Opel Zafira 1.8
2007 г.
30 марта 2012 → пробег 150000 км

Зафира - как она есть.

Итак, надеюсь,  что данный отзыв поможет многим, кто решился приобрести данный авто, буду писать кратко и ясно, учитывая сегодняшний пробег, есть что рассказать.

Купил авто со скидками, прошлого года, в неплохой комплектации, на роботе... что поначалу немного смущало, но как показала практика - он имеет право на жизнь.

Сначала про авто:

1. Безопасность: оставил без оценки, т.к., слава Богу, проверять не пришлось.

2. Комфорт: очень многое удобно и доступно расположено, хорошие материалы, в данной ценовой категории могу точно сказать - комфорт на уровне твердой "4".

3. Ходовые: в городе - жестковата... по трассе - самое оно! А еще она садится в любую лужу, причем очень легко! Груженый нос и робот практически не оставляют шансов выбраться враскачку.

4. Надежность:  поломки были, см ниже.

5. Внешний вид: на вкус и цвет... но этот автомобиль не выбирают по внешнему виду! Его выбирают из-за практичности.

Итак: аварий не было, один раз разбили задний бампер... заменен по  каско. Также в первый год по каско заменил стекло со сколом.

До 50.000 км - расходники и ОД. Цены... как и у всех дилеров. Дальше - сам. расходники через интернет, масло "Ликви Моли"!!! Очень рекомендую владельцам опелей этого производителя, и на 150т.км. - без долива!

На 50000 установил ГБО... "Дижитроник"... по-моему, так. Прижилось, езжу ненарадуюсь! Расход чуть выше (5-10%), тяга - такая же!

Обслуживание производил в след. порядке: масло и воздушный фильтр - каждые 10000 км, фильтр салона - через раз! Но... один раз забыл, вследствие чего зимой было очень холодно, салон не прогревался! Как только заменил - ОК.

На 80000 движок затроил.  Пробило 1 катушку модуля зажигания. Катушка - от 5000р. / ремонт - практически бесплатно! В домашних условиях сначала зачистил пробитую деталь, а потом залил ПОКСИПОЛОМ! Сейчас - все ОК.

Где-то тут же заменил стойки стабилизатора, оказалось, что они из пластика!!! Копеечная работа - 600 за обе стойки, столько же замена.

На 120 000 - замена ГРМ, если не ошибаюсь - вместе с помпой меняется.  Все запчасти - 8000р., замена - 4000р.

125 000 - пробило другую катушку... опять же - ПОСКИПОЛ!

145 000 - "умер" генератор! Точнее отгнил контакт реле регулятора! Гемор - снять гену, дальше паяльник в руки и припаиваем отгнивший контакт! В противном случае - ремонт у спецов по данному вопросу - 5000р.

Что еще... за 150 000 скатал в ноль летнюю и зимнюю резину.

Диски еще не менял, но уже надо!

Сцепление - живое, т.к. много езжу по трассе, где-то 70/30.

По техническому обслуживанию - всё.

Теперь о грустном...

1. ЛКП! Отваливаются куски в районе задних арок и дверей. Выглядит не очень! Ну и сколы-сколы... считаю, что их многовато...

2. Замена лампочек переднего света - реальное испытание.

3. Замена щеток стеклоочистителя - также проблематична... не очень стандартное крепление... ну или к официалам!

4. Робот... раз в месяц может тупануть при старте со светофора... включаешь передачу, а он не едет и оборотов не дает! Считаю болезнью, т.к. сразу проявилась, ситуация со временем не усугублялась, поэтому забил... кроме пары сигналов клаксона в свою сторону - проблем не было.

Не стал писать прозу, написал по факту, что было и как боролся с маленькими неприятностями.

Вопросы в студию!

Совет автора покупателям Opel Zafira 1.8 2007 г

Для семьи без съезда с дороги - хорош! Но я переезжаю за город, пару раз уже "засел" на своем участке, поэтому мой выбор сегодня - Х-трэйл.

Достоинства:

• Вместимость
  • Низкая стоимость эксплуатации

Недостатки:

• Болезни: модуль зажигания и "гена" (конструктивный просчёт - рано или поздно у всех сгниет этот пресловутый контакт)
НаPeugeot 400730 марта 2012 в 21:31

на вашей машине помпа приводится в действие поликлиновым ремнем совместно с генератором и компрессором кондиционера, следовательно при замене ремня и роликов ГРМ менять помпу нет необходимости

НаChrysler Voyagerизменен 30 марта 2012 в 21:31

Хороший отзыв! Я  одно время ездил на Опеле. Была Опель-Вектра Б. Впечатления только хорошие. Опель делает неплохии автомобили по умеренной цене. Вот только с стойкостью отдельных элементов кузова. у опелей всегда есть проблеммы..((

iurik
НаHummer H3изменен 31 марта 2012 в 12:04
НаSeat Leon, Volkswagen Polo30 марта 2012 в 21:51

автор а куда вы так мотаетсь что за 3 года такой пробег. я на своей и халтурил и личным водителем работал почти три мес. и то 11 мес пробег 18тыс.

