28 августа 2013 → пробег 4000 км

Часть 2. По-прежнему все хорошо :)

Приветствую автолюбителей!

Решил написать короткое продолжение-дополнение к первому отзыву... Хотя писать особо нечего. :)

Машина меня возит каждый день, проблем нет. Все работает, ничего нигде не скрипит сейчас. Тфу 3 раза!

В начале эксплуатации был непонятный скрип при проезде неровностей на небольшой скорости, но потом бесследно исчез. Больше никаких проблем не было.

Машина по-прежнему дарит удовольствие от вождения. :) Каждый раз сажусь за руль с улыбкой. :)

Так как стал активнее давить "тапку" - подрос расход до 11,5 л/100км (смешанный цикл).

Про клиренс могу сказать одно: он достаточный. Вполне комфортно ездить и в городе, и за городом. При поездке на дачу защитой не цепляет, хотя последние 5 км там убитая грунтовка, нужно только осторожно ехать и все. В городе приходится иногда лазить на бордюры - тож все ок.

Цвет машины мне нравится, мелких загрязнений на нем почти не видно, в отличии от черного цвета прошлой машины (вечно грязный).

Качество музыки "инфинити" мне нравится. Единственное, что немного не нравится - не понимает на флешке больше 1000 файлов :)

Работа климат-контроля устраивает, ничего не запотевает (у некоторых такая проблема, судя по астра-клубу).

Нравится круиз-контроль, удобно при езде по трассе. Веерный распылитель стеклоочистителей тож хорошо работает (кому-то не нравится).

Подвеска неплохо справляется с нашими дорогами. Один раз на трассе поймал нехилую кочку на 160 км/ч - все в порядке с подвеской и колесами. Один раз так же проехал "не гостовского" лежачего полицейского на 70 км/ч - подвеска сработала до "отбоя", слава Богу без последствий.

Динамика машины похоже немного улучшилась, наверно обкаталась :) Рулится по-прежнему отменно, стал агрессивней проходить повороты, но есп не срабатывала, так как до крайностей не довожу.

В начале лета купил мойку высокого давления Nilfisk-ALTO, теперь на даче мою машину самостоятельно. Цена вопроса 5000р

Не так давно купил "зимний комплект" колес R17, Federal Himalaya + литые диски TGRACING. Цена вопроса 38000р (с доставкой и шиномонтажкой).

Вроде пока все новости! :) Машина очень нравится, убедился что сделал правильный выбор.  GTCшек кстати становится все больше на дорогах...

Простите за очередной "поток сознания"! Всем мира и добра! ;)

Совет автора покупателям Opel Astra GTC 1.6 Turbo 2012 г

Не берите, нас и так много! :)

Достоинства:

• Дизайн
  • Динамика
  • Комфорт
  • Надежность

Недостатки:

• Популярность, их стало больше на дорогах :)
11919
НаBMW 5-серия28 августа 2013 в 15:17

Ну опять же про резину слышал отзывы терпимые Federal Himalaya, а диски TGRACING чьё производство?, думаю, что зимой потемнеют и станет не приглядный вид.

vital_1980
НаOpel Astraизменен 29 августа 2013 в 06:44

Резина корейская, диски китайские но с сертификатом (гост). Это бюджетный комплект и временный вариант. Но судя по отзывам вполне нормальный. Позже возьму комплект на R18, хакапелиту на дисках нормального производителя.

28 августа 2013 в 16:12

Не берите, нас и так много!:)

Это..ПЯТЬ!!!

волчица
НаOpel Astra29 августа 2013 в 06:36

Спс :)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo28 августа 2013 в 21:24
а для чего делают лежачих полицейских и где их кладут? пипец... 70кмч. жаль что всю подвеску не вырвало нахрен..
НаOpel Astra29 августа 2013 в 06:34

Cobra33: человека желающего зла другому - оно же и постигает. Не сомневайтесь! По делу: ночью на неосвещенном участке дороги (место было незнакомое), после поворота "попал" на самопальные (т.е. просто куски асфальта) лежачие полицейские, знаков естественно не было, разметки световозвращающей тоже. Успел оттормозится, но разгрузится подвеска не успела, наехал на эти бугры на сжатой подвеске - отсюда удар. Ванговать я не умею, поэтому так получилось. откуда в вас столько говна? По-жизни неудачник? " жаль что всю подвеску не вырвало нахрен.." - надо же так сказать.. Форумный троль... диагноз. :)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo29 августа 2013 в 21:16

ибутчер. извините если вы вошли или вышли из поворота на скорости 70кмч. ночью на неосвещенном участке дороги в ГОРОДЕ.... то кто вы? и какая скорост была тогда по прямой до... и что я вам должен пожелать? здравия и ровной дороги?))) п.с говна во мне не больше чем у других.. а вот ума может и больше.. некоторых хотя бы потому что я не гоняю. в городе больше 80.. кроме кад и набережных на прямике по сто раз известной дороге и освещенной. в повороты вхожу на 40кмч в среднем. а полицаем переезжаю шепотом на 10-20кмч... и машина цела. и люди если что....

НаOpel Astra30 августа 2013 в 06:08

Я конечно нередко превышаю, но в соответствии с дорожной обстановкой, т.е. если вокруг много машин и пешеходов - еду 60-40 км/ч, обычных лежачих проезжаю аккуратно. Там где мне "попались" самопальные лежацие - была окраина города, дорога пустынная, смысла там "плестись" 60 не было. Как водитель, я адекватнее многих. Езжу адекватно. Стаж 14 лет. Мне желать ничего не нужно, достаточно того что вы промолчите и не будете "брызгать ядом". ПС: судя по вашим сообщениям - как раз наоборот, умный человек не будет тролить как вы. Желаете зла другим - оно постигнет вас. Подумайте над этим.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo30 августа 2013 в 11:45

ладно уговорили. задумаюсь и промолчу.

НаOpel Astra30 августа 2013 в 13:09

Вот и хорошо. :) Удачи на дорогах Вам и всем!

НаOpel Mokka, ВАЗ 210730 августа 2013 в 14:48
Комментарий скрыт: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку.

когда мне делают зло,(даже нечаянно,) я желаю ему зла, и он просто дохнет или его родсвенники. я я живу дальше и радуюсь жизни)) так было много -много раз)) я практически киллер от темных сил. это не шутка!