Nissan X-Trail 2.5 4WD
26 декабря 2009 → пробег 46000 км

Часть 3. В принципе доволен-3 (название меняется на "Очень доволен").

Всем привет.

Вот и 46000 км. пролетело и прошло ТО-3...

Все по-прежнему работает, ни разу не было внеплановых остановок и поломок. За последние 15000 ездил на дальняк Москва-Минск - 1500-1600 км (3 раза) и на рыбалку в Астрахань - 3500 км. Все остальное МО и Москва. На трассе порадовал круиз-контроль, очень адекватен и удобен алгоритм, именно на нем я показал наиболее экономичный расход топлива - 11,2 л/100 км. В Астрахани гоняли по полям и степям, без фанатизма конечно, но там где надо было трейлик спокойно проезжал. Мое тело спокойно выдерживает 7-8 часовые поездки.

По работе ездил на Дмитровский полигон, тестировали автобусы на расход топлива. За одно получил пропуск на трассы и для своего авто. Покатался по всем видам дорог. Так вот, на динаметрической прямой хитрилла с водителем и пассажиром показал максималку по спидометру 195 км/ч. Прикольно, после продолжительного торможения и полной остановки я (дебил) поставил машину на ручник.... Мужики снаружи (какие-то журналюги тестили легковушки) начали чего-то мне орать, я открыл дверь и увидел реальный, густой и вонючий дым из-под задних колес. Короче, подпалил задние колодочки!!!

Верхние фонари в люстрах очень удобны на дороге, хоть их и нельзя включать на дорогах. Я зафиксировал кнопочку зубочисткой и теперь при включении дальнего включается и люстра. Теперь у меня есть серьезный аргумент против тех, кто не переключает дальний на ближний на трассе при встрече, в том числе и дальнобойщики. Чтобы избежать дальнейшего флуда по этому поводу, пишу сразу, что я не езжу с дальним по трассе и не слеплю встречных водителей, я им только моргаю...

Заводился всегда при любых морозах (минимум был -27). Правда всегда беру в это время года теплый коврик под попу и вспоминаю чью-то мать, когда прислоняюсь спиной к "перфорированной" коже.  Подогрев работает, но приятный эффект приходит через 3-4 минуты.

Стекло лобовое умерло: трещина понизу + 2-3 больших скола. Хочу дождаться весны и заменить. Задняя дверь имеет очаги коррозии, тоже весной по гарантии перекрасить. Центральный шов водительской сидушки начал доказывать, что это дермантин (появились потертости). Вообще не знаю чего писать, все работает и колеса крутятся... Если есть вопросы - пишите.

Только что сделал ТО. Неисправностей не обнаружено. Стоимость ТО+замена пер. колодок:

• Работы - 6854 руб.
  • Детальки - 5554 руб. (304 МФ, 903 ВФ, 2335 колодки, 1870 масло и мелочи)

Итого: 12407 рублей.

Хочу купить квадрик, думаю поставить фаркоп для прицепа в дальнейшем.

Совет автора покупателям Nissan X-Trail 2.5 4WD 2008 г

Советую  всем...

Достоинства:

• Надёжность

Недостатки:

НаVolkswagen Polo26 декабря 2009 в 16:39
Очаги корозии на двери? Кузов не оцинкован получается?
sovytop
НаMercedes E-class26 декабря 2009 в 23:36
Японские авто славяться надежностью и практически никогда не славились коррозиционной стойкостью,хромом,да и качество кожи оставляет желать лучшего!исключение можно сделать разве что лексусу!
sovytop
НаKia Spectra, Audi A428 декабря 2009 в 15:13
Производителей, цинкующих кузова, по пальцам пересчитать можно. Ниссан никогда этим не занимался. Но все равно удивляет за такой срок. Трейлы тоже англичане собирают?
НаChery Tiggo 7, BMW R 110028 декабря 2009 в 15:36
)))) англичане видимо тренинги проводили
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1изменен 28 декабря 2009 в 16:37

