26 февраля 2012 → пробег 62700 км

Часть 5. Продолжаем эксплуатировать теану и маленькое лирическое отступление.

26 февраля 2012

Как и все нормальные автовладельцы, я периодически на досуге захожу почитать отзывы про различные машины. Имея во владении автомобиль, который меня полностью во всем устраивает, все же присматриваюсь к будущей лошадке. Раньше я вообще не воспринимал японок, как я уже писал раньше, но сейчас они у меня стоят на первом месте. Короче, почти все знакомые у меня пересели на различных японок и все, как за одно восхваляются своим приобретением. Мой сосед по гаражу пересел с мерседеса w210 на инфинити фх, правда 2003 года, ну я считаю у кого на что денег хватает, главное, чтобы душа радовалась. Поездил я с ним на его фхе и понял, что сходство с ниссаном просто 100%, правда ниссан по салону схож лишь в комплектации премиум, как у меня:))  Именно поэтому я решил остановится на инфинити, тем более, что во всех отношениях эти две марки меня устраивают.

Если обратиться к понравившимся мне моделям, то глаз я положил на новую М, которую выпускают с 2010 года. Особенно мне понравился в ней салон, который является полной копией нового патруля. Также я отдаю предпочтение новому ФХ, который меня покорил своей злой внешностью. ФХ более жесткая, чем М, но выглядит суперски. До недавнего времени марку инфинити я относил к людям, которые покупают машину только для понтов, не считающие свои деньги, примерно как владельцы кайенов, ренджиков и опять же немцев. Оказалось все наоборот. Инфинити очень не плохая машинка, очень стильная и крепкая, один в один ниссан, практически, как тойота и лексус, только у них бренд более раскрученный..:)) К этому еще я вернусь позже.

П.С. сейчас увидел по телевизору новый ниссан патфайндер 2012 года. Через полгода его выпустят. Как раз у отца 2 месяца назад закончилась гарантия на паджеро 4, поэтому он присматривает новую авто. Посоветую ему новый патфайндер, хоть он и опять собрался новый паджеро брать.

Возвращаясь к моей теане, хочу сказать одно - машина достойная! Я владел и катался на многих авто, поэтому мне есть с чем сравнивать. Более того, все машины, которыми я владел, выбирались очень тщательно, а не тяп ляп. Я считаю, что лучше заплатить больше и получит качественный и ухоженный экземпляр.

Опять же, все мои высказывания - сугубо мое личное мнение, навязывать его никому я не собираюсь.

Я писал про замену передних тормозных дисков с колодками из-за перегрева, которые деформировались и при торможении слегка чувствовалось биение руля. Хочу сказать, что при повторном разговоре с сервисменом в дилерском центре ниссан меня обрадовали. Оказалось, что диски не перегрелись и деформировались, а на них коррозия из-за редкого использования машины предыдущим владельцем. Мастер мне посоветовал замену или проточку, т.к. налет не сильный на внутренней стороне передних дисков, биение тоже не сильное руля. Решил я подождать до потепление или до весны, когда будет плюсовая температура. Почему я так решил? Отвечаю: до недавнего времени я владел Джипом Гранд Чероки WJ. Тормозные диски я на нем менял два раза за один год. Из-за перегрева диски деформировались и стало сильно бить руль. В сервисе на Дмитровке я их поменял, после сразу направился в Питер по работе. Ехал очень аккуратно. Но не успел я через день вернуться в Москву, руль опять стал бить при торможении. Пришлось опять покупать диски. Не успел поставить, через месяц опять повторилось. Я забил. Дождался лета и скопом все четыре заменил, конечно только на оригинал. После такого не наблюдалось.

Помимо этого у теаны возникла проблема с водительской ручкой. На ручке (внешней) располагается кнопка отпирания/запирания дверей без ключа. В морозы кнопка отказалась работать. Пассажирская работала. Странно. Дилеры сказали, что может быть такое от морозов, т.к. в процессе нахождения на то, все работало. Видимо отмерзла. Сейчас на улице около нуля. Кнопка сама неожиданно заработала. Проблема отпала сама собой.

Больше проблем не наблюдалось. Проехал я за три недели почти 3000 км. Все устраивает, машиной доволен. Из допов сделал только тонировку задних стекол 15% пленкой llumar, раннее про это писал (жалко, что передние тонировать запретили - наша любимая власть:)).

На дворе уже март. Скоро растает снег и будет тепло. Пару дней назад решил купить себе полировальную машинку Хитачи в спец. магазине. Все свои машины я раньше полировал обычной болгаркой фирмы metabo. Получалось достойно, даже пару раз полировал авто друзьям, вроде все довольны. Пасту и круги покупаю только 3м в малярном магазине. Зачастую пользуюсь тремя кругами (грубым, средним и мягким) и 4-5 паст, конечно в зависимости от поставленных целей и повреждения лкп авто. В общем, по весне готовлюсь сделать легкую полировку (задние фары потемнели) и придать глубокий блеск лаку.

П.С. Недавно стоял в пробке. Кручу головой от безделья, а через ряд стоит тена j32 вся в хроме, затонирована зеркальной пленкой, спойлер на багажнике, хром понатыкан в каждой дырке... и вспомнил я свое детство, мою первую машину УАЗ 469. Что я с ней только не творил: крышу с тента на пластиковую менял; торпеду несколько раз менял, причем каждый раз я искал все более большую и навороченную; резину с дисками подбирал; сидения спортивные приделывал; пол линолиумом и утеплителем покрывал; пластиковые крылья, бампера, жабры и многое, многое другое...:)) Дааааа, были времена:))

9 марта 2012

Представляете дорогие форумчане, я нашел свою машину на сайте авто.ру в продаже непонятно от какого лица, более того, моя машина оказалась уже продана!!! Фото мои, все данные мои из отзывов. Короче, просто пипец!!! Люди просто обнаглели!!! Зачем они взяли фото и данные моей машины, да еще и в верхнем правом углу поставили дату фото, когда я фотографии делал на телефон, а там вообще дата не ставится! Не успел я купить машину в начале января, какой-то к.... уже ее продает! Я просто в недоумении от этой фигни!!!

Кстати, вот ссылка полюбоваться http://cars.auto.ru/cars/used/sale/16675930-f10d.html

Думаю пожаловаться администратору на ауто.ру, может он как повлияет на этого к..., разместившего мою машину на продажу! ПРОСТО КАПЕЦ!!!

Я тут сижу, пишу от души отзыв, а кто-то им в корыстных целях пользуется! Короче, ну его нафиг, никаких больше фоток никогда не выложу. Советую всем форумчанам задуматься о конфиденциальности своего отзыва.

Всем удачи.

Я ДО СИХ ПОР В ШОКЕ!!!!

Совет автора покупателям Nissan Teana 2.5 1999 г

Не берите! Мне конкуренты не нужны:))

Достоинства:

• Комфорт
  • Качество сборки
  • Комфорт
  • Очень удобное кресло водителя
  • Приемистый двигатель
  • Достойная шумка

Недостатки:

Обсуждение закончено

Всем спасибо!

НаBentley Continental Flying Spurизменен 26 февраля 2012 в 15:52

Передние не запретили!! Лешения за это нет!!обычный штраф-500 руб! Вот когда будут номера откуручмвать с 1 июля! тогда сниму тонировку!! У меня ксати покругу 5 клеена а лоб 15 !!Все видно мне хорошо! За год наверно раза 3 всего остановили!

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 6изменен 27 февраля 2012 в 14:19
НаVolvo S6026 февраля 2012 в 16:05
НаBentley Continental Flying Spur26 февраля 2012 в 16:09

ну я читал что с первого июля 2012 года будут снимать!! а там фиг его знает

НаVolvo V70, Land Rover Freelander26 февраля 2012 в 20:39
У гаишников специально спросил что будет за тонировав передних стекол - они говорят что к ним никаких бумаг не поступало, а когда и что будет вопрос открытый
jpdthby
НаBentley Continental Flying Spur26 февраля 2012 в 20:48

ну и отлично!!!Хоть бы ничего не было!

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta26 февраля 2012 в 21:06

от региона зависит, к нам новый начальник увд год назад заехал, за полгода процентов 95 авто растонировали, а несколько раз если попадешь, то и на сутки закрывают запросто...на наши, правда, уже двойные стекла придумали, одно тонированное, другое обычное, работают с кнопки стеклоподъемника...сам отъездил больше 10 лет тонированным, только плюсы, но, как попал...так перед разлепить пришлось, даже чет привык уже

НаBentley Continental Flying Spur26 февраля 2012 в 21:13

да!не повезло нам!!я всегда вхлам тонирую!! даже лобач наглухо!!мне так очень комфортно!!но если номера буду крутить то растонируюсь!! как нибудь выжову без тонировки!!

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta26 февраля 2012 в 21:17

главное, ведь не во всех регионах так...но мы попали, а началось все в ставропольском крае. у нас тонированных дергают без конца, даже самые отъявленные растонировались...но, некоторые пока держатся

НаBentley Continental Flying Spur26 февраля 2012 в 21:33

вообще по закону вроде не имеют права на сутки закрывать!!пусть выписывают 500 рублей и все!!

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta26 февраля 2012 в 21:44

там фишка такая, выписывают тебе предписание - в течение суток устранить неисправность, либо прекратить эксплуатацию ТС...а вот за невыполнение этого предписания как раз и сажают, но не сразу, судья пару раз по тысяче выпишет, а уж если совсем не вкурил, то на сутки...у нас часто сюжеты по телеку крутят...http://www.onlinetambov.ru/sitecontent/news/incidents.php?ELEMENT_ID=760697&sphrase_id=2606798

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta26 февраля 2012 в 21:44

НаBentley Continental Flying Spurизменен 26 февраля 2012 в 21:47

пипец вообще обнаглели!моя машина че хочу то и делаю!! лучше бы малолеток неодекватных и сосвсем старых дедов за руль не сажали!!от них в миллиард раз больше проблем на дорогах!

