Opel Insignia 2.0 Turbo 4x4
2011 г.
4 июля 2013 → пробег 30000 км

Опель Инсигния - типо премиум...

Купил по случаю Опель Инсигнию. Предыдущие автомобили - американские внедорожники - захотелось что-то подинамичнее, попремиальнее, ну и налог поменьше. Инсигнии 1,5 года, пробег 20 000 км. Купил стихийно в автосалоне без тест-драйва.

После выезда из салона - сразу загорелся чек. Звоню менеджеру - он меня успокаивает, что не переживайте пройдет - действительно прошло на следующий день. В тот момент я не знал, что это надолго. Выехав на трассу решил испытать возможности супер двигателя - утопил педаль в пол - и... ничего - вроде бы и обороты растут и АКПП перешло на пониженную передачу - а никакого ускорения не чувствуется. Потом такие симптомы стали повторятся регулярно - особенно по утрам после ночной стоянки и в сырую погоду. Причем иногда это сопровождалось горением чека, а иногда происходило просто так. У меня даже выработался рефлекс - утром по дороге на работу никаких обгонов. Потом заметил, что если машину заглушить, а потом завести - турбина оживает (иногда для этого приходилось глушить и заводить несколько раз - обычно это делал на светофорах). Когда турбина работает - машина очень динамична, особенно обгоны на скорости. С места разгон не очень - сказывается турбояма до 2500 оборотов. Особенно хороша динамика при включенном режиме Спорт (турбина постоянно в тонусе - т.к. обороты не опускаются ниже 2500 об.).

Автомобиль мне показался очень противоречивым. Во главу угла при конструировании машины наверное поставили внешние данные. Машина длиной почти 5 метров, а на заднем сидении колени упираются в сидение, сзади сидеть втроем очень тесно. Багажник... его нет, и это в универсале. Он узкий и короткий, весь объем съедает покатая и толстая задняя дверь.  Удивительно, но факт - багажник этого универсала класса Е по объему уступает Рено Логан или Шевроле Кобальт.

Теперь вес. Я раньше никогда не задумывался о весе автомобиля. Теперь обращаю на это внимание. Снаряженная масс моего авто - почти 2100 кг., и это с фишками - алюминиевый капот и какие там рычаги. Максимальный вес - 2460. То есть я могу взять на борт лишь 360 кг. груза. Кажется в жигулях - 500 кг. Я не знаю, что они напихали внутрь, может пластины свинцовые по днищу. Почему Шкода Суперб универсал весит 1500 кг.? В итоге лишний вес сказывается и на разгоне - он составляет 8,0 сек. и на расходе топлива - по паспорту 14,4 л. на 100 км. В реальности расход по московским пробкам составил 17,5-18 литров АИ-95. Мой предыдущий Форд Эксплорер 4,6 V8 потреблял 22 литра АИ-92. Согласитесь, что экономия топлива получилась очень сомнительная - на заправку я тратить меньше не стал.

Машина очень комфортная. Много всяких фишек и вкусностей. Адаптивные фары AFL - просто вещь, и поворачиваются перед поворотом и переключаются сами с дальнего на ближний, пучок света изменяется в зависимости от скорости автомобиля. Класс. Красивые светодиодные огни дневного хода. А противотуманки - желтые, смотрится не очень. Блютус, навигация - хорошо, вентиляция сидений - приятно. Премиум аудиосистема Инфинити разочаровала. BOSE в Швроле Трейлблейзер играл лучше. Причем заметил, что радио играет неплохо, а вот CD - не понравилось. Читает mp-3. Не хватает CD ченджера как в предыдущих авто. Хорошая система кондиционирования - быстро и четко. Бортовой компьютер неудобен - с 2012 года это исправили вроде бы.

Автоматическая 6-ти ступенчатая коробка работает неплохо. Что удивило, у большинства автомобилей толчки при переключении происходят при переходе на повышенную передачу (особенно с 1 на 2). А у Инсигнии наоборот. При замедлении перед остановкой чувствуется переключение со 2 на 1. А так к коробке претензий нет.

Шумоизоляция посредственная. Сзади вроде бы ничего, а вот шум от передних шин слышен отчетливо. Может конечно это резина (Бриджстоун Потенза). На скорости ничего не шумит - машина обтекаема. Отличные форсунки стеклоомывателя.

В общем, писать можно много. Машина не зацепила. А наоборот напугала. Постоянные проблемы с турбиной не у меня одного - весь форум пестрит такими сообщениями. Говорят что и на Астрах такая же фигня. Большой расход и тесный салон убедили меня в правильности решения - с Опелем Инсигнией я расстался после 2 месяцев владения. Куплю большой 7 местный внедорожник и будет мне счастье.

Совет автора покупателям Opel Insignia 2.0 Turbo 4x4 2011 г

Лишний раз подумайте, прежде чем купить данный авто. Почитайте форумы. На мой взгляд, турбо двигатель - зло. Купите атмосферник и будете спать спокойно.

Достоинства:

• Чертовски красива, особенно универсал
  • Богатые комплектации
  • Хорошая динамика (если, конечно, турбина работает)
  • Адаптивный ксенон - это нечто (у меня никогда не было авто с таким отличным головным светом)

Недостатки:

• Тесный авто несмотря на немаленькие размеры
  • Значительный расход топлива
  • Надежность оставляет желать лучшего
  • неустойчива на колейной дороге
  • Постоянно глючит турбина.

НаOpel Astra, Honda CR-V 4 июля 2013 в 07:46
Поддерживаю. У конкурента опеля- VAGа- тоже проблемы с TFSI- масложор, преждевременный выход из строя двигателей. Нет уж, пусть будет разгон не как у ракеты, зато гарантированно приедешь в пункт назначения
alex-insp
НаPeugeot Partner 4 июля 2013 в 08:34
С турбомоторами проблем похоже удалось избежать одному Фиату. Сервисмены говорят что на Браво  одинаково надежны моторы 120 и 150-сильные, проблем нет вообще. Вот тебе и макаронники))
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 4 июля 2013 в 12:42
если правильно эксплуатировать то и вага нет проблем. я тому пример)
НаFiat Ducato, Renault Koleos 4 июля 2013 в 20:07

Кобра, я дико извиняюсь, но Вашему Леону пятый месяц пошёл; никак не показатель надёжности.

НаSeat Altea 4 июля 2013 в 22:27
Ну ладно у кобра 33  -пятый месяц, у меня Йети прошел 40000км вообще( 1.2 tsi) без проблем,не говоря про турбину, сейчас Сеат Фритрек  10000км без единого замечания, чего вы все боитесь? 21век на дворе ,а у многих  одно и тоже: атмосферник-супернадежность .Раньше инжектора также боялись, сейчас не помнят,что такое карбюратор...показатель надежности-лет 20что-ли?  На форуме в основном молодые, а суждения ( может из-за денег) ,как у  старперов.
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 июля 2013 в 23:05
у меня на супербе 1,8т было две капиталки движка....так что лучше атмо нет ничего))))
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 4 июля 2013 в 23:07
НаToyota Land Cruiser Prado 4 июля 2013 в 23:18
40000 км - это достижение для движка?  Он можно сказать, только раскатался.
НаSeat Altea 5 июля 2013 в 12:36
Мое мнение: процентов 10, не более народу ездит 150 000км, поэтому если в пределах гарантии ничего не накрылось-уже здорово.
НаMercedes C-class 5 июля 2013 в 14:05
Вот так новости! А что, после 150 000 км 90% машин сразу на сволку отправляют? Не словмалась на гарантии, значит уже можно сказать надёжна? Так можно до чего угодно договориться.
4 июля 2013 в 23:46
40 тысяч я при основной езде по городу на своей фиесте накатал за год. Машина должна хотя бы 150-200 отъездить для того, чтобы говорить о надежности. 40 тысяч это по сути обкатка
НаSubaru Outback / Lancaster 5 июля 2013 в 21:12

турбины просты по конструкции, и дёшевы в производстве, но они работают в супер-экстремальных условиях, потому и ненадёжны! почему-то всякие Мерседесы и БМВ (насколько я знаю), ставят не "улитки", а компрессоры (приводные нагнетатели), которые гораздо надёжнее. Так что боятся люди не наддува, как такового, а ненадёжных турбинок. На дизелях турбонаддув работает в менее экстремальных условиях, и потому ломается реже, и атмосферных дизелей уже практически нет...

НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta 5 июля 2013 в 21:55
Еще как я думаю зависит много от конструкции самой турбины ( до этого были дизеля с турбиной , Фолькс Шаран , Фолькс Транс Т4 , Т5 , Мерс Вито , Фольксв Пассат 5 ) у всех прежде чем заглушить после езды на больших оборотах надо было остудить турбину . Многие этого не знают или не соблюдают эти требования .
НаMaserati Ghibli, BMW X3 6 июля 2013 в 11:24
Bmw ставит двухканальные турбины с изменяемой геометрией. Они никак не "простые", но достаточно надежные. Массовых поломок турбин как-то не наблюдается. Скажем, коробки из строя выходят чаще, чем турбины. Руководствуясь такой логикой, надо брать атмосферный мотор на ручке.
НаMazda CX-5, Volkswagen Jettaизменен 6 июля 2013 в 12:00
У меня на Мерс Вито была Турбина с изменяемой геометрией лопаток . Сам проехал на нем 125000 полет нормальный , у друга который его у меня купил уже 160000 тоже все нормально . Я двумя руками за турбины и ДИЗЕЛЯ , конечно в идеале с новой машиной .Сейчас на Вольво у меня турбина с охлаждением , не надо остужать и не нужен туботаймер .
НаHyundai ix55, Ford Explorer 7 июля 2013 в 08:09
Все индивидуально. В свое время ездил на Ниссан Примере - так там МКПП считалась менее надежной чем АКПП (вариатор).
10 июля 2013 в 17:55
Как мерседес так и БМВ ставят турбины уже. До турбин не доросли по-моему еще только тоёта и хонда. VAG весь на турбинах. я сам откатал 2 авто с турбиной не считая друзей и знакомых. проблема была только одна у пежо с БМВ-ным мотором. хватит уже бояться турбин. заслуги атмосферных моторов с большим литражом никто не умоляет,  но прогресс не стоит на месте =)
striver
НаVolkswagen Tiguan10 июля 2013 в 18:42
крамолу какую-то пишешь. Щас тебе все объяснят (может быть)
НаFiat Ducato, Renault Koleos 5 июля 2013 в 22:14
40 тысяч- это не показатель. Кофемолки больше накручивают. Я же не кричу, что у меня Пыж меганадёжный, раз он 45 тыс проехал.
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 4 июля 2013 в 22:44
у  меня кроме первых жигулей все ваги были. у с гольфом4 только были поломки. и то не сразу а после 1.5 лет вобоще без проболемной езды. и я был третий хозяин. а все что куплено новым а именно поло седан. 2 года и 33тыс км. ноль проблем. леон 1.2т 5тыст тоже без проблем.
НаFiat Ducato, Renault Koleos 5 июля 2013 в 22:19

У меня у самого 3 Гольфа было. Сейчас о турбо разговор.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 июля 2013 в 23:16
а то турбо. турбо это тема. при прочих равных и по условиям рынка. что купить едушее и качественное чтоб цепляло.  а? 1.2. едет приятно ест мало мне очень нравится. тот же фокус 2л на повершифит вобоще не о чем. не едет. а на механике незнаю кто ездил тоже не особо в восторге.
НаFiat Ducato, Renault Koleos 5 июля 2013 в 23:24

Кому кофеты- кому селёдка.Вкусы разные.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 июля 2013 в 23:32
кому то и ожиревшие тетки нравятся))
НаМТЗ 82, Honda Civic 6 июля 2013 в 11:03
Это намёк на поло- лион?)))
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 июля 2013 в 22:35

это намек на севек)))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 июля 2013 в 22:40
я о некоем среднем каноне.
НаFiat Ducato, Renault Koleos 7 июля 2013 в 13:11
Нечто среднее- сало в шоколаде получится
НаFiat Ducato, Renault Koleos 4 июля 2013 в 20:08
Ага, у Форда то-же траблы с турбомоторами.
НаSeat Altea 4 июля 2013 в 22:34
Траблы  не турбомоторами ,а с отсутствием всякого понимания  условий эксплуатации тех же турбин. Для большинства-это"темный лес". Почитайте литературу- может и ломаться будет меньше.
НаFiat Ducato, Renault Koleos 5 июля 2013 в 22:17
В Америке скандал с 1.6 турбо от Форда. Глохнут сами по себе- опять что-то не доработали. Согласен, что будущее, возможно, за турбо.Но сейчас они сыроваты.
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 5 июля 2013 в 22:25
была статья, где проводили полевые сравнения одинаковых турбомоторов и атмосверок, так вот по этим исследованиям, никакой экономии на турбомоторах нет
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 июля 2013 в 23:17
Владимир. турбо в основном для удовольствия. а по экономии 1.2т против 1.6 при равных скоростях на трассе 120-140 динамичные обгоны. пользователи пишут что на 2л больше у 1.6  на дальняке это хорошая экономия.
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 6 июля 2013 в 10:14
я когда из отпуска приеду, кину ссылку, там брались абсолютно одинаковые авто в абсолюино одинаковых условиях, и учитывалось увеличение цены турбо перед атмо и расход сравнения турбо и атмо....и там доказывалось, что турбо не дает той экономии, о которой говорится
НаMaserati Ghibli, BMW X3 6 июля 2013 в 11:28
Там совершенно не в экономии радость )) а то о чем ты говоришь - это как и спор про экономию на дизеле - топливо дешевле, но ТО чаще, ремонт дороже и т.п. Но все больше и больше дизелей на дорогах и у меня следующий авто будет думаю дизельный.
НаHyundai ix55, Ford Explorer 7 июля 2013 в 08:17
Экономии я точно никакой не почувствовал. Судите сами - предыдущий Форд Эксплорер, 4,6 л. V8 жрал по Москве 22,4 л., причем АИ-92, на 100 км. И это рамный сарай, весом 2,7 т, семиместный, совсем не овощ - 8,9 сек разгон. А Инсигния хавала в тех же условиях 18 литров, но уже 95-го, который дороже почти на 3 рубля. При этом автомобиль тесен и не предназначен для перевозки грузов или большого количества пассажиров. И где же экономия? Конечно звук раскрученной турбины мне нравился, но и V8 пел славно, а подхват с низов у Форда был намного бодрее. Чтобы Инсигния нормально ехала надо или постоянно давить газ в пол или ездить в Спорт-режиме - боюсь представить какой был бы расход - некоторые на форумах писали и про 20-22 литра
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 июля 2013 в 13:25
тоже самое с говорил про ныне служебную у меня тиану с 180 вроде л.с. которая в москве есть 17-18 литров 95го, и моя личная таха, у которой v8,5,3 325 л.с., которая в той же москве ест 18-19 92го....но только тиана в 2 раза легче тахи.....где логика)))))
НаToyota Land Cruiser Prado 4 июля 2013 в 08:59
Покупка свежего автомобиля с пробегом 20 тыс, еще и в салоне всегда подозрительна. По идее , хорошую машину в трейд - ин редко сдают, велики потери. А потом, что то с весом в 2100, возникают большие сомнения. У меня 3 литровая Антара, самый тяжелый автомобиль в линейке, весила 1850. Больше 2 тонн весят джипы, но никак не универсалы среднего класса. Да и грузоподъемность для универсала какая то подозрительная - 360 кг. Вы хотите сказать, что вместительный европейский автомобиль не расчитан на перевозку 4 нормальных европейцев?
НаToyota Land Cruiser Prado 4 июля 2013 в 09:24
Посмотрел в интернете - 1843 кг для полноприводного универсала с турбомотором - это больше похоже на истину. Таким образом ,на тонну веса приходится 119 л с, разумеется пушечной динамики ожидать не стоит. Да и аппетит для такого веса нормальный.
НаHyundai ix55, Ford Explorer 4 июля 2013 в 11:18
1843 это масса сухого автомобиля. Снаряженная масса - около 2050 (написано в ПТС). Максимальная - 2400 кг.
НаToyota Land Cruiser Prado 4 июля 2013 в 11:37

2460 вы ж в отзыве писали. Ну если вы считаете, что 200 кг ( 2050 - 1843), выше сухой массы это все бензин и жижи, так и спорить не буду. Хотя скорей всего туда вкорячили снаряженную массу, включая водителя.

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback 5 июля 2013 в 20:25
У вас что, вес бензина в баке и антифриза с декстроном 200 кг? Фигня какая-то
НаToyota Land Cruiser Prado 7 июля 2013 в 09:35
Значит опечатка. Полная масса автомобиля это вес с целым баком, всеми жижами, зап инструментом, всеми ( в вашем случае 5) пассажирами, и багажом из расчета 10 кг на человека . 360 кг на все это ничтожно мало. Тогда бы в машине было бы 3 кресла максимум.  . Кстати, Форд Эксплорер предыдущего поколения тоже не весил 2,7 т, не такой уж он большой. Скорее, это масса Экспедишена.
НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta 4 июля 2013 в 15:55
У меня универсал весит ( только передн привод ) 1800 .
НаToyota Land Cruiser Prado 4 июля 2013 в 16:04
Если ты про Вольво, то его иначе, как мирный шведский танк, никогда и не называли. Потом это уже класс Е.
НаMazda CX-5, Volkswagen Jettaизменен 4 июля 2013 в 16:10
Про него пока что , на ближайший год . Да он на базе С 80 , салон один в один и панель .
НаBMW X5 5 июля 2013 в 14:34

XC70 - это европейский класс D.

НаToyota Land Cruiser Prado 5 июля 2013 в 14:45

XC70 и S80 в классе Е, т е в бизнес -классе.

НаBMW X5изменен 8 июля 2013 в 12:22
НаMazda CX-5, Volkswagen Jettaизменен 5 июля 2013 в 18:57
Класс Е
Высший средний класс. Уже достаточно серьезный класс машин. Габариты становятся еще большими: длина кузова – более 4.6 метра, а ширина более 1.7 метра. Из наиболее популярных представителей стоит выделить “BMW” 5-серии., «Mercedes-Benz» Е-класса, Ауди А 6 .
ХС 70 в длину 4,86 и 1,86 в ширину . Стандартный Е класс .

НаToyota Land Cruiser Prado 5 июля 2013 в 19:43

Даже по новым требованиям к бизнес-классу( длина от 4850), все равно проходит.