японская сборка, теперь есть российская

если интересно вот про кожу, вот про покраску

НаToyota Verso 5 сентября 2011 в 19:38

Ну привет как это ниссан оцинковкой не отличался, у меня пафик был, так вот я когда его покупал в питере один мужик предлагал ну уж по очень выгодной цене, когда поехал его глядеть так у него по всем крыльям задним краска была облезшая, а под краской, внимание.... оцинковка. У меня тоже на колесных арках под облезом оцинковка просвечивала, ЛКП конечно поганенькое, но оцинковка ЕСТЬ. может только про дверь багажника позабыли, но это мелочи :)

НаSuzuki SX426 декабря 2009 в 16:45
у друга на пафике тоже беда с 5й дверью,краска пузырится
НаBMW X4, УРАЛ 8103-126 декабря 2009 в 17:19
не первый раз слышу про 5 дверь, у меня вроде ничего. может дело в коктейлях ваших московских? стекло тоже треснуло понизу, рядом со сколом залеченным, почти во всю ширь, абидна...
klimat
26 декабря 2009 в 20:00

Вот , про "коктейли московские"  http://www.gazeta.ru/auto/2009/12/24_a_3303718.shtml

НаToyota Prius, Nissan Cube26 декабря 2009 в 18:13

Заводился всегда при любых морозах (минимум был —27).

А максимум?

michael-64
НаNissan X-Trail26 декабря 2009 в 22:37
Максимум +40!!!!!
НаPeugeot Boxer26 декабря 2009 в 18:45
Не совсем порадовало про коррозию и про протертость на седушке!
жучек
НаChevrolet Niva (2123)28 декабря 2009 в 11:59
Да коррозия удивила конечно.
vasek051
5 февраля 2010 в 16:14

А у меня нету её, хотя езжу по Москве. Авто 2005 года!!!

НаFord Focus26 декабря 2009 в 18:48
ездил как то на старенькой хитриле 2005г.в помоему, там подвеска была зубодробильная, жестче чем на моей лачетти, но вот движек просто прелесть, и не слышно его совсем, как будто на электромоторчике едит :) С наступающим всех!
02rus
5 февраля 2010 в 16:16

Во-во, это как раз про мой Т30. Подвеска - привет попе. Если ехать по ТТК в Москве, то можно все стыки сосчитать на эстакаде. Зато в остальном - проблем нет.

leopold_x
НаToyota Verso 5 сентября 2011 в 19:44

У  меня тоже был Т30 06'года, ездил в карелии, раз в полгода менял втулки и стойки стабилизаторов переднего и заднего и ступичные подшипники задние один раз за 3 года поменял, но в остальном машина просто прелесть, вместительная, безшумная, управляемая отлично, проходимость на уровне и расход не более 10л/100км. Продал, купил патика и переехал в финку, растомаживать дорого теперь продаю. Вот думаю про новый Х но уже здешний, европейский. Не знаю что и думать после отзывов. Как вариант Honda CR-V года 08го 09го.

mato
5 сентября 2011 в 23:45

Нафиг-нафиг эту CR-V, машина для девочек! Я вот махнул X-TRAIL на Outlander XL - доволен как дохлый лев! Чего и Вам желаю!

Отличная подвеска, замечательный клиренс, салон - не чета Иксу! Ну шумновата слегка внутри как и все японцы, куда без этого! В остальном - Ниссан проигрывает. Особенно подвеска и салон. Ну и рулится Аутлендер лучше и парусность меньше!

НаPeugeot 30826 декабря 2009 в 18:52
Идеальных авто не бывает.Причём чем новее тем хуже и хуже
26 декабря 2009 в 20:06
Мрак. Машине полтора года-и очаги пошли. Че за метал там тогда, что за качество лкп?
shurik 73
НаFord Focus26 декабря 2009 в 20:32
это скорее всего из за коктейлей на дорогах
shurik 73
НаNissan X-Trail26 декабря 2009 в 22:38
В чем мрак то!!!
НаVolkswagen Tiguan26 декабря 2009 в 20:55

"Теперь у меня есть серьезный аргумент против тех, кто не переключает дальний на ближний на трассе при встрече,"

Как бы этот аргумент не вернулся бы бумерангом. Есть просто невнимательные, элементарно забывающие о том, что едут с дальним и искренне недоумевающие: чего этот му...к вы...ся со своими прожекторами. Я к тому, что не следует усугублять ситуацию, а то и до аварии недалеко.

zavl
НаNissan X-Trailизменен 27 декабря 2009 в 14:34
26 декабря 2009 в 22:07

Интересно при каких обстоятельствах возникла эта трещина?
Вообще, я считал, что самое дер-мовое стекло у форда-куги - от маленького камешка сразу огромная паутина.