НаSeat Leon, Volkswagen Polo26 февраля 2012 в 22:38

зачас тонировать то лобовуху и боковые перед? видно реально хуже даже если 15кой. в дождь и ночью. в солнечный день конечно разницы особой нет.

НаSuzuki Swift, Citroen C227 февраля 2012 в 08:36

Передние стекла запретила тонировать не столько власть, сколько здравый смысл. Задолбали уже непрозрачные как кусок мрамора, тонированные наглухо авто с тонированными в том числе и фарами. Стелсы долбаные.

Да и на дворе 27 февраля, зима однако.

НаBentley Continental Flying Spur27 февраля 2012 в 09:03

вот фонари бесят!! а вы че смотрите кто за рулем сидит что ли??лучше на дорогу смотрите,а не в чужие машины

НаSuzuki Swift, Citroen C227 февраля 2012 в 09:11

Вы не поверите, но например при повороте налево через встречку, смотрю через стоящую передо мной машину, кто приближается по встречке, в некоторых случаях смотрю, а видит ли меня водитель другого авто, прежде чем продолжить движение, а то бывают разные ситуации.  И все эти авто находятся на дороге, или вы под дорогой понимаете покрытие, тогда посоветую вам смотреть еще в зеркала и на знаки.

НаBentley Continental Flying Spur27 февраля 2012 в 09:13

я смотрю и на зеркала и на знаки.просто с тонировкой комфортнее себе чувствую.

НаSuzuki Swift, Citroen C227 февраля 2012 в 09:19

Есть что скрывать?? Или мучают комплексы? Чем комфортнее? мне например комфортно и без тонировки.

НаBentley Continental Flying Spur27 февраля 2012 в 09:20

ахахах,комплекты!!что за бред!

НаSuzuki Swift, Citroen C227 февраля 2012 в 09:29

комплеКСЫ а не комплеКТЫ. Вот и ахаха.

НаBentley Continental Flying Spur27 февраля 2012 в 09:33

Ошибочка вышла

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder27 февраля 2012 в 13:00

а теперь включи логику.....например водила обычной низкой легковушки сидит на уровне колеса или бампера моего Патфайндера......так что в любом случае, как вы говорите - "посмотреть через мою машину" ни фига не выйдет.....тогда какая вам хрен разница - тонированная машина - или нет?

НаSuzuki Swift, Citroen C227 февраля 2012 в 13:24

А теперь включи логику, выгляни в окно, и там 100% авто, это конечно панфандеры на улице. А я среди них один на карте между колес смотрю. Какая вам тогда хрен разница. Сделайте 100% тонировку и голову в окно. Мозг проветрить.

Если вам хрен без разницы, читаем и ВЫПОЛНЯЕМ закон.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinderизменен 27 февраля 2012 в 13:41

не хами.......я привел совершенно конкретный и реальный пример из жизни....можешь продолжать "глядеть насквозь"

нравиться тебе ездить в аквариуме - пожалуйста.....но мне так не нравиться абсолютно....поэтому окошки моих автомобилей кроме лобового затонированы - зад 15%, перед 30%......никаких трудностей при езде не испытываю

вы то как я понимаю кристально чисты перед ЗАКОНОМ?
НаSuzuki Swift, Citroen C227 февраля 2012 в 14:01

Кто хамить начал первый?

Я тоже лишь привел пример из жизни, как я пользуюсь не тонированными в глухую авто. Увеличиваю себе зону обзора, если есть такая возможность. Вы можете смотреть до ближайшего капота или багажника, если дальше ваши интересы не распространяются.

Да перед законом я чист, в плане тонировки, стоит заводская, вопросов ни разу небыло.

Ну и по Вашему вопросу, наверно все таки перед 15%, и зад 30%. Наоборот согласитесь, как то странно. А ощущение аквариума, это уже психология. Меня это не беспокоит.

И на последок, если сразу было может быть не понятно кому, я писал дословно "Задолбали уже непрозрачные как кусок мрамора, тонированные наглухо авто с тонированными в том числе и фарами".   Ваше, насколько помню нормативы, соответствует закону. Так что я за мир, в рамках ЗАКОНА.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder27 февраля 2012 в 14:25

мне обзора вполне хватает и с тонировкой....да и не чувствую особой  разницы и дискомфорта, пересаживаясь с "прозрачного" авто на "тонированное"

А ощущение аквариума, это уже психология. Меня это не беспокоит.

конечно психология - не спорю....меня это не беспокоит, я могу так же ездить и на нетонированной машине, но с тонировкой мне как-то комфортнее.....возможно это комплексы какие-то, но что же поделать, все мы люди

как ни крути - машина это наше личное простанство, где мы порой проводим времени чуть ли не больше, чем у себя дома....поэтому хочеться немного отгородить себя от внешних взглядов

да и с практической точки зрения - ощутимо меньше накаливается салон на солнце, особенно кожа....и вещи, лежащие в салоне или багажнике не видно

вы неправильно поняли....15 и 30 % - это процент светопропускаемости пленки.....задние темнее, перед - вообще достаточно прозрачные

так что я злостный нарушитель) только наши блюстители порядка почему-то закрывают на это глаза....

НаSuzuki Swift, Citroen C227 февраля 2012 в 14:30

То есть из происходящих 100% событий, вы видите 30%. Да, вы злостный нарушитель.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder27 февраля 2012 в 14:53

не выдумавайте....то что присходит  на дороге - я вижу точно также, как и вы

ну кто-то и в абсолютно прозрачной машине нихрена не видит и в мервой зоне зеркал теряет огромные внедорожники....на днях одному такому чудику на Калине, который млять незаметил меня при перестроении - и которому я чуть всю задницу не разнес, хорошо успел отвернуть в сторону и на сугроб наехал.....

НаBMW X2изменен 27 февраля 2012 в 18:02

Веская причина тонировать авто не по ГОСТУ - это если вы любитель секса в машине (вынужденно - типа нет своей жилплощади, и т.п.).

А еще-то зачем? :)))

Ночью в тонированной машине парковаться задом - жесть.

романов
НаVolkswagen Tiguan27 февраля 2012 в 19:29

я тебе скажу, для чего в настоящий период времени лично я БЫ затонировался не по госту - из за огромного числа нариков и прочих упырей, которые влёхкую разобьют окно из-за висящей на окне присоски от регистратора, магнитолы и даже оставленного пакета из магазина.

для парковки задом есть видеокамера заднего вида - любые даже самые прозрачные стёкла в десятки раз хуже... и ничё, никто ж не ноет, что без видеокамеры плохо парковаться)

НаAudi A627 февраля 2012 в 19:56

+1 опять же.

НаVolkswagen Polo27 февраля 2012 в 09:16

А для Вас слово безопасность это пустой звук? Или кроме собственной "крутости" Вас больше ничего не волнует?

rackot
НаBentley Continental Flying Spur27 февраля 2012 в 09:19

опять при чем здесь крутость,вы ее в каком месте увидели???мне так очень комфортно ездить,правила соблюдаю,пешеходов пропускаю,никого не подрезаю,ездию себе и ездию.за год раза 3 остановили и то только из-за тонировки.

НаVolkswagen Polo27 февраля 2012 в 09:29

Если дело не в этом, а комфорте личного пространства, которое дает авто, то это понятно, но имхо все же неприемлемо для транспортного средства, кот. является источником повышенной опасности. Если хотите, чтобы никто не видел, как Вы целуетесь или ковыряете в носу во время поездки, надо вызывать такси и на задний ряд падать.

Мое мнение, что тонировка мешает окружающим водителям. А проверять каждое авто на соответстие допустимой норме пропуска света - даже нашей армии гаишников (которых за наш же счет содежат) не хватит, поэтому лучше совсем без нее.

rackot
НаBentley Continental Flying Spur27 февраля 2012 в 09:33

вот в носу ковыряюсь,а целуюсь дома!))))

НаSuzuki Swift, Citroen C227 февраля 2012 в 09:36

В носу ковырятся прям какаято непреодолимая тяга, частенько ловлю себя за этим занятием, и окружающие  тоже попадаются. Хоть руки к рулю приматывай.

НаVolkswagen Polo27 февраля 2012 в 09:50

Какую я тему открыл))))

Давайте создадим сообщество "Вносуковыряющихся зарулистов")))

НаВАЗ 211527 февраля 2012 в 09:09

Я тоже за 10 лет авто какими владел все тонировал, тоже думал, что без тонировки очень не удобно. А потом, когда ввели последние поправки по тонировки, пришлось отказаться. Хочу заметить, что в родном городе у меня "льготы" и остановив меня за тонировку, гаишникам приходилось отпускать без штрафа. Но их остановка, беседа со мной и проверка документов - это для меня потерянное  время прежде всего! Так же и по трассе: "льгот" уже нет, каждая остановка это тоже время, а в соседнем Ставропольском крае, там вообще неадекватная реакция Гаишников на тонировку (а у меня там родственники живут). Вот так и пришлось и мне расстонироваться. Сначала, конечно, непривычно, а потом вполне нормально, зато ГАИ - практически не останавливает. Лично мое мнение - не такой уж и большой вред от тонировки, чтобы на нее вводить такие категорические запреты, гораздо больше опасности от авто у которой, например не работает печка, стеклоочиститель или нет зим. резины зимой и др.