НаHyundai ix55, Ford Explorer 4 июля 2013 в 11:07
Вы легко можете проверить мои утверждения. А грузоподъемность я вычислил путем определения разности Максимальной и снаряженной масс (эти данные взял в своем ПТС) - разница 360 кг. Правда в снаряженную массу кажется входит вес водителя?
НаToyota Land Cruiser Prado 4 июля 2013 в 11:17
У Опеля да, не знаю как у других, вес водителя и полный бензобак. Так то посмотрел: 2460 - 1840 , получается больше 600, это нормально для универсала D класса.
НаHyundai ix55, Ford Explorer 7 июля 2013 в 08:20
Снаряженная масса - более 2 т, а не 1840 кг
НаMercedes GLK, Audi Q5 4 июля 2013 в 10:14
А я ведь почти уже купил инсигнию. Про турбину читал, что проблема говорили уже решена, а оно воно как. Не все так просто. Вообще уже не знаю, что купить. В каждой машине есть значительные для меня недостатки.  Тут уже чуть не купил оптиму, видимо от безвыходности. Пришел в салон посчитали в нужной комплекции 1200 000 + еще про какие то обязательные допы давай говорить. Потом давай машину с тест драйва с пробегом в 5000 км. то ли 2011 то ли 2012 года впаривать за 1 230 000, рассказывая какое это мега предложение, ну деньги надо сразу внести, а то у них за дверью уже на нее очередь. Вообщем какой то дешевый развод аля 90-е.
НаToyota Land Cruiser Prado 4 июля 2013 в 10:19
Реально, у меня было 2 опеля подряд. В течении 7 лет мелкие проблемы с подвеской - машины покупались новыми.
НаMercedes GLK, Audi Q5 4 июля 2013 в 10:27
У меня почти 3 года был опель вектра 90 т.км. и одна поломка (катушка зажигания), остальное все родное, даже по ходовке. Вот поэтому и присматривался к инсигнии, но собрав инфу понял, что инсигния по качеству другая или может просто намного сложнее, а значит и проблемней.  Самое плохое, что есть проблемы, которые вылазят почти на каждой машине, а дилер их устраняет по месяцу из-за проблемы запчастей. .
НаToyota Land Cruiser Prado 4 июля 2013 в 10:38

Я когда про Антару прочитал - волосы дыбом встали..)))) А так ничего и не случилось - шрус по гарантии, заводской брак, остальное сам разбил на наших дорогах... Посмотрите, сколько их реально продали и сколько отзывов написали..

НаFiat Croma 4 июля 2013 в 10:55
Плюсую! Иногда про некоторые машины читаешь и задумываешься - "неужели все так плохо, и почему тогда их покупают тачками-пачками?" Так и с нашим служебным Цэ 5, который купили взамен Бэ 6-му - почитаешь-почитаешь, призадумаешься - "А все ли дома были у начальника АТЦ...?" Но что характерно такие машины зачастую ездят, ездят по много-по долго, и проблем своим владельцам практически не подкидывают.
silelik
НаMercedes GLK, Audi Q5 4 июля 2013 в 11:02
Да я конечно фильтрую инфу из инета. Иначе не купить не одной машины, но когда в сервисном центре тебе подтверждаю, что например почти на каждой машине перегорает подогрев сидений, до 30 т.км. наверняка застучит рейка (но говорят, ездить же можно), то поневоле задумаешься. Тут другое, если это такая известная проблема, то почему ее до сих пор не испрвили на новых машинах? И почему же так долго идут запчасти, как будто специально время тянут.
НаOpel Zafira28 сентября 2013 в 21:42

Чтобы исправить проблему сначала собирают статистику от ОД, потом исследуют проблемный узел, потом разрабатывают/переделывают (причем не фирма-автопроизводитель, а поставщик). Времени уходит куча.

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback 5 июля 2013 в 20:26
Возьмите дизель
НаMercedes GLK, Audi Q5изменен 6 июля 2013 в 07:48
Я кстати его уже заказал, придет проедусь - отпишусь. Первый дизель у меня будет. Надеюсь он меня не разочарует. Вообщем перехожу к трактористам.:)
НаVolkswagen Tiguan 6 июля 2013 в 08:08

Велком к нам! Что конкретно заказал?

НаMercedes GLK, Audi Q5 6 июля 2013 в 08:18
Да не хочу пока говорить. Придет, куплю, обязательно отпишусь. Пока мучают сомнения о правильности выбора. Половина друзей говорят, что я мягко говоря погорячился. Все таки дизель едет совсем по другому, чем бензин. И как поедут 140 дизельных лошадей, неизвестно, хватит ли их для допустим обгона по трассе. Вообщем пока одни вопросы
НаVolkswagen Tiguan 6 июля 2013 в 08:37
Будешь в Москве, заезжай в мои края, м.Алтуфьево, дам оседлать 140 дизельных коней. Думаю, все сомнения отпадут
НаToyota Land Cruiser Prado 6 июля 2013 в 10:54
140 дизельных лошадей Опель явно не выпускает. Или ВАГ или Форд?)))
НаMercedes GLK, Audi Q5 6 июля 2013 в 11:31
Есть м другие производители, но точно не опель. Хотя немного жаль. Будем пока считать, 140 зто примерная цифра.:)
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback 6 июля 2013 в 10:47

Добро пожаловать в секту)))

НаMercedes GLK, Audi Q5изменен 6 июля 2013 в 11:44
Надеюсь мне в этой секте понравится. :)
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback 6 июля 2013 в 11:45
Бежать пока никому не удалось))))
НаMercedes GLK, Audi Q5 6 июля 2013 в 11:47
Главное, чтоб не было желания.))))))))
НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander 7 июля 2013 в 00:26
Не всё так радужно... К сожалению.
НаVolkswagen Tiguan 7 июля 2013 в 06:36

расскажи

НаMercedes GLK, Audi Q5 7 июля 2013 в 08:03
Если это вопрос про зимний запуск и прогрев, то лично я решил его сразу, увтановкой на заводе вебастой, с ДУ.
НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander 7 июля 2013 в 11:18
В данный момент сижу на диагностике у ОД. До этого ездил к неофициалам. Пока ничего не буду говорить... По результатам решения проблемы отпишусь.
НаVolkswagen Tiguan 7 июля 2013 в 11:21
ОК. К сожалению, ломается все когда-то, рано или поздно. Но хочется по-позже. По крайней мере к этому можно кое-что предпринять. А там как повезет))))
НаHyundai ix55, Ford Explorer 7 июля 2013 в 08:23
Надеюсь это проблемы касаются исключительно Ленд Ровер? Сейчас после инсигнии тоже пересел на дизель - сразу почувствовал себя пенсионером (((( езжу тарахчу как трактор...разгон никакой, хотя движок достаточной мощный - нет той резвости, подхвата...
НаVolkswagen Tiguan 7 июля 2013 в 10:00
Это ты про какой авто?
НаVolkswagen Tiguan 7 июля 2013 в 10:24
Увидел ниже iх-55. 3.0 Д, наверное.
Давно обратил внимание на коррейских дизельных пони.
Либо их на самом деле меньше, либо они частично умирают в трансмиссии. А у европейцев похоже не умирают.
Поэтому согласен, у тебя мощность на бумаге большая, момент приличный, а кар не едет.
Некоторые и про коррейские бензолошадки примерно то же самое пишут
НаHyundai ix55, Ford Explorer 4 июля 2013 в 11:15
Судя по информации на форумах многим помогает перепрошивка Блока управления двигателем. Но у некоторых этот трабл остается, причем многие официальные дилеры разводят руками. Очень мало (даже в Москве) специалистов по Инсигнии. Многие официальные дилеры просто дилетанты.
НаKia Optima, Kia Ceed 7 июля 2013 в 17:14
1,2 лимона - это Оптима в Престиже с движком 2,4. Чего туда еще обязательного впихивать, если там уже и так почти все есть кроме сигналки ? Действительно дешёвый развод.
НаBMW X5 4 июля 2013 в 11:20
Все машины через пять лет превращаются в Опель. (Точнее сказать многие машины, но не все).
НаToyota Land Cruiser Prado 4 июля 2013 в 11:41

Эта фраза была сказана в послевоенной Германии, когда все автомобили не находу, переплавляли на автомобили марки Опель - единственного производителя на тот момент, выпускавшего автомобили. Остальные пострадали и были разрушены.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 4 июля 2013 в 12:45
и сейчас судя по развалившимся коробкам не едущим трурбинам и прочему...
НаToyota Land Cruiser Prado 4 июля 2013 в 12:50

Тема коробок и турбин присуща даже куда более именитым производителям. И ничего и покупают и ездят. )))

5 июля 2013 в 00:12

Кобра, на авто мэйл ру есть персонаж Korn, который очень назойливо рекламирует Ситроены. Это случайно не твой брат?
НаBMW X5 8 июля 2013 в 12:26

Что не по теме? Минусы и глупость модераторов - это не по теме! Форум превратился в болото, идите подальше.
НаLincoln Navigator, Dodge Grand Caravan 4 июля 2013 в 12:37

Имиджевая тачка, но мне она нравится в ОРС. С турбиной у нее конечно беда, она еще до кучи может сдохнуть к 30 тыс. км. Многие жаловались на сверчки в салоне, нехватку места для задних пассажиров. Она просто красива и быстра, это все что ей нужно

фартовый1
был 21 час назад
НаKia Ceed, ВАЗ 2107 6 июля 2013 в 21:50

сейчас проехал 3000км по европе, исигнии встречаются нередко. Сам недавно рассматривал как раз универсал, правда пошло все в другом русле.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 4 июля 2013 в 12:46
автор опель вобоще не премиум марка и даже типа)) инсигния ваша универсал среднего класса. купили бы универсал суперб 2тси или 2дт. вот там е места вагон и динамика всегда есть а не иногда))
НаToyota Land Cruiser Prado 4 июля 2013 в 12:53

Сейчас, мерседес то уже не хотят считать премиумом в отзыве про ГЛК, а вы про демократичный Опель. Супер Б еще и внешне не очень, Инсигния хоть красавица. За это многое можно простить.)))