Коррозия за 1,5 года - серьезный звоночек..
НаNissan X-Trail26 декабря 2009 в 22:46
Не имеет значение авто. дороги гавно, чего винить производтелей?
27 декабря 2009 в 16:51
Насчет дороги г-вно это наша генетическая данность. Поэтому приходится выбирать, что ближе к трактору!
изменен 27 декабря 2009 в 17:08
Одно понять не могу, почему я не могу ставить плюсы и минусы? Какие-то тупороды меня минусуют, а я не могу? Товарищи модераторы, может быть не ВАМ решать, кто тупород, а кто нет??
НаHaval H9, Peugeot 400827 декабря 2009 в 19:20
я вам подскажу, если хотите. ваш рейтинг имеет непосредственное отношение к вашей активности на сайте. чтобы начать "плюсовать и минусовать" вам нужно иметь рейтинг не менее десяти баллов. в данное время у вас "минус шесть", что не позволяет вам голосовать за тот или иной коммент. желаю изменить рейтинг в лучшую сторону. при чем помогу +1
27 декабря 2009 в 22:51
сэнкаю! увы, ответить тем же не могу!
но эти правила какие-то мягко говоря странноватые...
28 декабря 2009 в 18:19
Для любых ограничений существует прецедент. Вот вам еще +
4 января 2010 в 00:39
спасибо всем, кто поставил +!
мой баланс плюсов и минусов давно уже положительный, хотя "модератовский" рейтинг у меня все равно отрицательный и нет никакого права голоса
уважаемые модераторы, надеюсь вы не «совковыми» принципами пользуетесь, определяя «что дозволено юпитеру, то не дозволено быку»??
НаSuzuki Grand Vitara, Suzuki Grand Vitara 4 января 2010 в 10:11
Модераторы тут ни при чём, эта хитрая система автоматически работает. Насколько я понял, она не просто баланс вычисляет, а учитывает ещё какие-то факторы. Например, комментарии с суммой голосов +1 или -1, кажется, в счёт не идут. Самый простой способ выправить рейтинг - писать больше полезных комментариев, содержащих интересную информацию, и писать поменьше ерунды, которая никому не интересна или тем более неприятна. Собственно, для того эта система и сделана - и своё дело она более-менее делает, хотя и есть у неё свои особенности. Проанализируйте свои комментарии и постарайтесь писать поменьше всякого, что зарабатывает активные минусы.

Тем не менее, желание понять систему и выправить рейтинг похвально. Помогу и я, поставлю вам плюсы за сообщения, которые содержат хоть что-то интересное, и нейтрализую незаслуженные на мой взгляд минусы.
4 января 2010 в 16:10
благодарствую
если в систему вбита какая-то формула, которая считает рейтинги, то тогда простая просьба к модераторам "формулу в студию"!
Когда видишь комментарии некоторых (в основном лиц женского пола), которые сводятся к разговору "о погоде" (не говорю что это плохо), при этом с большими рейтингами, вызывает недоумение
НаSuzuki Grand Vitara, Suzuki Grand Vitara 4 января 2010 в 16:29
Я думаю, формулы не публикуются, чтобы их труднее было обмануть, так как любая подобная система по определению несовершенна и если знать, как она работает, то можно запросто накрутить себе рейтинг. Там может быть масса всяких тонкостей, условий, защит от накрутки и плюсообменов и прочая, прочая. Причём система меняется и совершенствуется, когда-то может быть для увеличения рейтинга было достаточно ставить друг другу плюсы в процессе "разговоров о погоде" - этим можно объяснить и большие рейтинги некоторых пользователей, если они здесь давно.