НаOpel Zafira31 марта 2012 в 00:52

Ну, года не "3", а 4 с лишним. А мотаюсь по работе + рыбалка, отдых по смоленской, ярославской, тверской и т.д. областям. У каждого из нас свой пробег!

НаHummer H331 марта 2012 в 12:04

ну фиг его знает,я вот не халтурю и водителем не работаю,дом-работа-дача,все рядом,а за год меньше 25-30 тыщ не выходит.Брал пыжика 5 летнего пробег был 190 тыщ.так я и не удивился.Продавал когда,на скрутку пробега за 2500 рублей очередь 2 недели,за 4 000 рублей приехали к дому.90% машин пробег скручен.Вот и продают 10 летние машины с пробегом 80тыщ.!!!!

НаSeat Leon, Volkswagen Polo31 марта 2012 в 15:38

то есть вы открыто призаетесь. что совершили фактически преступление мошеничество?  я продав три машины 2 свои и 1 подруги. никогда такой хренотой не занимался... был на гольфе пробег 116тыс так и продал. был на ваз 21099 пробег 175тыс так и продал.

НаVolkswagen Tiguan31 марта 2012 в 15:40

да, что ни говори - а 3,14дарасы повсюду.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo31 марта 2012 в 15:46

просто это Сев порочный круг. сегодня ты на....л завтра тебя... не проще ли честным быть хотя бы в крупном. челу купившему авто с пробегом тыс 300 реальным а на спидометре 80.. по цене пробега 80.. это реальная подстава.. как по обвслуге так и по радости владения.. то есть это просто реально грабеж... как будто спиз...л деньги... неужели не стыдно? как ни пафосно это звучит..

НаVolkswagen Tiguan31 марта 2012 в 15:51

солгасен полностью. у нас каждый второй ноет, как ему плохо жить, как его на*бывает государство - а сам при этом при первой же возможности вот так возьмёт и обманет/обворует другого. а уж воровать у государства/у своей работы - это уже вообще каждый считает своим долгом. Упыри бл@. Поэтому так и живём...

НаSeat Leon, Volkswagen Polo31 марта 2012 в 16:09

я начал потихоньку с себя.. есть такой анедктот в тему если интерересно напишиу)

НаVolkswagen Tiguan31 марта 2012 в 16:15

напиши)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo31 марта 2012 в 16:56

жил был мужчина ему не нравился мир в котором он жил .. он пошел в политику избрался мэром потом президентом мир как был так и остался... ему не нравились люди вокруг себя он сменил круг общения.. люди остались такими же.. ему не нравилась жена он ушел от нее.. все осталось так же.. а тогда он задумался в чем причина?? думал долго советовался с мудрецами .. и пришел к выводу что надо попробовать изменить себя... он начал работать над собой.... и постепенно в его глазах начал менятся мир... люди... и жена... вот так.начать надо с себя.

НаVolkswagen Tiguan31 марта 2012 в 17:06

это уже не анекдот - это прям тост какой то))

и, кстати,  довольно правильная жизненная философия...

НаHummer H331 марта 2012 в 16:13

вы с ума сошли???корректировка спидометра НИКОГДА не являлась мошенничеством и преступлением!!!!!!и никогда являться не будет таковым!!!вы сравнили 116 тыщ пробег.И пробеги которые приходят сюда например со штатов,по 300-400 тыщ.Естественно даже покупая такую машину мне приятней,что бы пробег стоял пусть даже 120 тыщ.Еще раз повторюсь 90% машин которые старше 5 лет,пробеги скручены.У меня хаммер с пробегом 70 тыщ миль,сюда пришел с пробегом 200 тыщ миль,состояние нового авто,вот так.)

НаVolkswagen Tiguanизменен 31 марта 2012 в 16:18

официально только он в нашей стране не является мошенничеством. в цивилизованных - уже давно.  а по сути - обычный обман. благодаря которому воруешь деньги у чужих.

НаPeugeot 308 5 апреля 2012 в 15:50

У меня знакомый ФФ2 себе купил, так от обратного...

... На нем пробег накручивали специально, наверное с топливом мутили... специальным приборчиком. Пробег по одометру 160 тыс., а в реале тыс. 80 не более - купил себе с конторы...