НаMercedes GLK, Audi Q5 4 июля 2013 в 13:03

поддерживаю и плюсую.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 4 июля 2013 в 13:28
по мне обычная. а за красоту я надежность не прощу)
НаKia Sorento, Kia Ceed 4 июля 2013 в 14:22
Суперб и по надежности не очень. Был тут недавно отзыв про него со смешным пробегом и не смешными проблемами.
4 июля 2013 в 15:13
НаVolkswagen Tiguan 4 июля 2013 в 15:15
Недавно показали Инсигнию универсал 4х4 с пластиковым обвесом +2см дорожного просвета (типа Скаута). Для меня это вариант следующего авто. Но после таких отзывов придется быть внимательнее))))
НаMazda CX-5, Volkswagen Jettaизменен 4 июля 2013 в 15:52

Компания Opel рассекретила абсолютно новый Insignia Country Tourer, мировая премьера которого состоится на Франкфуртском автосалоне в сентябре этого года. Автомобиль, дополняющий только что обновившееся семейство Insignia, является своего рода универсалом-кроссовером и бросает вызов Audi A6 Allroad.) Тоже заинтересовался , только в некоторых статьях пишут что подняли до 200 мм , значит до 20 см . Кто из них прав ??? Инсигния тоже нравиться , до ХС 70 рассматривал как вариант ( дизель 160 , хетч полный фарш БИЗНЕС ЛИМЕТЕД  1120 со скидками )   Вот в МАйл ру статья (Которая получила название Opel Insignia Country Tourer. Главным достоинством новой модели является увеличенный сразу до 200 мм дорожный просвет, наличие системы полного привода, а также новый аэродинамический обвес. )
НаFiat Ducato, Renault Koleos 4 июля 2013 в 20:05
Пассат Аллтрек?
НаMazda CX-5, Geely Tugella 4 июля 2013 в 20:18
На него тоже надо бабла не меряно, вхорошей компл. 1550т.р.
НаVolkswagen Tiguan 4 июля 2013 в 20:24

Дык я заразился тракторным вирусом)))

За цену 2.0 ТСИ 210лс взял бы 2.0 ТДИ 170 лс. Но не ввозят, скоты. Вот и заглядываюсь на б.у., типа ХС-70 дизель, а мож и Х3 3.0Д

НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta 4 июля 2013 в 21:09
На след год буду менять авто , вот и вам карты в руки .
НаToyota Land Cruiser Pradoизменен 4 июля 2013 в 20:36
К Аллтреку примеривался, так там база( правда богатая ), практически полтора, а с приятными мелочами -1,7. Машина очень хорошо сделана, но все равно низкая, пары см точно не хватает. По большому счету, просто полноприводной Пассат Вариант то же самое, но дешевле. У Вольво XC 70  поскладнее.
НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta 4 июля 2013 в 21:08
И у аутрека только один бензиновый двигатель , дизелей нет . А клиренс да 16,5 если не ошибаюсь , просто смех .
НаВАЗ Vesta 4 июля 2013 в 17:52
на новую астру тоже много жаловались, жалко, что опель так испортился
НаSeat Leon, Volkswagen Poloизменен 4 июля 2013 в 22:49
многие портятся) даже ваг. вот тот же леон. сделали леон3. и многим владелцам леона 2 он не очень по душе. сидухи обычные как в гольфе и шкоде. не как сейчас у меня спорт. даже форсунки не веерные а струйные .. порнуха одним словом.. что брать через несколько лет непонятно. и даже подвеску удешевили. на всей линейке от гольфа до октавии включая леон балка. сзади. а многорычажка только от 1.8т октавия и леон и 1.4т 140лс гольф.
НаВАЗ Vesta 5 июля 2013 в 04:10
всё, о чём ты говоришь это удешевление, а тут у автора настоящий крах, хотя и перечисленное тобой это тоже не подарок, помнишь я тебе говорил про новую октавию и цену на неё, так вот раньше все машины были с многорычажкой, а теперь только 1.8, все автопроизводители пытаются быстро заработать много денег, при этом мало их потратив, у немцев это получается лучше всего (малые затраты), и сегодня корейцы на их фоне выглядят более интересным приобретением.
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 июля 2013 в 23:40
это где корейцы выглядят боее выгодным приобретением?)) можно примеры. странно это слышат от владельца шкоды откавия. когда владелец нового киа сид говорит мне что все просчитал кроме подвески. она говно. салон загрузит пассажирами и едет везде цепляет. и купился на 130лс . а она не едет. ехал за мной так я за 20мин поездки три раза ногу с газа вобоще убирал и даже подтормаживал потому как он просто терялся сзади .причем я не гнал ехали с ночной смены. а сегодня он мне сказал что я гоню как сумашедший и вхожу в повороты не как надо)) что виноват что его авто так не может)) и купил он его за 800тр с каско. а тот же леон который всем набил уже похоже оскомину)) стоит сейчас 12 года. (он тоже купил 12 по акции со скидкой 80тр) 799тр 1.8т дсг есп биксенон адаптивный и полный фарш кроме кожи и люка. разница пропасть... если 1.2т рвет его как хочет))) то на 1.8 т выспатся можно пока он приедет))
НаВАЗ Vesta 6 июля 2013 в 04:22
ты все машины измеряешь мощностью и управляемостью, 90% водителей это обычные люди и им эта управляемость в общем то и не нужна, потому как для них твой леон рулится так же как и ваз 21115, т.е. повернул руль налево -  машина повернула налево, турбина? да зачем она им, они и на вазовском 1.5 не плохо ездят, а в городе все эти феньки типа турбо и рулёжка вообще нивелируются пробками, толку от того, что ты сорвался со светофора раньше, на следующем всё равно вместе стоите.посмотри например киа церато, по комплектации она ничем не хуже, а в некоторых случаях ещё и лучше, да тот же сид по комплектации ничем не уступает.
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 июля 2013 в 22:38
Роман ты как будто не на октавии ездишь... даже читат смешно.. у меня нрчего не невелируется и я все понимаю. и чувствую огромную разницу например между поло седан и леон. при том что поло в принципе для своего клиренса тоже норм рулится. про киа даже говорить смешно. особенно на фоне того что купившие их потом жалеют...)) купились на мишуру и феньки.
НаKia Optima, Kia Ceedизменен 7 июля 2013 в 17:17
 про киа даже говорить смешно. особенно на фоне того что купившие их потом жалеют...)) Земляк, ну ты отжигаешь по полной )))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 8 июля 2013 в 00:19
в чем отжиг? коллега жалеет . новый сид. в кредит)) 800тр. отзыв ай 30 тоже чел не в восторге. та же киа.
НаKia Optima, Kia Ceed 8 июля 2013 в 10:40
Мы с тобой наверное в разных городах живем и общаемся с разными людьми. Претензии к КИА я с удивлением читаю только в твоих постах.
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 8 июля 2013 в 12:13
в отзыве про ай 30 человек все расписал как есть. и авто недоволен. мой коллега купив новый сид за 800тр. 1.6 130лс 6акпп. недоволен клиренсом что посадишь 5 чел и машина скребет брюхом. и даже с ним одним она не едет. он как и большая часть купивших это чудо техники думал что всех... н.....л. у вага 1.6 105лс. у фокуса и астры 115. а у киа 130 аж)) а на деле там момент 154нм. меньше чем у 105лс моего бывшего поло)) у того 156.. вчера ехали с ним. с работы он захотел стартануть)) я не то что оторвался и просто потерял его из виду)) и в поворотах он просто пропадает значит и с подвеской не все хорошо мягко говоря))... сел вчера в нее сидухи мягкие как диван .... салон ниче так. короче авто на любителя. сразу его не понять. а купив уже поздно))
НаKia Optima, Kia Ceed 8 июля 2013 в 18:58
Мне очень интересно было бы проехать рядом с тобой и посмотреть,... ) Мне тут один знакомец показывал как "едет" его двухлитровый Фокус )))))))))) Нах нужна такая езда )
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 8 июля 2013 в 20:24
а как едет его 2л фокус?  проблем нет в одном городе живем. в выходной или будний вполне можно вечером когда пусто на дороге. пишите в личку прокачу. только сразу скажу когда я не один я езжу много спокойней. в голове тумблер автоматом переключается. привычка с такси и с автобуса. собой и авто я рисковат могу. пассажиром нет.
sergoshe
НаВАЗ Vesta 5 июля 2013 в 04:12
очень дорого будет стоить этот пыж в россии, если вообще появится.
sergoshe
НаVolkswagen Tiguan 5 июля 2013 в 06:37

Чем дороже француз, тем меньше у него шансов в России. С ценой под 2 млн шансы близки к нулю

