7 мая 2007

Nissan Teana

Автомобиль Nissan Teana приобрёл в сентябре 2006 г. в базовой комплектации Eleganse 2.0л. двигателем. Так, как других комплектаций в наличии не было, а понравилась именно эта модель, пришлось брать эту. Ждать другую не было времени.

Машина большая бизнес класс все-таки, смотрится солидно. На дороге многие обращают внимание. По комфорту мне очень нравиться. Плавность хода отменная. Подвеска очень мягкая, мелкие стыки и выбоины на дороге не ощущаться. Но посадив 2-3 пассажиров с асфальта съезжать никак не хочется т.к чертить будет даже о самую низкую кочку.

Салон выглядит достойно, пластик панели мягкий, ни какого скрипа. Шум в салон не проникает, за исключением слабой шумоизоляции колёсных арок. Эргономика отличная, все на своих местах. Кнопки большие, удобные и информативные можно даже не читать инструкцию, все итак понятно. Хотя недостатки в эргономике есть, руль не регулируется по вылету. Эта опция присутствует даже в автомобилях классом ниже. Спинки сидений через чур выгнуты назад, это доставляет небольшие неудобства. На заднем диване довольно таки просторно, легко уместятся три взрослых человека. Колени не упираются в спинки передних сидений.

CD проигрыватель с четырьмя динамиками не плох, но хотелось бы лучше. К томуже не проигрывает МР3.

На сегодняшний день проехал 32 000 км. Прошёл два ТО. В первом: заменили фильтра и масло - отдал 4500руб. Во втором: Масло, фильтра, свечи,тормозную жидкость, передние колодки - отдал 10 200руб. Фильтр салона менять не стал т. к. в этом нет необходимости, а стоит он 3 500руб. Мне приходиться часто ездить в командировки, Теана не подводила ещё ни разу. На 31 тыс. появился небольшой стук в передней подвеске. Оказалось, что это гремит стойка стабилизатора. Замена по гарантии.

Двух литровый двигатель для такой машины откровенно слабоват. Ждать, что при разгоне тебя прижмёт к сиденью не стоит. Разгон умеренный и плавный. По данным производителя разгон до 100км/ч - 12,5 сек. На деле оказалось на секунду быстрее, с учётом два человека в машине. Максимально развил 200 км/ч с небольшого уклона дороги, на ровной дороге машина отказывается ехать больше 180 км/ч. Автомат работает неплохо, переключения почти не заметны. Расход по трассе 10-11л. по городу 12,4-13,5.

В основном заправляю АИ-92, периодически АИ-95 разницу не ощущаю.

Совет автора покупателям Nissan Teana 2.0 2006 г

Очень хороший, надёжный аVтомобиль. Советую брать с более мощным двигателем и с более дорогой комплектацией.

Достоинства:

• Доступная цена в классе

• Комфорт

• Дизайн

• Качество сборки

• Недостатки:

• Слабый двигатель

• Энергоёмкость подвески

• Нет регулировки руля по вылету

• Слабая акустика
    Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!