ноут?)))

НаKia Ceed23 октября 2013 в 19:50

Необычный(этапажный) авто, удачи в эксплуатации. Но если задумаетесь о ребёнке, то придётся его продавать и покупать более практичный авто. В джук даже коляска-трость не влазит ни в багажник ни в салон, если хоть одно заднее место занято.

НаHaval H9, Peugeot 400823 октября 2013 в 20:01

спасибо на добром слове)

практичность - на сей счет купили более практичный пежо-4008. он покрупнее, не сказать что гораздо, но заметно во всех плоскостях. в т.ч. и в багажном отсеке. одним Кваком бы мы точно не обошлись)

НаKia Ceed23 октября 2013 в 20:06

Вспомнил! Читал про него твой отзыв, тогда точно вам с женой придётся поменяться авто. И другие владельцы в отзывах на Автомаркете о Джуке будут писать, что целевая аудитория этого авто не только молодые девушки и т.д., но и серьёзные мужики. :))

НаKia Ceed, ВАЗ 210723 октября 2013 в 20:13

Вызывал такси, за мной джук приехал....внутри оказался обыденным, отметил что в механике короткие передачи. Влез туда без проблем.

НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271723 октября 2013 в 20:35

Мне нравятся своеобразные авто,со своим эксклюзивом,и пусть с некоторыми недостатками.при наличии своего характера-ПРОЩАЮ)))).

НаHaval H9, Peugeot 400823 октября 2013 в 20:51

машины просто обязаны быть разными и нравиться-не нравится. я так думаю. хорошо, что сейчас есть выбор - люди несколько лет тому назад в очереди на жигули стояли... и не все дожидались.

НаHaval H9, Peugeot 400823 октября 2013 в 20:49

место в джуке есть. не скажу, что его там много, но есть. панель - типичная ниссановская. если не брать в расчет мотоциклетные козырек над приборами и "бак" откуда растет ручка кпп - один в один как на кашкае. по меньшей мере мультимедиа идентичные.

НаHaval H9, Peugeot 400823 октября 2013 в 20:48

ну да, серьезнее некуда))

НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271723 октября 2013 в 20:53

Я его тоже рассматривал для супруги,но решил чуток подешевле.а насчет серъезности-да,много здоровых ребят катают и те и другие модели.

НаHaval H9, Peugeot 400823 октября 2013 в 20:55

просто иногда такое детство в одном месте играет, что с трудом поддаюсь описанию "серьезный")))

а так соул я чуть сам не купил. себе. если бы на пежо не хватило денег, то соул был одним из претендентов - мне нравится эта машина.

НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271723 октября 2013 в 21:05

Супруга моя уже ощутила разницу между соулом и прадо,смеется,типа -ага твоя лучше,а мне пофигу могу махнуться))) только броневиком и управлять иногда нужно!))А если честно-мне если нужно ,то и на москвиче не впадлу))абы вез без проблем.

НаKia Optima, Kia Ceed23 октября 2013 в 23:06

Садись, пять )

zakk
НаHaval H9, Peugeot 400824 октября 2013 в 06:17

спасибо, закк))

НаPeugeot 408, Mazda 623 октября 2013 в 23:41

Вот честно - не нравится мне Джук "как ни крути". На днях еще с каким-то космическим спойлером Джука видел, так вообще охренел)) Как-то больше по душе менее эксцентричные что ли формы.

Но отзыв прочитал с удовольствием. Автор честно, как мне кажется, отражает плюсы и минусы данного авто. Для меня даже многовато было информации, но потенциальному покупателю это бесценно. Про багажник хорошо сказано. Также понравилась позиция автора по парковке: у самого бывает, что если ночью домой приезжаю, то дольше место ищу, чем до дома еду))

Получите 5 и радуйте своими отзывами еще.

gac
НаHaval H9, Peugeot 400824 октября 2013 в 06:21

одним Синди Кроуфорд нравится, а другим Леди Гага)) и если первая радует глаз, то вторая удивляет эксцентричностью) как-то так) джук не балует классическими формами и думаю здесь дизайнеры угадали взгляды потенциальных покупателей.