А автору отзыва - удачи. Читаю все ваши отзывы, пишите интересно. Видно, что Вы авто ну ОООчень довольны.

dimass
НаSuzuki Swift, Citroen C227 февраля 2012 в 09:13

Не работающая печка, это вообще, граната.

НаBentley Continental Flying Spur27 февраля 2012 в 09:17

лучшеб запретили насовсем тупых малолеток на убогих вазах с орущий сзади огромной трубой,которые считают себя мега дрифтерами,задолбали уже,ездить нихера не умеют а только подрезают всех.достали вот они реально

НаVolkswagen Polo27 февраля 2012 в 09:31

а вот тут согласен, слалом на дороге достал уже. Не удовольствие от поездки получаешь, а все время ожидаешь какой-н. неведомой х..ни

НаSuzuki Swift, Citroen C227 февраля 2012 в 09:34

Реально достало много чего, начиная от маршруток и типа модных водил, которые едут без поворотников, соблюдения полос и пр. Пердически достают гламурные автоледи которым все должны. А пацаны, простим их. молодость бывает только раз, и каждый ее заканчивает по разному. Хотя конечно терпеть их выходки сложно. Надо чтобы ГИБДД выполняло свои обязанности, и тогда жестких дрифтеров на дорогах не будет.

НаCadillac SRX27 февраля 2012 в 09:38

Мне кажется, что человеку понять, что его тонировка мешает другим людям при вождении авто, особливо едущим на мощной машине и при активной езде, так же сложно, как и всем тем геям, что поворачивают из 3 правой на стрелку под лево, бросают свои ведра на аварийке во втором ряду у метро и т.д. Это диагноз. Это воспитание и менталитет, либо он есть, либо его нет. Ни в одной Европейской стране, я не видел тонированных авто. Реально господа, тонированные ездят только в африке и в каком-нибудь бангладеше. Ну если слепит солнце, так купи ты себе стильные очочи от армани и наслаждайся жызнью, не портя ее окружающим.

НаBentley Continental Flying Spur27 февраля 2012 в 09:43

Честно я согласен с вами на счет менталитета и воспитания,но я еще ни разу не создал никакой аварийной ситуации! Да и на трассе всегда еду километров 130,зная что моя машина поедит 270!! кому надо пусть обгоняет мне и 130 хватит

НаNissan X-Trail27 февраля 2012 в 10:04

После каждой недели эксплуатации , человек пишет отзыв.. либо ему делать больше нефиг..либо в нем умирает великий писатель)

inferno
НаBentley Continental Flying Spur27 февраля 2012 в 10:05

)))))))))

НаVolkswagen Tiguan27 февраля 2012 в 11:07
Людям, которым тонировка «мешает видеть сквозь машины, тем самым мешает безопасно ездить» - советую продать машину и сидеть дома. И хоть иногда включать МОЗГ.
НаBentley Continental Flying Spur27 февраля 2012 в 11:12

видеть сквозь машины,здесь блин прям супермены собрались!))))))))))

НаSuzuki Swift, Citroen C227 февраля 2012 в 11:23

Чтоб не тратится на тонировку, поставь сразу вместо лобовухи метал, и не видно ничего и крепко. И мозг выключи, все равно тебе без надобности.

НаBentley Continental Flying Spur27 февраля 2012 в 11:24

это вы мне??

НаSuzuki Swift, Citroen C227 февраля 2012 в 11:27

Это я севе.

НаBentley Continental Flying Spur27 февраля 2012 в 11:28

НаVolkswagen Tiguan27 февраля 2012 в 12:19

а тебе, случаем, "не мешают безопасно ездить" автобусы? пикапы всякие, фругончики и грузовички, и уж тем более фуры? Через них же нихера не видно? может их тоже штрафовать за само наличие их на дороге, а то мешают тебе ездить. а деревья, которые растут вдоль дороги и не дают полной обзорности поворота? спилим нахер все? а представляешь, какому нибудь человеку на низком спорткаре из-за твоего высокого борта тоже ведь сзади вообще нихрена не видно - хоть тонированный ты, хоть нет, а не даёшь ему просматривать дорогу вперёд сквозь себя. Всё - и тебя на кол сажать, за то что другим не даёшь ездить безопасно?

А всё проще объясняется - вы несёте бред. Если не хватает мозгов "безопасно ездить" из-за наличия тонорованных машин - продавай своё ведро и сиди дома.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder27 февраля 2012 в 12:44

хорошо сказал)Подмигиваю

НаCadillac SRXизменен 27 февраля 2012 в 12:50

Давайте епт вообще с закрытыми глазами ездить тепрь, ведь и так столько помех! Захер ваще стекла делать. То есть по мнению некоего СЕВа НЕ на ведре, запрет на тонировку во всем цивилизованном мире придумали какие то лохи, а он то сейчас со всех сорвал покровы и научит всех жить) Логика на уровне пацана из люберцов Смеюсь ты еще по фене тут расчеши, ага

НаBentley Continental Flying Spur27 февраля 2012 в 12:54

вот именно что в цивилизованном мире , Россия туда не входит

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan27 февраля 2012 в 12:56

Россия туда не входит

Надеемся что только ...пока не входит....

olegg116
НаBentley Continental Flying Spur27 февраля 2012 в 12:57

Все решит 4 марта!!))))))))))))))

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan27 февраля 2012 в 13:03

Думаю что уже всё решено,к сожалению.

НаVolkswagen Tiguan27 февраля 2012 в 12:56

во-первых, на чём я - это вообще не важно. если тебе так интересно - то тоже на таком же ведре.

а во-вторых - по сути то есть что сказать и возразить, или только сопли?

НаCadillac SRX27 февраля 2012 в 12:58

Сопли у тебя на клаве видимо прилипли, раз ты пишешь ахинею и  не можешь увидеть суть в сказаном бро )

НаVolkswagen Tiguan27 февраля 2012 в 13:07

мда... хоть модератор и удалит - но сил держаться больше нет - откуда столько тупых упырей что на дорогах, что тут, что вообще по жизни?

блять, умная же страна была, читающая, даже алкоголики и те филосовствовали,  а сейчас - мыкнуть пару фраз, написать какую то тупую хрень, тут же отморозиться от всего - вот и всё что надо для счастья.... всё просрали...

ps: часто вречаю "бро" в интернете, что это такое не знаю и знать не хочу - какая то ваша школьная очередная ТУПОСТЬ.

НаCadillac SRX27 февраля 2012 в 13:11

Самое забавное, что ты тут выступаешь со своими суждениями, как последняя инстанция, что уже очень четко показывает только твою тупость. Ты типичный костный совок, с ригидным мышлением )

НаVolvo S6028 февраля 2012 в 23:25
НаAcura RDXизменен 27 февраля 2012 в 18:19

Тонировка вред и это признано почти во всем мире.

НаSuzuki Swift, Citroen C227 февраля 2012 в 13:32

Возвести ЗАКОН в бред это верно. Нахера тогда в принципе ПДД, для таких мега пацанов. Фары нафига ночью включать если глаза хорошие. Если Вас не устраивает мой личный интерес в данном вопросе, просто соблюдайте закон. нравится он вам или нет, просто соблюдайте, не ездийте по встречке, ведь 99 % проехавших по встречке остались живы, давайте разрешим движение по встречке. Если вам видно до хера в глухой тонировке, просто соблюдайте закон, а что там в другом мире мне не интересно, я здесь живу. И на кол не лезьте, не ровен час наденетесь.

И если ты считаешь себя супер водилой, это лишь говорит о том. что остальные 99% водителей соблюдают УДД, не более того. Так что продавай свое ведро и сиди дома.

А мне ездить никто не мешает, кроме тупых шумахеров, которые решили что они самые лучшие водятлы.

НаVolkswagen Tiguan27 февраля 2012 в 13:36

я закон полностью соблюдаю. если ты где-то увидел, что я тонирован - то у тебя проблемы и с глазами.

равно как я изначально и начал только с того, что "Людям, которым тонировка «мешает видеть сквозь машины, тем самым мешает безопасно ездить» - советую продать машину и сидеть дома.", ибо сами по себе тонированные машины мешать безопасно ездить другим не могут.

НаSuzuki Swift, Citroen C227 февраля 2012 в 13:50

А кто Вам сказал, изначально, что я не умею ездить безопасно? Я лишь сказал, что я смотрю через салон машины, стоящей перредо мной, кто и как приближается по встречной полосе. Это криминал? Или это говорит о моем неумении ездить? Если есть возможность увидеть больше, почему ей не воспользоватся?

Ваше авто я не рассматривал на предмет тонировки, не интересно. И не надо таких советов, у меня своих куча, жаль на авто турели не ставят.

НаVolkswagen Tiguan27 февраля 2012 в 14:11

дык смотри сквозь, если можешь. а не можешь  - не смотри. И всё - нет проблем. Какого хрена писать "как тебя задолбали тонированные"? я тебя и спрашиваю - автобусы и прочие тебя не задолбали, а задолдали только тонированные?   Откуда, бляха муха, столько ненависти к другим, которые тебя не трогают и ничего тебе не делают плохого? это что, зависть какая то? или просто вот заняться нечем, надо на всех побухтеть?  неужто нельзя жить толерантно? А шапку ушанку с огромными ушами я одену на свой 60ый размер башки, и друга такого же рядом посажу с шапкой, так что через нас нихрена не видно - мы тебя тоже "задолбаем"? а снежок и лёд на заднем стекле у меня не успевает таить, так что через мою авту (нетонированную) тебе тоже ничего не видно - тоже задолбали? Неужели нельзя проще жить, неужели надо искать себе проблемы так, где их ВООБЩЕ нет?

