Nissan Note 1.6
2010 г.
30 января 2012 → пробег 30000 км

Часть 3. 30000 км. Трезвый взгляд на авто.

За спиной 30 тысяч километров. Отрезок пути, при котором должны начинаться проблемы у машины (расшатается или что-то где-то засверчит). Но мой нот меня продолжает удивлять, машина купленная в ноябре 2010 года, прошедшая уже две зимы, катание по полям и не очень бережные заправки продолжает выглядеть, как новый, только с конвейера агрегат, но теперь поконкретнее.

Прошло первое ТО на 15 тыс., где просто поменяли масло, может что-то где-то подтянули на 5000 руб (г. Подольск, оф. сервис). И то лишь потом узнал, что недалеко от работы продают родные запчасти, с которыми я и поеду на 2-е ТО. По кузову замечаний нет, на сколах ржавчина отсутствует. Расход на трассе при 90 км составил (зимой) 4,3 литра. Честно, сначала сам не поверил, два бака специально ездил в эконом варианте и его (бака на 46 литров) хватало на 560 км.

Что иногда навевает некую грусть, так это багажник. При своей удобной конструкции, когда заднее сиденье перемещается, давая большее пространство либо в салоне, либо в багажнике, все равно в дальнюю поездку (семья 3 человека, сыну 2 года) много не положить. А скоро у сына пойдут еще более громоздкие вещи.

По динамике и проходимости нареканий никаких. Знаете, специально загонял на поля, в сугробы, но мой Енот с моей же помощью выбирался сам, без помощи тросов и толканий.

Клиренс по заверению производителя 16 см, реально от защиты картера 15,6 см, в принципе не наврали. Разгон быстрый, торможение резкое. Вот только грусть иногда посещает. Вроде удобен, практичен, динамичен, удобен для вождения супруги, но все равно ловишь себя на мыслях, что уж больно легок (при сильном боковом ветре очень ощутимо сносит в сторону), что все чаще сумки из багажника перемещаются еще и на сиденье (переднее или заднее).

Из поломок только треснувший передний брызговик. И то просто не рассчитал высоту бордюра.

Итог на этот мини отчет: машина надежна, надежна и для города и для просто отечественных дорог. Авто для семью из 2-х, 3-х человек. Идеальный вариант, если это вторая машина в семье.

Вот и все. Пишите вопросы, постараюсь четко и информативно ответить.

Совет автора покупателям Nissan Note 1.6 2010 г

Идеальная (ИМХО) вторая машина в семье.

Достоинства:

• Малый расход топлива
  • Хорошая динамика
  • Надежные узлы и агрегаты

Недостатки:

• Малый багажник
  • Легкий вес
  • Шумоизоляция
НаBMW X231 января 2012 в 10:03

Как единственное авто - тоже нормалек. И седокам просторно (особенно сзади), и трансформация салона позволяет возить почти что угодно. Сын недавно увез на своем Ноуте телевизор 52' и B-Ray домашний кинотеатр (это еще одна коробка длиной с этот телевизор, и высотой и глубиной около полуметра).

изменен 31 января 2012 в 12:11

Если 46 литров хватает на 560 км, то расход получается никак не 4.3 литра на 100 км, а как минимум 8,2 литров, что совсем немало для трассы. Ваз 2111 проезжает 500 км при старте с полным баком и требует лишь 26 литров доливки на следующей заправке, итого расход получается 5,2 литра.

Сама машина довольно сбитая, сбалансированная, ездил у брата на Ниссан Ноут 1.4... Все задемпфировано, все плавно, но это конечно после ваз 2111. Багажник конечно маловат.

veo86
НаVolkswagen Golfизменен 31 января 2012 в 12:52
НаVolkswagen Golf31 января 2012 в 12:52

С расходом таки непонятно. По цифрам уже указывали, да и не верится мне в возможность сожрать на 1,6АКПП 4,3л/100км даже при 90км/ч. Что-то мне кажется на 1,5-2литра больше таки, расход. А если уж и в самом деле на 46литрах 560км на 90км/ч, то это весьма много. Ну и традиционное недоумение у меня по багажнику. Я уже понял, что это я неправильный, но мне аналогичного по размеру багажника, хватает на 2-х детей. И я его даже полным-то не помню. Только с тюбингом закрывается с трудаом, а второй тюбинг точно не полезет.