По себе я заметил, что система провоцирует во-первых на то, чтобы лишний раз подумать, прежде чем что-либо писать, а во-вторых на то, чтобы не лезть в бессмысленные споры. Это уже неплохо.
4 января 2010 в 16:48
хотя бы подобные разъяснения, но со стороны модераторов..

мне здесь не видится никаких сверхсложностей.
не думаю, что хуже, когда система выставления оценок/рейтингов открыта, чем когда она ведома избранным и не поддается логике простых смертных..
5 января 2010 в 01:05
рейтинг похоже считается как формальная разность числа положительных комментов (неважно сколько у них плюсов) и отрицательных.
НаSuzuki Grand Vitara, Suzuki Grand Vitara 5 января 2010 в 10:08
Не похоже. Мне вот ночью налепили минусов непонятно за что, но за каждый комментарий - только по одному. Рейтинг не изменился. Так что какая-то защита от дурака всё же присутствует.
НаBMW X4, УРАЛ 8103-112 января 2010 в 14:12

вместо того чтобы гадать, зашли бы на "административные вопросы" и получили ответы, если чо я не админ, я хитрилавод))

рейтинг

рейтинх

klimat
НаChery Tiggo 7, BMW R 1100 5 февраля 2010 в 16:25

камрад, меня недавно в "баню" отправили на недельку за флуд не по теме, писал в саппорт мол объясните в чем флуд, да так ни ответа не привета

НаВАЗ 211028 декабря 2009 в 11:36
авто имеет большое значение. на моем червонце 2001 года выпуска - ни капли ржавчины при круглогодичном использовании. уж чего-чего, но красить на ВАЗе еще не разучились! все ИМХО, конечно...
sinop
НаKia Ceed, Volkswagen Sharan28 декабря 2009 в 12:28
По Москве, Питеру поездий!!! В Воронеже тоже машины не гниют....
sinop
НаKia Picanto, Honda Tact28 декабря 2009 в 13:07

Приезжайте в Москву и от вашей десятки ничего не останетсяяbiggrin

дмитрий25
НаPeugeot 207, Ssang Yong Kyron 4 января 2010 в 11:04
Как заманчиво!
НаHaval H9, Peugeot 4008изменен 27 декабря 2009 в 10:38
мне Х-Трейл нравится. очень неплохое сочетание трансмиссии и двигателя. и внешний вид настоящего проходимца. дорог в России не встретишь и люди по возможности пересаживаются на кроссоверы и внедорожники. возможности у каждого разные, но среднеразмерный кроссовер ИМХО лучшее сочетание тех возможностей, что нужны человеку. и на работу, и на природу, и по магазинам, и на дачу.
НаToyota Prius, Nissan Cube27 декабря 2009 в 11:03
На счет внешнего вида можно сильно поспорить, хотя сколько людей - столько мнений. По мне даже Рено-Калеос симпатичнее внешне нового Х-Трейла.
michael-64
НаHaval H9, Peugeot 400827 декабря 2009 в 11:05
соглашусь по поводу сколько людей-столько и мнений. Колеос мне тоже симпатичен, хотя в первую очередь качественной отделкой салона и мягкой резиновой панелью. просто отзыв про ниссан, поэтому речь шла об этой машине.
НаSubaru Forester28 декабря 2009 в 10:55
А что багажник Колеоса можно сравнивать с хитрилой? Всётаки хитрила универсальный проходимец не только для города, но и загородных поездок, а Колеос чисто городской пижон и не более того - лодку, мотор, палатку и еды на неделю не положишь с учётом полного салона народа.
dgama
НаHaval H9, Peugeot 400828 декабря 2009 в 17:26
давайте о Коляне в отзывах про Коляна поговорим:) могу вас заверить, владельцы Колеоса на фоне его одноклассников ущербными или ущемленными себя точно не чувствуют.
НаNissan X-Trail, Ford Focus28 декабря 2009 в 08:56
и на рыбалку в Астрахань — 3500 км. - Далеко вы рыбку ловите.
petrovic
НаNissan X-Trail28 декабря 2009 в 09:09
Ну этож туда и обратно, удовольствие от дороги не получил конечно, так что в следующий раз на самолете.