НаSuzuki Swift, Citroen C227 февраля 2012 в 14:28

У тебя откуда такая ко мне братская любовь, если ты проповедушь толерантность? Ты сам, свои лозунги поддерживай, Будь, бляха муха, вежлив и терпим, сдержан, говори уважительно. И мы нахрен прислушаемся к твоему мнению, и будем жить проще. И никаких проблем.

А люблю я их сильно, из череды жизненных ситуаций. Поскольку глухая тонировка у них не только на машине и световых приборах, но и на МОЗГЕ.

А живу я просто, без проблем, езжу безопасно, в положение людей вхожу, дорогу уступаю, ПДД соблюдаю, шапку в машине снимаю, лед на заднем стекле чищу перед выездом и по необходимости (хочу знать, как дела с зади), детишек не обижаю.

Я тебе ответил?

НаVolkswagen Tiguan27 февраля 2012 в 14:34
Неа, практически ни на один вопрос из 5-6 в моём посту ты не ответил)
НаSuzuki Swift, Citroen C227 февраля 2012 в 14:43

Попробую бляха муха

Вопрос: Какого хрена писать "как тебя задолбали тонированные"?

Ответ: Потомучто это правда.

Вопрос: я тебя и спрашиваю - автобусы и прочие тебя не задолбали, а задолдали только тонированные?

Ответ: только тонированные наглухо.

Вопрос: Откуда, бляха муха, столько ненависти к другим, которые тебя не трогают и ничего тебе не делают плохого?

Ответ: ну это ты на меня наговариваешь

Вопрос: это что, зависть какая то?

Ответ: Нет

Вопрос: или просто вот заняться нечем, надо на всех побухтеть?

Ответ: Нет

Вопрос: неужто нельзя жить толерантно?

Ответ: Жду пример от Вас, идиолога толерантности

Ну как, на 6 вопросов ответил???

27 февраля 2012 в 16:21

забей на этого непробиваемого деб.ла, которому надо докопаться до "правды-матки" и вынести нормальным людям мозг. я, как и большинство людей, тож испытываю дискомфорт при встрече с "глухотоннированным" автомобилем, как результат потерянное время до момена безопасного завершения маневра, а время сейчас - деньги!

НаVolkswagen Tiguan27 февраля 2012 в 19:23

на 6 ответил) не ответил на основные - не задалбывает ли когда заднее стекло в снегу и когда куча людей в салоне, через которых также не видно - они также задалбывают или нет)

НаAcura RDX27 февраля 2012 в 18:17

А вам помешает, если со второстепенки (или со двора) выскочит муд-ак под тебя с тонировкой 5кой на передних стеклах, потому что не заметил вас???

НаVolkswagen Tiguan27 февраля 2012 в 19:26

а ты тоже читать не умеешь, да?) я веду диалог о людях, которым не нравятся затонированные машины, из-за того, что насквозь через них ничего не видно и якобы это представляет "опасность" или неудобства остальным - то есть даже когда тонировка только задних стёкол.

НаCadillac SRX27 февраля 2012 в 23:20

Не, ну неугомонный какой типок. Вот ты тут на постоян за физмат трешь в комментах и больно любишь умного включать. Вот ты сам то подумай - что такое авария? Это огромное количество факторов - покрытие, видимость, опыт водилы и тэдэ и тэпэ. Чтобы снизить вероятность аварии, существуют правила - на лысой резине не ездить, с люфтом на руле не ездить, пьяным не ездит и т.д. И тонировка входит в эти правила. Которые в русландии всякими швайнами игнорируются, потому что тут все архи-крутые водилы, до первого столба. То есть это просто один из пунктов, что для законопослушного человека как красная тряпка. Вот люди и высказывают негатив. Ты же призываешь, чтобы люди сидели дома на своих ведрах (с). Но на дороге, никогда не будет так как хочется - всегда будут новички за рулем, пьяные, старые дедки на малолитражках и бомбилы на нексиях и т.д. Для неопытного водителя, тонировка помеха. Пример - едешь ты по каширке, хочешь развернуться, заезжаешь в лево в  карман и пропускаешь поток встречный. Тут справа от тебя набивается целое стадо тонированых баранов-ездоков, и ты какбе не видишь когда тебе можно ехать, чтобы не попасть в дтп. Стоять и ждать пока они проедут? И долго так стоять? И причем тут тогда фура или еще чего, я не пойму? часто фуры то так лезут? Ситуаций таких тысяча, и если тонировка хоть на одну сотую приближает веротяность дтп, то мне абсолютно насрать на тонированого и его комплексы. К тому же, инфа 100%, тонированые мудаки быдлят на дороге. Никто не говорит, что свет клином сошелся на тонировке, но отрицать ее опасность для самих тонированых глупо. При том, что сами люди тонированые наглухо порой снимают обратно все, потому что в сумерках сцут ездить.

НаVolkswagen Tiguan28 февраля 2012 в 20:19

давай только мухи отдельно, котлеты отдельно - ага?)

то, что самому водителю с тонированным лобовым неудобнее/опаснее ехать - это одно.

а то, что его тонировка мешает кому то другому безопасно ездить - это совсем другое и это бред. твой пример с тонированными мудаками справа, мешающими тебе развернуться.... повторяю ещё раз один пример - владелец ламборджини галлардо. высота машины на уровне боковых дверей обычной легковой. ему все загараживают обзор. И чё? Всем вокруг застрелится? Бред это всё.Ты на дороге. Машина - средство повышенной опасности. Не можешь безопасно ездить - сиди дома. Проблемы придумываете там, где её нет вообще.

Насчёт, что 100% тонированных быдлят на дороге - ну это из разряда того, что на бумерах одни мудаки ездят. Чушь.

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander28 февраля 2012 в 00:03

sev, а вам самому тащиться в пробке за тонированной машиной удобно? Мне нет. Да... пацанско-бычачий менталитет у люлей в стране , где солнце светит только полгода. А жарит 2.

НаPeugeot 30828 февраля 2012 в 08:43

Вот читаю ветку и офигиваю.

Причем тут удобно или нет? Неудобно в пробке, неудобно зимой, когда лед на дороге, неудобно за грузовиком и т.п.

Правилами не запрещено тонировать заднее стекло и стекла задних дверей.

Как чуть выше написал apbt , типа авария - набор случайных факторов, так вот нормальный водитель просто увеличит дистанцию до впереди идущего авто до субъективно-безопасной или предпримет иной комплекс мер, по предотвращению потенциальной угрозы.

Правилами запретили тонировать передние стекла не из-за заботы о самих водителях, а для того, чтобы сотрудник полиции, подходя к авто, был уверен, что в него не целятся через тонированное стекло из обреза.

Я считаю - запретили - нужно выполнять. Но фактически в легкой тонировке передних стекол криминала вообще никакого не вижу. Вот тонированный лобаш вызывает недоумение, как минимум.

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelanderизменен 28 февраля 2012 в 21:42

Вам кто этот бред сказал? Или, сами придумали? А с заднего сиденья не могут выстрелить в гибддешника? Запрещено тонировать передние стекла только по причине того, что это ухудшает обзор в зеркала заднего вида, вообще обзор в боковые стекла. В нормальных странах запрещена тонировка. В Белоруссии вообще жестко любая запрещена. Было время, когда там даже отказывались ставить на учет авто с заводской тонировкой. "Меняй стекла",- таков ответ.

Был у меня приятель на работе, крутой весь такой, субарист, 5 праворульных одна за одной были, 3 Аутбека. Все наглухо тонированы, глушак пердящий, все дела. Родился ребенок, купил С4 в первом кузове, затонировал, через месяц растонировался. Сказал, что все двери стали скрипеть после их разбора. И ничего не видно через тонировку. Особенно вечером. А потом, перед увольнением вообще купил СААБ 9-5. Выбирал попроще комплектацию, специально без тонировки. Я офигел от изменений внутри него.

Так что, это лечится. Удачи.

НаPeugeot 30828 февраля 2012 в 22:10

У вас (хаятелей тонировке во всех проявлениях) какой то стереотип, что если человек затонирован, то он "мудак", "шахматист", вообще хронический нарушитель ПДД, не пользующийся поворотниками и т.п.

Вам кто этот бред сказал?

А какие у Вас еще варианты? Ухудшают видимость? Давайте владельцы сами будут для себя решать, это не колхозный ксенон, в конце концов, который другим реально мешает.. Тонировка бывает не только "намертво", но и "Легкая" и даже "Заводская" - Вы, похоже, разницы не видите, для Вас это одно и то же. Я ездил на разных авто без тонировки, с полной тонировкой, сейчас езжу с тонированными задними дверями и задним стеклом. И растонировал перед лишь следуя букве закона. Проблем - ноль. По поводу тонированного авто впереди - я согласен, что удобнее, когда видно через стекло, но НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО, т.к. я ориентируюсь всегда за ведущим авто. В целом, для меня такой проблемы не стоит.

С Уважением.

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander28 февраля 2012 в 23:00

а это не так? Я не против заводкой тонировки. Я против тонированных авто по периметру. Разницу чувствуете?

Выхожу из спора. Бессмысленно дальше.

НаPeugeot 308изменен 29 февраля 2012 в 10:18

Вот просто любопытно.