НаMercedes C-class 5 июля 2013 в 11:31
Что то Вы автор путаете. Снаряжённая масса Инсигнии 1500кг, полная 2020. Это больше похоже на правду. Тем более, что не с чего там взяться двум тоннам. Вектра вообще 1300 кг. весила. А грузоподъёмности такой на универсалах не бывает по определению 300 кг. Это курам насмех. Даже пятерых пассажиров получается взять нельзя. А багаж? Даю ссылку http://opel.autosite.com.ua/novie/opel/insignia/insignia-sports-tourer-2008/2.0-at-cosmo-nht/ А вообще, Инсигния чудесная машина. Вам не повезло. Но как же Вы без теста то?..
НаMercedes C-class 5 июля 2013 в 12:02
Ещё хочу добавить, что разгон до сотни менее 8 сек., макс. скорость 240 км никак не говорят о плохой динамике. Объём багажника в 500л. вряд ли можно назвать маленьким, а колёсная база 2830мм по определению не свидетельствует о тесном салоне. Инсигния - современный комфортный автомобиль, но Вы его с внедорожником сравниваете, а это некорректно - разные классы. Одним словом, "купите большой семиметный внедорожник и будет Вам счастье"
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 5 июля 2013 в 13:15
семиестный внедорожник ему тоже не понравится....у него масса около трех тонн, и разгон больше 8 сек))))
НаHyundai ix55, Ford Explorer 7 июля 2013 в 08:32
Понравится. У меня был Форд Эксплорер (2700 ку, и 9 сек) - хороший автомобиль. Сейчас сзял iX-55 - семь мест, турбодизель - пока в процессе привыкания , потом сделаю отзыв.
НаMazda CX-5, Volkswagen Jettaизменен 7 июля 2013 в 12:19

По размерам практически равен Тойоте 200 .

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 июля 2013 в 13:28
да я шучу))) сам езжу на тахе...и то тесно))) вон на отдых автобокс на крышу прикупил))))
НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta 7 июля 2013 в 14:41
Новый или БУ ??? Kia Mohave - на мой взгляд внешне поинтереснее будет немного , по крайней мере передок авто . ( не путать с женским )
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 июля 2013 в 14:47
да капец.....какой мохав??? на нем по трассе так болтает, что мозг булькать начинает.....я смотрел в свое время....жуткий авто...
НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta 7 июля 2013 в 14:55
http://reviews.drom.ru/kia/mohave/57104/ А они с Хундаем не на одной платформе ?? .
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 июля 2013 в 15:22
на хундае не ездил...не знаю
НаHyundai ix55, Ford Explorer 7 июля 2013 в 23:31
Б/у взял. Мохаве может и поинтереснее внешне, но их намного меньше на вторичном рынке, комплектации победнее и немного дороже. Подвернулось бы выгодное предложение на Мохаве - рассмотрел бы и его. Нормальных предложений с турбодизелями даже в москве очень мало.
НаHyundai ix55, Ford Explorer 7 июля 2013 в 08:32
Вы сами что то фантазируете. Передо мной лежит документ - ПТС, где черным по белому написано - снаряженная масса - 2040 кг. , максимальная масса - 2400 кг. считайте сами.
НаMercedes C-class 7 июля 2013 в 10:41
Я не фантазирую. Я Вам дал ссылку на данные от официального диллера. Даже Опель Омега Караван, имелла массу снаряжённого автомобиля 1490 кг. , а допустимую полную массу 2100. Не знаю, какой чудак выдавал Вам ПТС и чего он туда написал, но думаю, что данные ПТС это вообще не документ по которому можно судить о машине. У нас могут написать в ПТС, что бог на душу с вечера положил. Просто тупо съездите на весовую на заправленной машине и взъвесьте. Не может такая машина иметь 300кг грузоподъёмность и весить больше двух тонн. Ну поройтесь сами в нете, пораскиньте мозгами, Вы же не глупый человек.
НаToyota Land Cruiser Prado 7 июля 2013 в 10:46
Он уже на Хюндае ездит, IX 55, момент для взвешивания упущен... Хюндай , по идее, тонны 3 тогда должен весить...))))
НаMercedes C-class 7 июля 2013 в 11:09
Такую снаряжённую массу, как утверждает автор, имел Buick Roadmaster Wagon 5.7 i V8. Машина длинной 5,5 метра, с колёсной базой 2945 и шириной2028. Вот он весил 2045кг. Так там один движок весил наверное пол тонны. И, если я не ошибаюсь, он был рамным.
НаHyundai ix55, Ford Explorer 7 июля 2013 в 23:50

iX 55 хундай турбодизель - снаряженная масса 2200 кг. Бензиновая версия легче. Удивительно просторный автомобиль. Его длина 484 см. Длина Инсигнии 490 см. У Хундая 55 - 3 ряда сидений, просторный второй ряд на салазках, внутреннее расстояние от спиной первого ряда до двери багажника - 203 см. У Инсигнии тесный второй ряд, а расстояние от спиной первого ряда до двери багажника - 190 см - на 13 см меньше чем у Хундая (хотя последний на 6 см короче).

НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta 7 июля 2013 в 12:16
У меня так было один раз ( в Автофоруме когда брал Мерс Вито ) видно ошиблись и также написали всего то 300 кг , когда его грузоподьем 999 . Потом уже дома в нашем МРЕО мне указали на это ( на ошибку ) и сказали что типа на дорогах могут быть проблемы , но ни чего 6 лет ездил ( только в Москву раз 60 ) и ни кто не стал перевешивать груз .
НаMercedes C-class 7 июля 2013 в 12:38
У нас это запросто. Недаром есть пословица: "Что написано пером..." Вот и докажи потом, что ты не верблюд.
7 июля 2013 в 20:59

....а колёсная база 2830мм - это у VectraC  универсал, а Insignia ST - 2737мм и у неё меньше места для ног задних пассажиров.

neoton333
НаMercedes C-class 7 июля 2013 в 21:38
Пусть 2737-мь , это разве мало?! Ездим с базой 2500 и ничего, помещаются довольно крупные особи.
изменен 7 июля 2013 в 21:02
НаHyundai ix55, Ford Explorerизменен 7 июля 2013 в 08:28
5 июля 2013 в 15:44
krivonosov_gb@feya-kuban.ru
5 июля 2013 в 15:58

Всем доброго дня !

То же мучают сомнения по повду D класса.Рассматриваю  опель инсигнию, пассат и 9 аккорд.Владею астрой J cosmo , навигатор, AFL +, эл. ручник и т.д.Авто за 900 000 руб.

После астры Н не доволен

1. Дешёвый пластик скрипов и сверчков ,как в девятке.Один уберёшь - другой

2.Жёсткая подвеска

3.Суппорта стучат, как на девятке сайлентблоки

4.Места сзади мало, только для детей

5.Двухзонный климат зимой работает нормально только в ручном режиме.В авто режиме дуеттёплый воздух в низ и более горячий в стекло, средние сопла полностью не перекрывает и через них опять же дует горячий в лицо - девятка с низкой панелью.

В предыдущюю астру влюбился за 150 000 км 2 поломки :  датчик положения распредвала и термостат ( растворилась прокладка ? ).Всё ни сверчков ни скрипов.Ни замены по ходовой.

Вот и думай, что выбирать ?

Почему GM не интерисуется косяками мелкими, которые портят настроение и я готов уйти от опеля.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 5 июля 2013 в 22:05
есть поговорка, что каждый автомобиль когда нибудь становится опелем))))
НаМТЗ 82, Honda Civic 6 июля 2013 в 11:14

В класс сейчас в сегменте 1.5 миллиона. А тут уже и лексус IS 250...

НаMercedes GLK, Audi Q5 7 июля 2013 в 20:03

Да только у лексуса за 1545 000 не будет ничего, ни датчика дождя ни кожи, ни круиза и т.д. Лексус в такой комплектации думаю никто не покупает. Достойная комплектация начинается с 2 000 000, а это уже, как понимаете, совсем другие деньги.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 июля 2013 в 22:42
почему выбор столь узок. остальные не нравятся? как вам октавия. сеат фретреек?  мондео?
11 июля 2013 в 09:15
Опель, фольксваген хонда просто нравятся ! Высказывать своё мнение о других марках ? Наверное можно обидеть других. У всех марок есть сови недостатки.
11 июля 2013 в 09:27
Опель, вольксваген и хонда - просто очень нравятся дизайном.Другие марки ? Подбираю под себя - большой клиренс - небольшой вес авто, хорошую шумоизоляцию, качественный пластик и АКПП подходящую мне. На Астре  J  6 АКПП просто для меня.
НаHyundai ix55, Ford Explorer 7 июля 2013 в 08:36
еще повезло, что ничего серьезного не произошло.
11 июля 2013 в 09:36
Повезло возможно. Я думаю всётаки надо учитываь страну сборки astra H -Германия. Astra J Питер.Ну манера езды. На Н-ке был роботмне очень понравился.Люблю тормозить двигателем - соответственно первый раз передние колодки поменял на 102 000 км.Мне не хватает системы KERS.Интересно опробавать разные гаджеты.К примеру адаптивные фары опелевские относительно недорогая опция - 41 000 руб., но безусловно облегчает движение ночью.
НаMazda CX-5, Volkswagen Jettaизменен 6 июля 2013 в 00:10
На свете есть два автомобиля мерседес и все остальные . Так тоже говорят .: Если бы не было Форда, то Опель считался бы худшим автомобилем в мире? И так говорят .