28 декабря 2009 в 18:14
Каждый раз,когда возвращаюсь из поездки на Черное море (туда-обратно 3000 км),говорю себе - в следующий раз буду добираться любым видом транспорта,только на машиной... И так уже продолжается несколько лет к ряду)))
НаVolkswagen Golf, Nissan X-Trail28 декабря 2009 в 16:34
Тема ржы на 5ой двери давно обсосана вдоль и поперёк и к качеству металла не имеет отношения.Это конструкторский просчёт + качество сборки.ОД по гарантии перекрашивают без проблем.

Для тех кто хочет разобраться и удалить саму причину,вот ссылка по теме:

Если не работает,наберите в поиске "ржавчина".

Не согласен на счёт стекла,лично у меня довольно крепкое.Присутствует приличный скол и пока трещин нет,хотя даже в самые сильные морозы,при прогреве,врубаю обдув лобового на мах.
НаNissan X-Trail29 декабря 2009 в 09:24
Ребята, ну идеальных машин не бывает, если бы было, то все бы только на них ездили! дверь заржавела, да и фиг с ней, ведь по гарантии покрасят. У меня есть самое главное - уверенность, что мой конь всегда готов меня везти и не важно сколько км. от Москвы (тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить)!!!!
НаKia Rio, Peugeot 30829 декабря 2009 в 11:21
Прочитал много отзывов на X-Trail, на форумах и многих проблемы с лобовым стеклом. Это, что такой косяк что-ли?
gribych
НаNissan X-Trail29 декабря 2009 в 13:55
Я не знаю, косяк ли это ниссана (стекла понятно не он сам производит). У меня трещина пошла от скола (камень) понизу, еще два скола от камней есть по центру стекла без трещин. Я виню в этом наши дороги, причем здесь ниссан, тойота или БМВ???
НаNissan X-Trail30 декабря 2009 в 20:14
икс-трейл из паркетного семейства наверное самый проходимец после сгв.
forbs
НаSuzuki Grand Vitara, Suzuki Grand Vitara30 декабря 2009 в 20:50
После SGV и SsangYong Kyron, наверное. И наравне с Renault Koleos, поскольку это почти одна и та же машина.
НаHaval H9, Peugeot 400830 декабря 2009 в 20:53
+1. очень точное сравнение
forbs
НаVolkswagen Golf, Nissan X-Trail31 декабря 2009 в 02:42
Если признак паркетности рама и понижайка или что там у него,то да, наверное и SsangYong Kyron.

НаChevrolet Captiva, Chevrolet Cruze 4 января 2010 в 18:57
икс-траил классный аппарат. на работе такой уже два года как служебный по областям мотаться - 200 т.км пробежал, проблем с машиной просто нет
НаChery Tiggo 7, BMW R 1100 5 февраля 2010 в 16:27

"Мужики снаружи (какие-то журналюги тестили легковушки) начали чего-то мне орать, я открыл дверь и увидел реальный, густой и вонючий дым из-под задних колес. Короче, подпалил задние колодочки!!!" теперь можно ожидать в каком нибудь "авторитетном" авто издании статью про то как плох хитрилла))

изменен 20 февраля 2010 в 23:57

у меня уже 3 года на 5 двери очаг коррозии с спичечную головку, но как появился больше не растёт, так что не парься, дырок точно не будет ! {#grin}

mega9906
НаBMW X4, УРАЛ 8103-128 июня 2010 в 21:08

машине нет двух лет (в сентябре), а очаг коррозии на 5 двери есть(((

НаNissan X-Trail24 февраля 2010 в 23:49

Через год эксплуатации пошла коррозия на 5 двери и под зад. бампером в местах точечной сварки. Покрасили по гарантии. Жутко врёт уровень топлива.

19 марта 2012 в 22:35

Хочу купить квадрик, думаю поставить фаркоп для прицепа в дальнейшем.

Убьёшь тем свмым вариатор сразуДеньги