27 ноября 2013 → пробег 89960 км

Часть 3. Пора прощаться.

Не знаю как у кого, но  у меня так происходит, что наступает момент,  когда  вселяется "бес в ребро" и я понимаю, что пришла пора поменять автомобиль. Причем если раньше это как-то было обоснованно - отечественные авто начинали разваливаться, в случае с X-Trail-ом все более чем в порядке, авто полностью исправно, никакими глюками не досаждает, дизайн не приелся, от ОД с их "вспученными" ценами я уже два года как отвязался, жить бы да радоваться, но  нет,  весь сентябрь я провел в посещении различных автосалонов, подыскивая   и примеряясь к своему следующему авто. Заодно и жене решили менять ее Авенсис на что-то более проходимое, т.к. в наших дворах   зимой она несколько раз застревала. Так что просмотрел много чего из кроссоверов и "женского", и "мужского", и  еще раз убедился, насколько хороший выбор сделал в 2008 г.

Пройдено почти 90 тыс. километров, автомобилю больше 5 лет, из внеплановых работ - только замена лампочек (представьте, эту нехитрую процедуру приходится делать в сервисе)  и обоих бамперов - передний мне повредил один невнимательный гражданин, которому я имел неосторожность уступить дорогу, чтобы он выехал задом с парковки,  а задний - я сам, приложившись в какой-то траншее так, что он треснул снизу с двух сторон. Да, еще два раза обращался в сервис с одной и той же проблемой - переставала снаружи открываться задняя дверь. Во второй раз сервисмены сказали, что это распространенное явление у этих машин - в мороз что-то там примерзает внутри, если сильно дернуть ручку тросик слетает с направляющей и дверь перестает открываться.  Вот в принципе и все проблемы.

Тысячам к 50 поменял оба задних амортизатора, примерно такой же оказался ресурс у покрышек Goodyear Ultra Grip, свечи, колодки - по регламенту. Средний расход установился на уровне 11,2-11,3 литра, но следует учесть, что по будням я до работы  и обратно добираюсь как минимум час, а бывает  и по 2 с лишним, преодолевая 17 км, так что прожорливым мотор не назовешь.  Самое удивительное - расход практически не зависит от нагрузки, что одному ехать, что впятером с полным багажником вещей - цифры примерно те же. При этом под нагрузкой авто становится собранней, что ли, прямо липнет к дороге,  нравится ему :).

Вот сейчас начал писать про расход и вспомнил  - пару раз датчик топлива глючил, едешь-едешь, не убывает топливо, а потом опаньки - за десять минут на два-три деления может уменьшиться. А раз на заправке чуть до драки не дошло - загорелась лампочка указателя топлива, оплатил до полного бака, получилось по чеку больше 50 литров, отъезжаю, указатель показывает чуть больше половины бака, разворачиваюсь, возвращаюсь обратно, хватаю заправщика за нежные места, ругаю нехорошими словами, он чуть не плачет, говорит мамой клянусь заправил сколько в чеке, идем к машине, чтобы он посмотрел-убедился, что полбака, смотрю, а уровень уже подрос на деление, он говорит, может что-то с датчиком, я уже и сам понимаю, что действительно может,  отъезжаю и примерно через 10 минут указатель выходит на отметку "полный бак".

Еще пару слов про внедорожные возможности напишу, т.к. это для меня существенно было при выборе - это, конечно, не внедорожник, но по сравнению с обычными автомобилями позволяет очень много.   А  для критических ситуаций я купил себе цепи противоскольжения, с ними он пролезает везде, где позволяет дорожный просвет.

Совет автора покупателям Nissan X-Trail 2.0 4WD 2008 г

Прекрасный выбор, даже после 5 лет без серьезных изменений вполне на уровне. Что подтверждается ростом числа Х-Трейлов на дорогах.

19976
НаSeat Altea27 ноября 2013 в 07:28

Нормальные отзывы, все три!