Так называемая поговорка - "Каждая машина со временем становиться Опелем" имеет три исторических объяснения. Какое из них правда, решать только Вам:
1.Это фраза Генри Форда. И имел он в виду, что автомобили должны стать такими же хорошими, как Опель, так как в его время это был один из лучших авто в мире.
2.Во-первых, многим действительно надо дорасти до того, чтобы превратиться в такой Opel. А во-вторых , фраза появилась в 70-80-х годах и была связанна с корозионной нестойкостью кузовов Opel, которую Opel решил в 1986г. Начав полностью цинковать всю свою продукцию.
3.Полностью фраза звучит так:
"Каждая машина со временем становиться Опелем и только Опель является ей изначально"

НаМТЗ 82, Honda Civic 7 июля 2013 в 11:23

Отзыв понравился. Но расстроил... Очень красивая машина, но тут или GM к Опелю ручёнки приложил или я уж и не знаю что сказать... Когда прекрасный снаружи кузов, гремит как телега, жрёт бензин ведёрками, это совсем не хорошо. Ведь не первый отзыв про Инсигнию с подобным двигателем и одинаковыми косяками. Выпускают модель давно, но прислушиваться к желаниям, мнению покупателей никто не желает. Завод живёт своей жизнью пользователи своей. Если в паспорте для этого двигателя указан расход по городу 13л, а по факту 18л это ни в какие рамки. Манера езды конечно у вех разная, автомобиля с водителем и перевозимым грузом тоже. Расход резко возрастает от паспортного, когда мощности двигателя машине не хватает и он постоянно работает в "мощностном" режиме. Но здесь вроде не тот случай 220л.с... Или же это особенность  настроек связка двигателя и турбины, сам двух литровый двигатель (без помощника- турбины) не бог есть, что для такой машины и чтобы она начала ехать надо лить топливо, чтобы смесь хорошо горела. Тут важно как впрыскивать топливо. Впрывск у опеля распределённый (это прошлый век), а не непосредственный как например у БМВ, Мерседес или ВАГа от сюда и расход... Хочешь, чтобы турбомотор был экономичен бери непосредственный впрыск, но готовься мерзнуть зимой.

НаVolkswagen Tiguan 7 июля 2013 в 11:27
У ВАГа есть штатные места под фен. А типа Вебасты можно ваще на любой авто поставить
НаМТЗ 82, Honda Civic 7 июля 2013 в 11:59

Это понятно, но тогда говорить о том, что ЭТИ автомобили экономичны нет смысла, так как вебаста работает на бензине, а фен потребляет электроэнергию и не малую генератор при этом работает усиленно, что приводит к увеличению расхода топлива. Чтобы создать лишний киловатт тепла придётся сжечь топливо на два киловатта (это минимум). Это кондей может потреблять 1 киловатт,  охлаждать на 3...

НаVolkswagen Tiguan 7 июля 2013 в 15:54

Фен - это догреватель салона. Работает ограниченное время. Для немаленьких  движков, например 2.0 ТДИ и 1.8 ТСИ - очень ограниченное время. Несерьезна говорить про увеличение расхода. Сколько нужно сжеть бензина в литрах, чтобы выделить феном киловатт тепла, проясни темному? И сколько этих киловат тепла надо, пока 1.8 ТСИ не выйдет на нормальную температуру ОЖ?

НаМТЗ 82, Honda Civic 7 июля 2013 в 18:45
Без понятия сколько их надо и когда он выйдет на нормальную температуру. Знаю, только, что холодный движок это плохо и для меня и для него самого. Тут и ресурс и расход топлива и простудиться не долго...
НаMercedes GLK, Audi Q5 7 июля 2013 в 19:57

Сколько ест вебаста? 0.8 литра в час? 1,5 литра? А сколько жрет холодный движок в -30 и сколько времени надо молотить его на месте, что бы можно было поехать заметьте в еще ооочень холодной машине? Мне кажется вебаста как раз и экономит топливо. Ну а электофен просто очень полезная штука, особо не влияющая на расход, ну или влияющая совсем не значительно.

НаVolkswagen Tiguan 7 июля 2013 в 21:02
Просто ржевский опять пишет на тему, которой не владеет)))
НаMazda CX-5, Geely Tugella 7 июля 2013 в 22:08
эт точно))
andrei 36
НаVolkswagen Tiguan 8 июля 2013 в 06:42

Фамилия у него такая)))

НаMazda CX-5, Geely Tugellaизменен 7 июля 2013 в 22:17

Вот про фен  на Йети могу сказать, когда в мороз утром завожу машину, расход с феном показывает 1.2.-1.3.л.ч.на Х.Х когда прогревается до примерно 50г. расход падает до 0.9-1л.ч. когда прогревается до примерно 70г. расход падает на 0.6-0.7л.ч. фен откл. примерно при 70г. Если утром завожу с выкл. климатом расход 0.9-1л./ч. пока немного не прогреется примерно до 50г.

Так что говорить об каких то дополнительных затратах, смысла нет.

НаМТЗ 82, Honda Civicизменен 7 июля 2013 в 23:18
Да именно ест 0,8-1,5л + всегда (при -30) холодный TSI. И где тут экономия? Владеющие ситуацией подскажите. Особенно про работу холодного двигателя на котором вы едете, так как других вариантов у вас нет. Для экономии можно конечно и вебасту докупить, делов-то на 50.000р.)) Что там ещё докупать  надо? Фен, телогрейку на капот?))
НаMercedes GLK, Audi Q5 8 июля 2013 в 08:04

Если стоит вебаста ну или ее аналог - все остальное лишнее, даже телогрейка, надо покупать майки.:) Электрофен  - это дополнительная приблуда, очень облегчающая жизнь в морозы, нужная и для 1,2 TSI и для 3.0 атмосферника, т.к. даже он не сможет прогреться за 5 минут при -30. Я честно не понимаю людей, греющих зимой свои авто до 70-80 градусов перед поездкой, для чего вы это делаете? Привычка от карбюраторных машин осталась?

НаМТЗ 82, Honda Civic 8 июля 2013 в 18:56

Ну есть еще те кто греет. Сам не грею никогда. Скажу про 2,5л, и 3,5л, пока я снег с них счищал это 5-8 минут садился она уже тёплая, -30 правда не было, но -25 -27 бывало и не раз, а уж если поехал то через 5-10 минут можно ехать чуть ли не в рубашке. Даже Civic со своими 1,8л через 7 минут стояния оттаивает окна без всяких фенов и вебасто. Бесспорно всё это полезные вещи особенно в мороз. Но разговор не о полезности девайсов. Разговор о том, что некто заявляет, что его двигатель экономичен по сравнению с другими при равных условиях. Я говорю, что это не так. По тому, что... написано выше. Все эти приблуды во первых стоят денег, а во вторых расходуют, то топливо, что было якобы сэкономлено.

НаMercedes GLK, Audi Q5 8 июля 2013 в 19:50
Про 3,5 ни скажу, а вот 2.5 у нас зимой и в 25 мороза за10 минут не греются. а про 30 или 35 грудусов вообще молчу. реально подогрев доплнительный - это благо.
НаМТЗ 82, Honda Civic 8 июля 2013 в 22:02
У меня Civic нагревается пока я со стоянки до дома доезжаю ( а это 3 минуты) уж двигатель так точно до 90, про старших братьев и говорить нечего. Да если на морозе на civic стоять врубив печку на полную, не сказать, что в нём жарко, но предыдущий пепелац в мороз был тёплый, я никогда не ездил в куртке (2,5л).
НаMercedes GLK, Audi Q5изменен 9 июля 2013 в 06:54
Я так понял, что у вас civic за 3 минуты до 90 градусов (я так понимаю речь идет о зиме) нагревается? Тогда вам надо в книгу рекордов гинеса позвонить, вот они удивятся. Чудеса да и только. Хотя конечно возможно, если до этого он минут 40 на стоянке в холостую молотил.
НаМТЗ 82, Honda Civicизменен 10 июля 2013 в 21:28

Пока до дома доезжаю без всяких рекордов 90 градусов. Верно понимаете зимой. Вы зимой с замёрзшими стёклами ездите? Я нет. Так, что минут 5-8 постоит пока стёкла оттаят и в путь, а уж на ходу мигом греется это вам не продвинутый TSI))

НаMercedes GLK, Audi Q510 июля 2013 в 21:52
Ладно, по другому. У вас машина зимой греется за 11 минут до 90 градусов зимой, 8 из которых она проводит на стоянке? Зима ну очень теплая должна быть. У нас при средней температуре зимой даже наледь от стекла за 5-8 минут не отойдет, только убираю со скребком.
НаМТЗ 82, Honda Civic12 июля 2013 в 00:39

