14 февраля 2008

Opel Astra 1.6

Машинка куплена из соображений цена/качество.Объездил несколько салонов( Рено,Пежо,Митсубиши, Тойота,Нисан,ФВ даже Сузуки ,на Лиану смотрели). Многие пишут что дорожный просвет не играет роль,для меня играет( каждые выходные летом ездим с семьей в лес), и зимой тоже,снег/грязь.

Плюсы: высокая(дор.просвет),салон(хор.качество материалов),рулевое управление(чувствительность), хорошый свет(для такого класса), в классе хетчбеков один из самых большых багажников( ездили в Крым столько натрамбовали,+2 канистры бензина), очень удобная в городских условиях( при парковке), хорошо подобраны передачи скоростей( не короткие и не длинные),есть опыт езды на других иномарках (Хонда Сивик 2006, Лансер 2006, Нисан Х-Тр., Нисан Премьера,Хонда Аккорд,Альмера,Альмера Классик и др.), мягкие но чувствительные тормоза(хор.АБС),средняя подвеска ( можно и помягче,но для наших дорог самый раз),нравятся сиденья с боковой поддержкой(полуспортивные,на поворотах не ерзаешь), приемистая после 2500-3000 оборотов, хорошие дворники, нормальная обзорность,расход по городу 8.5-9.0 литров(летом ездили в Крым ,1600км-средний расход 8.0л,с кондеем).

В базе СД, хорошее звучание,приемник берет почти везде.Есть защита картера двигателя(в база, что не маловажно) . Обработка днища(+)."Печка" работает нормально, 10мин и в салоне тепло. Минусы: потеют пер.фары и задние фонари, плохая обзорность в области боковых стоек ( при поворотах напра-налево вечером плохо видно,приходится аккуратней поворачивать,у всех хетчей одна болезнь: постоянно забрызгивает заднее стекло(но есть дворник),при морозах недовключается левый поворот(пока салон не прогреется, мин 10), в области торпеды нет доп. ниш,сигареты некуда приткнуть,высокие пороги(когда встаешь постоянно цепляешся ногами за дверь).

На 15000км загорелась лампа АБС(поменяли по гарантии), был грешек за сцеплением чуть недовлючалась задняя передача(при покупке заднюю не включал), заменили по гарантии на 14000. Откатал год на капоте почти нет царапин (до этого был Ваз 21104, капот за год весь в царапинах от камешком встречных авто). Что еще,на низких оборотах слабоватая тяга,резко дашь газу поддушивает. Кто-то писал ,что долго на Астрах греется двигатель,есть такое мин 10(по мне так вопрос не в двигателе а в его мощности,точнее тяговитости на низах). В кратце вроде все.Еще годик покатаюсь а там посмотрим.Но своих денег Астра Н стоит,хороший и для семьи и погонять. А там выбор за вами.

Совет автора покупателям Opel Astra 1.6 2006 г

Своих денег Астра Н 1.6 стоит, рекомендую (на 2-3) года.

Достоинства:

• Дизайн

• Рулевое управление

• Тормоза

• Добротный салон

• Шустрая

• Высокий дорожный просвет
  • Недостатки:

• Плохая обзорность в области пер.боковых стоек

• Слабая тяга на низах (для города)
    изменен 6 апреля 2008 в 20:31
    у меня на астре тоже левый поворотник в морозы заедает - думал это частная проблема smile что они там намудрили?
    НаOpel Astraизменен 6 апреля 2008 в 21:44
    На форуме Астра клуба иначе как Ацкий жОпель Астру не зовут.... Полностью согласен с владельцами... Моему пепелацу жизни осталось ровно на мой последний "затык" ибо этот говнолет все нервы вымотал... Суть проблемы: Дисплей-ошибка коробки/двигателя = сгорел предохранитель (квадратное говно на 20А), на Кунцевском рынке мне во все палатках ответили: - Шо за херь??? У нас такого нет... Дилеры ответили так же... Итог= Друг с жОпель центра нахлабучит новый жОпель на эти предохранители и новый владелец охереет... Мои пепелацы, ни один ни сказал мне: - Все, приехали.... Астра первая... Итог = не брать... Жуткое говно... *скучаю по Нексии*
    изменен 11 июля 2008 в 17:50
    Комент уже писал, хочу добавить. Откатал 22500, проблем 0, тестирую другие машинки класса С и каждый раз понимаю, что с Астрой Н не прогадал.У друга Лансер(покупали одновременно) табурет на колесах, сел за руль на 30мин, когда антиполицай переезжал на 2 передаче думал и двигло вылетит,а пасажиры сзади головой потолок чуть не провалили (я на Астре при переезде на такой скорости даже кочек не замечаю). Прошло полтора года с момента покупки у меня салон как новый, на Лансере у друга, вся ткань убитая, вроде в ней стадо ездило. У дяди Альмера классик, уже год пластмасса воняет до сих пор и торохтит. Смотрел новый Аурис, одна пластмасса кругом( как на Газели), багажник только портфель возить ( на Астре перевозил монитор 19" в коробке + процессор в коробке. Багажник бомба 380л. Может Астра и не пик совершенства по надежности( это кому как повезет) но по комфорту покруче некоторых иномарок классом выше. Брал за 20 у.е все кроме климат-контроля и молдингов в цвет кузова. А комфорт дешево не стоит (судя по японцам которые на этом экономят), начиная с шумоизоляции и заканчивая отделкой салона.
    изменен 11 июля 2008 в 20:08
    Кстати по-поводу... Присматриваю машинку помощнее и стою перед выбором,что взять? Почитал отзывы на разные модели ,разных производителей, и... На тойоту гонят,на мазду,митсубиши,нисан,хонду поливают, как почитаешь страшно становится,лучше пешком ходить. По мне, покупка авто это как спортлото, кому как повезет.Ну нету 100% надежных машын.И всем не угодишь.
    НаOpel Astraизменен 11 июля 2008 в 20:25
    YUR@N
    Эта патамушто ты тупой... bat Этот нервный дурачек написал из за того, что у него предохранитель не тот воткнут был (Поляки уроды)... Воткнул нормальный, сейчас уже 22 тыс. отматал - без проблемм... Машиной доволен... wink
    изменен 11 июля 2008 в 20:40
    тупой это ТЫ, если читать не умеешь. Мне плевать на все вместе взятые предохранители. Был написан просто отзыв о Своей машине.
    НаOpel Astraизменен 11 июля 2008 в 20:47
    Edd
    Это ты читать не умеешь... biggrin Чтож ты за человек то... Русский не родной??? biggrin