спасибо на добром слове) постараюсь и дальше не понижать планку.

НаVolkswagen Tiguan24 октября 2013 в 08:20

Если про просто посмотреть на женщин, то согласен с тобой. Если про выбор жены, то не согласен. Эксцентричность тут мало кого заботит)))) Автомобили совсем другое дело, с ними можно и поприкалываться))))

НаHaval H9, Peugeot 400824 октября 2013 в 10:48

жена - это совершенно другое)) тут банального нравится-не нравится не хватает. есть еще несколько индивидуальных критериев)) борщ, позиция наездника, цвет глаз)

НаVolkswagen Tiguan24 октября 2013 в 11:30

Выбор жены и авто для меня во многом похожи)))) И эксперименты с эксцентричностью неуместны и в том и другом случае)))))

НаKia Optima, Renault Kaptur24 октября 2013 в 00:33

Супер!!! Класс!!! Я теперь и не знаю, что мне писать про своего - ты почти все написал))) Удачи, удачи и еще раз удачи!!! И зим потеплее!!!

lysic3
НаHaval H9, Peugeot 400824 октября 2013 в 06:22

спасибо, дорогая) всегда приятно, когда заходишь в гости!

я написал про своего, а про твоего я почти ничего не знаю. так что тебе есть много о чем рассказать)

НаHaval H9, Peugeot 4008изменен 24 октября 2013 в 11:27

сегодня утром приключился забавный случай.

собрались с женой ехать в анашан и икею. пока ждал жену у подъезда, заглянул под капот джука. удивился, не обнаружив в тормозном бачке той самой жидкости. пошатал бачок, ничего не бултыхается... думаю "писец, здорово на ТО съездил". супруга выходит, я ей говорю - ашан пока отменяется, сейчас на сервис заедем, у тебя тормозов нет. мчим в сервис, время 9 утра, мастера-приемщики еще не проснулись. хватаю первого попавшегося, сую лицом под капот и показываю на бачок. спрашиваю - где тормозная жидкость (далее национальный российский непереводимый фольклор)? он испугано таращит глаза и жидкости тоже не видит. опять же болтает бачок, ничего там не плещется. обещаю разнести салон и не оставить камня на камне. он испуганно бежит внутрь сервиса, я за ним. жалуется старшему мастеру на утренний инцидент, тот надевает куртку и идет со мной смотреть тормозную жидкость. светит фонариком - пусто. качает бачок - ничего. открываем крышку, снимаем горловинку-сеточку и о - чудо, жижа в бачке на отметке мах.... но она какая-то реально бесцветная, что увидеть ее снаружи никак.... мастер жмет мне руку за то что я заглядываю под капот, а жена смеется, что я на все готов, лишь бы по магазинам ее не возить))) во как бывает!

НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271724 октября 2013 в 11:28

Прикололся-подумал мастер)))

НаHaval H9, Peugeot 400824 октября 2013 в 12:19

он наверняка матерными словами подумал)

НаVolkswagen Tiguan24 октября 2013 в 11:31

Как то было похожая ситуёвина. Тоже испугался, но разглядел таки.

НаKia Ceed, ВАЗ 210724 октября 2013 в 11:52

Зря ржете. Реальная недоработка ниссана надо другую жидкость брать или поставщикам требование цветности выставить. )))

НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271724 октября 2013 в 12:15

Нет,под капот не нужно лезть без причины,датчики и индикаторы все покажут))))

НаHaval H9, Peugeot 400824 октября 2013 в 12:21

датчики - они покажут)) датчика "не лезь под капот" пока еще не придумали)

НаHaval H9, Peugeot 400824 октября 2013 в 12:21

капец)) отзывную кампанию нада мутить с такой недоработкой)

НаHaval H9, Peugeot 400824 октября 2013 в 12:20

кто знает, может быть днем я бы еще и разглядел. но утром спросонья это было нереально)))

НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271724 октября 2013 в 13:14

Сила привычки))контрольный осмотр никто не вправе отменить!)

