Opel Insignia 2.0 Turbo
2011 г.
30 сентября 2011 → пробег 2170 км

Приобрел сей девайс:))

Дата приобретения автомобиля: 22.09.2011 г.

Отзыв № 1 от 23.09.2011 г.

С чего начать... начну с самого что ни на есть начала... итак, изучавшись выбором автомобиля на протяжении 3 месяцев, уставший от тест драйва, по моему всех автомобилей класса D, представленного на Российском рынке, прочитав кучу информации на просторах интернета, я остановил свой выбор на автомобиле Opel Insignia. Конечно отдергав "мешалку" на протяжении 20 лет очень хотелось автомат. И вот 15.09.2011 года я приехал в авто салон и вижу - стоит красотка. Подхожу, рассматриваю... черная, черный потолок, Navi, спорт сидения. В общем, практически OPC:)) Короче, все пироги... но моя родная, любимая "мешалка". Едрит мадрит, подумал я.

Иду я, стало быть, к манаgеру, так мол и так, хочу такую же, но тока на автомате. Надул щеки страшный человек, полез стало быть искать, что да как у них там по автомобилям, и грит - ну что, мил человек, 2.5 месяца и аппарат какой вы хотите у ваших ног. И тут я сдулся по причине, что и деньги в кармане, и моя старушка уже продана. Ну я запасшись терпением стартанул по всем автосалонам Opel на территории СПб, и что, а ничего, нет той комплектации, чтобы все пироги. Нет, конечно, предлагают тот самый Biznes на всем фарше, но ДИЗЕЛЬ, неееееее, работая с дизельной техникой сам прекрасно понимаю и осознаю, что если я заправился в ново-далеково, все - баста, карапузики, и увы, не гарантийный случай коснись чего, извините, уважаемый, но это исключительно факт вашей биографии, идите в кассу, так что с дизелем вариант сразу отмел.

В итоге возвращаюсь в тот самый автосалон, и навстречу мне уже бежит не страшный человек, а улыбающийся манаgер и с объятиями и воплем индейцев команчей... - У нас для вас супер предложение на этот автомобиль. И что, а то добил он меня, сукин сын, этой ценой. И деньги были внесены в кассу. Ну а дальше, сами понимаете, мучительное ожидание то ПТС, то денег из банка:)) Но, как ни странно, на все про все ушла ровно неделя. Мелочь, а приятно.

Так вот: 22.09.2011 года став обладателем данного авто я выехал из автосалона с пустым баком бензина, и думая, что надо заправиться где-нить на Neste, я стартанул по Мурманке. Ну, думаю, я сча кайфану... хе-ха-ха... фигу! На скорости 120 км началась невероятная, умопомрачительная ВИБРАЦИЯ...))) И машинку мою соответственно то влево, то вправо мотылит, я манагеру - ау, грю, что за ерунда... приезжайте, посмотрим. Хорошо, думаю, сча тока до дома доеду, чаю попью. Доехал я до дому расстроенный уже, закрываю машинку, сажусь пить чай с кислой миной и с такой же миной сидящей рядом моей второй половиной, т.к. я ей уже все поведал, и у меня срабатывает сигнализация, что за ерунда, думаю, посмотрел - рядом никого. Присел, только кружку ко рту - опять пи-пи-пи... да елы. В общем, это происходило каждые три минуты. Чаю попить не получилось.

Ок, ладно, беру мануал по Opel, а в частности navi500, и с мыслью пойду поизучаю, да заодно сконекчу свой Iphone по Bluetooth попробую, что такое голосовой набор и прочие шалости штуки под названием Hands-Free. Включаю я, стало бы, своего афоню, Bluetooth и... здравствуй, очередной привет от манагера!!! Хотя когда приобретался автомобиль, первостепенным условием было, чтобы в автомобиле была функция Hands-Free, о чем мною было поведано манаgеру, продававшему автомобиль, и который в свою очередь глянув на комплектацию сказал однозначно, - ооооооо, в этом автомобиле есть все. Но, как оказалось, нет там ничего. ВОТ ТЕПЕРЬ ПРЕДСТАВЬТЕ МОЕ СОСТОЯНИЕ:(((. И в этом чудесном состоянии не прошло и трех часов, как я возвращаюсь обратно в автосалон:))