НаSeat Leon, Volkswagen Polo31 марта 2012 в 16:47

Сев часто спорю с тобой. но тут ты прав! анг. не надо себя оправдывать. что значит коректировка? покупая авто я хочу знать его пробег. мне не важно что гн вылизан и как новый в идеале.. я хочу знать пробег и сделатьь выбор скажем взять мне новый авто за лям. или 5 летку за 500 но с пробегом 400тыс. это мой выбор.. а люди которые делают так как вы элементарно кидаете других...

НаNissan Juke, Skoda Octavia 2 апреля 2012 в 17:24

У меня хаммер с пробегом 70 тыщ миль,сюда пришел с пробегом 200 тыщ миль,состояние нового авто,вот так.)  ну ну он весь свой пробег намотал на стенде без водителя потому и состояние нового авто)))) Всегда умиляли такие заявления и седенье не потерлось и подлокотники прям новые - про остальное вообще молчу!!!

И тут парни правы - нехрен пробег скручивать (ни фига так не приятнее) что за самообман??? Это все равно что весы подкручивать что б худее казаться!!!!!

НаBMW M4, BMW X330 марта 2012 в 22:48

Брали зимой в Германии на 2 неделе в прокат. У нас был 1.6 на ручке - вообще не едет, на серпантине целая проблема. А вместимость самое оно! Да и в салоне сделан не плохо.

31 марта 2012 в 02:55
НаMitsubishi Galant31 марта 2012 в 19:08
kontroler
НаOpel Zafira 1 апреля 2012 в 16:15

Спасибо. Мне тоже не очень нравятся отзывы типа: " купил новую, проехал 20.000км, сделал ТО - все ок, - берите не пожалеете". Мне лично - 20.000км это на полгода!

andrey_87
НаMitsubishi Galant 1 апреля 2012 в 16:22
НаYamaha XJ, Opel Astraизменен 31 марта 2012 в 23:45

А ты адаптацыю робата делаешь. Скорей всего по этому и провалы бывают.

aziz699
НаOpel Zafira 1 апреля 2012 в 16:12

Кстати, про адаптацию я и не написал! Адаптацию не делал ни разу! что вообще ставит под сомнение ее необходимость. провалы - просто нежелание ехать авто...даже обороты не прибавляются когда на педаль давишь. А адаптация нужна, когда передачи переключаются достаточно ощутимо и/или с места при отпускании тормоза авто не "ползёт"...

1 апреля 2012 в 14:02
2 апреля 2012 в 02:46
НаNissan Juke, Skoda Octavia 2 апреля 2012 в 17:27

а как фильтр влияет на тепло в салоне????  я всегда считал что максимум на чистоту и силу потока воздуха (типа если забитый то дует еле еле и стекла потеют), а при чем тут температура???

art399
НаVolkswagen Tiguan 2 апреля 2012 в 18:57

ну наверное в том же смысле - что дует еле еле и салон не прогревается)

НаOpel Zafira 3 апреля 2012 в 10:51

совершенно верно!

НаPeugeot 4007 3 апреля 2012 в 11:50

Груженый нос и робот практически не оставляют шансов выбраться враскачку.

У Вас мотор 1,6 или 1,8 ? (тогда, на 1,8, с тавили обычный АКПП)

НаOpel Zafira 4 апреля 2012 в 00:14

1,8 - робот! на 2.2 автомат...

andrey_87
НаPeugeot 4007 4 апреля 2012 в 08:45

1,8 - робот! на 2.2 автомат...

В 2007? Странно, сам чуть не купил, 2007 году, Зафиру, небыло в наличии. Комплектации с 2,2 небыло ваще (тоесть даже теоритически). Только 1,6, с роботом, 1,8 автомат (как и на астре)

НаOpel Zafira 4 апреля 2012 в 10:40

Мерлин, хорош писать сказки. Улыбаюсь На 1,6 ставилась всегда только механика, на 1,8 робот и механика, автомат шёл только на 2,2.

Ты вспомни, в какой салон-то ходил. Смеюсь

ал-др48
НаPeugeot 4007 4 апреля 2012 в 13:40

Да я не спорю, только я вообще не видел комплектации 2,2! Мог конешь запамятовать, а интересно на астре как?

НаPeugeot 308 5 апреля 2012 в 15:47

2.2 там капризный мотор, с непосредственным впрыском. Идет с АКПП в т.ч. и в РФ не поставлялся официально, если не путаю.

На астре на 1.6 робот ставили, на 1.8 АКПП четырехступку...

4 апреля 2012 в 03:42
6 апреля 2012 в 02:10
НаHonda Accord, Kia Carens11 апреля 2012 в 14:10

Насколько понимаю - сейчас продаете автомобиль. В объявлении стоит пробег 90000. В реале же оказывается, что больше 150000....