Nissan Murano 3.5
2009 г.
Тюмень
23 февраля 2013 → пробег 54200 км

Часть 2. ТО-60 тыс.км.

Приветствую всех обладателей данного авто! Продолжаю отчет об эксплуатации.

4 января с.г. прошел ТО-4 (60 тыс.км) у оф.дилера. По факту пробег составил 51700 км. По регламенту были заменены все технологические жидкости и масла (тормозная, антифриз, масло в ДВС, в раздатке и вариаторе, также заменили свечи, и три фильтра (масляный, воздушный и салонный). Износ тормозных колодок оценили в районе 70%(передние и задние), поэтому менять не стали, сказали, что до весны еще ездить можно (последний раз передние колодки менял на 27 тыс., а задние стоят еще родные).

За ТО-4 отдал 32,2 тыс руб., из которых 9,9 тыс.р работа СТО и 22,3 тыс.р - запчасти и расходники. Кроме этого заменили одну лампочку освещения заднего номера, сгорел предохранитель ( питание 12V розетки в подлокотнике и в багажнике) и почистили датчик указателя уровня топлива(стал врать, т.к. после заливки бака под пробку стрелка стояла на отметке 4/5 бака).

Снова в зиму ожил сверчок в районе лобового стекла на передней панели (правда скрипит только на неровностях, и не очень назойливо). Решил, что весной сам "умрет", и трогать не стал. По двигателю, трансмиссии, кузову, электрике никаких замечаний нет, все работает штатно. Расход бензина за 3.5 года эксплуатации составил в среднем 15,3 л/100 км. Все удивляюсь, как некоторые по отчетам умудряются укладываться в 11-12 литров??? Наверно ездят со скоростью не выше 80-90 км/час, по-другому никак.

В целом машина не доставляет никаких хлопот и достойно выполняет свою работу по доставке из пункта А в пункт Б. Пока менять ни на что другое не собираюсь, подожду выхода нового Тойота Хайлендер (должен появиться в 2014 году) и нового Ниссан Мурано, (скорее всего будет также обновлен в 2014 году). Других вариантов пока не рассматривал (немцы с их заоблачными ценниками за аналогичные комплектации с отточенной управляемостью не в счет).

Вот вкратце все. Всем желаю удачи на дорогах!

Совет автора покупателям Nissan Murano 3.5 2009 г

Приглядеться к машине повнимательней в классе среднеразмерных кроссоверов.

Достоинства:

• Неугоняемость
  • Динамика
  • Безопасность
  • Комфорт

Недостатки:

НаВАЗ Vesta23 февраля 2013 в 16:47
-роман-
НаCitroen C5, Daewoo Nexia23 февраля 2013 в 20:20
по правилам (60-70) и без пробок в городе получалось стабильно 13 л летом.Но это крайности, так ездить просто себе опасно.Если ехать "как все", то 15 нада. А на трассе 11-12 л это можно ехать примерно до 130 км\ч.
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser25 февраля 2013 в 04:39

в городе получалось стабильно 13 л летом.Но это крайности, так ездить
просто себе опасно.Если ехать "как все", то 15 нада. А на трассе 11-12 л
это можно ехать примерно до 130 км\ч.

Реально.
НаSubaru Outback / Lancaster27 февраля 2013 в 02:22

так ездить просто себе опасно

А в чём опасность-то? Боитесь что гайцы остановят и спросят "куда это вы крадётесь"? Или что какой-то гопник на ржавых жигулях обгонит?

НаHonda Civic, Infiniti QX56изменен 27 февраля 2013 в 13:28
В москве почти везде ограничение 60, а поток едет 80-90. Ехать медленнее потока - опасно.
НаSubaru Outback / Lancaster28 февраля 2013 в 02:35
мало на вас камер и гайцев видать... ездили бы по правилам - было б и безопаснее, и экономнее :)
НаHonda Civic, Infiniti QX5628 февраля 2013 в 11:28
Вы верно шутите? В москве итак постоянно везде все стоят, а когда дорога свободная людям хочется а) быстрее уже доехать до дома, б) отдушины, пробки по 2-3 часа ежедневно вымораживают.
НаSubaru Outback / Lancaster28 февраля 2013 в 11:57

шутить на тему безопасности?  не - чёрный юмор это не моё ;)

НаSubaru Outback / Lancaster28 февраля 2013 в 11:58
да и написано было "60-70 ездить опасно", хотя на самом деле опасно ездить быстрее в городе
НаCitroen C5, Daewoo Nexia 6 марта 2013 в 22:00
когда едешь медленнее потока это опасно, так как вокруг тебя все начинают усиленно маневрировать. Увеличивается нервозность, повышается вероятность мелкого ДТП. Если не верится остановитесь на выходе из подземки, посмотрите сколько раз об вас другие люди стукнутся или толкнут.
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser 7 марта 2013 в 09:36
когда едешь медленнее потока это опасно
Это верно. Об этом ещё в прошлом веке написано в учебниках по Проектированию Дорог, по Организации и Безопасности Дорожного Движения, и во множестве книжек, журнальных статей, руководств и рекомендаций.