Вы купили себе большой по профилю авто, за которым из пузотерки вообще не зги не видно, даже если он не тонирован.В случае ДТП он нанесет больше повреждений легковушке, где с большей вероятностью пострадают люди, чем при столкновении авто равных по массе, дорожного просвета и т.п. Внедорожники слепят чаще, чем легковые авто. Из под него больше летит шняги в лобовое в позади идущее авто, он априори менее экологичен и на таких машинах паркуются в экзотических местах, куда большинству заехать не под силу, а обочины разбиты, из-за того, что есть возможность пробку объехать ... Вы же купили авто потому, что он удобен вам и на мнение остальных вам все-равно, и на те неудобства, которые вы причиняете остальным участникам движения, по-сути... Не кажется ли Вам, что Ваш авто создает "проблем" на дороге, чем тонированная в рамках закона леговушка?

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander29 февраля 2012 в 22:13

Принимаю ваши аргументы. Но на кроссовер пересел вынужденно. До него была пузотерка, которая страдала от каждой поездки на дачу. И все прелести езды в дождь позади внедорожника успел оценить. В отличие от тонировки внедорожники в законе. По обочинам я никогда не ездею, на газонах никогда не паркуюсь,  у меня стоят брызговики и сзади, и спереди. Выхлоп у моей машины как минимум не хуже чем у Спектры. Кроссовер мне удобен в том плане, что машину не насилуют в поездках, потому  часто выезжаю на природу. А так бы с удовольствием бы ездил на Пассате-универсале, например. Кстати, на моем Фрилендере изначально должна была быть заводская законная тонировка. Фиксированная комплектация у меня, только с тонировкой, другую долго пришлось бы ждать еще дольше. Так я в спешке позвонил в Представительство ЛР в России чтобы посодействовали, т.к. дилер отказывался это делать обосновывая тем, что заказ уже ушел на завод. И мне в виде исключения убрали тонировку со стекол из заказа, успели. Как я рад был этой маленькой победе-не передать!))

НаPeugeot 30829 февраля 2012 в 22:23

Вы все верно пишите. И у Вас "здоровый" "эгоизм" с внедорожником Смеюсь.  Я просто привел в пример в противовес тонировке. ТОлько, повторюсь, тонировка запрещена передних стекол и лобового, а задние можно закрасить краской и это будет в рамках закона.

НаAcura RDX29 февраля 2012 в 14:45

Владельцы для себя много могут нарешать. Ктото уверен, что пьяным море по колено, ктото уверен на 100% едя 120 км/ч в нас.пункте... Тоже и с тонировкой - решение будет не адекватным.

А то что в боковое стекло ухудшается обзор при любой тонировке - это факт. Особенно в темное время суток. В общем я растонировался уже год, привык к этому и всем советую! )

НаPeugeot 30829 февраля 2012 в 15:54

Спора нет, видно через нетонированное стекло лучше - это объективно. Чем сильнее затонировано - тем хуже видно. Я с этим не спорю.

Просто одни и те же явления имеют как достониства так и недостатки. В этом случае для меня достоинства превышают недостатки. Для вас нет - ваше право. Все в рамках закона - запретили перед тонировать, я растонировался. Читая коменты " не могу из-за тонировщиков первый стартануть со светофора " "мне из-за тонировщика не видно через несколько машин" и т.п -  недоумеваю.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder29 февраля 2012 в 17:49

не вы один недоумеваете)

сегодня ехал по городу, специально "вглядывался" в едущую впереди по пути со мной несколько км. нетонированный седан Шевроле Лачетти...и даже на перекрестке поворачивали налево вместе.....честно говоря для меня так и осталось загадкой, что там можно разглядеть полезного? или я не понимаю чего, вроде за рулем 14 лет почти? ничего такого, от чего бы могло зависить удобство и безопасноть моей езды - "сквозь" чужую машину мне разглядеть так и не удалось

НаVolkswagen Tiguan29 февраля 2012 в 18:01

ты не поверишь - сегондня и вчера  занимался тем же)) выводы аналогичные)

НаVolkswagen Tiguan28 февраля 2012 в 20:25

често - я вообще никогда на это не обращаю внимания. Просто у нас подавляющее большинство тонировано/грязно/полно народу внутри/запотевшие стёкла/в снегу или изморози/просто габаритами гораздо больше меня - я просто даж не задумываюсь над этим, еду себе и еду. Что мне там рассматривать в пробке сквозь другую машину? Габариты следующей? А с расстояния в пару метров уже обзор вокруг машины в разы превышает тот обзор, который даёт, если смотреть через стекло впередиедущего.

Встречный вопрос тебе -а в пробке ехать за газелью (или иное, через которое нифига не видно по любым причинам) тебе тоже не удобно?  Напрягает? Может ты боишься этого? Или только за тонированными неудобно?

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander28 февраля 2012 в 21:22

Через нетонированное заднее стекло впередиидущего автомобиля мне видно следующую впередиидущую машину, у которой опять же не тонированно заднее стекло. Плюсы? Я загодя начинаю тормозить, загодя разгоняться. Соответсвенно риск ДТП сводится к минимуму. Вы же согласны с этим? А что происходит, когда впереди видишь глухую черную стену, у которй еще и на колпаки задних фонарей наклеена пленка? Нервотрепка, дерганная езда. Я жутко эту ситуацию не люблю. Особенно, когда у водителя ветер в голове, который куда-то спешит. То газ в пол, то тормоз в пол. Для чего??? соответсвенно и ты тоже непроизвольно следуешь ему. Видя, как он резко ускорился впереди тебя и уезжает сам давишь на газ. А в этот момент он с блокировкой на газ. Это езда? Я так за одним придурком от самого Голицыно ехал до Москвы. Хоть пропускай было кого вперед.

За Газелью намного спокойнее тащитья в пробке, чем за тонированным авто. Во-первых, в основном за рулем вменяемые водители. Во-вторых, всегда большую дистанцию держу до грузовиков. В-третьих, как говорил мой отец, далеко не все равно, кто впереди тебя едет. Далеко не все равно, в кого въезжать, в Мерседес, или в Газель...

НаVolkswagen Tiguan28 февраля 2012 в 21:41

я с этим категорически не согласен). риск дтп сводится к минимуму когда до впередиедущего соблюдаешь дистанцию. и когда до впередиедущего есть несколько метров - то обзор вокруг него будет несравненно выше, чем обзор через него). последний годик я смотрю очень много видео ДТП по ютубу - можешь сам глянуть, сколько и каких происходит ДТП. ооочень много комментов всегда после роликов. и пока ещё ни разу не видел типа таких "вот из за этого тонированного мудака тот не увидел впередиедущего и не успел затормозить").

Особенно, когда у водителя ветер в голове, который куда-то спешит. То газ в пол, то тормоз в пол. Для чего??? соответсвенно и ты тоже непроизвольно следуешь ему. Видя, как он резко ускорился впереди тебя и уезжает сам давишь на газ. А в этот момент он с блокировкой на газ. Это езда?

ветер в голове очень много у кого). а так -  кто тебе мешал ехать в своём стиле? ну он ускорился - ну херсним, пусть едет, если кто то вклинится перед тобой - тебе же легче, не будет мудака впереди) не вклинится - едь с запасом впереди. Вообще не понимаю какие проблемы. я только поэтому и пишу - если для вас это действительно такая проблема - то вам не стоит водить машину для своей же безопасности.

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelanderизменен 28 февраля 2012 в 21:50

Да, если держать дистанцию больше, что в общем то и приходится делать, то начинают влезать. Такие же, с тонировкой...

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder28 февраля 2012 в 22:00

политика двойных стандартов у вас.....

за Газелью с оказывается адекватными водилами(ни разу не замечал, откуда взялись?) ехать вам спокойнее, чем за машиной с тонированным задним стеклом.......ну вот в чем разница, обьясните??? в обоих случаях - ни черта не видно

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder28 февраля 2012 в 21:56

согласен, проблема больше надуманная на самом деле.....

хотите хорошего обзора вперед - покупайте внедорожники с высокой посадкой, и будете тогда видеть своими глазами дорожную обстановку на несколько машин вперед.....

а выглядывать "сквозь" другие - только глаза ломать....ИМХО

НаMazda CX-5, Geely Tugella 1 марта 2012 в 23:58

Нафига,  я весь ваш спор прочитал,  раньше у меня и мысли небыло что тонированый авто мне чем то может мешать, думал только свой наглухо не тонировать, а то ночью не очень видно. Теперь пипец, достали тонированые машины, и моя в том числе.Смеюсь

НаBentley Continental Flying Spur27 февраля 2012 в 13:07

Просто нужно закрыть эту тему про тонировку,это вечный спор!как говорится кто как хочет так и дрочит.Кто не преемлит тонировку,кого то бесит аквариум.И из-за этого не стоит сидеть и оскорблять друг друга! Все удачи на дорогах.

НаKia Spectra, Audi A427 февраля 2012 в 13:09

У этого волшебного авто хоть ЕСП есть? А то ниссан как-то жмотится с безопасностью. Результаты очень плачевные бывают... http://www.youtube.com/watch?v=9ztp_f04n5E

НаBentley Continental Flying Spur27 февраля 2012 в 13:10

Есть конечно!

НаSaab 9-3, BMW 3-серия27 февраля 2012 в 15:24

Первый человек который поинтересовался машиной.

НаBentley Continental Flying Spur27 февраля 2012 в 14:52

Поскольку глухая тонировка у них не только на машине и световых приборах, но и на МОЗГЕ. вы хотите сказать что все кто тонирует наглухо тупые бараны?????у меня отец всю жизнь тонируется наглухо,при этом очень уважаемый человек в городе,воспитал двоих детей,очень добрый и вежливый. Вас просто наверно кто-то с глухой тонировкой очень сильно обидел.

