Peugeot 207 1.4
2007 г.
Екатеринбург
20 февраля 2013 → пробег 75000 км

Peugeot 207.

Привет, уважаемые искатели отзывов!

Постараюсь немного рассказать о накопленном  (пусть и маленьком) опыте эксплуатации Пежо 207.

Машинку брали чисто для эксплуатации прекрасной половине нашей семьи - супруге. До пежо она ездила на матисике. Очень хотела пежо 206, но я, увидев 207, решил - не ездить ей на 206. Машину брали с пробегом у оф. дилера. Гарантия, предпродажная проверка и льстивые речи консультантов внесли решающий перевес в пользу выбора данного автомобиля. Жена (да и я) были в полном восторге. Думаю, любая новая машина всегда первое время добавляет эйфорию в повседневную жизнь. Очень красивый, броский внешний дизайн. Шикарная передняя панель, замечательный перчаточный ящик, ярко-оранжевая подсветка приборов (тут на любителя), хорошая обзорность, очень чуткие тормоза. Регулировка передних сидений удобна и быстра (никаких крутилок). Приятный подогрев передних сидений. Сиденья отличные. Руль легкий, в зависимости от скорости появляется дополнительное сопротивление. Подвеска достойная, без нареканий и заявленный низкий клиренс не ощущается - лежачих полицейских проходит без особых проблем. Шум  работы двигателя тоже не вызывает никакого раздражения (маленькая приятность - звук автомагнитолы автоматически повышается при увеличении скорости движения, да и работа дворников тоже привязана к спидометру). Очень прикольно наблюдать со стороны за работой омывателей фар, распыление воды на переднее стекло заслуживает отдельной похвалы. Заднее стекло  слабо загрязняется. Достоинств у автомобиля достаточно и давно в принципе известны.

Теперь о недостатках, возможно относящихся только к данному персональному автомобилю. Немного жестковатое закрывание и открывание дверей (пружинистость), частое перегорание лампочек задних габаритных огней - бывало до 2-3 за полгода (хотя их замена - одно удовольствие). Двигатель, конечно, слабоват и поэтому при полной нагрузке ощущается нехватка динамики в езде. При обгонах длинномеров переключаться лучше на пониженную передачу. Пыжика брали не для гонок и не для длительных путешествий, поэтому к данному недостатку отношение вполне лояльное. Возникла необходимость поменять лампочки на подсветке заднего номера - сложно не выломать хрупкие защелки плафончиков.

По эксплуатации. Топлива расходует немного, масло не ест. Заливаю бензин 95, масло тотал кварц 9000. Расходники не дороги и вполне доступны. Двигатель такой же есть и в ситроеновской линейке моделей. Зимой заводится просто замечательно, в минус 30 никаких проблем, салон отогревается быстро, стекла в движении не заволакивает, рабочие регулировки отопителя продуманы - одновременная подача теплого воздуха на нужное направление.

Сразу после приобретения пришлось задуматься о замене компрессора кондиционера. Целая история, оставившая неизгладимое впечатление о великолепной и продуманной до мелочей технологии работы с клиентами местного автосалона (не буду его упоминать - пусть люди дальше бабло рубят и других жизни учат). При покупке кондей работал, проверял. По приезду домой (на улице август) лампочка горит - холодный воздух не идет. Пока разобрался с предохранителями (все норм.), пока договорился с салоном (машина ведь на гарантии) - приехал в салон - диагностика (за их счет -спасибо) - вердикт - отказ электромуфты. Муфты в наличии нет - Москва или Франция - надо ждать. Меняют только компрессор, с муфтой не возятся. Уточняю, спрашиваю - за чей счет? Лучезарная улыбка - конечно, за наш. Думаю - круто, фирма (веников не вяжет). Жду звонка. Жду. Дождался - УРА. Месяц прошел. Приезжайте, говорят, все тип-топ. 200км и я у ворот. Загоняйте, платите... Стопе !!! не п о н я л... Не гарантийный случай - консультировались с головной фирмой - плати. Идите на... 18000 + работа и где та красавица с лучезарной улыбкой? Средний им палец - поехал домой.  Это не все... Надо было самому сразу залезть в капотное пространство - в итоге подшипник компрессора заклинил, машина встала (не хватило мощности двигателя крутить ремень навесного оборудования). Проблема решилась оперативной заменой ремня на более короткий (от какого-то форда) в обход шкива компрессора. Кстати, теперь на зимнее время этот ремень ставлю - компрессор не крутит, ресурс подшипника увеличивается (работы 5 мин). Разборка  -  10000 компрессор + 1500 за газ у местных холодильщиков + легкая возня с тестем в гараже и получил отлично работающий кондей. В общем, так мне и надо:)