Удачного выбора нового автомобиля, чтобы радовал как и этот Хитрила!

А про датчик топлива - так его специально делают таким медленным, чтобы стрелка не гуляла и не пугала хозяина, когда по кривым дорогам двигаешься.

север-юг
28 ноября 2013 в 00:26

Спасибо! Только указатель топлива не стрелочный, а электронная шкала. Потом, если бы все время такое было поведение я бы привык, а тут какие-то случайные капризы. Наверное звезды так расположились....

haykpap
НаBMW X4, УРАЛ 8103-128 ноября 2013 в 15:49

а мотор во время заправки работал? у меня зимой было так: с горящей лампочкой ныряю на заправку, заливаю 20л и лампочка остается гореть. заглушил-завел все нормально...

klimat
НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelanderизменен 28 ноября 2013 в 17:47
А мотор во время заправки может работать?))) В России, наверное да.
НаBMW X4, УРАЛ 8103-128 ноября 2013 в 19:09

заправщик ничего не сказал, молча залил бенз))

НаВАЗ 2106, Peugeot 400729 ноября 2013 в 11:03

Если позволяют условия и в салоне кто-то остаётся, или если касса рядом с колонкой, я стараюсь не глушить двигатель. Ни разу не видел на АЗС (ни в России, ни в Украине, ни в РБ) надписей/табличек с такими требованиями (типа Stop engine). Процедура заправки обычно не более пяти минут занимает, по мне - так пусть лучше машина лишние 50-100 мл бензина съест (на три рубля максимум - чаевые заправщику иногда больше даю), чем лишний раз напрягать аппаратуру стартёром и процессом запуска. Особенно на холодную.

А датчик указателя уровня топлива обычно приходит в норму через минуту-другую, а то и сразу. Пока получишь в кассе сдачу и бонусы на карточку после заправки до полного, индикация уже в норме.

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander29 ноября 2013 в 11:17
Какие условия??!! Вы в бреду пьяном??? Вы еще закурите ожидая пока бак наполните...
НаВАЗ 2106, Peugeot 400729 ноября 2013 в 11:23

Не пью по будням. Курить бросил почти три года назад. Условия - обычные - отсутствие подозрительных личностей поблизости, особенно на дизельных британских машинах. Ещё вопросы?

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander29 ноября 2013 в 11:23
Просвещайтесь. Пункты 7, 8 в мозгу у себя забейте.
НаВАЗ 2106, Peugeot 4007изменен 29 ноября 2013 в 11:30

Спасибо, учитель... Не знал. Забил. Честное пионерское, больше так не буду. :(

Права давно покупал, старый уже, не помню ничего из школьной программы...

НаSeat Alteaизменен 29 ноября 2013 в 11:38

Не в деньгах смысл, а в соблюдении требований безопасности согласно требований Правил Противопожарного Режима в РФ. Вот маленькая выписка:

450. При заправке транспортных средств топливом соблюдаются следующие требования:

а) мототехника подается к топливораздаточным колонкам с заглушенными двигателями, пуск и остановка которых производится на расстоянии не менее 15 метров от топливозаправочных колонок, а автомобили - своим ходом;

в) расстояние между стоящим под заправкой и следующим за ним автомобилем должно быть не менее 1 метра, при этом для каждого транспортного средства обеспечивается возможность маневрирования и выезда с территории автозаправочной станции, для чего на покрытие дорог наносится отличительная разметка или иные визуальные указатели.

451. На автозаправочной станции запрещается:

а) заправка транспортных средств с работающими двигателями;

Ладно еще, когда из канистры заправляешься, тогда концентрация паров ЛВЖ в одном месте повышена, а не как на АЗС по всей территории.