НаSuzuki Swift, Citroen C227 февраля 2012 в 15:31

Просто наблюдение. Вы это на себя примериваете, что кажется, что себя узнаете.  Давайте не будем расписывать все множество вариантов. Это мое лично наблюдение, что желание поколхозить, сделать крутую тачилу (а глухая тонировка на 150 % показывает крутость тачилы), часто, но конечно не всегда, говорит об уровне интелекта владельца авто. Понты для многих, это признак крутости в глазах соплеменников. И нет, меня не обидели, это крайне трудно сделать, особенно водителю.

И я никого не хотел обидеть или задеть, просто высказал свое мнение. Не надо сразу все воспринимать как личное оскорбление.

Кстати, закон обязан соблюдать даже добрый и вежливый человек.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder27 февраля 2012 в 15:38

мужчина - ты очень сильно заблуждаешься, проводя паралели между тонированными окнами и уровнем интелекта...и какие-то "понты" еще приплел сюда...нет абсолютно никакой связи между этими вещами

ну все мы поняли, мы злостные неумные нарушители - а ты один прынц на нетонированном белом коне) ты ведь это пытаешься тут доказать?

НаSuzuki Swift, Citroen C2изменен 27 февраля 2012 в 16:01

Прышь на жопе обычно. И коня у меня нет.  Я предупредил, не надо на себя сразу все менять, но видно зацепило, похоже на тебя видимо. Сочуствую. И я ничего не доказываю, давно давно, где в верху, я просто сказал, что не люблю тонированные наглухо авто, а остальное, ваших рук дело, уж извините. Есть закон, просто соблюдайте, просто соблюдаййте, ничего больше. Просто такая малость, соблюдайте закон.

ну все мы поняли - это ты за всех ответчик?? не надорвись.
НаAudi A627 февраля 2012 в 16:09

Опять эта ущербная логика. Если человек, считает, что Вы говорите ерунду, то значит его прям "зацепило", да? :)

Вы поймите, такие вещи как тонировка, или сам шильдик автомобиля каждый понимает в меру своей испорченности. Вот купил человек Мерседес. Для Вас это "понты", "статусы", "самоутверждения" и прочая малопонятная нормальному человеку дребедень. А для него этот шильдик Мерса -- определенный знак, определенный набор качеств, в первую очередь ездовых, разумеется.

Ну, вот так же и с тонировкой. Для тех, кто тонируется, это определенные вполне конкретные качества (я не спорю, у тонировки и недостатки есть, но на мой взгляд, на данный момент, мне преимущества важнее). А для Вас почему-то тонировка это сразу "комплексы" и опять же "понты" (чо ж вы так это тупое слово-то любите, ребята:))), а для Вашего единомышленника (там, выше по каментам) тонировка это вообще "крутость" и "козявки в носу".

Вы б всех по себе-то не судили, уважаемые.

НаSuzuki Swift, Citroen C227 февраля 2012 в 16:20
Когда человек начинает хамить, зацепило. Мерседес или майбах или ока, полноправные участники движения. Вы может меня не понимаете, или я плохо объясняю. Есть закон о нормах тонирования авто, соблюдайте. Не нравится, пишите в думу но соблюдайте пока не приняли нового. Если вам удобно тонироватся в глухую, вы нарушаете закон, вы проходите ТО за бабки, вы платите ГИБДД, или у вас есть спец пропуск. Вы нарушитель. Возразите? Нарушают закон кто, понятно что простой дворник, до первого поста. Так кто нарушает закон потому что ему так удобно? Конечно учительница, чтобы тетради не выгорели. Вы хотите чтобы в отношении вас соблюдался закон, будьте любезны, соблюдайте сами. Эта логика для вас достаточно ущербна?
А козявки, это лирическое отступление.
Если про удобства, то мне например удобнее ездить по разделительной, скорость больше, а нельзя - закон.
Так Вам понятны мои соображения. Или опять будите говорить, что у меня глухая тонировка, но я не нарушаю закон и вообще ботаник.
НаBentley Continental Flying Spur27 февраля 2012 в 16:22

Хочу и не соблюдаю закон(относительно тонировки),за это плачу государству 500 рублей

НаSuzuki Swift, Citroen C227 февраля 2012 в 16:25

Каждый день платишь? Ты же каждый день закон не соблюдаешь?

А вообще твое право.

НаBentley Continental Flying Spur27 февраля 2012 в 16:28

меня за год раза 3 остановили!! Сто раз проеду мимо мусоров,они тупо смотрят на меня и не останавливают.Общался с одним знакомым ментом,он мне сказал что им самим вообще насрать на тех кто тонированный,начинают останавливать только в том случае когда начальство скажет,что нужно выполнить норматив, выписать определенное количество штрафов

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder27 февраля 2012 в 16:46

вот именно - если даже самим гайцам неинтересно этим заниматься...хотя по идее они должны блюсти закон и наказывать нарушителей, так ведь? но этого почему-то не происходит

проведут рейд по тонировке раз в год - растонируют пару десятков машин - и на этом тишина....

а кстати, я еще и скорость превышаю, и паркуюсь в неположенных местах)

НаBentley Continental Flying Spur27 февраля 2012 в 16:47

)))

27 февраля 2012 в 16:37

Пишу тебе, потому что считаю тебя вменяемым челом в данной ветке. Кому надо те и так прочитают мой опус)) Привожу пример, когда глухотоннер передо мной резко уходит на соседнуюю правую сторону без показа поворота (это может относится как раз к тем у кого затонированная светотехника), и передо мной возникает стоящая тоёта на левый поворот/разворот, а так как дело на скорости около 60 кмч, то я даж не успеваю затормозить или даже посмотреть есть ли для меня место в соседнем правом ряду - слава богу там никого не оказалось. Поэтому такаю и нелюбовь к глухим водятлам, сами сухими из воды выйдут, а других подставят, ладно если еще машины, а как со здоровьем/жизнью тех кто в них!!! Подобных примеров полно, не дай бог sev-у или ему подобных попасть в подобные ситуации.

НаBentley Continental Flying Spur27 февраля 2012 в 16:42

Вот тот кто тонирует заднюю оптику,бесит ужасно!нихрена не видать нажал он стоп или нет! Особенно молодые парни на 6 или копейках всяких с прямоток и наклейками ProSport!)))

НаAudi A627 февраля 2012 в 17:06

Вы как-то агрессивно изначально настроены, но попробую ответить.

Если вам удобно тонироватся в глухую, вы нарушаете закон, вы проходите ТО за бабки, вы платите ГИБДД, или у вас есть спец пропуск. Пропусков нет, ГИБДД не плачу, за 2 года (посты проезжаем очень часто) за тонировку остановили 1 (один) раз. Не штрафовали, выписали предупреждение ("акция" у них была). Если б штрафы были ежедневные, пришлось бы снять тонировку. Именно пришлось бы. Ибо я считаю что недостатки тонировки (передних стекол) преувеличены, а достоинства тонировки никто не отменял.

Это как раз тот самый случай про попу и палец. Я тут не буду повторяться. Патронов нет, а то давно бы плюсанул комменты seva на этот счет. Не надо проблемы, где их нет. Передняя тонировка едва ли мешает (Ваш случай с поворотом налево, извините, но у меня вызывает только улыбку). А задняя тонировка у нас вообще разрешена. Поэтому все эти "неудобно ехать за тонированным" вообще идут нафиг. Лишний повод СОБЛЮДАТЬ ДИСТАНЦИЮ. Когда корма тонированная, к жопе никто не липнет и не изображает из себя профи, который видит через 3 машины вперед.

Честно говоря, когда моя машина тонировалась я не помню, было ли это против закона. Меня принципиально напрягает следующее. У наших законодателей сегодня одни мысли по транспортному налогу, завтра -- другие. Сегодня одни правила по талонуТО/ОСАГО, завтра -- вроде другие. И т.д. Каждый раз ублажать прихоти этих мудаков желания нет никакого.

28 февраля 2012 в 15:38

Несогласен: Передняя тонировка едва ли мешает (Ваш случай с поворотом налево, извините, но у меня вызывает только улыбку).

Давай, дёрнись из-за тонера на перекрестке и узнаешь! )) тут 50/50 или ты пан или ты "влип очкарик", а из-за аквариума или полуквариума усё видать! а с тонером потерянное время до момена безопасного завершения маневра, а время сейчас - деньги, не так ли!? а водила с другой стороны перекрестка или более высокосидящий за тобой думает, типа "какого ты Х тупишь". Я прав? Неважно, улыбайтесь дальше)

то есть ты всегда будешь ехать и соблюдать дистанцию, равную как минимум тормозному пути, я правильно понимаю, нет?! взгляни на пример приведенный мной выше: глухотоннер передо мной резко уходит на соседнуюю правую сторону без показа поворота (это может относится как раз к тем у кого затонированная светотехника), и передо мной возникает стоящая тоёта на левый поворот/разворот, а так как дело на скорости около 60 кмч, то я даж не успеваю затормозить или даже посмотреть есть ли для меня место в соседнем правом ряду - слава богу там никого не оказалось

думаю, ситуация была бы другой, если б сквозь него было хоть что-то видно, по крайней мере, я бы не рисковал собой, своей женой и собакой на заднем сидении

жду аргументов в защиту тонеров и им подобных

НаOpel Astra, Nissan Pathfinderизменен 28 февраля 2012 в 20:51

знаете, все эти нападки на тонированные машины больше напоминают оправдание собственной неумелости за рулем

1) я выше уже приводил в пример свой Патфайндер....хоть он тонированный, хоть нет - взгляд водителя обычной легковушки находиться на уровне моего бампера - разлядеть что-то "через меня" не удасться даже при огромном желании....и таких джипов, а так же грузовиков, цельнометалических фургончиков, микроавтобусов, минивенов на дорогах масса....предлжите их тоже всех загнобить и запретить ездить по дорогам? А всесте с ними все маршрутки, гордские автобусы и троллейбусы.......некуй нормальным людям обзор вперед затруднять

2) посмотрите на дизайн большинства современных автомобилей

у многих седанов например, из-за сильного наклона заднего стекла при взгляде сзади видна лишь узкая амбразурка, которая перекрыта подголовниками заднего дивана+головами пассажиров сзади....а если эта амбразурка еще в инее, грязи или запотела? а если еще вспомнить, что у некоторых машин есть штатная шторка, закрывающая заднее стекло.....

