Часть 3. Расставание с опелем
Пользуясь моментом решил добавить последний отзыв об опеле. Так получилось, что опель был продан. Как не грустно, но факт свершился. Причиной тому явилось настойчивое желание моих соседей по гаражу пересесть со стареньких тойоты и фольксвагена на более "молодого" опеля. Я сначала попробовал их посылать, но взяв в руки калькулятор и прикинув варианты покупки автомобиля другого более нового автомобиля, принял решение о продаже автомобиля.
В итоге, после коротких торгов, опель был продан. Продан вместе с кучей запасных частей, резиной, техдокументацией и диагностическим оборудованием. Не смотря на замечания друзей, о том что соседям по гаражу продавать машины нельзя, т.к. потом вынесут мозг по поводу поломок, я продал исходя из того, что техсостояние для возраста машины отличное, и покупатель на протяжении 5 лет видел все мои работы над этой машиной. Так что тут без обмана и непонятных нюансов.
К моменту продажи было поменяно масло и заменены сальники распредвалов. Это опять пресловутое качество запчастей продающихся у нас. Сальники не выдержали и двух лет. При том что давлением масла в системе смазки в пределах нормы. В остальном все было в порядке.
Себе взял санг йонг актион 2012 года с пробегом 50т.км. Смотрел машину сам, состояние на момент покупки мне понравилось, хотя и не без замечаний. Покупку нового не рассматривал, т.к. изначально планировал установку ГБО. Очень привык ездить на газу, из-за стоимости газа и технического состояния двигателя от использования газа. Тут могут быть критические замечания по поводу использования ГБО, но опыт подсказывает, что если ставили грамотные люди, и ГБО проходило регулярное ТО, то вопросов просто быть не может.
Теперь придется поработать над санг йонгом, чтобы машина отвечала всем моим запросам.
Вкратце все.
Совет автора покупателям Opel Vectra 1.8-16V 2002 г
Говорят что каждая машина со временем становиться опелем. Тогда зачем себя обманывать - купите опель. Хотя выбирать надо с умом.
Достоинства:
- Мягкость подвески.
- Стойкость кузова к коррозии.
- Высокая ремонтопригодность.
- Наличие запчастей (хотя очень много откровенного г..на).
Недостатки:
- Небольшие глюки в электрике.

Запчасти надо брать провереннонго производителя. А так даже надпись на коробке made in germany(ипония) уже давно не стоит ничего. Если это фэби, миле и им подобное.