НаHaval H9, Peugeot 400824 октября 2013 в 13:18

наверно окулиста стоит посетить)) хотя медосмотр проходил в августе - все буквы увидел)

НаТагАЗ Tager24 октября 2013 в 13:48

Тоже переодически заглядываю под капот и днище, т.к. люблю покататься по проселку и искупать своего бегемота в грязи. При очередном осмотре летом обнаружил подтеки на рулевой тяге. Ну про загнутую защиту я даже не говорю, как из поля выползаю сразу ее снимаю и выпрямляю кувалдометром))))

НаHaval H9, Peugeot 400824 октября 2013 в 13:51

я иногда часто лазаю осмотривать машину, а иногда долго никуда не смотрю. если уезжаешь, когда не рассвело, а приезжаешь, когда стемнело - смотреть как-то не айс)

НаТагАЗ Tager24 октября 2013 в 14:00

Иногда думаешь "Меншье знаешь крепче спишь" и не лезешь в нее)))

А иногда прям как параноя всё проверишь, пощупаешь, пошатаешь, послушаешь, и всё что-то кажется что гдето шуршит, стучит....начинаешь париться, штудировать профильный форум, начитаешься всего аж башка ломится, офигеешь от этого , плюнешь и ездишь дальше, и всё ок.

НаHaval H9, Peugeot 400824 октября 2013 в 14:10

это точно. меньше знаешь - лучше спишь)) с подкапотным пространством стопроцентное совпадение пословицы)

НаТагАЗ Tager24 октября 2013 в 13:54

И килограм 10 грязи еще с нее отваливается)))

НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271724 октября 2013 в 14:08

Я после покатушек не заглянул)))на следующий день поехал менять пыльник))смотреть нужно,особенно когда надо)))

НаHaval H9, Peugeot 400824 октября 2013 в 14:11

хорошо, что супруга на джуке в покатушках не участвует))

НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271724 октября 2013 в 14:20

Эт точно,итак они во всем виноваты бывают)))

НаHaval H9, Peugeot 400824 октября 2013 в 14:25

конечно. они виноваты всегда и во всем. даже в пыльниках и бачках с тормозной жидкостью)

НаТагАЗ Tager25 октября 2013 в 09:32

Да какие покатушки, я с целью езжу, за грибами, например, а так чтоб просто так грязь месить - эт не та машина, тут лучше ту которую не жакло, Бобика например.

Меня недавно трактор задом по таким говнам протащил, вот и нагреб защитой как лопатой, после этого я грязь руками выгребал из всех полостей, с рычагов и т.д. а рядом с пыльником ветка примостилась, но удачно, пыльник цел, всё целое, но очковал я страшно. А всего то, не смог развернутья чтоб обратно поехать, т.к. залез уже где Нива застряла, надо было задом сдать а я начал вертеться...но у меня еще и монопривод.

НаHaval H9, Peugeot 400825 октября 2013 в 09:34

один наш друг, sma, постил фотки проходимости туссана с цепями на колесах. вполне себе проходимость скажу я.

НаТагАЗ Tager25 октября 2013 в 09:53

Да я и не отрицаю))) Я и написал что даже на моноприводе залез туда где Нива засела, нас обоих трактор вынес))) Просто я не понимаю смысла лезть в грязь ради самой грязи. Мужик на дачу ехал, бочку на крыше вез, нива 5-и дверка, сток полный, после дождей развезло дорогу капитально, он решил по траве проехать а там ручеек...который стал почти речкой и ну и сел там на дно. А я по грибы ехал, места искал новые, с ходу Тушкан по грязи нормально идет, но дальше была лужа-озеро и я очканул, да еще и вид севшей нивы меня не воодушевил, в салоне никого. мужик ушел за трактором. Стал разворачиваться и поперек дороги раскорячился. Кое как развернулся но угодил в канаву правым бортом(дождь шел, все грязное мокрое ни шиша не видно) и на дно сел. а тут смотрю трактор едет и водила нивы идет.....вобщем повезло мне можно сказать))

НаТагАЗ Tager25 октября 2013 в 10:08

У меня тема была как раз про новую АТ резину, я взял на лето, и мы с ним цепи тоже обсудили, фотками обменялись, видел тоже его фотоотчет, я цепи зимой испытывал, фотки выложил в теме. А еще со мной ездит небольшая ручная лебедка, пару раз удалось ей удачно воспользоваться.