Девочки на рецепшене опешили, вновь увидев "счастливого" обладателя вновь приобретенного девайса. Бежит мой хлопчик навстречу, с миной сочувствующей такой, ой-ой-ой, за всю мою историю продаж у меня первый такой случай с Opel insignia, я ему с ходу, где Bluetooth, как будем решать, на что мне было сказано давайте сначала решим проблему с колесами и с сигнализацией, а потом все остальное, ок... но надо отдать должное человеку, бегал и суетился, но кофе бесплатно так и не дали:)))) Спустя два часа вердикт - колеса: заднее было накачано 4 атмосферы, остальные, 2,5, 2,3, 2,2:))) Плюс развесовка дисков: то там 15 грамм, то тут 5 грамм, сигнализация, умельцы что-то напортачили с концевиком на капоте, но вроде чет поколдовали и правда не орет, только теперь моргает значок багажника:))) Ну ладно, так что, говорю, с Bluetooth, как  решать-то будем. А никак, говорит мне манаgер, честно признавая, что это его полный косяк,  идите к директорату и требуйте решения проблемы. Не, ну прикиньте, мне самому теперь идти и чего там решать... жесть:))) Вот сегодня поеду и буду решать, не получится у самого - получится у специально обученных людей. ИМХО, имею право. Думаю, что сообщество меня поддержит!

Продолжение истории, выезжая я вечером и автосалона, кто там был - знает, дорожку типа для тест драйва подвески, так вот еду я по ней и что я слышу... с правой стороны у меня... бум-бум-бум... бум-бум-бум, как вы думаете, какого было мое действие? Прааааавильно. Звонок другу... манаgеру:)))) Выходи, говорю, родной, в зад. Сажаю его в машинку и на полигон. И моему удивлению не было предела, когда он мне заявил - да, стучит, да еще как стучит:))) Зачесал тут репу человек и так опять сочувственно - ну что, пишите заявление - претензию будем решать. Ай, как хорошо. И это НОВЫЙ АВТОМОБИЛЬ!

Не судите строго меня, достопочтеннейшая публика, за сей рассказ. Просто поддержите меня в трудную годину, кто чем может, кто словом, а кто и делом:))) За грамматику, если что не так, тоже простите...

А что будет дальше - я, конечно же, отпишу...

Искренне ваш, "Счастливый" обладатель Opel insignia 2011 года выпуски замечательного города Калининград.

Отзыв № 2 от 25.09.2011 г.

Выявились еще и дополнительные фишечкиJ))

Задняя блок фара не совпадает со своим посадочным местом.

Крышка багажника… зазоры… с левой стороны 2 мм, с правой 5 мм.

Зазоры правой задней левой двери, не совпадают с зазорами задней правой двери.

Отзыв № 3 от 26.09.2011 г.

Написал претензию в автосалон… либо бабки, либо другую тачку. Пока тишина.

Написал письмо в головной офис GM. Тоже тихо.

Отзыв № 4 от 29.09.2011 г.

Расход топлива продолжает радовать… борт компьютер показывает 13,5… по факту пустой бак 11,66 л/100.

Езжу в режиме обкатка!!!!

Но машинка сама по себе исключая и закрывая глаза на то, что написано сверху, откровенно меня радует!!! И мое семейство в частности...

Отзыв № 5 от 06.10.2011 г.

Так до сих пор из салона тишина.

Зато у меня на одометре теперь 2157 км, хватит ее обкатывать, и вот вчера ночью решил я ее попробовать в действии. Да, братцы, доложу я вам, это что-то. Режим sport и все. В зеркале заднего вида остался тужившийся мерен sl. Так что очучения просто непередаваемые. Спасибо немецкому автопрому от мужика русского, любящего езду быструю:))

P.S.

А стрелочку-то я положил на бок!!!:))

Совет автора покупателям Opel Insignia 2.0 Turbo 2011 г

Думайте.

Достоинства:

• Кроссавчег:)

Недостатки:

НаOpel Mokka, Volkswagen Passatизменен 7 октября 2011 в 14:58

Чёт хз, радоваться вам или плакать...  . Насчет зазоров - и фиг с ними, 2-3 мм это не 2-3 см . Стучит справа - думаю по гарантии решат вам этот вопрос . Если авто нравится - то наслаждайтесь, минусы можно найти в любом авто !!  Например, в пассате Б6 их тоже достаточно ! А блютуз и хэндс-фри уже даже на приоре/калине есть со штатной магнитолой и ЮСБ вход.