На стоянке машина стоит пока лобовое стекло не оттает. 8 минут, достаточно за это время я успеваю снег очистить, при желании можно ускорить процесс. Зима у меня такая же как и у всех кто живёт в Москве. Фото в отзыве имеются, как машина обмерзает видно.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 8 июля 2013 в 23:11
ну я 5ти литровый атмосферник всегда прогреваю, чтобы не было лишнего износа, даже в -25 нажимаю на кнопку, за 15 минут салн теплый и двигатель около 70 градусов, пока завтракаешь и одеваешься, машина прогревается, садишься уже в теплый салон и едешь на прогретом движке...потому что на холодном движке износ огромный...
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 8 июля 2013 в 23:13
Володь твоему монстру если не прогревать внукам хватит)) а если греть то правнукам)
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 8 июля 2013 в 23:32
у меня у дома стоит таха 840 (предыдущий кузов) пробег за 400 тыс...движок родной, без капиталки)))
НаHyundai ix55, Ford Explorer 8 июля 2013 в 23:54
Американские машины самые правильные. 4-5 литровый атмосферник + гидротрансформаторная  АКПП - вот секрет правильного автомобиля.  Просто многие судят американцев по старым двигателям и архаичным АКПП. Вот к примеру Форд Эксплорер-4 до 2009 года выпускался с двигателями 4,0 и 4,6 литра. Четырехлитровый - древний, если я не ошибаюсь еще с конца восьмидесятых, 2 клапана на цилиндр, 212 л.с. - и жрет не слабо и не едет. А вот 4,6 - V8 - более современный, 3 клапана на цилиндр, по трассе легко добится расхода менее 10 литров, 300 л.с. - отличная динамика, очень надежный, большой ресурс.  А если сделали бы 4 клапана на цилиндр, да еще бы и систему отключения половины цилиндров- на фига мне это турбо....
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 9 июля 2013 в 00:29
ну вот у меня как раз такой))) 5,3 v8, с системой отключения цилиндров, рекорд по трассе расхода 9,3 литра 92го, при этом разгондо 100ки за9 сек, что неплохо, для 3 тонн и размеров с полавтобуса)) сейчас на море поехал, расзод с боксом 500т литровым 13,5 в режиме 120-130 кмч, без бокса, в таком режиме 11,5-12 литров...красота....а звук...чума)))
НаHyundai ix55, Ford Explorer 9 июля 2013 в 12:11
как только отменят транспортный налог, ну или там включат его в стоимость бензина, перейду обратно на американцев - куплю таху или эскалейд, может к тому времени форд разродится на экспедишн...
НаHyundai ix55, Ford Explorer 9 июля 2013 в 12:14
у тахи и эскалейда напрягает только неудобный третий ряд сидений - может в следующем кузове сделают так, чтобы он убирался в пол
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 9 июля 2013 в 13:48
ко всему можно привыкнуть, например, если сложить спинки второго и третьего ряда и забить проход между рядами шмотками, получается отличная кровать на одном уровне, длиной около 2,2-2,3 метров и шириной 1,2м)))
НаSeat Leon, Volkswagen Polo10 июля 2013 в 01:01
для этих целей и подешевле можо авто и с более высокой крышей. ситро берлинго например новый. и спи и не спи))
НаVolkswagen Tiguan10 июля 2013 в 08:31
Лучше всего типа Фолькс Мультиван, полноприводный. И все проблемы решены, и дешевле.
НаToyota Land Cruiser Prado10 июля 2013 в 09:39
Мультивен в приличном оснащении с 2 л дизелем , автоматом и полным приводом улетает в цене под 3 млн. Нафига он нужен за эти деньги. Чуствовать себя водителем автобуса или маршрутки?))))
НаVolkswagen Tiguan10 июля 2013 в 10:20
Я говорю, типа. Есть похожие коррейцы и т.д. Но рынок и цены не знаю. Просто у меня коллега ездит на Туареге, а для поездок на море и т.д. взял Мультиван. 2 маленьких ребенка, собака... Ему, похоже, не важно, кем себя чувствовать)))
НаToyota Land Cruiser Prado10 июля 2013 в 10:32
Ключевая фраза: коллега ездит на Туареге.
НаVolkswagen Tiguan10 июля 2013 в 10:39

Кстати, 3.0 дизель, последний. Мультиван тоже дизель, но подробностей не знаю, новый или подержанный и др.

Все это к тому, что у нас больше принято брать большой жип для семьи, а есть варианты минивэнов, микроавтобусов, автобусов. Хотя конечно жип универсальнее.

НаToyota Land Cruiser Prado10 июля 2013 в 10:45
Про что и разговор. За сопоставимые деньги всегда выберут джип. А автобус хорош 2-3 машиной. У меня так фургон был раньше, оч удобно и всегда под рукой. Но каждый день ездить - удовольствие так себе..)))
НаVolkswagen Tiguan10 июля 2013 в 10:50

Микроавтобусы и фургоны бывают разные. На некоторых удовольствие практически такое же.

НаToyota Land Cruiser Prado10 июля 2013 в 11:20

Там удовольствие сидеть в кресле , нога на ногу , читать и поглядывать в телевизор. Изредка покрикивая на водителя)) Я то одно время ходил вокруг Мультивена, но так и не купил. Все таки джип - универсальнее.

НаVolkswagen Tiguan10 июля 2013 в 11:34
У соседа 3 детей. Взял себе Хундай, по-моему Н-1. У него одна машина. Доволен. Еще и бокс наверх взгромоздил.
НаToyota Land Cruiser Prado10 июля 2013 в 11:40
А за эти деньги лучше ничего и не придумать. А за 2,5 - 3, как у Мульти выбор становится широким.
НаVolkswagen Tiguan10 июля 2013 в 11:43
Про 2,5-3 ты погорячился
НаToyota Land Cruiser Prado10 июля 2013 в 11:51

Самый дешевый дизельный Мульти 4 Моушен на ручке - 2 млн за барабан, а 2л ТДИ 180 л с 4 Моушен с ДСГ - от 2,7 млн. Тут задумаешься поневоле..)))

НаVolkswagen Tiguan10 июля 2013 в 12:26

Ну ладно, это ж ВАГ))) Есть другие марки. Ты хочешь бэтмобиль заменить максимально?)))

НаHyundai ix55, Ford Explorer10 июля 2013 в 17:47
на каблучках как правило нет акпп
НаOpel Insignia10 июля 2013 в 11:38

Очень интересный отзыв,  Я владею данной красавицей с августа 2011 года, пробег на данный момент - 61 000 км, седан белого цвета в топе, 2,0 литра турбо бензин, на автомате. За почти 2ва года кроме плановых ТО и замены свечей (скорее всего результат плохой заправки) я к официалам не заезжал. Купил ее после 2,5 лет владения астрой Н тоже ничего серьезного не было, сгорел только блок управления светом, и ВСЕ и это Опель которого у нас все хают. У сослуживца Q5 годовалая, так уже и по подвеске и по электронике в сервисе был.

В общем что хочу сказать тем кто присматриваеться к этой машине,

- проблемы с турбиной были на машинах до 201 года выпуска. потом ставили уже нового типа, плюс к тому же нужен турбо таймер для долгой ее работы, я поставил его сразу после покупки. результат на лицо)))

- места сзади не меньше чем в той же А5 или пасате СС машина сделана на манер новомодных 4х дверных купэ, сзади ребенку и двум взрослым вполне места хватит, скос крыши покатый тем у кого рост выше 185 лучше сесть спереди)) но и в СС также опять.

- Мотор очень резвый, расцветает после 2500 оборотов, по трассе ехать одно удовольствие,в скорости ни чуть не проигрывает 2,0 Б/Т пассату, а там мотор с прямым впрыском и его долговечность под большим вопросом на нашем бензине)))

- Расход вот с чем соглашусь с автором, да по трассе около 10 литров по городу 14,5 литров с кондеем, у нас город не большой, пробок не много. Но покупая авто за 1,35 руб и с крутящем моментом 350 н/м вы должны быть готовы к расходу))

В общем, выбирал долго перед покупкой, между аккортом пассатом сонатой и маздой 6. Акорд туповат, едет намного хуже, про мазду я вообще молчу, пассат убогой по дизайну как снаружи так и в нутри, да с 2,0 бензином в похожей комплектации стоит на 200 000 дороже а тот что сс ну очень низкий, санату не рассматривал так как работаю с корейскими промышленными дизелями и знаю, что это такое не по наслышке))) суперБ, камри  и тиану не рассматривал так как эта машина тем кому за 45))

Плюсы у инсигнии:

- динамичный, интересный в вождении мотор, хорошей  коробкой

- отлично продуманный салон все под рукой, правда после астры нужно привыкнуть))

- хорошая надежность, по крайне мере в моем случае)) еще один опель думаем брать в семью, в будущем, мокку или астру гтс для жены

- красивый молодежный дизайн, очень удобные кресла (кожа перфарация + электро память)

- в машине за 1,35 есть все)) это наверное самое интересное по цене предложение на рынке

- хороший звук у меня BOSE с саббуфером, я доволен

Минусы:

- маленькие зеркала заднего вида, нужно привыкнуть

- не очень большой багажник, хотя сравнивал с А6 там не больше)))

- по месту сзади, я писал выше, если вы берете машину чтобы возить сзади бригаду грузчиков, то места явно будет маловато))

- шумоизоляция средняя как везде, но лучше сделать доп шумку.

Надеюсь помог тем кто колебался))  с осени инсигния пойдет в новом кузове, судя по фото там салом еще интереснее))) Отличный авто берите не пожалеете.

НаVolkswagen Tiguan10 июля 2013 в 12:30
нужен турбо таймер для долгой ее работы, я поставил его сразу после покупки. - вот она, забота производителя о потребителе)))  Но покупая авто за 1,35 руб и с крутящем моментом 350 н/м вы должны быть готовы к расходу)))  - такая шутка мне нравится)))) Но я не готов)))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo11 июля 2013 в 16:41
для тех кто не готов там неплохие дизеля 2л 165 и еще какой то боле мошный.
11 июля 2013 в 09:43

Хорошо написано.Вопрос .Дешёвый и твёрдый пластик не раздрожает ? И на счёт сверчков как ?

