Часть 12. Продажа теаны
Вот и решился я на продажу теаны. Все произошло очень спонтанно)) В очередной раз почувствовав дискомфорт от маленького багажника и не раскладывающихся задних сидений, я сфотографировал грязную теану и выставил ее на продажу. На четвертый день звонок: не продали? Я говорю - еще нет)) Договорились о встрече через пару часов. Человек глянул машинку, ему вроде понравилась - подумал я. Решили встретиться у дилера для диагностики. Продиагностировали, вердикт - замена фильтра воздуха и тормозухи. Остальное - идеал! Чутка скинул для профорса (покупатель оказался скуповат) и в этот же день в мрэо. Вот так вот! Если честно, я опомнился только на второй день, что продал свою теанку... Она меня совершенно во всем устраивала, кроме того, что в нее ничего не помещалось из-за невозможности разложить задние сидения в плоскость и конечно уж слишком маленький клиренс(( А так - машина просто СУПЕР! Но... у меня в семье принято ездить не только по городу и на легке, но и за городом с полным багажником.
Что думаешь брать? - спросите Вы. Я отвечу - только джип! Зачем? Потому, что я летом раз в неделю на рыбалку гоняю, дачу люблю, да и что-то как-то перевезти бывает нужно. Какой брать еще не решил. Как и все: сначала смотрю на бюджет, а я, начиная с теаны, уже решил для себя, что дорогую машину, особенно новую из салона, брать не буду. Почему? - 1) сильно теряет в цене 2) авто не является рациональным вложением денег в наше время. Я лучше лишние вложу в недвижимость, а машина - это комфортное многоцелевое средство передвижение. Да, я могу взять РР спорт или прадо 150, но думаю не стоит. Ну - каждому свое! Изучаю машины до миллиона рублей, до 250 лошадок, литраж значения не имеет. Еще не должна быть старше 6 лет - это предел. Да, смотрю только дилерскую, где и собираюсь в дальнейшем ее обслуживать.
Претенденты: Патфайндер, Паджеро 4, Эксплорер 4 - это достаточно свежее железо, на мой взгляд.
Прадо 120, Лексус GX, Патруль - очень старые, хоть и хорошие. Да и устарели они уже морально. Как говорит мой один хороший знакомый: в Москве тебя не поймут, а за Москвой ты будешь крутым перцем:))
Лексус RX, Мурано 51 - прежде всего это паркетники. Во-вторых - маловат багажник, особенно у мурано.
Х-трэил, Форд Эскейп, Аутлэндер и ССангенг Рэкстон - не рамматриваю. Не лежит к ним душа.
Ну, как-то так:) Как только возьму новую игрушку, отпишусь.
Совет автора покупателям Nissan Teana 2.5 1999 г
Если нужен для города - лучше не найдешь.

Эко заворачивает с теаны на джип. Я в первый раз сев на унииверса, больше седанов не брал.