дапохнаник
НаOpel Insignia 7 октября 2011 в 18:02
ну про Passat знаю практически все:) пять лет эксплуатации. Про стучит, сегодня побывал в салоне, сказали, что все исправили, в итоге ожидание 3 часа, и ни чего не исправлено:) попытался прорваться к директору, был практически послан.
НаМТЗ 82, Honda Civic 9 октября 2011 в 23:32

Думаю либо надо ехать в другой салон либо оставлять машину и не подписывать акт приёмки.

НаToyota Highlander, Volkswagen Golfизменен 7 октября 2011 в 15:13

За грамматику не простил - поставил кол! {#grin}

Виноват сам, манагерам верить на слово вообще нельзя.

Давление в шинах, работу блютус, зазоры и т.п. нужно проверять на приёмке авто ДО подписания акта.

ty3uk
НаВАЗ Granta, Toyota Hilux 7 октября 2011 в 16:40

Не знаю ни одного человека, который стал бы проверять давление в шинах во время приемки. Максимум на что смотрят - отсутсвие внешних косяков, наличие рабочих жидкостей.  Всё остальное проверяют в первые часы/дни эксплуатации

НаOpel Insignia 7 октября 2011 в 18:17

xenon целиком поддерживаю Вас:)) человек прибывает в  момент приобретения в состоянии некой эйфории, хочется просто сесть за руль и наслаждаться новой покупкой, т.к. не часто это происходит. т.к. деньги зарабатываюся исключительно честным трудом, потом и кровью. как говорится, поэтому я о манометре как то не подумал:))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 8 октября 2011 в 00:38

тоже забирал свой поло был в эйфории после 4 мес пешком)) но растроился что жесткий ездил недели 2.. потом решил проверить давление)) 2.8 -3 .0 везде.  сделал 2.2 и машинка стала из жесткой упругой.

НаВАЗ Vesta 7 октября 2011 в 18:59

когда забирал свою машину попросил внимательно проверить давление в колёсах и выровнять все 4 если что не так, в ответ услышал "Всё проверено, всё в порядке" я объясняю, что ехать до дома далеко (1100км) вот и прошу отнестись внимательнее к моей просьбе и что вы думаете, приезжаю домой и обнаруживаю разницу в 0.4 атм по всем 4 колёсам, где как, ну кто они после этого?

НаВАЗ 2106, Peugeot 4007 5 декабря 2011 в 13:11

Все верно, объясняется не только эйфорией от покупки, но и лимитом времени и бензина в баке. Я про давление спрашивал, но не проверял лично. Оказалось - обманули, колеса были перекачаны, как мышцы у Шварцнеггера. Но не долго.

НаМТЗ 82, Honda Civic 7 октября 2011 в 16:20

Как-то с сервисным обслуживанием и подготовкой автомобиля у Opel плохо дела обстоят. Машина всёже на ручке досталась? Сколько денег? По идее все описанные вами косяки в салоне должны устранить. Калининград жжот...(( Надеюсь новых не появится. А так автомобиль очень красив. Что по салону?

НаOpel Insignia 7 октября 2011 в 18:07

ручка честно говоря радует, цена автомобиля все на круг 1 210 000:))) по салону все гут, черный потолок, navi, спорт руль,ну вобщем бюджетная игрушка для большого дяди:)))

НаNissan Qashqai, Renault Scenic 7 октября 2011 в 16:21

как опель и дэу  стали GM так сразу получатся стали красивые обертки с гнилым содержанием

знакомый несколько лет назад купил новый опель вектра за мульёт. из сервиса не вылазил. еле продал через 2 года за пол цены покупки

хотя ОпельЗафира отличный авто, не имеющий конкурентов даже сейчас

автор держись!то ли еще будет

7 октября 2011 в 16:28

А у кого сейчас выше качество становится?

изменен 7 октября 2011 в 19:12
amok
НаNissan Qashqai, Renault Scenic 7 октября 2011 в 16:45

но не до такой же степени что ездить проблематично.

да к примеру тот же мною "любимый" рено. качество сборки стало хуже, зато надежность выше (на примере меган3 и флюенса в сравннии с меган 2)

amok
НаOpel Insignia 7 октября 2011 в 18:11

даже сервис-менеджер мне сегодня сказа, что автомобиль премиум класса, но с косяками уже Калининграда:)) ни чего с этим поделать не может, подавайте в суд на завод:))) отличный вариант, вместо просто хотябы извинений и моральной компенсации, откровенно посылают тебя на х, за твои же деньги:))) классная у нас страна.....давно догадывался об этом:))) так что о качестве русской сборки и речи быть не может. Есть качество сборки, неправда, но она начинается от 3 000 000:)

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 7 октября 2011 в 19:12

А Вы почитайте в каком году GM Опель приобрел))))

НаPeugeot Boxer 7 октября 2011 в 18:20

Опель принадлежит GMу уже несколько десятков лет.