Но я понял одно, специально в говны я не поеду, жалко гробить хорошую машину, хотя запас прочности у нее солидный.

НаHaval H9, Peugeot 400824 октября 2013 в 14:10

10 кг - прилично) хорошие грязи. наверно лечебные))

НаKia Ceed, ВАЗ 210724 октября 2013 в 15:16

Я лужицу бензина, под задним правым колесом только на 2й день ее существования полностью детектировал.

НаHaval H9, Peugeot 400824 октября 2013 в 15:41

у меня однажды случай был, когда заметил, что из-под машины капает. летом. при включеном кондиционере) лужица приличная натекла)) вот такая внимательность бывает иногда)

НаKia Ceed, ВАЗ 210724 октября 2013 в 15:45

бенз же испаряется, а мимо заднего правого колеса реже всего проходишь ))

Почуял когда в багажник полез....да мало ли когда бензом может пахнуть ))) а вот когда второй раз пахнуло, вот тогда это система ))) полазил, пальчиком по разным местам. Оказалось, что алюминиевому корпусу бензофильтра очень нравятся реагенты, которыми зимой посыпают наш город.

НаHaval H9, Peugeot 400824 октября 2013 в 15:47

по поводу реагентов уже сколько слов сказано и написано, но они продолжают разрушать наши автомобили и опустошать наши кошельки.

про правое заднее колесо - правда. бывает его неделями не видишь)

НаТагАЗ Tager25 октября 2013 в 09:37

Не знаю из чего бензобак на Тушкане, но я как то словил замерзший ком грязи, торчащий на проселке, удар был резкий и сильный, думал всё, хана, выхожу смотрю на метале блестящая прогалина от удара и всё. Мовиль только содрало и чуток вмятинка.

НаТагАЗ Tager25 октября 2013 в 09:33

Ога))))

НаBMW X324 октября 2013 в 13:15

такой случай тоже был....

но при покачивании мой бачок оказался Тяжеленьким таким + я его открыл, посмотрел .... и успокоился...))

НаHaval H9, Peugeot 400824 октября 2013 в 13:19

вот я что-то не догадался его открыть)) хорошо что старший мастер у дилера оказался таким грамотным профи))

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara24 октября 2013 в 13:44
Комментарий скрыт: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку.
Улыбнуло:-) зачем под капот лазил?
"Ты зачем, чудик, усы сбрил?" (С)
igor_1958
НаHaval H9, Peugeot 400824 октября 2013 в 13:47

руки чесались под капот заглянуть) иногда же нужно туда заглядывать) хотя незамерзайку уже залил... и чего спрашивается заглядывал тогда?))))

НаТагАЗ Tager24 октября 2013 в 14:03

я чет про замерзайку совсем забыл))) купил кинул в багажник, а залить забыл. а уже по утрам минусы пошли, машины инеем покрываются.

НаHaval H9, Peugeot 400824 октября 2013 в 14:09

я специально потратил время на сливание воды (был полный бачок). ))) потом устал стекло чистой машины протирать, чтоб без разводов было. налил незамерзайку еще в пнд., тоже минуса по ночам уже постоянно. хотя днем +6 +8 бывают... здесь лучше перестраховаться, чтоб зимой ничего не замерзло.

НаТагАЗ Tager25 октября 2013 в 09:56

Согласен. А к нам вот плюсы пришли, минусы ушли, а многие уже на шипах цокают по асфальту)) Поэтому я и взял АТ резину)) буду до снегопадов ездить спокойно а потом уже на шипы.