Замена грм, расходников особых проблем не вызывала  (пыжика стараюсь обслуживать сам и не только по финансовой причине). В целом от машины только приятное впечатление и положительные эмоции. А самое главное - супруга до сих пор очень любит своего французика. Поверьте - это дорогого стоит:)

Фотки будут чуть позже, слякоть сейчас, помыться надо прежде, чем на фотоподиум пойти...

Спасибо. Что еще вспомню, позже добавлю.

Совет автора покупателям Peugeot 207 1.4 2007 г

Машина, оставляющая яркое, светлое впечатление. Для оптимистов, привыкших видеть только положительное в жизни.

Полюбить такую машинку легко и расстаться будет потом жалко.

Достоинства:

• Очень привлекательная внешность
  • Приятное управление
  • Стильное оформление салона
  • Небольшой расход топлива

Недостатки:

• Слабоватый движок
  • Жестковатые двери
НаBMW X220 февраля 2013 в 09:23
Спасибо за позитивный отзыв. Как я понимаю, машинка вскоре будет продаваться  :))
романов
НаMercedes C-class20 февраля 2013 в 12:08
А зачем её продавать? Если хозяева довольны, машина свежая, пробег детский. Только деньги на обмене машины уйдут такие, что нынешнюю можно ещё пять лет юзать. Вот если бы хозяева недовольны были, тогда да... Автору зачёт за отзыв и удачи в дальнейшем счастливом обладании.
20 февраля 2013 в 09:31

Правильный двигатель 1,4 , а не ТНР + МКПП, а не вариатор = абсолютно беспроблемный Пежо.

redibo
НаBMW X220 февраля 2013 в 12:51
А на каком Пежо стоит вариатор, не напомните?   :)
романов
21 февраля 2013 в 09:21

Вот, написал, понял уже потом, конечно туповатый робот. Даже интересно стало - заметит кто? Смеха ради на 4007 стоит.

redibo
21 февраля 2013 в 13:21
Робот не туповатый!!! Просто надо его понимать...  Я два года на нем отъездил - горя не знал.  Вот сейчас МКПП дергаю и вспоминаю, как удобно было на роботе рассекать. Другое дело, что он может фортель выкинуть в любое время, а это было для меня критично!!
НаPeugeot Partner20 февраля 2013 в 11:30
Автор молодец, пыжики можно и нужно обслуживать самому, только так можно оценить логичность их конструкции. Не понял какой мотор - 75 сил или 88?
roxman
НаPeugeot 207, Opel Zafira20 февраля 2013 в 16:01
НаВАЗ Калина20 февраля 2013 в 14:46

На 207-ом шумки совсем нет и колею машина не любит. Для города вполне подойдет.

изменен 20 февраля 2013 в 15:10

Ерунду писать не надо. На какой это машине В+ класса стоит шумка от мерседеса??? Мож на Фабии??? 207-я одна из самых тихих в классе, если не самая!

НаВАЗ Калина22 февраля 2013 в 15:11

Оставайтесь при своем мнении.

НаPeugeot Partner25 февраля 2013 в 12:56
Посидел сегодня в 208, вот уж где не экономили на шумке. Двери закрываются как у сейфа.
roxman
25 февраля 2013 в 19:05
Не будет народ их покупать...  Ценник для нас нереальный::(((
НаPeugeot Partner25 февраля 2013 в 22:50
Жаль. Вживую машина впечатляет гораздо больше чем на картинке, очень добротно сделана.
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)20 февраля 2013 в 17:27

шумки нет в ВАЗе.

даже в 206 приемлимая для своего класса шумка.

mihautkin
НаВАЗ Калина22 февраля 2013 в 15:12

Так можно и Москвич 2140 вспомнить, чего уж там

НаPeugeot Partner25 февраля 2013 в 22:48
206, кстати, и в сегодняшнем потоке актуально смотрится, не как Шкода Фелиция))
НаPeugeot 408, Peugeot 20726 февраля 2013 в 18:56

Все написанное в отзыве полностью подтверждаю. Очень классный и добротный автомобиль.... никаких нареканий.  Удачной эксплуатации.