7 октября 2011 в 16:30

Раньше русские машины так впаривали без предпродажки, сейчас всё подряд монут всучить не важно какая цена. Принимать и проверять. Если машину менять. то надо недостатки или с ними фисировать или (если не хотят) - где-то у независимых экспертов.

В данной ситуации - ездить и наслаждаться. Мелкие проблемы решать по гарантии.

valery g
НаВАЗ Vesta 7 октября 2011 в 19:03

вообще не понятно словосочитание предпродажная подготовка для новой, только сошедшей с конвеера машины, она должна быть в идеале, и единственная предпродажка должна заключаться в мытье машины.

НаSkoda Fabiaизменен 8 октября 2011 в 12:50

С завода машина приходит вся в пленке и в транспортном режиме. Предпродажная подготовка это последний этап контроля качества прдукции. В нее входит:

1. Осмотр ЛКП, проверка раб жидкостей, поднять на подъемник осмотреть на утечки

2. Проверка комлектности (домкрат, балоник, запаска, комплект ключей и т.д.)

3. Снятие транспортного режима, считывание/стирание кодов, проверка на отзывы, выставвить время на часах.

4. Регулировка давления в колесах, протяжка.

5. Проверка работы наружнего и внутр освещения, проверка работы всех систем (кондей, эл. стеклоподъемников, омывателей, дворники и т..д.) и механизмов (складывыания сидения, зеркал, ремней безопасности и т.д.)

6. У некоторых входит еще и регулировка фар, развала/сходимости.

7. Пробная поездка

Вот в кратце список работ.

P.S. С опелем я не работал, но думаю что список у них не сильно отличается

wol16n
НаВАЗ Vesta 8 октября 2011 в 19:04

получается, что на заводе делают "доширак", дальше каждый сам для себя проверит то, что необходимо, ну не может новая машина нуждаться в дополнительном контроле.

НаSkoda Fabia 8 октября 2011 в 21:04

получается, что на заводе делают "доширак"

На завде делают нормально. Просто на заводе организовывать некоторые операции бывает экономически невыгодно. Во вторых переложить часть своей ответственности на диллера.

дальше каждый сам для себя проверит то, что необходимо

Это обязаны делать дилеры, а не владельцы, т.к. входит в стоимость авто.

ну не может новая машина нуждаться в дополнительном контроле.

Ну как это не может? На заводе обычные люди работают.. За каждым не уследишь. Дополнительный контроль качества не повредит точно.  Отзыв выше тому подтверждение.

НаSuzuki SX4, Audi A5 7 октября 2011 в 16:39

Блин, конец рабочего дня, промахнулся оценкой...надо было 5) Люблю отзывы с душой (псть и не про машину, а так, про автосалон)

НаOpel Insignia 7 октября 2011 в 18:11

а про машину, даю честное слово, буду писать все, все, все:))) так что еще и до пятерок доберемся:)))

7 октября 2011 в 17:11

Нужно иногда слушать Джереми Кларксона из Топ Гир.

satori-85
НаOpel Insignia 7 октября 2011 в 18:12

о да, старик Джереми, как он?:))

НаKia Soul, Peugeot 308 7 октября 2011 в 18:37

блин очень нравится инсигния...мазда, пассат,аккорд - тесные совсем, мондео - урод, тока камри осталась по ходу.... Отзыв офигительный - 5.

матум
НаВАЗ Vesta 7 октября 2011 в 19:05

да как ни крути, а камри похоже единственная пока без каких либо серьёзных нареканий, да и про несерьёзные никто ничего не говорит.