НаNissan Note, ВАЗ 211431 января 2012 в 14:26

Да расход хз как у автора получился .... мой 5,8- 6,2 трассу одупляет . Что касается багажника .то по мне он средний тем более регулируется по обстановке , плюс второе дно всё оч реально. Не первый раз читаю ,что сносит от ветра.... и так сильно что капец...хз может резина к примеру на мёрзлой дороге боковиной не держит или что? Я с таким феноменом не столкнулся.

31 января 2012 в 15:35

Расход 4,3 л это у Матиза на скорости около 80-90 км час.

НаOpel Antara31 января 2012 в 23:06

Как он может как новый выглядеть если уже пишете про сколы? Вообще не  понятный отзыв, и с расходом непонятки и с внешним видом, да и 30 тыс. тоже о надежности вообще не говорит. Вот когда 100 тыс на одних расходниках пройдете, можно точно сказать, что надежная)))

серый
НаNissan Note, ВАЗ 211431 января 2012 в 23:33
Да я вот скоро тридцатину наезжу машине год скоро будет ...так скажу что авто только жить начинает
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 3 февраля 2012 в 10:07
Хороший машин, у супруги такой, с 1.6 АКПП по пробкам 9.3 на 100, по трассе не знаю сколько хавает, не вполне понял про лёгкий вес, не охота рыться, думаю 1200 кг точно весит, багажник вполне, ежели автору мал, надо было универсал брать)))
3 февраля 2012 в 10:35

1070..  что есть хорошо!

НаNissan Note 4 февраля 2012 в 00:42

4,3 это не выдумано. действительно в москве, часов в 23 вечера на мкаде, на протяжении 70 км ехал с постоянной скоростью 90 км.  убеждать не буду, так как доказывать не чем, да и сам в подобных обстоятельствах не поверил бы на слово. про снос боковым ветром конечно можно грешить на резину,еслиб только подобное не случилось до этого летом (на летней резине). но думаю дело на самом деле в резине, а именно надо подкачать до одного давления. анасчет багажа, то тут речь шла оперспективе дальней поездки. летом думал со всей семьей ехать на машине на море, поэтому у кого из владельцев нота был опыт прошу оставить коментарий. а в целом: машина недано меня самого очень удивила. езжу домой по объездной дороге,дабы не соваться на пробки. асфальт там есть, но уборочных машин нет. и случилась на повороте на эту дорогу авария. единственная возможность попасть на объездную была проехать через сугроб. проехали только нот, туарег, грант витара. остальные просто не стали соваться. машина прошла с запасом. не по высоте конечно,но даже не забуксовав.

8 февраля 2012 в 10:10

Обещают новый Ноут в следующем году... Внешне оч понравился.  Турбрмоторы установят - 4 литра на 100 км!!

1 марта 2012 в 14:02

4,3 литра может и получится если ехать "на протяжении 70 км ехал с постоянной скоростью 90 км" , но в обычной жизни на дороге постоянно ускорение, торможение, обгоны всёже чаще;  у меня нот по трассе ест где-то 6-7,2 (100-130км/ч), город как ни странно тоже 7,2, ну если гонять максимум 7,5, коробка МКПП, двиг 1,6  110л.с.

с сугробами тоже соглашусь, у нас во дворе вообще не чистят, так там есть место для как-бы разворота/поворота там все буксуют(2х4) особенно зад приводные и с большой пробуксовкой проезжаю полноприводные кроссоверы, я на ноуте честно проблем не испытываю, я даже не беру эту кашу с разгона как все и не боюсь в ней остановиться, удивительной проходимости получилась переднеприводная машинка

что касается багажника:  по цифрам вроде маленький, нга самом деле хватает, конечно всегда хочется большего, но на нём перевазили столько, сколько еле поместилось в сани( такие большие деревенские, в которые лошадь запрегают), потомучто по чистому полю от дороги метров 200 до дома не никакой практически дороги даже летом, мы не проехали, был конец января прошлого года, хотя неиспугались и попытались, но получилось только до середины доехать а там уровень снега попысился, был ровно по номерной знак, см 40 наверно, но задом на дорогу сами обратно выбрались