Часть 2. Opel Corsa 5D 1.0 (2011 г.в.)
Доброго всем времени суток!
Со времени предыдущего отзыва я успел проехать на свой Корсе ещё пару тысяч километров, сейчас пробег 46000 км. На 45000 км прошел плановое ТО-3: заменили масло, фильтры и передние тормозные колодки. Когда в автосалоне оформляли документы на проведение ТО, девушка как-то так многозначительно спросила у меня по поводу передних тормозных колодок: "Наши будете ставить или свои привезли?", а я по простоте душевной даже не думал покупать колодки на стороне, хотя на предыдущем промежуточном ТО менеджер меня честно предупредил, что комлект передних тормозных колодок у них в салоне стоит 4 тыс.руб. Когда моё авто уже загнали на ТО, мне опять позвонил менеджер и спросил: в курсе ли я, что колодки стоят 4 тыс. Я уверил его, что в курсе. В общем меня приятно порадовала забота работников автосалона о моём кошельке, хотя в их глазах я выглядел, наверное, последним придурком, согласившись на такие цены. ТО-3 встало мне в 8 тыс.руб. вместе со всеми работами, материалами и "золотыми" колодками. Наступила зима и я опять пожалел о том, что купил авто без подогрева передних сидений, теперь эта опция есть в любом Опеле, жаль, что опелевцы об этом раньше не дотумкали. В связи с тем, что пробег у меня стремительно приближается к 60000, я задумался о продаже своей Корсы, так как был уверен, что у меня на приводе ГРМ стоит ремень и мне скоро придётся его менять. Я по эл.почте сделал запрос на opel.ru: "У Opel Corsa 5D (двигатель 1.0 л., 2011 г.в.) какой привод ГРМ: ремень или цепь? При каком пробеге их необходимо заменить?", меня перенаправили на Ccrussia@gm.com, те в свою очередь запросили у меня номер/тип двигателя, VIN автомобиля, и потом прислали ответ: "На Вашем автомобиле установлена цепь ГРМ. Нет данных от производителя по манипуляциям с цепями в период эксплуатации". Я успокоился и решил не торопиться с продажей, лишний раз убедившись, что купил правильное авто. Теперь в качестве следующего авто рассматриваю Корсу 5D, только с двигателем 1.2 (при условии, что там тоже цепь) с коробкой-роботом. В Интернете нашёл первые фотки новой "Opel Corsa 5E", большой разницы со своей Корсой я не увидел. Поживём - увидим, на текущий момент времени альтернативу Opel Corsa 5D я не вижу. Всем большое спасибо за внимание!!!
Совет автора покупателям Opel Corsa 1.0 2011 г
Для тех, кто ценит надежность и адекватную стоимость.
Достоинства:
- Дизайн
- Качество сборки
- Надежность
- Расход топлива
- Стоимость ТО
- Цепь ГРМ
Недостатки:
- Клиренс, передний свес

Ну цепь и что!?? У меня товарищ по работе так же не знает сколько клапанов и т.д. эксплуатируя Тигуан дизельный, хотя сам механик по образованию! Поколение NEXT рулит!