НаSuzuki SX4, Audi A525 октября 2011 в 14:25

Ну и без серьезный преимуществ ваша кэмри...имхо ;) Т.е. роооовно так все, что аж неинтересно))

НаВАЗ Vesta25 октября 2011 в 18:38

отчего ж она моя? у меня её и не было никогда, даже и ездить не приходилось, а вот интересно/неинтересно, тема более глубокая и необсуждаемая потому как для многих интерес заключается в отсутствии каких либо эксцессов и неожиданностей коих у камри нет, как и нет по вашему мнению ничего выдающегося

НаSuzuki SX4, Audi A526 октября 2011 в 10:15

Не почувствовали иронии? ;)

НаВАЗ Vestaизменен 25 октября 2011 в 18:40
НаSuzuki SX4, Audi A5изменен 26 октября 2011 в 10:14
НаVolkswagen Passat 8 августа 2012 в 23:07

ну не знаю, присматривался к камри, пока знакомый через пол года после покупки не избавился от неё из-за ржи капота непобедимой и старашно голимой краски, царапающейся.. да что там царапающейся - стирающейся обычной тряпкой при мойке..

romarios
НаВАЗ Vesta15 августа 2012 в 19:49

где вы все покупаете такие машины, вокруг полным полно камрюх и ни у одной я не видел ржавого капота

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 7 октября 2011 в 19:09

Печально очень за Инсигнию.Найдите грамотного юриста и надеюсь всё у вас получится.Сам балдею от дизайна Синьки -особенно универсала.Удачи вам в вашей борьбе.

НаNissan X-Trail, Ford Focus 7 октября 2011 в 20:21

Автор сочучтвую, когда такой дорогой и долгожданный подарок себе любимому с первых дней начинает ипать моцк. Пишите в дальнейшем продолжение и выкладывайте фотки.

НаRenault Fluenceизменен 7 октября 2011 в 21:46

В общем то правильно написалипредыдущие господа ПРОВЕРЯЙ ДЕНЬГИ НЕ ОТХОДЯ ОТ КАССЫ!!!Но опять же все мы умные задним числом или на чужом примере!!А если копнуть глубже в душе каждого мы совершаем подобные косяки!Наверно эта наша ментальность или безалаберность!Опять же хочеться верить людям -а получается не стоит!!!!Так что не расстраивайтесь а наслаждайтесь положительными моментами ВАШЕГО приобритения!!!(хотя за Державу обидно!!!!!)

zab
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 7 октября 2011 в 21:21

Бедые мы, начинаем понимать что заплатив деньги нас ещё и нае*ут с вероятностью в 50% что в магазине (просроченный товар), что при покупке машины...

НаRenault Fluence 7 октября 2011 в 21:47

+++5!!!!!!

НаMitsubishi Outlanderизменен 7 октября 2011 в 22:31
НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 7 октября 2011 в 22:52

не знаю какой sl тужился в погоне за опелем   может померещилось

ameniks
НаVolkswagen Tiguan 8 октября 2011 в 00:33

Эх, щас бы водителя sl спросить, как он пережил унижение

ameniks
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 8 октября 2011 в 00:43

сам лично не ездил на сл но на мерсах думаю моторы от 3.0 литров идут если это не а или б клас. или С простой. так что даже 3.0 литра не думаю что тужился. я вот езжу в пол педали обычно и меня даже вазы обгонят думают наверно вот этот на поло тужится сзади)))

cobra33
НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 8 октября 2011 в 08:38

практически почти все sl  идут на 5литрах      тихоходы блин

НаVolkswagen Tiguan 8 октября 2011 в 00:29

даже сервис-менеджер мне сегодня сказа, что автомобиль премиум класса

в премиум-классе с подачи менеджеров Опель пополнение. Теперь не только мерсы, бумеры, лексусы, ауди. Теперь и Опель там же.{#biggrin}

НаHyundai Tucsonизменен 8 октября 2011 в 00:45

Классный отзыв! Автор, приятно читать - пиши ещё{#thumbs_up}

Только добавь фотографий!

killray
НаOpel Insignia11 октября 2011 в 08:59

и фоток добавлю и видео на YouTube появится в скором времени

НаKia Ceedизменен 8 октября 2011 в 13:10

Всё больше отзывов о новых авто, в которых постоянные жалобы на качество( сам к ним отношусь), такими темпами буржуи  автоваз догонят по этому параметру!!!{#shock}

Если нравится машина, заставь салон всё исправить, и наслаждайся{#thumbs_up}

вет-толь
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 8 октября 2011 в 12:27

Если нравится машина, заставь салон всё исправить, и наслаждайся

Точняк, пусть перебирают!))))))

НаVolvo S80 9 октября 2011 в 14:05

Блин - жаль! А ведь реально отменное авто! Хорошо сбалансированное, не без породистоисти. Я не в курсе - сборка то там российская? Если да - это очень многое объясняет.

