Opel Corsa Corsss
2000 г.
Бронницы
12 октября 2017 в 20:03

Неисправности: Пришла осень и начались проблемки..

В начале осени поехали в поездку на 200 км. Съездили без проблем. Через неделю или две, поехали к знакомому, посидели у него и тд, потом от него вернулись нормально. Припарковали машину, и ушли домой. Спустя час-два, возвращаемся, собираемся поехать, а не тут то было! Садимся, проворачиваем руль и слышим только: щелканье реле, попытались пару раз завести - не получилось. Посмотрели, все подключено везде. В итоге не запустив авто мы ушли домой. Смотреть примерные причины. В интернете много нашел статей что либо словил клин, либо стартер накрылся. Так как времени свободного мало, учеба/работа, то машина стоит без дела, надеемся что просто стартер накрылся, клин то получить мы не могли. все исправно работало на подъезде к дому, без всяких посторонних звуков. Вообщем сейчас 12 октября, машина стоит во дворе, на выходных собираемся ехать в сервис, пускай смотрят, ремонтируют..

НаMercedes SLK12 октября 2017 в 20:16

Может свет не выключили, чем разредили аккумулятор в ноль?

НаMercedes C-classизменен 12 октября 2017 в 22:03

Скорее всего просто разрядился в ноль аккумулятор. Либо нужна замена, либо зарядка. У меня один в один на Флюенсе было.

НаHyundai Solaris, Renault Sandero12 октября 2017 в 22:09

Просто сел аккумулятор..Была на корсе такая же фигня...включаешь зажигание и щелкает реле..Даже испугался...Потом подзарядил аккум и машинка ожила

НаChery Arrizo 712 октября 2017 в 22:38

Если аккум жив и по прежнему щелчки при повороте ключа-то попробуй постучать по стартеру и потеребить его клемму

sanik0909
НаFord Focus13 октября 2017 в 21:26

Окей, завтра попробую. Посмотрим что будет.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa13 октября 2017 в 07:51

аккумулятор сел , какой сервис )))) хотя да , таким лучше в сервис , чтоб копейкой учили )

НаFord Focus13 октября 2017 в 21:13

Всем кто написал про аккум говорю: Аккум был заряжен, потом его посадили светом(не полностью) , и заряжали полностью(он живой) - все равно, не заводится. В машинах понимаю немного(учусь на автомеханика), поэтому аккум проверил в первую очередь. Кто что еще скажет? Что могло случится?

opel corsa b
НаFord Fusion13 октября 2017 в 21:57

У меня похожее было,когда бендикс стартера наелся.На форуме фьюженоводов и в сервисе анамнез подтвердился.

НаChery Arrizo 713 октября 2017 в 22:52

По этому я и сказал постучать. Только стучать надо довольно сильно чем-то железным.

Еще мысля:провод возбуждения -проверить разъем и почистить

sanik0909
НаFord Fusion13 октября 2017 в 23:05

На фьюжике постучать довольно проблематично.Он в весьма неудобном месте расположен.Инженеров форда превосходят тока французы))

НаFord Focus15 октября 2017 в 22:09

mikl 7 , ты был прав на счет бендикса, но постучав по нему толку было нуль. Т.к не размахнешься особо. Вообщем с толкача завели , доехали до сервиса и заменили. Прошлый хозян Корсы видимо при установке стартера, делал это все на отъе..., т.к + клейма с акб, болталась в свободном полете. Может быть мнение ошибочное:)

opel corsa b
НаFord Fusion15 октября 2017 в 22:22