Но это не значит что ты должен нарушать и гнать вместе с большинством если большинство нарушает. Обычно когда держишь разрешённый максимум не опускаясь ниже, - этого достаточно. .

С лавинным нарастанием электронных регистраторов скорости на дорогах и улицах, - лихачество теряет всякий здравый смысл. (Себе дороже).

Если раньше полиция не могла остановить и сразу выловить всех нарушителей скорости, так же как и рыбак не приходит выловить за один день всю рыбу из водоёма. Ловили сколько могли поймать.

Но теперь с помощью регистраторов на дорогах и с кучей сотрудков сидящих в кабинетах за компьютером с принтером стало возможным напечатать и выслать штрафы вместе с фотографиями практически всем лихачам.

НаSubaru Outback / Lancaster 7 марта 2013 в 12:16
вот именно! Если все несутся 90-100 по городу, то это не значит что и я должен столько ехать! Я еду свои "ненаказуемые" 80км/ч и плевать хотел на дебилов, меня обгоняющих
НаHaval H9, Peugeot 400823 февраля 2013 в 20:51
хорошая стоимость ТО.... это, наверно, одно из немногих, что огорчает после покупки.
НаУАЗ 3163 (Patriot)23 февраля 2013 в 21:35

пустоватый отзыв.

brytwa
23 февраля 2013 в 21:57
Напишите лучше. Я не возражаю.
oilerman
НаУАЗ 3163 (Patriot)23 февраля 2013 в 22:19
просто реально интересная, харизматичная машина. про нее есть что расказать. получилось очень кратко и не информативно. я может и написал бы но сам не пробовал, поэтому нечего донести до общественности. с уважением.
НаToyota Auris, Opel Corsa23 февраля 2013 в 22:07
Сам езжу по Тюмени на Аурисе, чисто город меньше 11 даже летом не получается, зимой до 15ти
НаPeugeot 40724 февраля 2013 в 21:48
Авто хорошее, но расход...
efremoff
НаAprilia 1000, Kia Sorento25 февраля 2013 в 11:08

а что вы хотели от большого полноприводного авто?

ежели бы это была Фабия какая-нить

НаSuzuki Grand Vitara24 февраля 2013 в 22:02
и расход и налоги... хотя можт в тюмени они(налоги) меньше чем в неризиновой.
opos
25 февраля 2013 в 11:26
В Тюмени налог 45 руб/л.с.,  а КАСКО за него в 2013 году обошлось 49 тыс.руб. Итого- 60,205 т.р.
opos
НаBMW Z4, ВАЗ 210725 февраля 2013 в 11:32

Питер долгое время был одним из регионов с самыми высокими транспортными налогами в стране. Вот теперь другие регионы и москву к этому уровню подтянули :((

НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 25 февраля 2013 в 04:37
роман- никогда и никому не поверю, что мурано может в среднем потреблять 11-12 литров, на трассе с допустимой скоростью вполне возможно, но не иначе.

Вера - каждый волен верить во что хочет. И это дело личное, и вопросы веры на публике обсуждать, - дурной тон, если не больше.

Но давайте поговорим про технические цифры и факты. . Наверняка расход зависит от качества дорожного покрытия. И от качества бензина уж точно. Давление в шинах должно быть в норме.. По трассе расход может быть и меньше, - на уровне 10-11 л при средней скорости выше 100 км/ч. .

Таким нередко у меня получался расход расчитанный итогом по квитанциям.

(Каждый кто понимает, - знает что длительное время скорость была выше 100 км/ч, - т.к. это с учётом прохождения участков с ограничением скорости, торможениями и разгонами, включая от 0 км/ч).

Кстати, по компьютеру расход топлива фактически не отличался от рассчитанного по квитанциям.

Заметьте, - средняя скорость 108,7 км/ч  при пробеге более 1400 км :

При этом средний расход по компьютеру в тот период показан 10,9 л, а судя по тому что мгновенный расход на "прыгающей" шкале упал до менее 5 л/100 км, то значит как раз перестали жать на газ :   :

Кстати, в момент съёмок движение в горах по дороге изобилующей крутыми поворотами, через тоннели и перевалы.