ЗЫ - мне наверное просто повезло с автомобилями последними, которые новые брал. Все было в норме, возвращаться с претензиями не приходилось.

Автору - удачи с эксплуатацией!

9 октября 2011 в 17:55

Да жаль автора, мне лично марка Опель очень нравится......

nemo-r
НаOpel Insignia11 октября 2011 в 08:56

да что меня жалеть, надо пожалеть всю Россию мать в моем лице, всех потенциальных покупателей автомобилей российской сборки.

НаOpel Vectra10 октября 2011 в 08:42

Я не в курсе - сборка то там российская? Если да - это очень многое объясняет.

В том то и дело, что Калининградская. Испахабили и дали повод Опель полоскать.

10 октября 2011 в 13:38

автор, ты конечно красава - 20 лет за рулем и не понял сразу из-за чего на такой скорости может быть вибрация? нда...

мелитополь
НаМТЗ 82, Honda Civic10 октября 2011 в 22:27

А где написано, что автор этого не понял? Машина только из салона... Проблема только в этом. Предпродажная подготовка "НОЛЬ"!!! По идее тому кто её выпустил тому яйца оторвать надо. Что удручает про дилерскую сеть Opel в России давно подобное пишут, статья вроде даже в АР проскакивала. Ну не могут у нас без крысятничества, а государство наше распрекрасное напрочь отказывается защищать своих граждан. А уж касаемо автомобилей так по всем статьям. Как только ты отдал деньги в автосалон, всё... считай ты их потерял. У покупателя прав на гарантийную замену авто нет, и это прописано Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55. По этому наказать производителей и диллеров можно только одним способом, не покупать у них машины.

НаOpel Insignia11 октября 2011 в 08:55

а вот тут все совершенно справедливо.......оторвать и открутить:)) но есть маленькое НО, отечественный менталитет не переделать уже. Вы наберите в любом поисковике " 1 место России" и все сами поймете, в чем МЫ ПЕРВЫЕ. Вот как то так

НаМТЗ 82, Honda Civicизменен 11 октября 2011 в 21:07

Ну касаемо нашего форума...

1-е место в мире по импорту китайских автомобилей

НаOpel Insignia14 октября 2011 в 09:27

еще первое место по суицидам:))))

мелитополь
НаOpel Insignia11 октября 2011 в 08:53

нда.....просто автору красаве, везло по ходу на протяжении 20 лет с колесам:)))))

12 октября 2011 в 06:49

согласен, что предпродажная подготовка выполнена хреново, но давление в шинах - это первое, что проверяют при покупке машины, ну это по крайней мере сейчас сплошь и рядом...

НаOpel Insignia11 октября 2011 в 08:57

Господа! сегодня приглашен на встречу с генеральным директор автосалона где я приобрел сей автомобиль. Обязательно отпишу, что да как прошло:))) сомневаюсь я, что я что либо выкружу там.

НаVolkswagen Touareg11 октября 2011 в 11:17

В зеркале заднего вида остался тужившийся мерен sl

уверен, что водила на SL просто никуда не спешил!{#grin}

gvozdeff
НаOpel Insignia11 октября 2011 в 13:25

ааааааа:))))) стоп......давайте я всех успокою......{#blush} он просто на обочине стоял:)) ну дайте попонтить:))) да и опелек приподнять мальца:)))))

НаOpel Insignia11 октября 2011 в 14:14

вот снял малюсенький ролик, выложил на YouTube, все очень и очень спонтанно....не судите строго:)))

НаHyundai Getz, Kia Sportageизменен 11 октября 2011 в 15:07
Спасибо за видео. Конечно, надо аккуратнее быть за рулём, то и дело машина на левую полосу уходит... Автор смельчак! Снял и выложил бех монтажа, со словами-паразитами, звёздами автодорог, пересекающими светофоры на запрещаюшие сигналы, и своими комментариями по этому поводу :))) Полагаю в будущем стоит текст заранее написать - впрочем х.з. Автору удачи на дорогах и борьбе с распространителями авто калининградской сборки :)
НаOpel Insigniaизменен 11 октября 2011 в 15:31
НаOpel Insignia11 октября 2011 в 15:30

ничего монтировать и не собирался:)))) снял и выложил, как есть, со словами паразитами и епа мама......и что...???? :))))) написал же для одаренных.......все очень и очень спонтанно!!!!