А датчики на Ниссанах действительно медленные - видимо особенность такая, при заправке на заглушенном, указатель уровня топлива не спеша поднимается, но уверенно, а при заправке на работающем двигателе действительно может зависнуть и доооолгооо принимать правильное положение и бортовик потом долго перестраивается на пробег от остатка в баке. А на Хитриле еще и бак, по-моему, из двух сосудов состоит - видимо и в этом причина.
НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander29 ноября 2013 в 11:34
Права куплены? ПДД не учили? или российская вседозволенность и пофигизм? Мне вот тоже не хочется выстуживать машину зимой и не нагревать в жару летом из-за выключенного двигателя, но не делаю того и праваила не забыл, и совесть пока еще есть, и голова холодная. потому и понимаю, что достаточно одной искры из глушителя.... Можно насрать на правила. этику, можно по головам друг другу ходить. Конечно. Это же Россия. П.С. Поедете в Европу, не забудьте там оставить работающим мотор. К вам подойдут и выпишут штраф на несколько сотен евро.
НаВАЗ 2106, Peugeot 400729 ноября 2013 в 11:50

Я сдаюсь... ткнули мордой в... не бейте только ногами и не бросайте в терновый куст. Теперь буду жить по уставу (завоюю честь и славу). Через пару лет пятый раз права менять буду, обязательно всё вышеизложенное перечитаю на всякий пожарный.

Комментарий скрыт: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку.

Подскажите, пожалуйста, где наиболее нежные места у заправщиков? И если я правильно догадался, то мне, как мужчине, трогать за них другого мужчину несколько претит.

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander27 ноября 2013 в 09:55
За надежность 5 звёзд?! За что?)) 50 т. амортизаторы, замок задней двери, глючит топливомер. У меня вот тоже на машине с пробегом 67т. задние амортизаторы определили, причем, не текут, не гремят, крепление штока разбилось от ям. Я считаю, что до 100 т. вообще ничего не должно вылезать. Может тоже, мой ЛР считать надёжным на 5?...
НаBMW X2изменен 27 ноября 2013 в 10:06

Аморты - это вообще-то для наших дорог практически расходник типа тормозных колодок. Смотря где и как ездить. Можно на любой машине проездить так (по хорошим дорогам), что 100 тыс.км. не придется в подвеску лазить, а можно на любой машине подвеску убить (даже на танке торсионы можно поломать). На дорестайлах указатель топлива действительно работает нелинейно (то же самое на Ноутах) - долго показывает полный бак, а потом проваливается. Это не неисправность, а особенность старой модели. На послерестайлинговых (с мультидотовым экраном и стрелочным указателем топлива все работает безукоризненно - я например знаю, сколько бензина в баке осталось с точностью 5 литров (при 65-литровом баке) - помогает бортовой комп.

романов
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta27 ноября 2013 в 16:05

Всё верно, на Ниссанах амморты - расходник.

ewgenius
НаBMW X4, УРАЛ 8103-128 ноября 2013 в 15:53

я хитром за 90тыщ. по ходовке заменил передний левый ступичный и правую стойку стаба, всё.

klimat
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta28 ноября 2013 в 16:17

На работе Ноут - уж вроде и отзывы по этому авто здесь неплохие. До 40 тысяч амморты не доехали. Авто покупался новым...

НаOpel Astra, Honda CR-V27 ноября 2013 в 11:07

Читаю и улыбаюсь.

X-trail выпуск 2012 г. Пробег 8 т. Замена левого опорника

Пробег 12 т. Замена правого опорника

Пробег 13 т. Замена левого опорника (заклинил)

Пробег 16 т. Люфт в рулевой рейке увеличился до неприятных стуков. Регулировка своими силами ( регулировка с частичной разборкой подвески, иначе никак)

Пробег 20 т. Повторная регулировка рейки, снова стуки

Пробег 22 т. Течь заднего амортизатора (ответ дилера- работоспособность не нарушена)

пробег 25 т. Замена правого опорника (скрипы при повороте) на дорестайлинговый шариковый.

