Nissan Qashqai qashqai
2017 г.
Домодедово
21 мая 2018 → пробег 9000 км

Nissan Qashqai 2017

Немного о кашкае. Купил жене пол года назад новую машину. Ездила она на джазе до этого. Хотелось ей не большую машинку, но по выше и с полным приводом. Рынок конечно же кишит такого вида машинами. Смотрели и сузуки и митсубиши и тигуан и хендай даже. Приходили в салон, катались, уходили, муторное конечно это дело выбирать. Сошлись по цене и качеству и советам друзей. Хонду сдали в салон, выбили еще скидку, на нее допчиков взяли приятных, забрали машину и выдохнули с облегчением, ну во всяком случае я) говорят, что кашкай это сын икстрейла, а на самом деле так и есть. С икстрейлом знаком хорошо, по этому с уверенностью так и говорю.

Из плюсов:

понравился салон, он просторный для размеров машины, далее дизайн, тут уж выбирала жена, но и мне он в принципе по душе пришелся. Сзади сам за собой сажусь и на дальнее расстояние в 200км проехать могу. Багажник по размерам тоже устраивает, в магазин в глобусе на неделю две можно закупить еды и все влезет. Докупил специальный кейс в багажник, вокруг колеса запасного ложится и туда всякие безделушки можно положить, тоже удобно. Жене важны были только парктроники, хороший свет, подогрев сидений и автомат конечно же. Вариатора не боялись, тк хонда наша проехала около 250км. За все время никаких проблем не было, ТО по регламенту и все чики-пуки..) а тут вариатор ее и доработанный стоит, армированный ремень, все дела… расход средний 8-9л/100км. Жена у меня умеренно так ездит, не гоняет, но и не как пенсионер)

Из минусов:

лично меня не устроила шумоизоляция, конечно она лучше чем была у хонды, но почему то хотелось чутка больше, ну это уж совсем субъективное мнение. Может позже двери проклеим двери хотя бы. В планах поставить сабвуфер простенький, ну вот люблю я интересную музыку, колонок там хватает в принипе, а вот баса не особо. Управляемость после маленькой юркой хонды конечно же не такая, но и нам не 25лет уже)) ясное дело, что на высоком автомобиле будет машина более валкая. Но в целом машиной довольны, косяков серьездных вообще не заметили, так придирки и не больше.

машину рекомендую…

Достоинства:

• Надежность
  • практичность

Недостатки:

• Шумоизоляция
  • мультимедиа
НаKia Ceed, ВАЗ 2107изменен 22 мая 2018 в 08:09

Сейчас кашкай, хтрейл и патфайндер все на одно лицо.

Тряпка на двери не проносилась?

22 мая 2018 в 11:51

машины похожи конечно, точно так же как и у других брендов, айфон 6 похож на айфон 7 и так же похож на айфон 8..., фирменная внешняя черта у одного бренда, это нормально. Тем более люди разбирающиеся смогут легко отличить модели машин. А у ниссана очень удачный дизайн, по этому не вижу ничего плохого в схожести.

tolik22
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado22 мая 2018 в 11:54

Ну не знаю... Пацандер по размеру сразу виден, что не кашкай. А вот кашкай от х-трейла спереди без поллитры не отличу с расстояния в 50 метров. Обходить приходится и шильдик смотреть.

А в целом дизайн текущих ниссанов - да неплох, смотрятся красиво. Тот же самый кашкай чисто внешне более чем нравится.

tolik22
НаGeely Tugella, Toyota RAV-422 мая 2018 в 13:29

Нам навязали, что это нормально.

По мне так ничего нормального в том, что с десяти шагов не отличишь одну модель от другой.

НаNissan Qashqai22 мая 2018 в 14:33

какая тряпка? кашкай и хтрейл и прада похожи. корпоративный стиль что тут сказать. вон попробуй е-класс от s-класса отличить)))))) у всех так

НаKia Ceed, ВАЗ 2107изменен 22 мая 2018 в 14:44

Вот эта тряпка на подлокотнике легко загрязняется, после чего выглядит отстойно.

Штатная тканевая обивка уж очень сильно пачкается, от дождевых капель оставались разводы и общий вид подлокотников был похож на задницу, хотя я не раз чистил их химией.

НаNissan Qashqai22 мая 2018 в 15:07

дядь у меня кожа)

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai22 мая 2018 в 09:16

Ух ты, Класс авто!!!!!

И расход 8-9, у моего 12-13 литров.

Автор, Вы чувствую в кашаках шарите: на газ его можно перевести???

НаHonda Transalp, Nissan Teana22 мая 2018 в 10:01

Чего-то в последнее время менеджеры ниссана сильно активировались.

kedr77
НаGeely Tugella, ВАЗ Granta22 мая 2018 в 10:18

да да да))), тоже подметил))), просто активизировались только, бестолоково и неумело

al_an
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado22 мая 2018 в 11:13

О чо? Машина-то в целом неплохая :)

Зашумить бы, конечно, ее надо.

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta22 мая 2018 в 11:26

машина то неплохая, не спорит никто, ток поход манагеры отзывы тут пишут)))), а не реальные владельцы про эти ниссаны, что х-трейл, что этот кашак, ты вот, Егор, по другому писал, не как манагер))))

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado22 мая 2018 в 11:15

Как вы ездите? :) У меня у жены, правда, тоже 11 литров, но это короткие расстояния. Когда я пересаживаюсь, то литров 9 реально можно добиться в моем режиме на сравнительно большие расстояния, но в рамках города.