Шумку арок колёсных надо делать или ещё шумить всё авто ?

НаToyota Land Cruiser Prado11 июля 2013 в 09:56
Дешевый и твердый пластик в Опеля  уж давно не ставят. Там все достаточно прилично.
11 июля 2013 в 10:42
Алекс. Посмотри низ дверей и часть панели приборов из твёрдого пластика. На вид нечего, а на ощупь неприятный.
НаToyota Land Cruiser Prado11 июля 2013 в 10:48
Низ дверей это низ дверей, и не нужно требовать невозможного от демократичной марки, не претендующей на премиум. )))  Я всегда ток верха трогаю... чтоб не расстраиваться..)))  А так можно сесть в Хайландер за 2 млн и натрогаться от души.)))
11 июля 2013 в 13:46

А ты читал, что GM  с 2014 г. планируют OPEL продвигать как премиум марку, а шевроле как бюджетную ?

Да и за 1 200 000 р. можно требовать покачественней пластик или я не прав ?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 июля 2013 в 14:21
ты в тлк200 пластик потрогай...а он стоит раза в 3 больше чем 1,2 млн, или кадилак эскалейд, который тоже стоит 3ку...там тоже всежесткое, просто многие марки проще к этому относятся, у меня пластик жесткий, ну и что....зато не скрипит, а вот в туареге он был с кусками мягкого....и скрипел весь
НаToyota Land Cruiser Prado11 июля 2013 в 14:31
Про премиум не читал. А 1.2 млн я так понимаю ща упакованный Гольф стоит. Там наверно пластик зашибись. А тут 5 ти метровый сарай с 220 кобылами, автоматом и кучей прибамбасов..)))
НаSeat Leon, Volkswagen Polo11 июля 2013 в 16:40
пластик да зашибись и сама машина супер. ездил на 1.4т дсг все замечательно.
НаOpel Insignia10 июля 2013 в 14:10

Мотор с мощностью 220 кобыл и должен не плохо есть)) я так понимаю октавия поедет если ей пропитанную бензином тряпку на бак положить))) но увы поедет не так как летит синька))) А по поводу турбо таймеров, их не ставит не только опель но и остальные производители)))

А вообще,  спроить и доказывать я ни чего не собираюсь, а отзыв написал для тех, КТО ДОРОС для покупки хорошего немецкого авто бизнес класса за приемлемую сумму.

НаVolkswagen Tiguan10 июля 2013 в 14:16

Я бы поспорил, но не о чем

10 июля 2013 в 16:45

А что Вы думаете о country-tourer ?

С клиренсом 190 мм.Три двигателя : Бензиновый 249 л.с. - 400 нм, дизельный 195 л.с. 400 нм и 163  л.с. 380 нм.Пластик чёрный по кругу ?

НаVolkswagen Tiguan10 июля 2013 в 18:50
Вагон Инсигния мне нравится, а типа моего Скаута (т.е. приподнятый, с пластиком, 4х4, дизель) тем более. Через 0.5-1 год буду менять авто. Эту штуку буду рассматривать. Но после подобных отзывов как-то очково. Будем посмотреть.
НаToyota Land Cruiser Prado10 июля 2013 в 20:06

Да тут после половины отзывов не то что очково, а сразу на велосипед пересесть хочется...))))

НаVolkswagen Tiguan10 июля 2013 в 20:23
Вот ежели типа Короллу Скаут с дизелем выпустят, возьму не думая))))
НаToyota Land Cruiser Prado10 июля 2013 в 20:26
Я к Тойоте отношусь прохладно. Кроме Прадо нравится внешне Хай и Венза.
НаVolkswagen Tiguan10 июля 2013 в 20:28
Зажрался, ТЛК200 уже отстой)))
НаToyota Land Cruiser Pradoизменен 10 июля 2013 в 20:36

Не, машина то очень хорошая, только меня как то не очень трогает. Нравится Лексус 570 и GX 460.  Думаю, лет через пять все равно на них дизель вкорячат, да и Тойота разродится к тому времени дизелем посовременнее, в конце концов купит у кого нибудь готовый .

НаVolkswagen Tiguan10 июля 2013 в 20:40
Пральна, скоро построят ЦКАД, автобан Москва-Питер и др. Вензы за глаза))))
НаToyota Land Cruiser Prado10 июля 2013 в 20:56

Не, мне Прадик больше нравится. Строить могут что угодно, к нашей деревне это отношение не имеет.)))

НаVolkswagen Tiguan10 июля 2013 в 20:59
Будь позитивнее, пора открыть тверь в Европу))) Там с Прадой делать нечего)))
НаToyota Land Cruiser Prado10 июля 2013 в 21:06
Если мне куда то нужно, я летаю. А Прада хорош дома. Я ща частенько в деревне, там есть грязюки, леса , поля и реки.
НаVolkswagen Tiguan10 июля 2013 в 22:14
Наша  держава скоро сделается Европой, а ты по ней, влажной, Прадой)))
НаToyota Land Cruiser Prado10 июля 2013 в 22:59
Недавно видел Скаута в нашем городе.))) до этого еще одного. Вроде 2 машины на полмиллиона человек. ))) А Прад, как грязи, как то напрягает даже. Я к тому, что плевать все хотели Европу.))))
НаVolkswagen Tiguanизменен 10 июля 2013 в 23:16
Лэнд Крузер - самый популярный внедорожник в мире. Тверь, похоже, не исключение)))
А "плевать на Европу" -  по-моему, очень плохая сторона российского менталитета. Когда будет наоборот, тогда наша жизнь изменится)))
Получается Тверь уникальный город. Половина Скаутов там дизельные))). Недавно на автору было объявление о продаже там такого)))
А знаешь как приятно бывает. Недавно перед мойкой подошли 2 парня и очень расстроились, увидев, что у меня Скаут на автомате. Один из них на Паджере был. Говорит, продавался бы Скаут на автомате, с радостью взял бы, тем более дизель. Вот те крест.
НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta10 июля 2013 в 23:43
Ты нам зубы то не заговаривай , когда у меня Вольво будешь брать . А я 200 тый ТЛК .
НаVolkswagen Tiguan11 июля 2013 в 06:15
Установи Халдекс и я подумаю
НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta10 июля 2013 в 23:51
Вот и у нас в городе ( 30000 население ) Прад на вскидку штук 15 в 150 кузове , а Вольво примерно 5 всего , 2 С80 в старом кузове , 2 ХС 90 и Я . ЭКСКЛЮЗИВ И приходиться всем объяснять что это за машина , что наподобие Ауди Олроуд и Субару Аутбек .
НаToyota Land Cruiser Prado11 июля 2013 в 00:08
Бери 200 юбилейной серии , будет у тебя дважды экслюзив. А у нас от этого добра( в смысле 200 и 150) в глазах рябит. Да и Лексусов 570 и 460 хватает. Дилер оч шустрый, народ соответственно ведется, хотя Москва рядом если что. А все говорят, мы плохо живем.))))
НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta11 июля 2013 в 00:19

200 у нас штуки 4 примерно , в Москве ЛДПР депутата горцы покалечили на 200 были . С месяц назад один знаком фермер Ренд Вог пригнал 6 лямов . а другой хозяин  базара чеченец ГЛ в новом кузове за 5 .  Расслоение общества все больше и больше , уменьшается средн класс  , стремительно растет бедный , а богатый становиться все богаче .

НаVolkswagen Tiguan11 июля 2013 в 06:18
И приходиться всем объяснять что это за машина , что наподобие Ауди Олроуд и Субару Аутбек - так и напиши на лобовом или заднем, чтоб не объяснять
12 июля 2013 в 11:27
Алекс не очкую с хорошими руками- как у Тебя очковать не стоит.
НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta10 июля 2013 в 21:54
А у меня 400 ньютон 163 лошади .
НаSeat Leon, Volkswagen Polo11 июля 2013 в 16:38
о как )) инсигния бизнес класс а я и не знал))) мельчает что ли бизнес?))
НаSeat Leon, Volkswagen Polo11 июля 2013 в 16:39
рс не то что поедет а уделает как стоячую вашу.
НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta10 июля 2013 в 21:56
Это кто тут ТЛК 200 хает !!!???
НаOpel Insignia30 июля 2013 в 00:16

Инсигния супер-авто! Красотка! Едет хорошо! Автору отзыва чуток не повезло, ну глки бывают на различных марках авто...

отец автоиндустрии
НаHyundai ix55, Ford Explorer28 сентября 2013 в 20:02

Дело даже не в везении. Если бы он меня устраивал как автомобиль (габариты, величина багажника, проходимость) - я бы закрыл глаза на технические неполадки. Просто он оказался не моим автомобилем.

НаToyota Corolla, Daewoo Nexia11 ноября 2013 в 13:32
Insignia не Е-класс, как пишет автор, а D.
pavel555
НаVolkswagen Tiguan11 ноября 2013 в 13:49

Эт точно. Посидел в Инсигнии. В салоне не просторнее, чем в предыдущей Октавии. Про Октавию 3 и не заикаемся))))

НаHyundai ix55, Ford Explorer16 ноября 2013 в 14:59

В салоне сзади очень тесно. А если посмотреть на объем багажника у седана или хэтчбека - слезы наворачиваются. У Логана багажник больше раза в полтора.

НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta16 ноября 2013 в 16:27

Во а я ее чуть не прикупил , только рассматривал Дизель Бизнес Лимитед .