Peugeot 207.
Привет, уважаемые искатели отзывов!
Постараюсь немного рассказать о накопленном (пусть и маленьком) опыте эксплуатации Пежо 207.
Машинку брали чисто для эксплуатации прекрасной половине нашей семьи - супруге. До пежо она ездила на матисике. Очень хотела пежо 206, но я, увидев 207, решил - не ездить ей на 206. Машину брали с пробегом у оф. дилера. Гарантия, предпродажная проверка и льстивые речи консультантов внесли решающий перевес в пользу выбора данного автомобиля. Жена (да и я) были в полном восторге. Думаю, любая новая машина всегда первое время добавляет эйфорию в повседневную жизнь. Очень красивый, броский внешний дизайн. Шикарная передняя панель, замечательный перчаточный ящик, ярко-оранжевая подсветка приборов (тут на любителя), хорошая обзорность, очень чуткие тормоза. Регулировка передних сидений удобна и быстра (никаких крутилок). Приятный подогрев передних сидений. Сиденья отличные. Руль легкий, в зависимости от скорости появляется дополнительное сопротивление. Подвеска достойная, без нареканий и заявленный низкий клиренс не ощущается - лежачих полицейских проходит без особых проблем. Шум работы двигателя тоже не вызывает никакого раздражения (маленькая приятность - звук автомагнитолы автоматически повышается при увеличении скорости движения, да и работа дворников тоже привязана к спидометру). Очень прикольно наблюдать со стороны за работой омывателей фар, распыление воды на переднее стекло заслуживает отдельной похвалы. Заднее стекло слабо загрязняется. Достоинств у автомобиля достаточно и давно в принципе известны.
Теперь о недостатках, возможно относящихся только к данному персональному автомобилю. Немного жестковатое закрывание и открывание дверей (пружинистость), частое перегорание лампочек задних габаритных огней - бывало до 2-3 за полгода (хотя их замена - одно удовольствие). Двигатель, конечно, слабоват и поэтому при полной нагрузке ощущается нехватка динамики в езде. При обгонах длинномеров переключаться лучше на пониженную передачу. Пыжика брали не для гонок и не для длительных путешествий, поэтому к данному недостатку отношение вполне лояльное. Возникла необходимость поменять лампочки на подсветке заднего номера - сложно не выломать хрупкие защелки плафончиков.
По эксплуатации. Топлива расходует немного, масло не ест. Заливаю бензин 95, масло тотал кварц 9000. Расходники не дороги и вполне доступны. Двигатель такой же есть и в ситроеновской линейке моделей. Зимой заводится просто замечательно, в минус 30 никаких проблем, салон отогревается быстро, стекла в движении не заволакивает, рабочие регулировки отопителя продуманы - одновременная подача теплого воздуха на нужное направление.
Сразу после приобретения пришлось задуматься о замене компрессора кондиционера. Целая история, оставившая неизгладимое впечатление о великолепной и продуманной до мелочей технологии работы с клиентами местного автосалона (не буду его упоминать - пусть люди дальше бабло рубят и других жизни учат). При покупке кондей работал, проверял. По приезду домой (на улице август) лампочка горит - холодный воздух не идет. Пока разобрался с предохранителями (все норм.), пока договорился с салоном (машина ведь на гарантии) - приехал в салон - диагностика (за их счет -спасибо) - вердикт - отказ электромуфты. Муфты в наличии нет - Москва или Франция - надо ждать. Меняют только компрессор, с муфтой не возятся. Уточняю, спрашиваю - за чей счет? Лучезарная улыбка - конечно, за наш. Думаю - круто, фирма (веников не вяжет). Жду звонка. Жду. Дождался - УРА. Месяц прошел. Приезжайте, говорят, все тип-топ. 200км и я у ворот. Загоняйте, платите... Стопе !!! не п о н я л... Не гарантийный случай - консультировались с головной фирмой - плати. Идите на... 18000 + работа и где та красавица с лучезарной улыбкой? Средний им палец - поехал домой. Это не все... Надо было самому сразу залезть в капотное пространство - в итоге подшипник компрессора заклинил, машина встала (не хватило мощности двигателя крутить ремень навесного оборудования). Проблема решилась оперативной заменой ремня на более короткий (от какого-то форда) в обход шкива компрессора. Кстати, теперь на зимнее время этот ремень ставлю - компрессор не крутит, ресурс подшипника увеличивается (работы 5 мин). Разборка - 10000 компрессор + 1500 за газ у местных холодильщиков + легкая возня с тестем в гараже и получил отлично работающий кондей. В общем, так мне и надо:)
Замена грм, расходников особых проблем не вызывала (пыжика стараюсь обслуживать сам и не только по финансовой причине). В целом от машины только приятное впечатление и положительные эмоции. А самое главное - супруга до сих пор очень любит своего французика. Поверьте - это дорогого стоит:)
Фотки будут чуть позже, слякоть сейчас, помыться надо прежде, чем на фотоподиум пойти...
Спасибо. Что еще вспомню, позже добавлю.
Совет автора покупателям Peugeot 207 1.4 2007 г
Машина, оставляющая яркое, светлое впечатление. Для оптимистов, привыкших видеть только положительное в жизни.
Полюбить такую машинку легко и расстаться будет потом жалко.
Достоинства:
- Очень привлекательная внешность
- Приятное управление
- Стильное оформление салона
- Небольшой расход топлива
Недостатки:
- Слабоватый движок
- Жестковатые двери