Пробег 26 т. Продал. Вспоминаю как страшный сон. Причем не столько машину, сколько дилера.

Чтобы еще раз- Ниссан ? Никогда в жизни. Поистине мудрая пословица- купил Ниссан- трахайся с ним сам!

НаBMW X227 ноября 2013 в 13:50

Не повезло Вам. А в моей семье уже 4 Ниссана - у меня Кашкай, у свата служебная Теана (возит его уже несколько лет), сын недавно сменил Ноут на Х-Трайл. И никаких проблем. Наоборот, сын прикалывался - он почти сразу после покупки разбил одну противотуманку, потом наездил 88 тыс.км - а лампочка в разбитом подфарнике все еще светила ))))

романов
НаOpel Astra, Honda CR-V27 ноября 2013 в 15:12

Лотерея эти Ниссаны. Сколько отзывов не читаю- в основном проблем с надежностью нет. Попался, видимо, ''достойный образец''.

НаBMW X227 ноября 2013 в 17:00

Любое новое авто - лотерея. А б/у - и подавно.

НаNissan X-Trail 2 декабря 2013 в 19:53

Нельзя покупать автомобили, собранные в странах третьего мира... ;)))

sdesi
НаВАЗ 2106, Peugeot 4007 3 декабря 2013 в 11:31

Только 2/3 мира ездят на собранных в третьем мире автомобилях. :=)) Если не больше.

НаBMW X3, Hyundai Palisade27 ноября 2013 в 17:02
У меня у родителей на икс-третье поломки примерно аналогичные.
isp
НаVolkswagen Golf28 ноября 2013 в 00:32

Ничего не понятно: у тебя или у родителей? Или у тебя и у них в том числе? И что за икс-третье?

koe69
НаBMW X3, Hyundai Palisade28 ноября 2013 в 13:52
Икс-третье - это Икс-трейл (Ipad так его трактует).
Икс-Трейл я купил около 2.5 лет назад своим родителям. Соответсвенно, они его эксплуатируют в основном. А на меня частично ложиться ремонт/обслуживание.
Так вот, на сегодняшний день список поломок очень похожь на тот, который привет alex-insp
НаВАЗ Granta, ВАЗ 2121изменен 27 ноября 2013 в 12:02

У меня на предыдущей Ниве 21214 за 155 тысяч пробега: все аморы свои, родные, сайлент блоки родные, не говоря уже о пружинах))),

браво
НаNissan X-Trail 2 декабря 2013 в 19:52

Охотно верим, ага...

был 5 дней назад
НаToyota Land Cruiser, Kia Sorento28 ноября 2013 в 21:53

С болячками, тут еще много от эксплуатации зависит (где, когда, кем, кто обслуживает и как). Интересней всего из чего автор теперь выбирает, темболее я так понял покупать будут сразу 2 авто!?

evgen555
29 ноября 2013 в 01:12

Выбирали из кроссоверов, причем я уже знал что буду брать - новый Форестер , оставалось просто протестировать,сравнить с конкурентами, из которых предполагалось наиболее подходящий по цене и оснащению отобрать для моей лучшей половины, в итоге, совершенно случайно зашли в салон Jeep ( я просто хотел пользуясь случаем, посидеть в Гранд Чероки), смотрю,глаза у нее загорелись на Компас, потом оказалось, что на машины 12 года скидка в 200 тыс., и мы как раз укладываемся в бюджет, прокатились- понравилось . В итоге купили эту оригинальную машину.

haykpap
был 5 дней назад
НаToyota Land Cruiser, Kia Sorento29 ноября 2013 в 21:54

Супер... когда покупаешь по ощющениям -это самые лучшие покупки, они больше всего радости приносят! Мои поздравления..

НаMercedes C-class28 ноября 2013 в 23:27

Хорошие отзывы и машина у Вас удачная. Может вам с женой поменяться?.. шучу. Удачи в выборе!