Nissan Note 1.6
2006 г.
24 февраля 2009

Про Note.

Как-то раз сел у друга в Nissan Note и понял, что хочу такую машину. С первого взгляда она кажется маленькой машиной, но такое ощущение проподает, когда садишься в нее. Внутри очень просторно, а посадка водителя создает такое впечатление, что сидишь в кроссовере. Кстати, клиренс у Ноута немаленький, по-моему 165 мм. У меня максимальная комплектация TEKNA c двигателем 1.6 Автомат.

Климат-контроль все-таки нужная опция. Не жерко, не  холодно, постоянно 21 градус. Прием у ноута на высоте, с автомобилями в этом класе легко уходит вперед, и не только c одноклассниками. И при всем этом расход не больше 9.5 литров по городу.

На заднем сиденье вообще все хорошо. Есть куда вытянуть ноги, залазить очень просто, и не нужно упираться коленками в переднее сиденье. У меня рост 184 см. Но самое главное - это то, что на спинках передних сидений есть столики, которыми очень удобно пользоваться задним пассажирам.

Багажник, конечно, не как у джипа, но мне вполне его хватает.  Большой чеможан влезает и место остается, так как багажник с двойным дном! В общем, очень доволен.

Совет автора покупателям Nissan Note 1.6 2006 г

Если хотите хороший, небольшой авто, то Note вне конкуренции.

Достоинства:

• Высокий клиренс
  • Шустрый
  • Экономичный
  • Малоугоняемый
  • Надежный

Недостатки:

• Нет встроенной навигации
25 февраля 2009 в 09:25
Знакомый по гарантии АККП на своем Ноте поменял.
Говорит, нет ощущения японского качества.
Их в Англии собирают что ли?
штиль
НаSkoda Octavia25 февраля 2009 в 09:27
ага, именно в Англии...машина хорошая, но за 51 200 км можно было бы побольше написать - что ломалось, что не ломалось и вообще :-))
штиль
13 мая 2009 в 16:16
Механические КПП производства Рено, АКПП сборка Япония
НаNissan Note25 февраля 2009 в 10:13
Вы знаете впринципе нечего не ломалось. Поменяли только ролик натяжителя ремня генератора и сам ремень. А так все. А еще меняли замок двери передней.
По поводу АКПП тут все неоднозначно. У моего знакомого на пассате новом АКПП полетела. Тут как повезет.
НаSuzuki SX425 февраля 2009 в 12:11
Неплохо бы автору,еще разместить журнал расходов. По отзывам в Ноуте,сборки английской есть огрехи,причем такие какие редко встретишь на других авто.
НаNissan Note25 февраля 2009 в 14:38
Увы, у моего зазор между передним правым крылом и порогом почти 1см. А в остальном все очень даже ровненько.
НаSuzuki SX4изменен 25 февраля 2009 в 15:34
Это было выявлено при покупке?
НаNissan Note25 февраля 2009 в 16:02
Да. Манагер показал еще пару машин, там вроде поменьше показалось. Мой "цвет-размер" был один, взял какая есть.
НаSuzuki SX425 февраля 2009 в 16:51
Странно,все битые были получается...
НаNissan Note25 февраля 2009 в 16:58
Недобро Вы как-то, "битые"... Не могу ничего сказать, не спец. Остается надеяться, что нет.
НаSuzuki SX4изменен 25 февраля 2009 в 21:48
На Бога надейся,а сам не плошай!
Если изначально авто было таким,то стоит призадуматься,что с ним было.Надо было сразу проверить геометрию кузова. Если нарушена,то авто точно битое! Я бы НЕ стал брать такое авто,как Вы!!! Потребовал бы у менеджера нормальное авто или взял в другом салоне.

НаNissan Note25 февраля 2009 в 17:13
Век живи, век учись, что тут скажешь. Смутили Вы меня. Буду в сервисе, не у ОД, попрошу глянуть.
НаSuzuki SX4изменен 25 февраля 2009 в 22:55
Ну подумайте сами,я ни к чему не призываю,любой жестянщик вам скажет тоже самое. Если нарушена геометрия кузова,появились щели,неровные зазоры,то это явные признаки,что авто было бито.А автодилер все быстро восстановил.И в виде НОВОГО авто,предложил Вам. Если бы дали приличную СКИДКУ,это бы еще никуда ни шло,а тут просто впарили получается и все. Я надеюсь,что авто будет приносить вам только одни положительные эмоции. И пусть,дорога вам будет только в радость!!!
НаNissan Note25 февраля 2009 в 22:31
Пока Бог миловал и от ОД и от неофициалов. А по инету диагноз даже любой жестянщик не поставит. Резину менять буду, спрошу. А на ТО к дилеру, куда же без него? Спасибо на добром слове, и Вам всего самого хорошего!
НаNissan Noteизменен 4 марта 2009 в 23:29
Они не битые, сборка такая, у моего тоже зазоры и разные, и достаточно большие есть. Или их ещё на конвеере бьют, по спец заказу для России.
НаLexus RX25 февраля 2009 в 13:10
металл у него жутко мягкий, пальцем можно вмятину на двери поставить. не приятно это как то.
НаNissan Note25 февраля 2009 в 14:35
Могучие же у Вас пальцы! Уменя не получается так, наверное, не старался. Металл как металл. И на дверях и на капоте.
НаLexus RX25 февраля 2009 в 14:49
genripushel - полноте сударь, не лукавьте ;))
НаNissan Note25 февраля 2009 в 14:56
Все по-честному. Есть косяки в сборке - сказал. Про металл не заметил. На крыше, там да, играет при мойке-протирке.
13 мая 2009 в 16:17
Металл очень крепкий и толстый, особенно по сравнению с корейцами
НаNissan Qashqai, Renault Scenic25 февраля 2009 в 17:14
Что Вы к этому металлу все цепляетесь?! сейчас все так делают. Прошли времена ГАЗ-21 )))
изменен 25 февраля 2009 в 18:11
21 градус очень мало, можно простыть. Не хочешь болеть, выставляй не меньше 24.
Сам машиной очень доволен, но рекомендую брать комплектацию с чип ключом и колёсами на 15, это для наших дорог очень немаловажно, а чип ключ воообще штука классная, следующая моя машина обязательно будет с такой фичей.
vftdcrbq
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado26 февраля 2009 в 12:11
Да ну, простыть!!!...........Мы тоже всегда на 21 ставим. Это если только надальняк зимой ехать и снимать верхнюю одежду, тогда можно и потеплей.......
НаKia Rio, ВАЗ 210725 февраля 2009 в 20:59
Насчет металла, так вроде современные автомобили все из фольги сделаны :) А размеры внутри авто меня просто ШОКИРОВАЛИ, и столики сзади тоже вещь нужная, можно там пиво пить и в карты играть хD
НаNissan Note25 февраля 2009 в 23:11
Навигация стоит пять тысяч. Если есть коммуникатор на мобильной винде, то она может быть вообще любой, хоть с пробками, хоть на весь мир. Фирменная навигашка в премиум авто стоит десятки тысяч, а если нет разницы - зачем платить больше?

ЗЫ: Я тоже хочу быть Джеки Чаном и делать вмятины на еноте пальцем.
bloomington
НаAudi A427 февраля 2009 в 21:46
плюс сто. скока ездил - ни вмятин пальцами не делал, ни коробка не ломалась.
НаBMW 7-серия, BMW X527 февраля 2009 в 23:49
Отзыв маловат