так что, для того чтобы безопасно поглядеть "сквозь" впередиидущую машину подойдет лишь нетонированная ВАЗ 2107 с ее квадратным остеклением

3) тонировка заднего остекления разрешена по ЗАКОНУ

НаVolkswagen Tiguan28 февраля 2012 в 20:27

да, согласен, с современным дизайном у подавляющего большинства машин итак нифига сквозь машину не видно.

29 февраля 2012 в 10:08

так говорите, как будто кругом одни патфайндеры и троллейбусы ездят, посмотрите статистику, в крайнем случае в окно выгляните и увидите что вы оправдываете только себя, да и машин с "амбразуркой" что-т не много, глядите в массы))

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder29 февраля 2012 в 11:29

я чего мне себя оправдывать?) я то никакой серьезной проблемы не вижу....

вы привели конкретную дорожную ситуацию, так? утверждаете, что из-за тонированного автомобиля чуть не случилось ДТП:

а теперь давайте немного изменим эту ситуацию - что например впереди еду я, или Газель, т.е машина через которую Вам нет физической возможности посмотреть вперед, вне зависимости от тонировки задних окон, которую я кстити вправе нанести.....разве такая ситация имеет место быть? имеет, и с большой долей вероятности.......вариантов масса

и на кого вы будете в данном случае пинять? я думаю, в первую очередь стоит на самого себя и на свою невнимательность за рулем....вы сами виноваты в данном происшествии....еще в тот момент, когда впередиидущая машина резко ушла вправо можно было предусмотреть и рассчитать ситуацию, что впереди нее могла быть другая машина и хотя бы заранее придавить педаль тормоза....ну и несоблюдение дистанции я думаю тоже сыграло немалую роль

вообще за рулем на дороге стоит в первую очередь надеяться только на себя и свою внимательность, а не щелкать клювом

НаSuzuki Swift, Citroen C229 февраля 2012 в 18:01

А какая дистанция по вашему достаточная? Для безопасной езды.

НаAudi A629 февраля 2012 в 00:15

Давай, дёрнись из-за тонера на перекрестке и узнаешь! )) тут 50/50 или ты пан или ты "влип очкарик" Не, давай это ты там дергайся, в 50/50 играй, а я поворачиваю, когда уверен. И тебе того же желаю.

а из-за аквариума или полуквариума усё видать! Мы про "аквариумы" не говорим. Тонировка заднего стекла и боковых задних -- разрешена.

А вот про "полуаквариумы"... Я праильно понял, что ты, поворачивая налево на перекрестке, принимаешь решение на основе того, что ты увидел через переднее пассажирское стекло встречной машины? А если перед тобой какой-нить универсал повышенной проходимости (про кроссоверы, жЫпы и прочую нечисть просто даже не говорю), а за ним несется какая-нить Селика низкая, то я прально понял, что ты автоматом "влип очкарик"? А если допустим это легковушка, и у нее передние стекла тонированны на разрешенные проценты, но погодка как сейчас, когда все стекла засраны, ты там чего разглядывать-то собрался? Ёлки-палки. Да ты опаснее любого "глухотонера" со своими маневрами.

Ага, не торопись, а то успеешь.

Ты в свой пример, приведенный выше, подставь вместо "глухотонера" какой-нить Фрилэндер нетонированный, или любой хэтч с вечногрязной пятой дверью, или универсал, или паркет (за которыми мне лично всегда ничего не видно, и чо теперь? повопить на этот счет?), или жып, или... еще миллион обычных дорожных случаев. И какова тогда цена твоему примеру? А приплетать сюда тонированную оптику не нужно. Хотя тебе в контексте наверное, выгодно замесить всех тонирующихся под единый образ шпаны со скамейкой на крышке багажника, прямотоком и невключающих поворотники. Понимаю.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinderизменен 29 февраля 2012 в 00:26

примерно тоже самое я им второй день обьясняю......

просто чайнеги за рулем всегда ищут оправдание своей неумелости....а тут тонировка, можно доеб...аться......

1 марта 2012 в 18:41

когда никуда не спешишь, то не напряг ехать/поворачивать хоть за автобусом, хоть за патфайндером, хоть за тонером, но вопрос всегда ли так в жизни бывает? Но если говорить объективно, то все признают что чем больше видишь, тем лучше, лучше прогнозируешь ситуацию и как результат поведение на дороге. Так или твои утверждения сводятся к тому, что через тонировку видно как через обычное стекло?!

а за ним несется какая-нить Селика низкая - Да)) селика, прям карт какой-то... не смеши мои тапочки. Привести размеры высоты селики по крышу и капота универсала повышенной проходимости? Скаут и селика у меня во дворе стоят, готов привести!

приплетать сюда тонированную оптику не нужно - это в ветке есть, не надо отмазываться, читай внимательно! и если в моем примере глухотонер, показал бы сигнал поворота, то ситуация бы не была такой экстремальной

У тебя собака-то, кстати, большая? Если большая, то это ж че-то думать надо тебе, а то стоит она на заднем сидении, а за ней не видно нифига. это причем?тут про тонировку, а ты давай высаживать пасажиров из машины. Сам подумал, что пишешь?!

НаOpel Astra, Nissan Pathfinderизменен 27 февраля 2012 в 16:15

мне не понравилось твое отношение в целом......и в частности ко мне, как одному из владельцев тонированных машин, на коих ты очень быстро навешал кучу неприятных ярлыков.....так что не суди, да не судим будешь

по закону я могу хоть черной краской закрасить задние стекла - как бы ты этого не любил.....

а передние, да с нарушением....а за свои нарушения я всегда готов понести ответсвенность, в данном случае материальную

НаSuzuki Swift, Citroen C227 февраля 2012 в 16:24

На тебя лично я ничего не вешал, предупреждал, не надо сразу на себя примерять, все 100 случаев я рассмотреть не могу. Я не судья, я высказываю свое мнение.

Крась задние стекла, твое дело. я только посмеюсь.  А нарушения положено устранять.

НаBentley Continental Flying Spur27 февраля 2012 в 16:25

Вы прям судья Дредд какой-то

НаKia Spectra, Audi A427 февраля 2012 в 16:23

Обычно тот, кто больше всех кричит про соблюдение законов, сам их чаще и нарушает. Налоги ты платишь все, наверное? И ни разу не украл в жизни? Святой человек, однако;) А я вот машину затонировал - климат у нас такой - летом за 40, ведерко черное, салон греется без тонировки до 65 градусов (по замеру t) - и что ты можешь сказать про мой интеллектуальный уровень?;)))))

НаSuzuki Swift, Citroen C227 февраля 2012 в 16:32

Ты меня раскусил, я неплачу налоги, постоянно отнимаю мелочь у школьников, и езжу на зеркально тонированном МАНе. И вообще, я из лечебницы, в отпуске по поводу карантина. Ты экстрасекс.

А про ваш интелектуальный уровень ничего сказать не могу, можете пройти тест на IQ самостоятельно. Если это вас так беспокоит.

НаKia Spectra, Audi A427 февраля 2012 в 16:36

Комментировать не буду. Я задал простые вопросы - получил бредовое ерничество в ответ. Защитная реакция? Тогда к чему ссылка на секс? Этак мы до дядюшки Фрейда дойдем;)

НаSuzuki Swift, Citroen C2изменен 27 февраля 2012 в 16:59

Тоесть нормальные вопросы. Хорошо, если вас интересуеют подробности.

Законы соблюдаю, если нарушаю, плачу штраф. Налоги плачу все, украл ли я когда нибудь, да крал, запчасти для видеомагнитофонов. Святых нет, это вы заблуждаетесь. Про ваш интелектуальный уровень ответил уже.

Теперь ваша очередь ответить на теже самые простые вопросы. Без ерничества.

АУ, вы где???!!! как быстры вы были вначале, и как медлительны в окончании.

НаKia Spectra, Audi A427 февраля 2012 в 17:13

Я вообще-то еще работаю - не могу все время отвечать:) Сейчас просто время есть. Ответ ждете? Пожалуйста: налоги плачу, с дохода -регулярно, если не плачу вовремя что-то - вот, например, транспортный за 10 год не заплатил еще - заплачу пени:) Что касается краж - всяко было в детстве-молодости - мелочевка всякая. У нас страна такая была раньше, Союз - каждый нес, что плохо лежало. Я даже не встречал таких людей в жизни, которые бы прошли мимо "ничейного":) Так что вопросы я к чему задал - про ЗАКОНЫ и их соблюдение. Так вот мое личное мнение - когда первое лицо плевать хотело на закон, и вся чиновничья армия туда-же - с какого перепуга я их должен соблюдать? К сожалению, только в ЭТОЙ стране такой бардак. Так и живем. Поэтому не надо лицемерить и склонять тех, кто нарушает закон, в данном случае требования по тонировке. Это мелочь, которая действительно не мешает никому. Что ж эти товарищи, которые сами приняли этот закон, сами его не соблюдают? http://www.youtube.com/watch?v=NN87uQYWstY

НаNissan Qashqai, Volkswagen Touareg27 февраля 2012 в 17:28

"...Так вот мое личное мнение - когда первое лицо плевать хотело на закон, и вся чиновничья армия туда-же - с какого перепуга я их должен соблюдать..."