был неделю назад
НаChery Tiggo 724 октября 2013 в 12:14

Отличный , познавательный отзыв ! Машинка очень интересная , жена мне уже месяца два жужжит чтобы ей купить такой )))

olsen
НаHaval H9, Peugeot 400824 октября 2013 в 12:22

спасибо))

машина действительно неплохая. я сдался через полгода жужжания где-то))

был неделю назад
НаChery Tiggo 724 октября 2013 в 12:27

))))

у меня уже силы на исходе ... зиму еще продержусь , а весной чувствую рвану за таким же .. ))

olsen
НаHaval H9, Peugeot 400824 октября 2013 в 12:52

желаю сил и терпения, а еще силы воли) ну и беруши)))

хотя чего желать... сам такой же)

НаGeely МК, Москвич 2141изменен 24 октября 2013 в 20:32

У моего знакомого Ниссан Жук - он сказал что Жук как машина если сравнивать его с Хондой Цивикрм 5 дверным - в общем плохое слово про Жука!

x-men
НаHaval H9, Peugeot 400824 октября 2013 в 21:05

молодец, что не сказал плохого слова)

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback24 октября 2013 в 20:52

Отличный отзыв - впрочем, как обычно.

Динамика у этого варианта и правда не выдающаяся, но для города как бы хватает.

sobol
НаHaval H9, Peugeot 400824 октября 2013 в 21:06

спасибо, дружище. динамика - да, не выдающаяся, но супруге хватает)

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback24 октября 2013 в 21:25

Я вообще пришёл к выводу, что динамика в машине, как и комфорт- категория в большей степени субъективная,чем объективная. Мы чаще воспринимаем как показатели динамики сопутствующие ей факторы: звук двигателя, продольные колебания при переключении передач, изменение "дифферента" кузова при разгоне... а часто всё наоборот)))

sobol
НаHaval H9, Peugeot 400824 октября 2013 в 21:54

конечно. дело не в только в цифрах разгона, дело еще и в том - как это все воспринимается. а каждый воспринимает по-своему.

НаMitsubishi Lancer X24 октября 2013 в 23:12

признаюсь иной раз думалось мне листая страницы автомаркета, а когда состоится еще отзыв про джука, и вуаля он состоялся, хоть и под строгой цензорской поверкой, но он увидел свет, вообщем что отмечу в тему к отзыву, размышлял на тему джука (квака) порой и на досуге, считаю что все таки есть в нем изюм, молодцы ниссановцы!! Ну а про поведение подвески на плохих дорогах меня не удивило, потому как подсознательно что ли был уверен именно в таком поведении подвески, но этот минус относится больше к качеству наших дорог, нежели к кваку!! не понятно почему но такой автомобиль как джук/квак мне по вкусу!! удачи с квак-мобилем!

ushin
НаHaval H9, Peugeot 400825 октября 2013 в 08:33

ushin, спасибо. цензуру супруги и автомаркетовцев отзыв вроде прошел - значит удался)

приятно читать, что и тебе такая машина по вкусу. и тебе удачи на дорогах, она всем пригодится!

НаToyota Camry26 октября 2013 в 06:36
Как всегда на высшем уровне. С прошедшим ДР, Александр!
булыч
НаHaval H9, Peugeot 4008изменен 26 октября 2013 в 06:44

спасибо, друг. старался)

и за поздравление спасибо

НаSeat Altea23 ноября 2013 в 14:59

Отличный отзыв с продолжением!

Хорошо, когда автомобиль в радость. Подумываем о покупке Жучки супруге, нравится он ей, но первые впечатления были совершенно противоположные)) . В октябре пробовал тест-драйв на Нисмо - динамика и звук на ВЫсоте!!! но подвеска еще более короткоходная и поэтому кажется слишком жесткой для повседневной езды. Как говорит один товарищ - На цвет и вкус все фломастеры разные, так что оригинальный аппарат для ценителей. Тут еще и обновление обещают в скором будущем.

север-юг
НаHaval H9, Peugeot 400823 ноября 2013 в 15:19

добрый день!

спасибо на добром слове. машина действительно нравится. конечно, нельзя понравиться всем и каждому, все-таки не миллион долларов. но владелец (супруга) довольна, машина устраивает по всем показателям.