Только теперь увидел что максимальная  разрешённая  скорость  115 км/ч, а выходит что иногда немного нарушали :

Эти 10,9 л/100км показаны на старом Мурано предыдущего поколения. У нового (как в отзыве) топливная экономичность в тех же условиях была бы лучше.
НаBMW Z4, ВАЗ 210725 февраля 2013 в 10:26
Это как же ехать надо, чтобы средняя выходила 108? Я думал такое возможно только на  авторбанах.... это надо меньше 140 не снижать, чтобы была возможность остановиться на заправке и поесть, через города не проезжать....
НаNissan Qashqai, Volkswagen Touareg25 февраля 2013 в 09:50

"...Снова в зиму ожил сверчок в районе лобового стекла на передней панели "

Это болезнь всех Мурано в этом кузове. Звук издаеь пластиковое "жабо" прилегающее к наружной части(снизу) лобового стекла при попадании между ним и стеклом песчинок....вылечил проливкой этого места силиконовой смазкой, посторонний звук исчез.

Что касается расхода, сам точных замеров не делал, но по ощущениям на трассе в 10-ть - 11-ть литров уложиться можно(опять же смотря как педалироать). Вообще Мур, у меня в плане расхода оставил достаточно позитивные воспоминания, расход оказался, скажем так, ниже ожидаемого.

sergio-berkut
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 26 февраля 2013 в 21:59
Да, насчёт сверчка, - у меня пластиковая крыша впереди люка на кочках скрипела. При смене масла на дилершипе они мне бесплатно двухстороннюю липкую ленту (мягкий гибкий пластик) подложили.
 Да, как уже упомянул, - чтобы иметь среднюю скорость выше 100, то понимаете сами что надо долго гнать с ещё большей скоростью.  Что на большие расстояния и приходилось гнать. С десяток-другой светофоров встречается и в дальних пробегах. Ну так во время заправок и еды когда зажигание выключено, так и счётчик останавливается.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 27 февраля 2013 в 21:47
А где это Вы ехали? Что-то интересно стало, в России или за бугром? Я получал среднюю 110 от крыльца до крыльца от деревни до дома, но чуть не треть дороги через населённые пункты шла, а трасса пустая была и гайцов не было (почти). А у Вас 1400км...!
ewgenius
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser28 февраля 2013 в 11:56

Как по снимку, - по американскому хайвею. Разрешённая скорость местами 80 миль/ч, редко 85, чаще 75, 70, и 65 миль/ч.

Как и превышать,  так и медленнее чем на знаке ехать нельзя, - это нарушение (кроме грузовых в крайней правой и на специально выделенных полосах на подъём).

Меня удивляет что в горах на серпантинах на знаках указывают такую скорость, что хорошо чувствуешь телом центробежную силу.

Если по теме, то подтвержу что Мурано - отлично подходит для езды на скорости когда в путешествиях, с полной нагрузкой.

И кушает АИ-92 нормально.

НаToyota Highlander, Audi Q325 февраля 2013 в 15:20
Значится так :  на Новый год проехал по Финляндии 700 км -хорошие дороги , скорость до 100 км/ч  и вообще езжу не быстро - меньше 10,5 по компу ( врет где то на  0,5 л) получить не мог , но старался из за спортивного интереса.  В городе : мне на работу 24 км в одну сторону по объездной , то есть без пробок, в город ( Мурманск) заезжаю редко, но все же заезжаю. Средний расход у меня сейчас 12,5 л./100 ( средняя скорость 30-40 км/ч). Летом на 1 литр меньше. Хотите верьте хотите нет , но больше чем 13,7 л /100 я на своем авто не видел. Может , я езжу по стариковский  или избегаю ездит когда в городе пробки, использую накат и т.д. -не знаю . Пробег 32 тыс. При этом есть Тиида ( 1,6, автомат), супруга уезжала в командировку, я ездил на ее авто (4 дня)  хлопотал по покраске бампера ,меньше 10,5л/100 получить не смог. У нее больше , но она по городу и по глухим пробкам.
26 февраля 2013 в 14:34
как правило когда все устраивает ничего дурного и не напишешь от того и пустовато вышло. Машина реально отличная. У меня такая же. Я брал на ярославке в мск. Автомир Ниссан кто слышал
nikolasha78
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser26 февраля 2013 в 22:06

Да нормальный обзор. Всё ясно рассказано.

Без надоевших уже стонов и завываний про жёсткость кожи, или  щенячих восторгов про мягкость пластика. )))

27 февраля 2013 в 02:18
6 марта 2013 в 00:11