Идеологически близкое всем нам утверждение, но с другой строны принцип "начни с себя..." никто не отменял!

sergio-berkut
НаKia Spectra, Audi A428 февраля 2012 в 09:11

но с другой строны принцип "начни с себя..." никто не отменял!

Я согласен с этим принципом в большей части происходящих на дороге ситуаций, кроме тонировки. От того, что мы все вдруг начнем с себя соблюдать ВСЕ, вышеупомянутые товарищи как ездили - так и будут ездить. Наблюдая за происходящим на дороге хамством делаю выводы, что не тонировка влияет - чего про нее флуд развели? Просто ездит куча отморозков, особенно раздражают сопляки на папиных авто, которые плевать на всех хотели - не включают поворотники, подрезают, носятся с безумной скоростью в зоне пешеходных переходов, на красный etc. На их поведение фактор затемнения ну никак не влияет - тем более, как я заметил, они не тонированы - чтобы их все видели, на каком тачке они едут - круто!, понимаешь-ли:)! Я тут недавно опять экстрима испытал - проехал на ВАЗ 2107;)))))))))) После поездки теперь мысль - куплю себе ржавый шарик, повешу кенгур, регистратор и поеду развлекаться - подставляющиеся приоры и зубилы рихтовать:)

НаNissan Qashqai, Volkswagen Touaregизменен 28 февраля 2012 в 09:28

Согласен полностью, добавлю, лишь, к вышеперечисленному появивишуюся категорию "дам за рулем" абсолютно игнорирующую (либо непонимающую) понятие "дорожная этика" - предоставление преимущества при сложном маневре, соблюдение элементарных правил "дорожной вежливости" и т.д.!

sergio-berkut
НаKia Spectra, Audi A428 февраля 2012 в 22:52

Я их сердцем чую (с) :))))))))) старюсь от них быстро уехать, если позволяет обстановка. Да, ты прав на 100%, их много и они непредсказуемы. Одно радует - они хоть не носятся под сотку в городе и их легко вычислить - они предсказуемы по паре маневров:)

НаVolkswagen Tiguan28 февраля 2012 в 20:28

только надо что то попрочнее тазика)

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander28 февраля 2012 в 21:07

С тонировкой греется еще сильнее. Физику надо знать

НаAcura RDX29 февраля 2012 в 14:51

Тут вы заблуждаетесь. Без тонировки солнечные лучи заканчивают свою путь на элементах салона и греют их. В случае с тонировкой основная часть тепловыделение происходит на стеклах, которые в основном остывают "на улицу".

Кстати это подтверждается практикой.

НаKia Spectra, Audi A429 февраля 2012 в 15:13

Совершенно верно! Гораздо лучше становится в плане температурного комфорта, да и днем не слепит. А ночью проблем нет никаких - просто надо клеить хорошую пленку.

НаAcura RDXизменен 29 февраля 2012 в 15:49

У тонировки много плюсов. Но безопасность превыше всего.

Какая бы пленка не была, все равно она ухудшает видимость, особенно ночью. Я клеил всегда лучшие пленки в лучших центрах и никогда не экономил.

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander29 февраля 2012 в 21:44

Смешно. Вторю вам.

С тонировкой солнечные лучи заканчивают свою путь на самом стекле. И естественно, отдают тепло и наружу, и внутрь.

Кстати это подтверждается практикой.  Какое авто нагреваетя летом сильнее? Черный, или серебристый?

НаPeugeot 30829 февраля 2012 в 22:27

Вот первое, что нашел в поисковике:

Многие считают, что тонировка стекол автомобиля снижает безопасность. Правда объяснить, на чем основана эта уверенность, у них не получается.

Качественная тонировка поглощает солнечные блики, снижает эффект зеркала, снижая нагрузку на зрение водителя ярким днем. Ночью та же пленка смягчает свет фар встречных и попутных автомобилей, спасая глаза водителя от резких контрастов. Согласитесь, безопасность от этого только повышается.

Тонировка качественной тонировочной пленкой выполняет не только декоративные функции. Она предохраняет пластик салона, обивку сидений от солнечных лучей, отражая почти 99% ультрафиолета. В жару пленка отражает до 70% инфракрасных тепловых лучей, спасая салон от нагрева на солнце и помогая кондиционеру, ведь одной из основных причин нагрева салона является как раз теплоотдача от разогретого пластика и металла. К тому же такая защита не позволит коже обгореть, если даже рука, например, будет лежать прямо на солнце. А зимой тонировка сохранит тепло в салоне. Действительно, наклеенная на стекло пленка помогает задержать до 35% тепла, не выпуская его наружу.

Даже чисто декоративные пленки несут защитную функцию. Если лобовое стекло изготавливается из триплекса и от удара только покрывается трещинами, то боковые и задние стекла, сделанные из закаленного стекла при разрушении мгновенно превращаются в лавину осколков, разлетающихся по салону. Наклеенная на стекло пленка задерживает на себе практически все осколки, спасая водителя и пассажиров от случайных травм. И, кстати, доехать до автосервиса для замены стекла лучше со стеклом, держащемся на пленке, чем с открытым окном.

НаAcura RDX 1 марта 2012 в 11:14

Обьясните пож-та, при чем тут цвет авто?!

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander 1 марта 2012 в 23:43

Более темный цвет чего либо притягивает солнечные лучи. Вы же не будете летом, в жару носить черную рубашку.

НаVolkswagen Tiguanизменен 2 марта 2012 в 09:26
ыыы) поржал) "притягивает лучи")) прям чёрная дыра какая то))
НаAcura RDX 2 марта 2012 в 10:08

А причем тут тонировка то?

Цвет салона конечно влияет на его нагреваемость. Конечно черный салон греется от солнца сильнее белого. Но в условиях нашей дискуссии я считаю надо рассматривать салон одного типа применительно нагрева с тонировкой и без тонировки.

(Я правильно считаю, что вы говорите, что тонированные авто греются быстрее в салоне, т.к. у них салоны темные у всех?)

НаKia Spectra, Audi A4 2 марта 2012 в 13:20

Не притягивает, а поглощает:)

НаKia Spectra, Audi A427 февраля 2012 в 16:33

Оказалось, что диски не перегрелись и деформировались, а на них коррозия из-за редкого использования машины предыдущим владельцем. Мастер мне посоветовал замену или проточку, т.к. налет не сильный на внутренней стороне передних дисков, биение тоже не сильное руля.

Сервисмен загоняет. Скорость коррозии в открытой среде - 0,5мм/год (это так, к сведению:) ) Материал тормозных дисков - аустенитная сталь, достаточно коррозионно-стойкая. К тому-же, после начала корродирования, образуется оксидная пленка, которая процесс замедляет.Чтобы диски пришли в негодность, необходимо, ИМХО, лет 20 стояния под открытым небом. Вывод один - диски ниссановские (как и у инфинити FX) - говно. На многих примерах это уже доказано. Ну слушай таких горе-мастеров....

НаBentley Continental Flying Spurизменен 27 февраля 2012 в 19:36

Короче достала все эта тема!!КОму надо тонироваться будет тонироваться.и его ни штраф,ни что другое не испугает.А на многих знатаков на этой сайте х.й клали свой,и на их мнение!Это тоже самое как сказать бля но у тебя и жена страшила,я лучше дрочить буду чем ее пехать!! а тот ответит для меня она красавица!Каждому свое как говорится

НаOpel Meriva27 февраля 2012 в 21:08
Куда все модераторы похерились то?
изменен 28 февраля 2012 в 20:33
НаMercedes W123, Geely Tugellaизменен 28 февраля 2012 в 08:44

Гыыы) А отзыв про смену колес на летние будет??? ну или замену лампочки в фаре))) Смеюсь

Вам, батенька, на Драйв 2 надобно)))

изменен 28 февраля 2012 в 14:15
НаVolkswagen Tiguan28 февраля 2012 в 21:15

Еще раз убеждаюсь - удивительная у нас держава! А потому что пипл у нас удивительный. Тонировка - один из многих примеров нашего родного пофигизма. Что сильные мира сего, что простолюдины не понимают, что тонировка запрещена (кроме лёгкой задних стёкол, которая почти не мешает видимости). ПустьГазель закрывает больше. Всё просто - ТОНИРОВКА, мешающая обзору, ЗАПРЕЩЕНА.  Пока не научимся соблюдать законы и правила - будем в заднице. Надо начинать хотя бы с малого, не бросать окурки, не нарушать правила тонировки и по возрастающей. И потихоньку вылезем из задницы.

wideson
НаVolvo S6028 февраля 2012 в 23:32
НаVolkswagen Tiguan29 февраля 2012 в 08:35

Вот он, красавец. Наш человек.

НаBentley Continental Flying Spur29 февраля 2012 в 10:19

Красавец,респект тебе

1 марта 2012 в 18:20

в том и дело, когда никуда не спешишь, то не напряг ехать/поворачивать хоть за автобусом, хоть за патфайндером, хоть за тонером, но вопрос всегда ли так в жизни бывает? Но если говорить объективно, то все признают что чем больше видишь, тем лучше, лучше прогнозируешь ситуацию и как результат поведение на дороге. Множество аварий происходит из-за того, что со слов водителей один ехал под конец желтого, другой на начало зеленого.

НаVolvo S60 1 марта 2012 в 22:45
изменен 2 марта 2012 в 21:49