12 октября 2011 в 09:15

Внимательней смотреть надо-это дорога в 2 полосы, просто не соблюдает рядность на пустой дороге

andykey
НаOpel Insignia14 октября 2011 в 09:29

Все верно:))) 5-ть за внимательность!!!:)))

НаOpel Insignia11 октября 2011 в 18:10
Ну что... Конфликт с автосалоном "Капитал Авто Кудрово" полностью исчерпан. Спасибо директору автосалона, который действительно полностью проникся к моей проблеме, и асе было решено в самые кратчайшие сроки. Принесены взаимные извинения с моральной компенсаций в мой адрес, которая меня полностью удовлетворила. Претензии остались только к компании "автотор", кои буду решать в судебном разбирательстве.
НаВАЗ Vesta11 октября 2011 в 20:28

ну, начало положено!!! и в дальнейшем, вам только побед{#thumbs_up}

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan11 октября 2011 в 20:32

Присоединяюсь к пожеланию Романа и как говорили у нас в стране в 30-40х годах--с почином вас{#thumbs_up}.

НаOpel Insignia11 октября 2011 в 20:42
Спасибо большое за пожелания!!!!
НаSkoda Superb, Suzuki Splash12 октября 2011 в 23:35

Чудный отзыв ))) В машине куча косяков уже при выезде из салона, но за надежность 5 звезд {#grin}

spotyfed
НаOpel Insignia13 октября 2011 в 10:15

косяки и надежноть, немного в разных весовых категориях......вам так не кажется?

НаSkoda Superb, Suzuki Splash13 октября 2011 в 22:59

ну, можно начать с того, что при пробеге чуть более пары тысяч к моменту отзыва говорить о надежности вообще малость преждевременно. А тем более, когда  на вроде как новой машине уже имеются недостатки, когда уже пишется претензия дилеру, что либо бабки, либо новая машина, то тут  надо серьезно задуматься

НаSubaru Forester13 октября 2011 в 23:50

Я так понял что автор приобрёл этот авто в основном из-за мотора, ну и внешность неплоха.      А ролик прикольный - можно смотреть.

nagan
НаOpel Insignia14 октября 2011 в 09:25

как приятно читать понятливого человека!!!{#smile}

изменен 25 октября 2011 в 10:30
НаOpel Astraизменен 28 ноября 2011 в 19:14

Добрый день. сам инсигниявод =) купил в начале 2009г.год выпуска авто конец 2008, но вот продал ка три месяца. деньги нужны были.пришлось расстаться с малышкой =(

У меня была одна из первых в городе инсигния. единственное что мне ненравилось в ней так это двигатель 1,8 140 сил..( но и он разгонял до 220 ее=) )но других на тот момент небыло. взял что было короче. комплектация cosmо. навигация, все дела.

2008г по сравнению с 2011 сыроват скрипят ручки дверей и другие мелочи,кстати доработанны к 2011 и это радует.. по гарантии меняли подогрев сидении. задние тормозные диски и колодки и блок управления светом. а так все супер. шумаизоляцию тока добавить надо..

Стук сзади это пластмаски на амартизаторах стучат. такое же и в новой астре. я проклее паролоном и все гуд.

Зазоры все четки. если зазоры "неровные" то ваш авто походу после несчастного случая падения с автовоза... и Задняя блок фара не совпадает со своим посадочным местом... тока после удара это возможно. пройди независимую экспертизу. и сможешь подать иск что тебе продали товар ненадлежащего качества или типо того что то ;)

И незачто насвете не берите российскую сборку.! Наша сборка уже спортила Форд и Тойоту =)

Следующую инсигнию бу заказывать Sport Tourer OPC  (универсал) 2,8 (325 л.с.)  И конечно же на механике=)

mackcoy
НаMazda 6 5 декабря 2011 в 21:59

Согласен, скорее всего симптомы авто как после аварии.

Можно еще померить толщину краски микрометром особенно там, где фара не совпадает.

А у вас авто 2008года - сборка наверное была немецкая, а сейчас перенесли в Калининград, вот и качество упало.

2 февраля 2012 в 16:14

Согласен. У меня Астра Бельгийской сборки, машине 6ть лет - нигде краска не облезла (как жалуется большинство). Рабочая лошадка которая ездит и ездит, раз в год требуящая внимания.

Смущают отзывы о инсигнии - и скрипы присутствуют как у меня, и прожорливая судя по большинству отзывов.