Часть 2. Пробег 45000 км.
Вроде бы немного проехал с моего прошлого отзыва, всего-то 5000 км. (пробег подобрался к 45 тыс., соответственно прошел третье ТО), но решил все-таки написать отзыв, так как за это время возникло несколько проблем, которые стоит озвучить. Можно смеяться над историей возникновения проблем, но на самом деле было так.
1. Прочитал несколько отзывов владельцев Астр о том, что переключатель поворотов глючит - при включении только один раз моргнет указатель и выключается. Тут же, не прошло и дня, такая ерунда появилась и у меня. Причем до этого таких проблемм не было. Поверьте, к состоянию автомобиля я внимателен и обратил бы внимание, если бы дефект возникал раньше. Слава богу появился он всего несколько раз, после чего исчез и уже довольно-таки давно не проявлял себя.
2. Читая форумы по Астрам, наткнулся на тему о проблемах с отказом датчика температуры наружного воздуха у Астр предыдущего поколения. Проходит несколько дней - при явно минусовой температуре бортовой компьютер показывает +12. Звоню другу на сервис, он говорит, что это или проводка, или датчик. Забегая вперед скажу, что на ТО поменяли датчик по гарантии.
3. Часто обсуждается в отзывах качество ЛКП задней двери Астр. Я то был уверен, что у меня все нормально - почти два года, никаких дефектов. И тут в очередной раз закрывая заднюю дверь, заметил скол краски ниже молдинга размером 1х1 см. Царапин и т.п. в этом месте не было. На ТО заявил - сейчас оформляют документы, надеюсь признают гарантийным случаем, хотя до конца гарантии остался месяц, а GM, говорят, не очень это любит.
Надеюсь, что это всего лишь совпадения.
Да. За это время я поменял передние и задние колодки: передние на 43000 - износ был предельный, а задние перед самым ТО - официалы бы заставили, так как износ подбирался к критическому. Менял на неоригинальные и в гаражах, так как не хотелось выкладывать за каждый комплект сумму более 4000 рублей у официала, не включая еще стоимость замены. Считаю, что это дорого, хотя по заверению друга оригинал ходит в среднем 40000 км, а аналоги примерно 20-25 тыс. км, но разница-то в цене не в два раза. Неоригинал, кстати, обошелся в 1600 р. за оба комплекта, а работа по замене - в 800 рублей.
В остальном пока впечатления от эксплуатации авто остаются положительные. Посмотрим, что будет дальше.