НаNissan Qashqai22 мая 2018 в 11:37

вы наверно в городе и ездите, возможно и мой покажет в городе в пробках такой расход. Но мы живем и в Домодедово и пробки нас обходят стороной) у кашкая режим езды от дома до работы по трассе м4 и обратно, на выходные ездим в подольск в глобус за продуктами, как все в общем)) и при таком режиме бортовик бегает от 8-9,5

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai22 мая 2018 в 13:36

Да конечно, в городах Подмосковья пробок нет 100%))))))))))))

НаNissan Qashqai22 мая 2018 в 13:45

в Домодедово их нет))))) Дядь вечером по каширке наш город со всеми светофорами можно проехать за 10 минут)) в пятницу бывает толкучка метров 500 при въезде, вечером часов в 5, потом все ок. Домодедово не Люберцы и не Одинцово, количество машин у нас растет конечно, но пробок в городе нет, заезжай полюбуешься!

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai22 мая 2018 в 13:49

Хорошо дядь, спасибо за приглашение)))

ЗЫ Минусить тя в ответ не буду)

НаNissan Qashqaiизменен 22 мая 2018 в 13:56

вон лично для тебя расписал за расход, вниз листай

НаNissan X-Trail22 мая 2018 в 15:42

Да нее, автор прав, свежий кашкай может такой расход выдать, ездят 100% на переднем приводе, что в этом удивительного? Там мотор стоит с непосредственным впрыском это дает свою экономию. на счет гбо, по-моему на непосредственный впрыск не поставить гбо, но это не точно))

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado22 мая 2018 в 15:48

Если как автор выложил маршрут - трассовый пробег, то да.

НаNissan X-Trail22 мая 2018 в 15:52

если в городе, то думаю это 10-12, не более, при условии размеренной езды

НаNissan Qashqai22 мая 2018 в 13:55

Так народ, по поводу расхода, вот вам ежедневный маршрут кашкая. Какой тут расход будет??? 12 км по пустой трассе и 5 минут в городе. Тут расход в пределах 10, жена не топит по трассе больше 110, машина можно сказать пробок не видит. Вот вам и расход в пределах 10. почему у вас машина 2 литра на переднем приводе ест 15 я не знаю. мне кажется вы балаболы

НаBMW X222 мая 2018 в 16:35

У меня на Кашкае 2.0 переднеприводном с CVT средний расход за пробег 100 тыс.км. в смешанных круглогодичных условиях (москва, подмосковье, окрестные области и дальние пробеги) составила 10,5 литра.

Авто полностью исправно, на родных летних шинах и хорошей зимней резине заводского размера, багажник на крыше (обычно), чаще 1-2 седока без багажа.

романов
НаNissan Qashqai22 мая 2018 в 18:51

Да так и должно быть, не знаю, как и зачем люди крутят 2 литра, что расход выше 11

НаOpel Zafira22 мая 2018 в 14:44

Мне на Кашкае не понравилась кожа на руле. Но это чисто моё мнение.

sonar2000
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado22 мая 2018 в 15:47

На хундаях такая же. Мне тоже не нравится. Гладкая...

То ли дело тавота. Ребристенький такой :) (фото не мое)

НаNissan X-Trail22 мая 2018 в 15:58

эт старый прадик вроде. на новых кожа такая же тонкая и гладкая как и везде походу((

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado22 мая 2018 в 16:21

Это 150. У меня такой. И кожа такая же. Самый первый 150 и второй рестайлинг. Как в нынешнем третьем - по фоткам не понял.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado22 мая 2018 в 16:24

А ведь похоже и правда по третий рестайлинг.

sonar2000
НаNissan Qashqai22 мая 2018 в 18:53

до кожи не докапаюсь, но толщина руля...нуу прям под женскую руку))

изменен 23 мая 2018 в 10:15
Комментарий скрыт: Спам или реклама.
22 мая 2018 в 16:51

А вот сразу вопрос - есть ли у Ниссан общая база прохождения ТО??

изменен 23 мая 2018 в 10:17
Комментарий скрыт: Спам или реклама.
22 мая 2018 в 21:40

Спасибо!

НаKia Ceed, ВАЗ 210722 мая 2018 в 21:48

Ты по ссылке ходил? Я сходил

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai22 мая 2018 в 21:49

)))

Ты зайди и посмотри что там. Там тупо можно тока на ТО записаться, выбрав город и дилера. Никакой там инфы нет где и когда определённая машина марки Ниссан проходила ТО и проходила ли вообще...

изменен 22 мая 2018 в 22:29

Ща переспросим!))

22 мая 2018 в 22:28

Есть ли общаа база автомобилей, прошедших официальные ТО у дилеров Ниссан!!

Осталась ли общая с Европой гарантия на автообили Ниссан, подразумевающая возможность проходить ТО в любой стране Европы в независимости, где куплена машина, без потери гарантии???

НаNissan Qashqai22 мая 2018 в 22:45
лучше пиши ему в личку, так быстрее реагирует, проверено))
НаNissan Qashqai23 мая 2018 в 11:44

по идее такая база существует в пределах дилеров. вряд ли она доступна всем желающим

НаToyota Highlander, Audi Q323 мая 2018 в 11:25

Недавно был в Финляндии , каждая 3-я машина на дороге Кашкай....

НаNissan Qashqai23 мая 2018 в 11:45

хорошая машина просто))

НаKia Ceed, ВАЗ 2107изменен 23 мая 2018 в 11:53

Не в той финляндии были. Там каждая вторая машина возрастом больше 10 лет. Кашкаев там немного. Если не учитывать россиян.

НаToyota Highlander, Audi Q323 мая 2018 в 12:40

Езжу по северной части до Леви - 2 раза в год ( покатушки на горных лыжах) , основные авто: Ауди ,Фольсвагены - универсалы и как не странно НОВЫЕ Кашкаи- это явно бросается в глаза.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6023 мая 2018 в 13:09

а я думал мазда сх3.